Français 2
Demandez à l'installateur de vous indiquer où se
trouve le robinet d'arrêt de gaz.
Si un brûleur s'éteint et que du gaz s'échappe, ouvrez
portes et fenêtres. Attendez que le gaz soit dissipé
avant d'utiliser l'appareil.
S'il y a une odeur de gaz, l'installateur a mal vérifié s'il y
avait des fuites. Si les connexions ne sont pas
parfaitement étanches, il peut y avoir une fuite, et, par
conséquent, une légère odeur de gaz. La détection
d'une fuite de gaz n'est pas une procédure à « faire soi-
même ». Certaines fuites ne peuvent être détectées
que si le bouton de contrôle du brûleur en sur ON
(marche) et ceci doit être fait par un technicien qualifié.
Voir “QUE FAIRE SI VOUS SENTEZ UNE ODEUR DE
GAZ” page 1.
Lors d'une panne de courant, seuls les brûleurs
normalisés de la table de cuisson qui ne comportent
PAS
le réglage XLO peuvent être allumés
manuellement.
Pour éviter l'accumulation de monoxyde de carbone,
ne pas bloquer les ouvertures d'aération de l'appareil.
Pour un allumage et un rendement corrects des
brûleurs, veillez à ce que les allumeurs restent propres
et secs.
AVIS DE SÉCURITÉ IMPORTANT : En
application de la loi californienne concernant la
salubrité de l’eau et la protection contre les substances
chimiques (« California Safe Drinking Water and Toxic
Enforcement Act »), le gouverneur de Californie est
tenu de publier une liste des substances reconnues par
l’État de Californie comme étant cancérigènes ou
pouvant causer des malformations ou nuire à la
fertilité, et les entreprises sont tenues d’avertir les
consommateurs des risques potentiels d’exposition à
de telles substances.
La combustion de gaz de cuisson peut générer
certains sous-produits figurant dans la liste. Pour
limiter l'exposition à ces substances, toujours utiliser
cet appareil en suivant les instructions contenues dans
cette brochure et veiller à assurer une bonne
ventilation.
Les oiseaux ont un système respiratoire sensible. Les
éloigner de la cuisine ou des pièces où la fumée peut
les atteindre. Les fumées de cuisine provenant de la
margarine surchauffée et des huiles de cuisson par
exemple sont nocives.
Sécurité-incendie
Ne pas utiliser de papier aluminium pour couvrir une
quelconque partie de la table de cuisson.
Réglez le bouton de contrôle du brûleur de façon à ce
que la flamme ne dépasse pas le fond des ustensiles
de cuisson.
Utilisez cet appareil uniquement pour l'usage auquel il
est destiné comme décrit dans ce manuel. Par
exemple, ne jamais utiliser l'appareil pour réchauffer ou
chauffer une pièce. Ne jamais utiliser l'appareil pour
entreposer quoi que ce soit.
Ne laissez pas les matières telles que le papier
aluminium, le plastique ou le tissu entrer en contact
avec un brûleur ou une grille chaude. Ne pas laisser
les casseroles chauffer à sec.
Si la table de cuisson se situe près d'une fenêtre, d'une
sortie d'air pulsé ou d'un ventilateur, s'assurer que les
matériaux inflammables des recouvrements de fenêtre
ne se déplacent pas au-dessus ou à proximité des
brûleurs ou des éléments de la table de cuisson. Ils
risquent en effet de prendre feu.
Toujours avoir un détecteur de fumée qui fonctionne
près de la cuisine.
Ne jamais laisser une table de cuisson allumée sans
surveillance. Les débordements par ébullition
produisent des émanations de fumées et les graisses
répandues peuvent s'enflammer.
AVERTISSEMENT—POUR RÉDUIRE LE RISQUE
D'INCENDIE SUR UNE TABLE DE CUISSON :
a) Ne jamais laisser les éléments de surface allumés
à feu élevé sans surveillance. Les débordements
dégagent de la fumée et des déversements
graisseux pouvant s'enflammer. Chauffer l'huile
lentement à feu doux ou moyen.
b) Toujours mettre en marche la hotte aspirante pour
une cuisson à feu vif ou pour flamber un met (par
exemple : les crêpes Suzette, les cerises Jubilée,
le steak au poivre flambé).
c) Nettoyer fréquemment les ventilateurs d'aération.
Ne pas laisser la graisse s'accumuler sur le
ventilateur ou le filtre.
d) Utiliser des ustensiles adaptés. Toujours choisir
des ustensiles adaptés à la taille des éléments de
surface utilisés.
Si les cheveux ou les vêtements s'enflamment, se
laisser tomber au sol et se rouler immédiatement par
terre pour éteindre les flammes.
Pour éteindre les flammes d'un incendie provoqué par
des aliments autre qu'un incendie de graisse, utiliser
du bicarbonate de soute. Ne jamais utiliser d'eau.
Veillez à ce que les courants d'air engendrés par des
ventilateurs ou des prises d'air forcé ne forcent pas les
flammes à dépasser des côtés des ustensiles.
AVERTISSEMENT :
POUR RÉDUIRE LES RISQUES DE LÉSIONS
CORPORELLES DANS LE CAS D'UN INCENDIE DE
GRAISSE, OBSERVEZ LES CONSIGNES SUIVANTES :
a) ÉTOUFFER LES FLAMMES à l'aide d'un
couvercle bien hermétique, d'une tôle à biscuits ou
d'un plateau en métal, puis éteindre le brûleur.
ÊTRE PRUDENT POUR ÉVITER DE SE
BRÛLER. Si les flammes ne s'éteignent pas