• Risque d’incendie : ne rangez aucun objet sur les surfaces de cuisson.
• Le cordon d’alimentation doit être sufsamment long pour permettre le branchement de l’appareil une fois installé dans son logement
• Effectuez le raccordement au gaz à l’aide d’un exible ou d’un tuyau en métal rigide uniquement.
• Si cela s’avère nécessaire, il convient de remplacer le cordon d’alimentation exclusivement par un cordon possédant les mêmes caractéristiques que celui
d’origine fourni par le fabricant (type H05V2V2-F 90 °C ou H05RR-F). Cette opération doit être réalisée par un électricien qualié.
• Le fabricant décline toute responsabilité en cas de blessure causée à des personnes ou des animaux ou en cas de dommage matériel résultant du non-
respect de ces consignes.
• N’utilisez ni rallonge, ni adaptateur multiple.
• Ne tirez pas sur le cordon d’alimentation pour débrancher l’appareil.
• Une fois l’installation terminée, l’utilisateur ne doit plus pouvoir accéder aux composants électriques.
• Ne touchez pas l’appareil si vous êtes mouillé ou partiellement mouillé et ne l’actionnez pas pieds nus.
• L’utilisation d’un appareil à gaz produit de la chaleur et de l’humidité à l’intérieur de la pièce. Veillez à ce que la pièce soit aérée correctement ou installez
une hotte aspirante dotée d’un conduit d’évacuation.
• En cas d’utilisation prolongée, il peut s’avérer nécessaire d’aérer davantage la pièce, soit en ouvrant une fenêtre, soit en augmentant la puissance
d’aspiration de la hotte.
• Après utilisation, assurez-vous que les boutons sont bien en position d’arrêt (OFF) et fermez le robinet principal d’arrivée du gaz ou le robinet de la bouteille de gaz.
• Les matériaux d’emballage doivent être tenus hors de la portée des enfants.
• Avant de procéder au nettoyage ou à l’entretien de la table de cuisson, laissez-la refroidir.
• Ces instructions sont valables pour les pays dont le symbole est reproduit sur l’étiquette signalétique (sous la table de cuisson).
• Ce produit n’est pas conçu pour être installé et mis en marche à l’extérieur.
CONSERVER SOIGNEUSEMENT CES INSTRUCTIONS
INSTALLATION
Après avoir déballé la table de cuisson, assurez-vous que l’appareil n’a pas été endommagé pendant le transport. En cas de problème, contactez votre
revendeur ou le Service après-vente le plus proche.
INFORMATIONS TECHNIQUES POUR L’INSTALLATEUR
• La table de cuisson peut être encastrée dans un plan de travail de 20 ÷ 60 mm d’épaisseur.
• Si vous n’installez pas de four sous la table de cuisson, placez un panneau de séparation de dimension au moins égale à celle de la découpe
pratiquée dans le plan de travail. Ce panneau doit être installé à 150 mm maximum en dessous de la surface supérieure du plan de travail,
mais en aucun cas à moins de 20 mm de la partie inférieure de la table de cuisson. Si vous avez l’intention d’installer un four sous la table de
cuisson, assurez-vous qu’il est doté d’un système de refroidissement. Le fabricant décline toute responsabilité si le four installé sous la table
de cuisson est d’une autre marque.
Avant de procéder à l’installation, assurez-vous que:
• les conditions de distribution locale (nature et pression du gaz) sont compatibles avec les réglages de la table de cuisson (voir l’étiquette signalétique et
le tableau des injecteurs);
• les surfaces extérieures des meubles ou des appareils adjacents à la table de cuisson résistent à la chaleur, conformément aux réglementations locales
en vigueur;
• cet appareil n’est pas raccordé à un dispositif d’évacuation des fumées. Il doit être installé conformément aux normes d’installation en vigueur. Faire
particulièrement attention aux normes d’aération;
• les produits de la combustion sont évacués vers l’extérieur, à travers une hotte ou des ventilateurs électriques installés sur un mur et/ou sur une fenêtre.
RACCORDEMENT AU GAZ
Cette opération doit être réalisée par un technicien qualié.
• Le système d’arrivée du gaz doit être conforme aux réglementations locales en vigueur dans le pays
d’installation.
• Vous trouverez les réglementations locales en vigueur pour certains pays au paragraphe « Référence aux
réglementations locales ». Si aucune information concernant votre pays n’est donnée, adressez-vous à
votre installateur.
• La table de cuisson doit être raccordée au réseau de distribution du gaz ou à la bouteille de gaz à l’aide d’un
tuyau rigide en cuivre ou en acier dont les raccords sont conformes aux réglementations locales en vigueur,
ou à l’aide d’un tuyau en acier inoxydable à surface continue, conforme aux réglementations locales en
vigueur dans le pays d’installation. La longueur maximale du tuyau est de 2 mètres linéaires.
• Raccordez le coude (A)* ou (B)* fourni au tuyau principal d’alimentation de la table de cuisson et installez
la rondelle (C) fournie, conformément à la norme EN 549.
* Utilisez le coude (A) pour la France et le coude (B) pour tous les autres pays.
IMPORTANT: Si vous utilisez un tuyau en acier inoxydable, veillez à ce qu’il ne touche aucune partie
mobile des meubles. Le tuyau doit être libre d’accès sur toute sa longueur pour permettre son inspection.
• Une fois le tuyau de gaz raccordé, vériez l’absence de fuites à l’aide d’eau savonneuse. Allumez les brûleurs
et tournez les boutons de la position maximale à la position minimale pour vérier la stabilité de la amme.
C
B
C
C
A