Attention
N’utilisez jamais d’accessoires, ni de pièces d’autres fabricants ou qui n’ont pas été
spéciquement recommandés par Philips. Votre garantie ne sera pas valable en cas d’utilisation
de tels accessoires ou pièces.
Utilisez uniquement la cuiller à riz fournie. N’utilisez pas d’ustensile pointu.
N’exposez pas le cuiseur à riz à des températures élevées, ne le placez pas sur une plaque
chauffante ou une cuisinière en cours de fonctionnement ou encore chaude.
Insérez toujours la cuve avant de brancher l’appareil sur le secteur.
Débranchez toujours le cuiseur à riz et laissez-le refroidir avant de le nettoyer.
Ne placez jamais la cuve directement sur une amme pour cuire du riz.
Cet appareil est destiné à un usage domestique uniquement. S’il est employé de manière
inappropriée, à des ns professionnelles ou semi-professionnelles, ou en non-conformité avec les
instructions de ce mode d’emploi, la garantie peut être caduque et Philips décline toute
responsabilité concernant les dégâts occasionnés.
Placez le cuiseur à riz sur une surface stable, horizontale et plane.
En cours de fonctionnement, les surfaces accessibles peuvent devenir très chaudes.
Faites attention à la vapeur brûlante s’échappant des évents à vapeur sur le couvercle pendant la
cuisson et à la vapeur s’échappant du cuiseur à riz lorsque vous ouvrez le couvercle.
Débranchez toujours l’appareil après utilisation.
Ne soulevez pas et ne déplacez pas le cuiseur à riz par ses poignées lorsque celui-ci est en
cours de fonctionnement.
Champs électromagnétiques (CEM)
Cet appareil Philips est conforme à toutes les normes relatives aux champs électromagnétiques
(CEM). Il répond aux règles de sécurité établies sur la base des connaissances scientiques actuelles
s’il est manipulé correctement et conformément aux instructions de ce mode d’emploi.
Avant la première utilisation
1
Nettoyez soigneusement les éléments du cuiseur à riz avant la première utilisation (voir le
chapitre « Nettoyage »). Séchez bien tous les éléments avant d’utiliser l’appareil.
2 Fixez le support à cuiller sur le cuiseur à riz (g. 2).
Utilisation de l’appareil
Cuisson du riz
1 Mesurez le riz à l’aide de la mesure graduée fournie.
Pour chaque tasse de riz non cuit vous obtenez 2 bols de riz cuit. Ne dépassez pas les quantités
indiquées à l’intérieur de la cuve.
Préparez 3 à10 tasses de riz non cuit avec le cuiseur à riz.
2 Lavez le riz à grande eau.
Utilisez un autre récipient pour laver le riz an d’éviter d’endommager le revêtement antiadhésif de
la cuve.
3 Versez le riz lavé au préalable dans la cuve.
4 Ajoutez de l’eau jusqu’au niveau correspondant au nombre de tasses de riz utilisées. Étalez
uniformément le riz (g. 3).
Par exemple, si vous cuisez 4 tasses de riz, ajoutez de l’eau jusqu’au niveau correspondant à 4 tasses.
Remarque : Le niveau indiqué à l’intérieur de la cuve est une simple indication ; vous pouvez adapter le
niveau d’eau selon les différentes variétés de riz et selon vos préférences.
5 Appuyez sur le bouton de déverrouillage et ouvrez le couvercle à l’aide de la poignée.
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