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Français
2. Mise en service avant la cuisson
Posez le barbecue boule RÖSLE sur un surface plane et stable. Avant d’allumer le charbon, assurez-vous que le
récupérateur de cendres soit bien monté et que les orifi ces de ventilation soient ouverts. Pour l’allumage, plutôt
que des allume-feux liquides, nous recommandons d’utiliser des cubes allume-feux spécial barbecue, vendus habi-
tuellement dans le commerce (allume-feux conformes à la norme EN 1860-3). Pour atteindre une température
élevée et constante, RÖSLE recommande l’utilisation de briquettes de charbon de bois ou de charbon de bois de
haute qualité. Vérifi ez que le logo DIN soit présent sur le sac de charbon de bois, attestant de sa qualité certifi ée.
Stockez-le dans un endroit sec.
Pour un barbecue d’une heure, il vous faut environ 1 kg de briquettes de charbon ou environ 1,5 kg de charbon
de bois. ATTENTION ! Pour le charbon de bois, la capacité maximale s'élève à :
3 1,5 kg maxi pour un barbecue de Ø 50 cm et
3 2,5 kg maxi pour un barbecue de Ø 60 cm
Lors de la première utilisation, laissez les combustibles (briquettes, charbon de bois) brûler avec le couvercle fer-
mé pendant au moins 30 minutes.
2.1
Allumer et chauffer le barbecue avec la grille foyère
Posez la grille foyère, recouvrez-la de cubes d’allumage et allumez-les. Cependant, n’utilisez aucun liquide tel que
essence, alcool ou autres produits liquides infl ammables en complément. Dès que les cubes d’allumage brûlent,
vous pouvez y ajouter des briquettes de charbon de bois (de préférence). Assurez-vous que les briquettes de charbon
de bois ne soient pas en contact direct avec les parois du barbecue. Laissez brûler le charbon à couvercle ouvert
environ 30 à 45 minutes, jusqu’à ce qu’il brûle uniformément et qu’il soit recouvert d’une couche de cendres blan-
ches. Vous pouvez ensuite mettre les aliments à griller.
Ne versez jamais de liquide d’allumage ou de charbon imbibé de ce liquide sur du charbon chaud ou brûlant !
2.2 Quelques astuces pour des grillades de professionnel
3 Lisez entièrement la recette et cherchez les consignes précisant comment préparer le barbecue. Le barbecue
boule RÖSLE vous propose deux méthodes de cuisson – directe ou indirecte. Vous trouverez les consignes les
décrivant dans les pages suivantes.
3 N’essayez pas de gagner du temps en plaçant les aliments trop tôt sur le barbecue si celui-ci n’a pas encore
atteint la température de cuisson souhaitée. Laissez brûler le charbon de bois jusqu’à ce qu’il soit recouvert
d’une couche de cendres de couleur gris clair (laissez les orifices de ventilation ouverts pour que le feu ne
s’éteigne pas).
3 Utilisez une spatule ou une pince spécial barbecue, mais pas de fourchette. Celle-ci laisserait le jus de cuisson et
donc la saveur s’échapper, asséchant les aliments.
3 Assurez-vous que les aliments tiennent dans le barbecue avant de fermer le couvercle. Idéalement, placez les
aliments à environ 2 cm les uns des autres.
3 Résistez à la tentation d’ouvrir sans cesse le couvercle pour surveiller les aliments en train de griller. Chaque fois
que vous ouvrez le couvercle, la chaleur s’échappe, ce qui augmente le temps de cuisson.
3 Retournez une seule fois les aliments, comme indiqué dans la recette.
3 Lorsque vous fermez le couvercle, il est impossible que des flammes se forment sous les aliments. Vous réduisez
donc le temps de cuisson et obtenez de meilleurs résultats.
3 Ne pressez jamais les aliments, par exemple pour aplatir un steak haché. Le jus de la viande s’échapperait,
asséchant les aliments.
3 Badigeonnez vos aliments avec un peu d’huile afin qu’ils brunissent plus uniformément et qu’ils ne collent pas à
la grille. Etalez ou vaporisez de l’huile uniquement sur vos aliments et non pas la grille de barbecue.
Remarque :
Lavez-vous soigneusement les mains et nettoyez parfaitement les ustensiles avec de l’eau chaude et du liquide
vaisselle avant et après avoir manipulé de la viande, de la volaille ou du poisson frais. Vous pouvez également
utiliser des gants jetables.
Ne mettez jamais d’aliments cuits dans le même le plat que les aliments crus.
Ne laissez jamais vos aliments décongeler à température ambiante mais uniquement dans le réfrigérateur.
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