AAvveerrttiisssseemmeennttss iimmppoorrttaannttss
UUttiilliissaattiioonn
Votre appareil est destiné à un usage domestique
normal. Ne l'utilisez pas à des fins commerciales
ou industrielles ou pour d'autres buts que celui
pour lequel il a été conçu.
Les éventuelles réparations ou interventions sur
votre appareil, ainsi que le remplacement du
câble d'alimentation, ne doivent être effectuées
que par un personnel qualifié.
En cas d'intervention sur votre appareil, exigez du
service après vente les pièces de rechange
constructeur.
Débranchez toujours la prise de courant avant de
procéder au nettoyage intérieur et extérieur de
l'appareil, au remplacement de la lampe
d'éclairage (si votre appareil en est équipé) ou
lors d'une intervention sur votre appareil.
N'utilisez pas de rallonge au niveau du câble
d'alimentation.
N'utilisez pas l'appareil si le diffuseur de l'ampoule
d'éclairage n'est pas présent.
N'essayez jamais d'enlever le givre avec un objet
métallique, vous risqueriez d'endommager
irrémédiablement l'évaporateur rendant du même
coup l'appareil inutilisable. N'employez pour cela
qu'une spatule en plastique.
Ne placez pas près du thermostat ou de
l'ampoule d'éclairage des aliments liquides.
Ne consommez pas certains produits tels que les
bâtonnets glacés dès leur sortie de l'appareil ;la
température très basse à laquelle ils se trouvent
peut provoquer des brûlures.
Un produit décongelé ne doit jamais être recongelé.
Suivez les indications du fabricant pour la
conservation et/ou congélation des aliments.
N'utilisez pas d'appareils électriques ou agents
chimiques pour dégivrer votre appareil.
Ne posez pas d'éléments brûlants sur les parties
plastiques de l'appareil.
Ne placez ni bouteilles ni boîtes de boissons
gazeuses dans le compartiment congélateur elles
pourraient éclater.
Ne modifiez pas ou n'essayez pas de modifiez les
caractéristiques de cet appareil. Cela
représenterait un danger pour vous.
Les réfrigérateurs/congélateurs sont destinés
uniquement à la conservation/congélation des
aliments.
Si la température ambiente est inférieure ou égale
à 12 °C, les performances du compartiment
congélateur ne seront plus assurées. Ceci est
aussi valable lorsque linterrupteur de
température ambiante est basculé (si votre
appareil en est équipé).
Ne décollez jamais les bacs à glaçons avec un
couteau ou tout autre objet tranchant, vous
risquez de détériorer irrémédiablement
l'évaporateur.
Vérifiez et nettoyez régulièrement l'orifice
d'écoulement de l'eau de dégivrage.
SSttoocckkaaggee ddeess ddeennrrééeess ddaannss lleess rrééffrriiggéérraatteeuurrss eett
rrèègglleess dd''hhyyggiièènnee
La consommation croissante de plats préparés et
d'autres aliments fragiles, sensibles en particulier
au non-respect de la chaîne de froid (1), rend
nécessaire une meilleure maîtrise de la
température de transport et de stockage de ces
produits.
A la maison, le bon usage du réfrigérateur et le
respect de règles d'hygiène rigoureuses
contribuent de façon significative et efficace à
l'amélioration de la conservation des aliments.
CCoonnsseerrvvaattiioonn ddeess aalliimmeennttss // MMaaîîttrriissee ddeess
tteemmppéérraattuurreess
Stockez les aliments selon leur nature dans la
zone appropriée:
ZZoonnee tteemmppéérrééee::
Boissons, ufs, beurre, sauces
industrielles et préparées, fromages à pâtes
cuite, fruits et légumes frais.
ZZoonnee ffrraaîîcchhee::
Produits laitiers, desserts lactés,
matières grasses, fromages frais.
ZZoonnee llaa pplluuss ffrrooiiddee::
Viandes, volailles, poissons,
charcuteries, plats préparés, salades
composées, préparations et pâtisseries à base
d'ufs ou de crème, pâtes fraîches, pâte à tarte,
pizza/quiches, produits frais et fromages au lait
cru, légumes prêts à l'emploi vendus sous sachet
plastique et plus généralement, tout produit frais
dont la date limite de consommation (DLC) est
associée à une température de conservation
inférieure ou égale à +4°C.
L'observation des conseils suivants est de nature
à éviter la contamination croisée et à prévenir une
mauvaise conservation des aliments.
Emballer systématiquement les produits pour
éviter que les denrées ne se contaminent
mutuellement.
Se laver les mains avant de toucher les
aliments et plusieurs fois pendant la
préparation du repas si celle-ci implique des
manipulations successives de produits
différents, et après, bien sûr, au moment de
passer à table comme les règles d'hygiène
l'imposent.
Ne pas réutiliser des ustensiles ayant déjà
servi (cuillère en bois, planche à découper
sans les avoir bien nettoyés au préalable).
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