ASTUCES POUR FAIRE DU BON CAFÉRÉGLAGES DE LA MOUTURE
Composez vos réglages de mouture
Tournez lentement le cadran de mouture vers la gauche ou vers
la droite pour obtenir le réglage souhaité du degré de finesse de
produit des grains plus fins. Les réglages indiqués dans le tableau
ci-dessous peuvent servir de recommandations générales.
Remarque : Des grains de café partiellement moulus peuvent rester entre les
faire fonctionner le moulin pour éliminer les grains de café restants.
Plus c’est frais, mieux c’est! Nous vous
recommandons de moudre les grains de
certains cafés vieillissent plus rapidement
ou plus lentement en fonction de la noirceur
de la torréfaction, en général, nous vous
recommandons d’utiliser des grains de moins
de quatre semaines.
Si vous n’utilisez pas souvent votre moulin
conseillons de nettoyer d’abord les anciennes
moutures qui peuvent rester dans la goulotte
avant utilisation. Si de vieux résidus de café
de votre prochaine infusion pourrait en pâtir.
Pour vider la goulotte, pré-broyez d’abord
Lorsque vous utilisez la méthode de pour-over,
si votre infusion devient épaisse et collante
avant d’être prête, recommencez avec une
mouture plus grossière.
Pour obtenir de plus amples renseignements, consultez :