Ne pas utiliser ce four quand celui-ci est sale ou en présence d’eau
condensée sur les parois. Essuyez et laisser sécher avant utilisation.
Ne pas faire fonctionner le four si le plateau tournant ne marche pas ou sans
ce plateau en verre.
* RISQUES D’INCENDIE :
Ne pas faire cuire un aliment dans une serviette, même si cela vous est
recommandé dans une recette de cuisson.
Ne pas utiliser de papier journal ou de serviettes en papier pour la cuisson.
Ne pas faire sécher de vêtements dans un four à micro-ondes.
Si de la fumée apparaît, arrêter ou débrancher le four et garder la porte
fermée pour étouffer les flammes éventuelles.
N’utiliser pas le four à micro-ondes à vide. Tout fonctionnement du four sans
aliment à l’intérieur ou avec des aliments à très faible taux d’humidité peut
déclencher un feu, la carbonisation ou des étincelles à l’intérieur du four.
Ne couvrez pas et n’obstruez pas les ouvertures d’aération de votre four.
Ne mettez pas le four près de l’eau,
de l’évier de la cuisine, dans une cave
humide ou à proximité d’une piscine.
Ne plongez pas le cordon ou la fiche de cet appareil dans l’eau.
Eloignez le cordon de toute surface chaude
* ATTENTION AUX BRULURES :
Le chauffage de boissons par micro-ondes peut provoquer un
jaillissement brusque et différé de liquide en ébullition, aussi des
précautions doivent être prises lorsqu’on manipule le récipient.
Le contenu des biberons et des pots d’aliments pour bébés doit être
remué ou agité et la température doit être vérifiée avant consommation,
afin d’éviter les brûlures.
La porte du four, la fenêtre et le plateau peuvent également être très chauds.
Veuillez surveiller les aliments dans le four à micro-ondes, afin d’éviter que
ceux-ci ne prennent feu en raison d’une cuisson excessive.
Ces appareils ne sont pas destinés à être mis en fonctionnement au moyen
d'une minuterie extérieure ou par un système de commande à distance séparé.
Si le câble d'alimentation est endommagé, il doit être remplacé par le
fabricant, son service après vente ou des personnes de qualification similaire
afin d'éviter un danger.
NETTOYAGE :
Le four doit être nettoyé régulièrement, tout dépôt alimentaire doit être
enlevé. Si l’appareil n’est pas maintenu dans un bon état de propreté, sa
surface pourrait se dégrader et affecter de façon inexorable la durée de
vie de l’appareil et conduire à une situation dangereuse.
Assurez-vous toujours que votre four est bien arrêté avant de le nettoyer en
enlevant la prise de courant.
Garder la cavité interne du four toujours propre et sèche, en la nettoyant
régulièrement avec un chiffon doux. Ne pas utiliser d’éléments abrasifs car
vous risquez de rayer ou d’endommager la peinture.