Groupe Brandt DOP490BH1 Le manuel du propriétaire

Catégorie
Fours
Taper
Le manuel du propriétaire

Ce manuel convient également à

DOP490*
Le guide d’utilisation de votre four
Betriebsanleitung des Backofens
FR
DE
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Tout au long de la notice,
vous signale les consignes de sécurité,
vous signale les conseils et les astuces
Edito P.3
Comment se présente votre four ?
Descriptif de l’appareil P.4
Accessoires P.5
Conseils de sécurité P.6
Comment installer votre four ?
Raccordement électrique P.7
Changement du câble d’alimentation P.8
Dimensions utiles pour encastrer votre four P.9
Comment utiliser votre four ?
1. Le détail de votre programmateur P.10
Le détail de l’afficheur P.10
2. Comment mettre à l’heure et la date du four ? P.11
3. Comment réaliser une cuisson ? P.12
4. Comment utiliser les différents modes de cuisson ? P.12
a) La fonction “CHEF” P.12-19
b) La fonction “GUIDE CULINAIRE” P.20-23
c) La fonction “ICS” P.24-31
d) La fonction “BASSE TEMPERATURE” P.32-33
5. Accès aux différents réglages du four
a) Réglage du Son émis lors de l’utilisation des touches P.34
b) Réglage du Contraste de l’écran et Mise en veille P.34
c) Réglage d’Eolyse P.34
d) Réglage de de Consommation d’électricité P.35
e) Réglage de la Langue P.35
f) De Dietrich Services P.36
6. La fonction “Minuterie” P.36
Comment nettoyer la cavité de votre four ?
1. La fonction Nettoyage P.37
2. Quand faire une pyrolyse ? P.37
3. Comment effectuer un cycle de pyrolyse ? P.38-39
4. Verrouillage des commandes? P.39
Comment changer l’ampoule ? P.40
Que faire en cas d’anomalies de fonctionnement P.40
Qui contacter ?
P.41
2
Sommaire
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3
Edito
Chère Cliente, Cher Client,
Vous venez d'acquérir un four DE DIETRICH et nous vous en remercions.
Nos équipes de recherche ont conçu pour vous une nouvelle génération d'ap-
pareils, qui par leur qualité, leur design et leurs évolutions technologiques en
font des produits d'exception et révèle un savoir-faire unique.
Avec des lignes modernes et raffinées, votre nouveau four DE DIETRICH s'in-
tègre harmonieusement dans votre cuisine et allie parfaitement la maîtrise
technologique, les performances de cuisson, et le luxe esthétique.
Vous trouverez également dans la gamme des produits DE DIETRICH, un vaste
choix de tables de cuisson, de hottes aspirantes, de lave-vaisselle, de fours
micro-ondes et de réfrigérateurs intégrables, que vous pourrez coordonner à
votre nouveau four DE DIETRICH.
Bien entendu, dans un souci permanent de satisfaire au mieux vos exigences
vis à vis de nos produits, notre service consommateurs est à votre disposition
et à votre écoute pour répondre à toutes vos questions ou suggestions (coor-
données à la fin de ce livret).
Grâce à ces "nouveaux objets de valeurs" qui nous servent de repère dans nos
vies de tous les jours, DE DIETRICH, référence de l'excellence, est une vérita-
ble invitation à un nouvel art de vivre.
La Marque DE DIETRICH.
FR
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4
Comment se présente votre four ?
1
3
5
Bonjour !Bonjour !
1 2
3
4
6
5
1
2
5
6
3
4
Programmateur
Bouton de réglage
Lampe
Indicateur de gradin
Trou pour tourne broche
Contact de détection
d’ouverture de porte
DESCRIPTIF DE L’APPAREIL
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Accessoires
Plat + grille (lèchefrite)
Inséré sous la grille, il recueille les jus et les graisses
des grillades. Il peut aussi être utilisé à demi rempli
d'eau pour des cuissons au bain-marie.Evitez de
poser directement dans ce plat des rôtis ou des vian-
des car vous aurez automatiquement d'importantes
projections sur les parois du four.
Plat multi usages (lèchefrite)
Il sert à recueillir le jus et les graisses de cuisson
réalisées en gril fort ou gril pulsé.
Il peut être utilisé comme plat de cuisson en
appropriant la taille du morceau à cuire (ex:une
volaille avec les légumes autour, à température
modérée). Inséré dans les gradins sous la grille, il
recueille les jus et les graisses des grillades.
Il peut aussi être utilisé à demi rempli d'eau pour
des cuissons au bain-marie.
Tournebroche
• Positionnez le support broche dans les encoches
du plat lèche frite (voir dessin).
• enfournez l’ensemble au deuxième gradin(en par-
tant du bas). Après avoir embroché la pièce de vian-
de à rôtir, placez la broche sur le support, glissez
l’ensemble jusqu’àce que la pointe de la broche soit
dans le moteur situé au fond du four. Retirez la poi-
gnée en la dévissant. Après la cuisson, sortez l’en-
semble. A l’extrémité de la poignée, une empreinte
vous permet de dévissez les fourchettes.
Plaque pâtisserie anti-adhérente
(
à poser sur grille)
Posée sur la grille support de plat, elle s’utilise pour la
cuisson de pâtisserie, tarte, pizza.
Recouverte d’un revêtement anti-adhérent, les ali-
ments n’accrocheront pas.
Munissez vous de gants isolants pour la manipuler à
la sortie du four. Laissez la refroidir avant de la net-
toyer manuellement à l’évier avec un produit à vaisselle. Evitez les éponges grattantes.
ATTENTION : Ne coupez pas dessus avec un couteau ou une roulette à pizza métal-
lique, utilisez plûtot des ustensiles en plastique ou en silicone.
Ne pas utiliser la plaque au delà de 250°C ainsi qu’en fonction PYROLYSE.
AR
AV
Grille sécurité anti basculement
La grille peut être utilisée pour supporter tous
les plats et moules contenant des aliments à
cuire ou à gratiner.
5
FR
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6
Conseils de sécurité
Merci de prendre connaissance de ces conseils avant d’installer et d’uti-
liser votre four. Ce four a été conçu pour être utlilisé par des particuliers dans
leur lieu d’habitation. Il est destiné exclusivement à la cuisson des denrées ali-
mentaires. Ce four ne contient aucun composant à base d’amiante.
PREMIERE UTILISATION :
Avant d’utiliser votre four pour la première fois, chauffer le à vide, porte fermée,
pendant 15 minutes environ sur la position maxi afin de “roder” l’appareil. La laine
minérale qui entoure la cavité du four peut dégager, au début, une odeur particu-
lière due à sa composition. De même, vous constaterez peut-être un dégagement
de fumée. Tout ceci est normal.
UTILISATIONS SUIVANTES :
- Assurez vous que votre porte de four est bien fermée afin que le joint d’é-
tanchéité remplisse correctement sa fonction.
- Ne laissez personne s’appuyer ou s’asseoir sur la porte du four ouverte.
- Lors de l’utilisation du gril porte entre-ouverte et de la pyrolyse, les
parties accessibles ou les surfaces peuvent devenir chaudes. Eloignez
les jeunes enfants.
- Lors de son utilisation, l’appareil devient chaud. Veillez à ne pas toucher les élé-
ments chauffants situés à l’intérieur du four.
- Après une cuisson, ne prenez pas à main nue la casserolerie (grille, tournebroche,
léchefrite, berceau de tournebroche...), utilisez une manique ou un tissu isolant.
- Ne garnissez pas votre four de feuilles en aluminium. Sinon, il en résulterait une
accumulation de chaleur qui influencerait désavantageusement le résultat de la
cuisson et du rôtissage et endommagerait l’émail.
- Ne pas utiliser de nettoyeur vapeur ou à haute pression.
- Si l’appareil est pourvu d’une prise de courant, celle-ci doit rester accessible après
encastrement.
Pour
toute intervention de nettoyage dans la cavité du four, le four doit
être arrêté.
Avant de procéder au nettoyage pyrolyse de votre four, retirez tous les
éléments de casserolerie et enlevez les débordements importants.
Casserolerie réservée à la cuisson
basse tempétature.
Posez les viandes (sauf les volailles) sur
la grille, le plat émail dessous.
Posez les pots de yaourts directement
dans le plat.
Support de plat sortant
Grâce à ce système, vous pouvez extraire
entièrement votre plat émaillé et accéder
très facilement à vos mets en cours de
cuisson.
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7
FR
C
omment installer votre four ?
Réseau 400V~(2Ph+T) 50Hz
Prise de courant
2 pôles + terre
norme CEI 60083
Ligne 400 V ~
Raccordement électrique
Câble
d'alimentation
longueur 1,50 m
environ
Disjoncteur différentiel ou
fusible 10A
Avant d'effectuer le branchement, s'assurer que les fils de votre
installation électrique sont d'une section suffisante pour alimen-
ter normalement l'appareil.
Le fusible de votre installation doit être de 10 Ampères.
Le raccordement électrique est à réaliser avant la mise en place de l'appareil
dans le meuble.
• Le four doit être branché avec un câble d'alimentation (normalisé) à 3 conduc-
teurs qui doivent être raccordés sur réseau (1mm
2
2Ph+terre) 400V par l'intermé-
diaire d'une prise de courant normalisée CEI 60083 ou d'un dispositif à coupure
omnipolaire ou conformément aux règles d’installation. Le fil de protection (vert-
jaune)
est relié à la borne de l'appareil et doit être relié à la terre de l'installa-
tion.
• Dans le cas d’un branchement avec prise de courant, celle-ci doit rester acces-
sible après l’installation de l’appareil.
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8
• Le câble d’alimentation (H05 RR-F, H05 RN-F ou H05 VV-F) doit avoir une longueur
suffisante pour être raccordé au four à encastrer posé au sol devant le meuble.
Pour cela l’appareil doit être déconnecté du réseau :
• Ouvrez la trappe située en bas à droite du capot arrière en dévissant les 2 vis,
puis faîtes pivoter la trappe.
• Dénudez chaque fil du nouveau câble d’alimentation sur 12mm.
• Torsadez soigneusement les brins.
• Desserrez les vis du bornier et retirez le cordon d’alimentation à changer.
• Introduire le câble d’alimentation par le côté du capot dans le serre-câble situé à
droite du bornier.
• Raccordez les fils du câble conformément au(x) repère(s) écrit(s) sur le bornier.
• Tous les brins des fils d’alimentation doivent être emprisonnés sous les vis.
• Phase 1 sur borne 1.
• Le fil de terre couleur vert-jaune doit être relié à la borne .
• Phase 2 sur borne 4.
• Vissez à fond les vis du bornier et vérifiez le branchement en tirant sur chaque fil.
• Fixez le câble au moyen du serre-câble situé à droite du bornier.
• Refermez la trappe à l’aide des 2 vis.
Changement du câble d’alimentation
Notre responsabilité ne saurait être engagée en cas d'accident
consécutif à une mise à la terre inexistante, défectueuse ou in-
correcte.
Comment installer votre four ?
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9
FR
Comment installer votre four ?
Pour être assuré d’avoir une installation conforme, n’hésitez
pas à faire appel à un spécialiste électroménager.
Dimensions utiles pour encastrer votre four
Le four peut indifféremment être installé sous un plan de travail ou dans
un meuble en colonne (ouvert* ou fermé) ayant les dimensions d’encas-
trement adaptées (voir schéma ci-contre).
Votre four possède une circulation d’air optimisée qui permet d’obtenir des résultats
de cuisson et de nettoyage remarquables en respectant les éléments suivants :
• Centrez le four dans le meuble de façon à garantir une distance mini de 5 mm
avec le meuble voisin.
• La matière du meuble d’encastrement doit résister à la chaleur (ou être revêtu
d’une telle matière).
• Pour plus de stabilité, fixez le four dans le meuble par 2 vis au travers des trous
prévus à cet effet sur les montants latéraux (cf schéma).
Pour ce faire :
1) Retirez les cache vis en caoutchouc pour accéder aux trous de fixation.
2) Effectuez un trou de Ø 3 mm dans la paroi du meuble pour éviter l’éclatement du bois.
3) Fixez le four avec les 2 vis.
4) Remettez les cache vis en caoutchouc (ceux-ci servent également à amortir la
fermeture de la porte du four).
(*) si le meuble est ouvert, son ouverture doit être de 70 mm (maxi).
70
550
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10
Bonjour !
Bonjour !
C
omment utiliser votre four ?
1.
Le détail de votre programmateur
2
1
4
3
5
1
3
4
5
2
Arrêt du four ou de votre programmation
Verrouillage du clavier
Retour au niveau précédent
Afficheur des informations
Bouton de sélection
DESCRIPTIF DE L’ APPAREIL
Jeudi
19
Septembre
Réglages
+
-
DESCRIPTIF DE L’ AFFICHEUR
Liste des indications :
Clé
Pyrolyse
Programmation
Eolyse
Verrouillage
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11
Comment utiliser votre four ?
a) à la mise sous tension
Le four affiche directement l’écran suivant.
Tournez le bouton de sélection jusqu’à la case à
régler, appuyez pour entrer les informations dési-
rées, puis réappuyez pour valider.
Affichage de la date (1).
Affichage de l'heure (2).
Afficheur sous forme 12h ou 24h (3).
Affichage de l'heure (4) sous forme :
b) remise à l’heure de l’horloge et de la date
Tournez le bouton de sélection jusqu’à la case “Réglages”, appuyez,
l’écran “heure / date” s’affiche, appuyez à nouveau pour accéder à l’écran des
données de temps, puis procédez comme à la mise sous tension.
2. Comment régler l'heure et la date sur votre four ?
Aiguilles
12 H
(1)
(2)
(3)
(4)
Jeudi
19
Septembre
Jeudi
19
Septembre
3:20
Horloge à aiguilles ou Afficheur digital
FR
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3. C
omment réaliser une cuisson ?
Comment utiliser votre four ?
Ce four vous permet d’accéder à 3 types de programmations différentes selon le
degré de connaissances que vous avez sur la cuisson de votre recette :
a) Une recette dont vous maitrisez tous les paramètres (vous choisissez vous-même
le type de cuisson, la température et la durée de cuisson) : sélectionnez la
fonction “Chef”
b) Une recette pour laquelle vous avez besoin d'une assistance du four (vous choi-
sissez simplement le type d'aliment proposé, son poids et le four s'occupe de sélec-
tionner les paramètres les plus adaptés : la température, la durée de cuisson, le
type de cuisson) : sélectionnez la fonction "Guide culinaire"
c) Une recette gérée automatiquement par le four : vous choisissez parmi une liste
de 12 plats les plus courants celui que vous désirez cuisiner ( température, durée
de cuisson et type de cuisson sont définis par le four) : sélectionnez la
fonction ICS (Intelligent Cooking System).
12
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4.
Comment utiliser les différents modes de cuisson ?
13
FR
a) La fonction “Chef”
La fonction Chef vous permet de régler vous même tous les paramètres de cuisson :
température, type de cuisson, durée de cuisson
1. Appuyez sur le bouton de sélection. Vous accédez à l’écran “Chef”
2. Appuyez à nouveau pour sélectionner le type de cuisson parmi la liste sui-
vante en tournant le bouton (pour ce choix reportez vous
au guide de cuisson joint)
:
· Chaleur tournante
· Chaleur combinée
· Traditionnel éco
· Traditionnel
· Turbo gril
· Gril fort
· Gril moyen
· Maintien au chaud
· Décongélation
Validez votre choix en appuyant sur le bouton.
Chef
Chaleur tournante
Exemple
Comment utiliser votre four ?
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C
uisson combinée
La cuisson s’effectue par les élé-
ments inférieur, supérieur, et au
fond du four, et par l’hélice de
brassage d’air.
Turbo gril
La cuisson s’effectue, alternative-
ment, par l’élément supérieur et
par l’hélice de brassage d’air.
Gril fort
La cuisson s’effectue par l’élé-
ment supérieur
Gril moyen
La cuisson s’effectue par l’élé-
ment supérieur
.
Cette position permet de faire
un gain d’énergie tout en
conservant les qualités de
cuisson.
La position ECO est utilisé
pour l’étiquetage énergétique.
Maintien au chaud
Dosage de l’élément situé au
fond du four associé au brassage
d’air.
Maintien au chaud.
Symbole
Nom de la fonction Description de la fonctio
*
* Séquences(s) utilisée(s) pour l’annonce écrite sur l’étiquette énergétique conformé
ECO
C
haleur tournante
La cuisson s’effectue par l’élément
chauffant situé au fond du four et
par l’hélice de brassage d’air.
Montée rapide en
température. Certains
plats peuvent être
enfournés four froid.
Traditionnel ECO
La cuisson s’effectue par les élé-
ments inférieur et supérieur sans
brassage d’air.
Trois sources de chaleur
associés : beaucoup de
chaleur en bas, un peu de
chaleur tournante et un
soupçon de gril.
Le gril double couvre toute
la surface de la grille.
Quand au gril simple, il
montrera une même effica-
cité pour de plus petites
quantités.
Ce mode combine l’effet de
la turbine et du gril ; le gril
fait rayonner l’infrarouge sur
l’aliment et le mouvement
d’air crée par la turbine en
attenue l’effet
ECO
Traditionnel
La cuisson s’effectue par les élé-
ments inférieur et supérieur sans
brassage d’air.
Necessite un préchauffage
avant d’enfourner le plat.
14
GUIDE DE FONC
*
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Recommandé pour les quiches, tour-
tes, tartes aux fruits juteux.
Recommandé pour griller les
côtelettes, saucisses, tranches de
pain, gambas posées sur la grille.
Recommandé pour faire lever les
pâtes à pain, à brioche, kouglof...en
ne dépassant pas 40°C (chauffe-assiet-
tes, décongélation).
Recommandations
Recommandé pour garder le moelleux des
viandes blanches, poissons, légumes
Pour les cuissons multiples jusqu’à 3
niveaux.
Nota : toutes les cuissons se font sans
préchauffage.
(Le temps de cuisson peut être parfois
légèrement supérieur)
Recommandé poursaisir et cuire à coeur
viandes rouges et blanches.
Pour cuire doucement les volailles jusqu’à
2 kg
Préco T°
mini
préco
maxi
35
180
235
mini
préco
maxi
35
205
275
mini
préco
maxi
180
200
230
mini
préco
maxi
35
200
275
mini
préco
maxi
35
80
100
1 à 4
on
ément à la norme européenne EN 50304 et selon la directive Européenne 2002/40/CE.
Recommandé pour les cuissons lentes et
délicates : gibiers moelleux...
Saisir les viandes rouges
Pour mijoter en cocotte fermée les plats
préalablement démarrés sur table de cuis-
son (coq au vin, civet...)
mini
préco
maxi
35
225°
275
15
FR
CTIONS “CHEF”
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Comment utiliser votre four ?
Le four vous demande alors de rentrer les autres paramètres de cuisson.
3. La température.
En fonction du type de cuisson que vous avez déjà
sélectionné, le four vous préconise la température
de cuisson idéale. Celle-ci est modifiable de la
manière suivante :
Sélectionnez la case T° (1) en tournant le bouton.
Appuyez, la case T° clignote : choisissez la T° dési-
rée en tournant le bouton. Appuyez pour valider.
En position gril (moyen ou fort), sélectionnez la case “puissance gril”, réglez à
l’aide du bouton la puissance désirée et validez.
4. & 5. La durée de cuisson et l’heure de fin de cuisson.
Vous pouvez entrer la durée de cuisson de votre plat en
sélectionnant la case .
(tournez le bouton puis appuyez pour faire clignoter
cette case, entrez la durée de cuisson en tournant le
bouton puis validez par un nouvel appui. Lorsque vous
réglez la durée de cuisson, l’heure de fin de cuisson
(case ) s’incrémente automatiquement. Vous pouvez
modifier cette heure de fin de cuisson si vous souhaitez
que celle-ci soit différée. Dans ce cas , sélectionnez la
case et procédez de la même façon que pour le
réglage de la durée de cuisson. Une fois l’heure de fin
de cuisson choisie, appuyez pour valider.
Votre four se mettra en veille (symbole dans l’afficheur) jusqu’au démarrage de
la cuisson (heure de fin - durée de cuisson)
NB : Vous pouvez ne pas sélectionner de durée de cuisson. Dans ce cas, laissez
les cases de durée et de fin de cuisson vides et allez directement sur “OK”.
Validez pour lancer la cuisson. L’arrêt du four se fera en appuyant sur la touche
“STOP”(ou 2 fois sur la touche “STOP”) à lorsque vous aurez estimé suffisant le
temps de cuisson de votre plat.
6. L’option “ Bio grill+”
En sélectionnant la case “Standard” et en appuyant sur
le bouton, il est possible d’accéder à la fonction “ Bio
Gril +”. Cette fonction vous permet de terminer la cuis-
son par un gratinage du plat pendant les 5 dernières
minutes de votre cuisson. Cette fonction est symbolisée par un clignotement du
gril sur l’écran lors de sa mise en route 5 minutes avant la fin de la cuisson.
NB : " Bio Grill +" est utilisable sur tous les modes de cuisson hormis les fonctions
gril (gril moyen, gril fort, Turbo gril), décongélation, maintien au chaud et tradi-
tionnel Eco).
Réglages
+
-
Réglages
+
-
Réglages
+
-
-- : --
Standard
Mémoriser
OK
-- : --
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
16
-- : --
Standard
Mémoriser
OK
-- : --
Bio Grill+
Mémoriser
OK
Standard
Mémoriser
OK
:
00
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Comment utiliser votre four ?
7. L’option mémorisation
Si vous souhaitez mettre en mémoire le programme que vous venez de définir,
accédez à cette case et appuyez sur le bouton :
La fonction MEMOIRES permet de mémoriser 3 modes de cuisson que vous avez
expérimentés avec la fonction Chef. Ainsi, plus la peine de rentrer toujours les
mêmes données. Avec un plat et une quantité de préparation identiques, vous
obtiendrez toujours le même résultat.
Si vous souhaitez mettre en mémoire le programme que vous venez de définir,
accédez à cette case et appuyez sur le bouton.
L'écran propose alors d'enregistrer les paramètres dans une mémoire vide ou de
remplacer une mémoire au choix par les nouveaux paramètres.
- après la cuisson, et avant toute nouvelle utilisation du four, il est possible
d'entrer en mémoire les paramètres de la dernière cuisson. Ainsi, après avoir
dégusté votre préparation culinaire, il n'est pas trop tard pour enregistrer le mode
de cuisson utilisé.
Marche à suivre:
- sélectionnez la fonction "Mémoires"
- sélectionnez "dernière cuisson". L'écran affiche alors
les derniers réglages concernant la dernière cuisson.
- pressez sur OK pour valider ces paramètres.
- sélectionnez "Mémoriser".
17
Dernier plat
15:30
20 min
200°C
OK
20 min
200°C
19:30
Bio Grill+
Mémoriser
OK
FR
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Comment utiliser votre four ?
18
- allez dans l’option “Mémoires”,
- sélectionnez le numéro de la mémoire 1, 2 , ou 3)
- l'écran vous indique alors :
soit une mémoire vide,
soit une mémoire occupée,
8. Démarrage de la cuisson
- appuyez sur le bouton pour afficher les paramètres
mémorisés, validez sur “OK” pour lancer la cuisson.
Une fois que vous avez validé “OK”, votre programme
de cuisson démarre immédiatement ou se met en veille si vous avez différé votre
heure de fin de cuisson.
Au démarrage de la cuisson l’écran suivant s’affiche et
vous indique qu’il se met en chauffe rapide (Booster).
Vous pouvez suivre l’évolution de la montée en tempé-
rature du four au travers du remplissage de la flèche. A
gauche est indiquée la température actuelle dans le
four, et à droite la température de consigne.
1
20 min
200°C
OK
20 min
200°C
Remplacer
15:30
20 min
200°C
OK
15:30
120 C 200 C
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Comment utiliser votre four ?
Une fois cette température atteinte, le four passe au mode cuisson et l’écran sui-
vant s’affiche alors :
Cuisson sans sélection de durée
1) la Température à l’intérieur du four
2) l'heure
3) le type de cuisson choisi (animation).
Cuisson avec durée définie
1) la Température
2) l'heure
3) le type de cuisson choisi (animation).
4) la durée de cuisson
5) la durée de cuisson restante (clignote)
6) l'heure de fin de cuisson
EN FIN DE CUISSON:
Cuisson sans sélection de durée :
Eteindre le four lorsque la cuisson est terminée par appui sur la touche “STOP”.
Confirmez l'arrêt de la cuisson par appui sur le bouton.
Cuisson avec durée définie :
Le four s'éteint automatiquement, sonne pendant 2
minutes et vous indique que c'est prêt.
Appuyez sur le bouton de sélection pour arrêter les
bips.
Le chef vous souhaite un bon appétit!
200˚C
15:30
20 min
15:50
12 min
200˚C
15:30
C'est prêt !
15:50
Bon appétit !
(1)
(2)
(3)
(4) (5)
(6)
19
FR
Bon appétit!
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20
b) La fonction “Guide culinaire”
La fonction Guide Culinaire sélectionne pour vous les paramètres de cuisson
appropriés en fonction de l'aliment à préparer et de son poids.
1. Appuyez sur le bouton de
sélection.Sélectionnez "Guide culinaire". Validez en
appuyant sur le bouton de sélection.
2. Le four propose alors différentes familles d'aliments. Tournez le bouton
de sélection pour choisir parmi les familles proposées:
· Viandes blanches
· Viandes rouges
· Poissons
· Légumes
· Gâteaux
· Tartes et quiches
Votre choix effectué, validez en appuyant sur le bouton de sélection.
3. Choisissez ensuite le plat spécifique à prépa-
rer et validez en appuyant.
4. Une fois l’aliment sélectionné, le four vous demande de rentrer son
poids (case ) ou le matériau de votre plat (aluminium, porcelaine, etc...) dans
le cas des gâteaux, quiches, tartes et légumes ou la grosseur de l’aliment (brio-
che).
Rentrez le poids ou le matériau, le four calculera auto-
matiquement et affichera la durée de cuisson idéale.
Vous pouvez, si vous le désirez, modifier l’heure de fin
de cuisson en sélectionnant la case (“ ”) et en affi-
chant la nouvelle heure de fin de cuisson.
Dès que vous validez sur “OK”, le four vous préconise la hauteur de gradin à
laquelle vous devez mettre votre plat.
Réglages
+
-
Réglages
+
-
0
Comment utiliser votre four ?
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