10
FR
FR
C
et appareil peut être utilisé par des enfants
dès l’âge de 8 ans, ainsi que par des per-
sonnes aux capacités physiques, sensorielles
ou mentales réduites, ou dont l’expérience ou
les connaissances sont insuffisantes, à condi-
tion d’être supervisés ou d’avoir reçu les ins-
tructions permettant une utilisation en toute
sécurité de l’appareil et
à condition qu’ils aient
compris les dangers in-
hérents à son utilisa-
tion. Le nettoyage et la
maintenance de l’appa-
reil ne doivent pas être
confiés à des enfants, sauf s’ils sont âgés de 8
ans ou plus et à condition d’être supervisés.
Les enfants doivent être surveillés en perma-
nence lors de l’utilisation d’autres sources de
chaleur (si disponibles), indépendamment ou
associées à un four à micro-ondes en raison
des températures élevées générées.
C
et appareil n’est pas conçu pour être utili-
sé par des personnes (y compris des en-
fants) dont les facultés physiques, sensorielles
ou mentales sont réduites, ou qui manquent
d’expérience et de connaissances, à moins
qu’une personne responsable de leur sécuri-
té ne les supervise ou leur donne des instruc-
tions sur la manière de l’utiliser.
L
es enfants doivent être surveillés pour
s’assurer qu’ils ne jouent pas avec
l’appareil.
CONSIGNES DE SÉCURITÉ IMPORTANTES
V
eillez à ne pas chauffer ou utiliser de ma-
tériaux inammables à l’intérieur ou à
proximité du four. Les vapeurs dégagées
peuvent provoquer un incendie ou une ex-
plosion.
N
’utilisez jamais votre four micro-ondes
pour sécher des textiles, du papier,
des épices, des herbes, du bois, des eu-
rs, des fruits ou d’autres produits com-
bustibles. Ils pourraient s’enammer.
N
e cuisez pas les aliments de façon exces-
sive. Ils pourraient s’enammer.
N
e laissez pas le four sans surveillance,
surtout si vous utilisez du papier, du
plastique ou d’autres matériaux combus-
tibles pour la cuisson. Le papier peut car-
boniser ou brûler et certains plastiques
peuvent fondre lorsqu’ils sont utilisés
pour réchauer des aliments.
Ne laissez pas le four sans surveillance
si vous utilisez beaucoup d’huile ou de
graisse, en cas de surchauffe, ils pour-
raient déclencher un incendie !
S
i un élément à l’intérieur / extérieur du
four venait à s’enflammer, ou si de la fu-
mée était émise, laissez la porte du four fer-
mée et éteignez le four. Débranchez le
cordon d’alimentation ou coupez l’ali-
mentation au niveau du tableau des fu-
sibles ou du disjoncteur.
LISEZ CES CONSIGNES ATTENTIVEMENT ET CONSERVEZLES EN LIEU SÛR POUR TOUTE CONSULTA
TION ULTÉRIEURE
N
’utilisez pas le four micro-
ondes pour chauffer des
aliments ou des liquides
dans des récipients her-
métiques. L’augmentation de
la pression peut les endommager lors de
l’ouverture ou les faire exploser.
ŒUFS
N
’utilisez pas votre four micro-ondes pour cuire ou
réchauer des œufs avec ou sans coquille, car ils peu-
vent exploser même si la cuisson est terminée.
C
ontrôlez régulièrement l’état des joints
et de l’encadrement de la porte. Si ces
zones sont endommagées, n’utilisez plus
l’appareil et faites-le réparer par un tech-
nicien spécialisé.
N
’utilisez pas de produits chimiques
ou de vapeurs corrosifs dans cet ap-
pareil. Ce type de four a été spéciale-
ment conçu pour réchauer ou cuire des
aliments. Il n’est pas prévu pour un us-
age industriel ou de laboratoire.
N
e suspendez pas ou ne déposez pas
d’objets lourds sur la porte pour
ne pas abîmer l’encadrement et les
charnières. La poignée de la porte ne
doit pas servir à suspendre des objets.
C
et appareil n’est pas conçu pour être utilisé
avec un minuteur externe ou un système
de télécommande séparé.