23
Installation de l'appareil
• Posez l'appareil sur une surface de niveau stable.
• Ne posez jamais l'appareil sur une surface inflammable (par exemple, une nappe, un tapis, etc.).
• La table de cuisson à induction n’est pas encastrable.
• Ne bloquez pas les fentes de ventilation de l'appareil. L'appareil risquerait de surchauffer. Gardez
une distance minimale de 5 à 10 cm entre l'appareil et les cloisons ou d'autres éléments.
• Ne posez pas la plaque chauffante à induction à côté d'appareils ou d'objets, qui sont sensibles
aux champs magnétiques (par exemple, les radios, les téléviseurs, les magnétophones à
cassette, etc.)
• Ne posez pas les plaques chauffantes à induction à côté des cheminées, des radiateurs ou
d'autres sources de chaleur.
• Assurez-vous que le câble de réseau n'est pas endommagé ou coincé à côté de l'appareil.
• Assurez-vous que le câble de réseau n'est pas en contact avec des bords tranchants
et/ou des surfaces chaudes.
• L’appareil peut être raccordé avec une rallonge de câble de 2 mm déroulée de 3 m de long au
maximum. Il faut éventuellement prévoir un interrupteur pour 16 A mini.
• Ne pas faire fonctionner l'appareil au-dessus des autres appareils électriques tels que les
plaques vitrocéramiques ou électronique four, etc
• Ne pas faire fonctionner l'appareil sur une surface métallique qui est trop mince et facile à se
déformer.
Mise en service de l'appareil
• Avant de connecter l'appareil, vérifiez que la tension indiquée sur la plaque correspond à
votre approvisionnement électrique. Une mauvaise connexion risque d'endommager
sérieusement l'appareil ou d'occasionner des blessures à ses utilisateurs.
• Les deux surfaces de la plaque chauffante sont constituées de céramique résistante à la
chaleur. En cas de dégâts, même s'il s'agit d'une simple égratignure, éteignez l'appareil
immédiatement et contactez le service clientèle.
• Évitez de poser des ustensiles de cuisine métalliques, des accessoires de cuisine ou des
couvercles, des couteaux ou tout autre objet métallique, sur la plaque chauffante. En effet, ils
risqueraient de se réchauffer une fois l'appareil branché.
• Veiller à ce que la gamelle dont le fond est en train d’être réchauffé ne touche bien que la table de
cuisson. Elle ne doit pas être déposée sur le panneau de commande ni sur le cadre.
• Ne posez pas d'objets magnétiques, tels que des cartes de crédit, des cassettes, etc, sur
la surface vitrée pendant la marche de l'appareil.
• Pour éviter la surchauffe, ne posez pas d'aluminium ou d'assiettes métalliques sur l'appareil.
Avertissement : Ne posez pas le cuiseur à induction sur une planche en fer/acier, lors de son
utilisation. Pour des raisons électromagnétiques, la planche en fer/acier risque de chauffer et
d'endommager le fond du cuiseur à induction.
• N'insérez pas d'objets, tels que des fils électriques ou des outils dans les fentes de ventilation.
Attention : ceci risque d'occasionner des chocs électriques.
• Ne touchez pas à la surface chaude de la céramique. Veuillez noter que la plaque chauffante
à induction ne se réchauffe pas seule pendant la cuisson, c'est la température des
accessoires de cuisine qui la réchauffent !