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RECETTES SONDE VIAN.
Pour sélectionner 7 modes de cuisson optimum pour différents types
de viande. Le four règle automatiquement la température interne
finale de la viande sélectionnée et la température idéale du four pour
la cuisson. Ces valeurs sont données dans le tableau de cuisson
spécifique fourni ; cependant, elles peuvent être changées
manuellement dans la plage présélectionnée. Pour l’insertion et
l’utilisation correctes de la sonde, veuillez suivre les instructions
données dans le paragraphe concerné. Positionnez la viande sur le
3ème gradin, à l’aide d’un plat de cuisson sur la grille ou la lèchefrite
seule. Il n’est pas nécessaire de préchauffer le four. Pendant la cuisson,
la porte du four doit être ouverte pour contrôler la viande ou ajouter
du bouillon, mais prenez garde de ne pas bouger la sonde.
RACCOURCIS
Pour accéder directement aux 10 fonctions les plus utilisées. Pour
modifier les réglages de la fonction souhaitée, reportez-vous au
paragraphe « SELECTION DES FONCTIONS DE CUISSON ».
FONCTIONS SPECIALES
DECONGELATION
Pour accélérer la décongélation des aliments. Placez l’aliment à mi-
hauteur. Laissez l’aliment dans son emballage pour empêcher que sa
surface ne se déshydrate.
MAINTIEN AU CHAUD
Pour conserver les aliments cuits chauds et croustillants (par exemple :
viandes, fritures ou flans). Placez l’aliment à mi-hauteur. Cette fonction ne
s’active pas si la température à l’intérieur du four est supérieure à 65 °C.
LEVAGE DE LA PATE
Pour obtenir un levage optimal des pâtes salées ou sucrées. Afin de
préserver la qualité du levage, la fonction ne s’active que si la
température du four est supérieure à 50 °C. Placez la pâte sur le 2ème
gradin. Il n’est pas nécessaire de préchauffer le four.
PRATIQUE
La cuisson de plats préparés conservés à température ambiante ou
dans des meubles réfrigérés (biscuits, mélanges de gâteaux liquides,
muffins, entrées et produits de pâtisserie). Cette fonction cuit
délicatement tous les aliments rapidement ; elle peut également être
utilisée pour réchauffer des plats déjà cuits. Suivez les instructions sur
l’emballage des aliments. Il n’est pas nécessaire de préchauffer le four.
CUISSON GROSSE PIECE
Pour cuire les gros morceaux de viande (supérieurs à 2,5 kg). Utilisez
le 1er ou le 2ème gradin en fonction de la taille du morceau de
viande. Il n’est pas nécessaire de préchauffer le four. Il est conseillé de
retourner la viande pendant la cuisson pour obtenir un dorage
uniforme des deux côtés. Il est préférable d’arroser la viande de temps
en temps pour qu’elle ne sèche pas trop.
SURGELES
Lasagnes
La fonction sélectionne automatiquement la température et le mode
de cuisson appropriés pour 5 types de plats préparés surgelés
différents. Utilisez le 2ème ou 3ème gradin. Il n’est pas nécessaire de
préchauffer le four.
Pizza
Strudel
Frites
Pain
Personnalisé
La température peut être réglée de 50 à 250 °C pour la cuisson
d’autres types de produits.
PRECHAUFFAGE RAPIDE Pour préchauffer le four rapidement.
ECO CHALEUR PULSEE
Pour la cuisson de rôtis de viande farcis et de morceaux de viande sur
un gradin. Cette fonction utilise la chaleur tournante discontinue et
modérée, ce qui empêche l’assèchement excessif des aliments. Lorsque
la fonction ECO est activée, l’éclairage reste éteint pendant la cuisson et
peut être rallumé temporairement en appuyant sur la touche de
confirmation. Afin de maximiser le rendement énergétique, il est
conseillé de ne pas ouvrir la porte durant la cuisson. Il est conseillé
d’utiliser le 3ème niveau. Il n’est pas nécessaire de préchauffer le four.
BOUTON DE FONCTIONS