Avertissement Assurez-vous que les
poignées des récipients ne dépassent pas
du devant de la table de cuisson. Assurez-vous
que les récipients de cuisson sont bien centrés
sur les brûleurs afin de garantir leur stabilité et
de réduire la consommation de gaz.
Ne placez pas de récipients instables ou défor-
més sur les zones de cuisson afin d'éviter les
débordements et les blessures.
Avertissement N'utilisez pas de diffuseur
de flamme.
Entretien et nettoyage
Avertissement Reportez-vous aux
chapitres concernant la sécurité.
Avertissement Éteignez l'appareil et
laissez-le refroidir avant de le nettoyer.
Avant toute opération de nettoyage ou
intervention technique, assurez-vous que
l'appareil est débranché de la prise électrique.
Les rayures ou les taches sombres sur la
surface n'ont aucune incidence sur le
fonctionnement de l'appareil.
• Vous pouvez retirer les supports de cassero-
le pour nettoyer facilement la table de cuis-
son.
• Nettoyez les éléments en émail, le chapeau
et la couronne avec de l'eau chaude savon-
neuse et séchez-les soigneusement avant de
les remettre en place.
• Lavez les éléments en acier inoxydable à
l'eau, puis séchez-les à l'aide d'un chiffon
doux.
• Les supports de casserole ne doivent pas
être placés dans le lave-vaisselle. Ils doivent
être lavés à la main.
• Lorsque vous lavez les supports de cassero-
le à la main, faites bien attention lorsque vous
les essuyez, car le revêtement en émail peut
présenter des bords coupants. Si nécessai-
re, retirez les taches tenaces à l'aide d'une
pâte nettoyante.
• Après avoir lavé les supports de casseroles,
veillez à les remettre correctement en place.
• Pour que les brûleurs fonctionnent correcte-
ment, assurez-vous que les bras des sup-
ports de casseroles sont au milieu du brû-
leur.
• Faites très attention lorsque vous rem-
placez les supports de casseroles afin
de ne pas endommager le dessus de la
table de cuisson.
Après le nettoyage, séchez l'appareil à l'aide
d'un chiffon doux.
Enlevez les salissures :
1. – Enlevez immédiatement : plastique
fondu, feuilles plastique et les aliments
contenant du sucre.
– Mettez l'appareil à l'arrêt et laissez
le refroidir avant de procéder au net-
toyage : des cernes de calcaire, traces
d'eau, projections de graisse, décolora-
tions métalliques luisantes. Utiliser un
nettoyant spécial pour la surface de la
table de cuisson.
2. Nettoyez l'appareil à l'aide d'un chiffon hu-
mide et un peu de détergent.
3. Pour finir essuyez l'appareil à l'aide
d'un chiffon propre.
L'acier inoxydable peut ternir s'il est trop chauf-
fé. Gardez à l'esprit que vous ne devez pas cui-
siner avec des plats en terre cuite ou en fonte.
Nettoyage du générateur d'étincelles
Cette fonction emploie une bougie d'allumage
en céramique et d'une électrode métallique.
Maintenez ces éléments propres pour prévenir
un allumage difficile et vérifier que les trous de
la couronne du brûleur ne sont pas obstrués.
Entretien périodique
Demandez régulièrement à votre service après-
vente local de vérifier l'état du tuyau d'arrivée
de gaz et du régulateur de pression, si l'appareil
en est équipé.
32
www.zanussi.com