Indesit AKP 428/IX Mode d'emploi

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Mode d'emploi
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Guide rapide
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Lire attentivement les instructions avant d’utiliser
l’appareil.
PREMIÈRE UTILISATION
CHAUFFER LE FOUR
Un nouveau four peut dégager des odeurs provenant de la fabrication : ceci
est parfaitement normal. Avant de cuire des aliments, nous vous conseillons
de chauer le four à vide pour éliminer les odeurs. Enlever les cartons de
protection ou les pellicules transparentes du four, et enlever les accessoires
qui se trouvent à l'intérieur. Chauez le four à 250 °C pendant environ une
heure. Le four doit être vide durant cette opération. Suivre les directives
pour régler correctement la fonction.
Veuillez noter : Il est conseillé d'aérer la pièce après avoir utilisé l'appareil pour la
première fois.
BANDEAU DE COMMANDE
1. BOUTON DE SÉLECTION
Pour allumer le four en sélectionnant une fonction. Tourner sur la position
pour éteindre le four.
2. BOUTON MINUTEUR
Utile comme minuterie. N'arrête pas et n'interrompt pas la cuisson.
3. BOUTON DU THERMOSTAT
Tournez pour sélectionner la température désirée en lançant la fonction.
4. VOYANT THERMOSTAT / PRÉCHAUFFAGE
S'allume pendant le processus de chauage.
S'éteint une fois la température désirée atteinte.
ACCESSOIRES
Le nombre et type d’accessoires peuvent varier selon le modèle acheté. Pour
les accessoires qui ne sont pas fournis, il est possible de les acheter séparément
auprès du Service Après-Vente.
GRILLE MÉTALLIQUE Utilisée pour cuire des aliments ou
comme support pour les lèchefrites, moules à gâteau, et
autres plats de cuisson résistants à la chaleur.
LÈCHEFRITE* Utiliser comme plat de cuisson pour la
viande, le poisson, les légumes, la fougasse, etc., ou pour
recueillir les jus de cuisson en la plaçant sous la grille
métallique..
PLAQUE DE CUISSON* Utilisée pour cuire les produits de
boulangerie-pâtisserie, mais aussi la viande rôtie, le
poisson en papillotes, etc.
Insérer la grille métallique horizontalement en la glissant sur les supports de
grille, assurez-vous que le côté avec le bord relevé est placé vers le haut. Les
autres accessoires, comme la lèchefrite et la plaque de cuisson, sont insérés à
l'horizontal, de la même manière que la grille métallique.
* Disponible sur certains modèles seulement.
FONCTIONS ET UTILISATION QUOTIDIENNE
1. SÉLECTIONNER UNE FONCTION
Pour sélectionner une fonction, tourner le bouton de sélection sur le
symbole de la fonction que vous souhaitez.
ÉTEINDRE
Pour éteindre le four.
ÉCLAIRAGE
Pour allumer l'ampoule dans le compartiment.
FOND
La fonction peut être utilisée pour terminer la cuisson des tartes
farcies ou faire épaissir une soupe. Utilisez cette fonction pendant les 10 à
15 dernières minutes de cuisson.
CONVECTION NATURELLE
Fonction adaptée à la cuisson de tout type de plat sur un gradin.
Préchauez le four à la température requise et placez-y le plat lorsque la
température dénie a été atteinte. Il est conseillé d'utiliser le deuxième ou
troisième gradin pour la cuisson. Cette fonction est également indiquée
pour la cuisson des plats cuisinés surgelés ; suivez les indications gurant
sur l'emballage.
GRILL
Pour faire griller des steaks, des brochettes et des saucisses, gratiner
des légumes et dorer du pain. Préchauez le four pendant 3-5min. La porte
du four doit rester fermée pendant la cuisson. Pour éviter les éclaboussures
de graisse et les fumées lorsque vous cuisez de la viande, versez un peu
d'eau dans la lèchefrite (à placer sur le premier gradin). Idéalement, la
viande doit être retournée pendant la cuisson.
2. ACTIVER UNE FONCTION
Pour lancer la fonction que vous avez sélectionnée, tournez le bouton du
thermostat pour régler la température requise. Pour interrompre la fonction
en tout temps ou éteindre le four, tournez le bouton de sélection et le bouton
de thermostat à
et .
3. PRÉCHAUFF.
Une fois la fonction activée, le thermostat à LED s'allumera signalant ainsi
que le processus de préchauage a commencé. À la n de ce processus,
le thermostat à LED s'éteint indiquant que le four a atteint la température
établie : à ce stade, placez les aliments à l'intérieur et procédez à la cuisson.
Veuillez noter : Placer les aliments dans le four avant la fin du préchauffage peut
affecter la qualité de la cuisson.
. RÉGLER LA MINUTERIE
Cette option n'interrompt pas ou ne lance pas la cuisson, mais vous permet
d'utiliser l'écran comme minuterie, durant le fonctionnement d'une
fonction ou quand le four est éteint. Pour activer la minuterie, tournez
le bouton de la minuterie dans le sens des aiguilles d'une montre puis
tournez-le de nouveau dans le sens contraire pour la durée souhaitée :
un signal sonore retentit lorsque le compte à rebours est terminé.
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2
TABLEAU DE CUISSON
RECETTE FONCTION PRÉCHAUFFAGE
TEMPÉRATURE
(°C)
DURÉE
(MIN)
NIVEAU
ET ACCESSOIRES
Gâteaux à pâte levée
Oui 150 – 170 30 - 90
2
Gâteau fourré
(gâteau au fromage, strudel, tarte aux fruits)
Oui 160 – 200 35 - 90
2
Biscuits/tartelettes Oui 160 - 180 15 - 35
2 / 3
Chouquettes Oui 180 - 200 40 - 60
2
Meringues Oui 90 150 - 200
2
Pizza/Fougasse Oui 220 - 250 10 - 25
1 / 2
Pain (80 kg) Oui 180 - 200 30 - 45
2
Pain (500 kg) Oui 180 50 - 70
1/2
Pizza congelée Oui 250 10 - 20
2
Quiches et tartes salés
(tourte aux légumes, quiche)
Oui 190 - 200 30 - 50
2
Vol-au-vent/biscuits à pâte feuilletée Oui 190 - 200 20 - 30
2
Lasagnes/pâtes au four/cannellonis/tartes Oui 190 - 200 45 - 65
2
Agneau/veau/ bœuf/porc 1 kg
Oui 190 - 200 80 - 110
2
Poulet/lapin/canard 1 kg
Oui 200 - 230 50 -100
2
Dinde/oie 3 kg
Oui 180 - 200 150 - 200
2
Poisson au four/en papillote 0,5 kg
(filet, entier)
Oui 170 - 190 30 - 45
2
Légumes farcis
(tomates, courgettes, aubergines)
Oui 180 - 200 50 - 70
2
Pommes de terre rôties Oui 220 - 240 40 - 60
2
Pain grillé 5’ 250 2 - 6
5
Filets/tranches de poisson 5’ 250 15 - 30 *
4
3
Saucisses/Brochettes/Côtes levées/
Hamburgers
5’ 250 15 - 30 *
5
4
Légumes gratinés 5’ 250 5 - 15
4
FONCTIONS
Convection naturelle Grill
ACCESSOIRES
Grille métallique
Plat de cuisson sur la
grille métallique
Plaque de cuisson/
lèchefrite ou plat
de cuisson sur grille
métallique
Lèchefrite / Plaque de
cuisson
Lèchefrite / Plaque de
cuisson contenant 200
ml d'eau
NETTOYAGE ET ENTRETIEN
Assurez-vous que le four ait refroidi avant tout entretien ou nettoyage. N'utilisez pas d'appareil de nettoyage à la vapeur. N’utilisez
pas de laine d’acier, de tampons à récurer abrasifs, ou des détergents abrasifs ou corrosifs, ils pourraient endommager les surfaces
de l’appareil. Utilisez des gants de protection. Lappareil doit être débranché de l’alimentation principale avant d’eectuer des
travaux d’entretien.
SURFACES EXTÉRIEURES
Nettoyez les surfaces à l'aide d'un chion en microbre humide. Si elles
sont très sales, ajoutez quelques gouttes de détergent à pH neutre. Essuyez
avec un chion sec. N'utilisez pas de détergents corrosifs ou abrasifs. Si
l'un quelconque de ces produits entre par inadvertance en contact avec
les surfaces de l'appareil, nettoyez immédiatement avec un chion en
microbres humide.
SURFACES INTÉRIEURES
Après chaque utilisation, laissez le four refroidir et nettoyez-le, de
préférence lorsqu’il est encore tiède, pour enlever les dépôts ou taches
laissés par les résidus de nourriture. Pour enlever la condensation qui se
serait formée lors de la cuisson daliments avec une forte teneur en eau,
laissez le four refroidir complètement et essuyez-le avec un chion ou une
éponge.
Nettoyez le verre de la porte avec un détergent liquide approprié.
ACCESSOIRES
Immergez les accessoires dans une solution liquide de lavage après
l’utilisation, en les manipulant avec des maniques s'ils sont encore chauds.
Les résidus alimentaires peuvent être enlevés en utilisant une brosse ou une
éponge.
ABAISSEZ L'ÉLÉMENT CHAUFFANT SUPÉRIEUR (sur certains modèles
uniquement)
L'élément chauant supérieur du gril peut être baissé pour nettoyer la paroi
supérieure du four. Enlevez les tablettes latérales accessoires. Faites sortir
légèrement la résistance (1) avant de l'abaisser (2). Pour replacer la résistance
chauante, soulevez-la en la tirant légèrement vers vous et en vous assurant
qu'elle repose sur le support latéral (3).
1
2 3
ENLEVER ET RÉINSTALLER LA PORTE
Pour enlever la porte, ouvrez-la complètement et abaissez les loquets,
poussez-les jusqu'à qu'ils soient déverrouillés (1). Fermez le plus possible la
porte. Tenez la porte fermement avec les deux mains – ne la tenez pas par
la poignée. Enlevez simplement la porte en continuant à la fermer tout en la
tirant vers le haut jusqu'à ce qu'elle soit dégagée de ses appuis (2). Placez la
porte de côté, l'appuyant sur une surface souple.
1
b
a
2
a
b
~15°
Réinstallez la porte en la plaçant devant le four pour aligner les crochets
des charnières avec leurs appuis et attacher la partie supérieure sur son
appui. Abaissez la porte pour ensuite l’ouvrir complètement. Abaissez les
loquets dans leur position originale (3) : Assurez-vous de les avoir abaissés
complètement. Appliquez une légère pression pour vous assurer que les
loquets sont bien placés.
3
b
a
Essayez de fermer la porte et assurez-vous qu’elle est alignée avec le
panneau de commande. Sinon, répétez les étapes précédentes: La porte
pourrait s’endommager si elle ne fonctionne pas correctement
REMPLACEMENT DE LAMPOULE
Débranchez le four de l'alimentation, dévissez le couvercle de l'ampoule,
remplacez l'ampoule, et revissez le couvercle. Rebranchez le four à
l'alimentation électrique. Avant d'utiliser le four, assurez-vous que le
couvercle de l'ampoule a bien été remis en place.
Veuillez noter : Utilisez uniquement des ampoules à halogène de 20- 40W/230
V type G9, T300°C. L’ampoule utilisée dans l’appareil est spécialement conçue
pour les appareils électroménagers et ne convient pas pour l’éclairage d'une
pièce de la maison (Règlement CE 244/2009). Ces ampoules sont disponibles
auprès de notre Service après-vente. Ne manipulez pas les ampoules à
halogène à mains nues, les traces laissées par vos empreintes pourraient
les endommager. Avant d'utiliser le four, assurez-vous que le couvercle de
l'ampoule a bien été remis en place.
400011340772
Vous pouvez técharger les consignes de sécurité, le manuel de l'utilisateur, la che produit et les
données énergétiques en :
Visitant notre site internet docs . indesit . eu
Utilisant le Code QR
Vous pouvez également contacter notre service après-vente (voir numéro de téléphone dans le
livret de garantie). Lorsque vous contactez notre Service Après-vente, veuillez indiquer les codes
visibles sur la plaque signalétique de l'appareil.
XXXXXXXXXXXXXX
Model: xxxXXXXxx
DÉPANNAGE
Que faire si... Causes possibles Solutions
Le four ne fonctionne pas. Coupure de courant.
Débranchez de l'alimentation principale.
Assurez-vous qu’il n’y a pas de panne de courant et que le four est bien
branché.
Éteignez puis rallumez le four pour voir si le problème persiste.
CONSEILS UTILES
COMMENT LIRE LE TABLEAU DE CUISSON
Le tableau indique la meilleure fonction, les accessoires, et le niveau
à utiliser pour la cuisson des diérents types d'aliments. Les temps de
cuisson commencent au moment de l'introduction du plat dans le four
et ne tiennent pas compte du préchauage (s'il est nécessaire). Les
températures et temps de cuisson sont approximatifs et dépendent de la
quantité d'aliments et du type d'accessoire. Pour commencer, utilisez les
valeurs conseillées les plus basses, et si les aliments ne sont pas assez cuits,
augmentez-les. Utilisez les accessoires fournis, et de préférence des moules
à gâteau en métal foncés et des plats de cuisson. Vous pouvez aussi utiliser
des plaques et accessoires en pyrex ou en céramique ; cependant, les temps
de cuisson seront sensiblement plus longs.
. DESSERTS
Cuire les pâtisseries sur une seule grille avec la fonction convection
naturelle. Utilisez des moules à gâteau en métal foncé et toujours les
placer sur la grille métallique disponible.
Utilisez des moules à gâteau en métal foncé et toujours les placer sur la
grille métallique disponible.
Pour contrôler si un gâteau est cuit, introduisez un cure-dent en bois
au centre du gâteau. Si le cure-dent en ressort sec, le gâteau est cuit.
Si vous utilisez des moules antiadhésifs, ne beurrez pas les bords; le
gâteau pourrait ne pas lever de manière homogène sur les bords.
Si le gâteau «retombe» durant la cuisson, sélectionnez une
température plus basse la fois suivante. Vous pouvez également
réduire la quantité de liquide ou mélanger la pâte plus délicatement
VIANDE
Utilisez tout type de plat à four ou plat en pyrex adapté à la taille du
morceau de viande à cuire.
Pour les rôtis, il est conseillé d'ajouter du bouillon dans le plat et
d'arroser la viande durant la cuisson pour la rendre plus savoureuse.
Veuillez noter que de la vapeur est produite durant cette opération.
Lorsque le rôti est cuit, laissez-le reposer dans le four 10 à 15 minutes
ou enveloppez-le dans du papier aluminium.
Lorsque vous grillez de la viande, choisissez des morceaux de la
même épaisseur pour obtenir une cuisson uniforme. Les morceaux
de viande très épais demandent un temps de cuisson plus long. Pour
éviter de brûler la viande sur les côtés, abaissez la grille pour éloigner
la nourriture du gril. Retournez la viande aux deux tiers de la cuisson.
Au moment d'ouvrir la porte, faites attention à la vapeur chaude qui
s'échappe.
Nous vous conseillons de placer une lèchefrite avec 200 ml d'eau
directement en dessous de la grille sur laquelle la viande est placée pour
recueillir le jus de cuisson. Remplissez au besoin.
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