SÉCURITÉ IMPORTANTES
Lire toutes les instructions avant d’utiliser cet appareil.
SÉCURITÉ PERSONNELLE
AVERTISSEMENT – AFIN DE RÉDUIRE TOUT
RISQUE DE BLESSURE, DANS LE CAS D’UN
FEU DE GRAISSE, OBSERVER CE QUI SUIT:
• S’il y a un incendie, étouffer les flammes d’un feu de graisse
avecun couvercle bien ajusté, une plaque à biscuits ou autre
plateau de métal. Fermer l’élément électrique. FAIRE
ATTENTION À NE PAS SE BRÛLER. Si les flammes ne s’éteignent
pas immédiatement, ÉVACUER ET TÉLÉPHONER AU SERVICE
D’INCENDIE.
• ÉTOUFFER LES FLAMMES de d’autres types de feu d’aliments à
l’aide de bicarbonate de soude. Ne JAMAIS utiliser d’eau pour
des feux de cuisson.
• Ne pas utiliser d’eau, incluant des chiffons ou des torchons
mouillés sur des feux de graisse. Il peut en résulter une explosion
de vapeur.
• NE JAMAIS PRENDRE UNE CASSEROLE EN FEU. Il peut en
résulter des brûlures.
• TOUJOURS utiliser un DÉTECTEUR DE FUMÉE fonctionnel
près de la cuisine.
• LAISSER LA HOTTE EN CIRCUIT pour flamber les aliments.
• Utiliser un extincteur SEULEMENT SI :
• Si l’on possède un extincteur de classe ABC et que l’on sait
comment s’en servir.
• Le feu est moins important et est restreint à la zone où il
a commencé.
• Le service des incendies a été appelé.
• L’on peu combattre le feu en ayant le dos vers la sortie.
• ÉTOUFFER LES FLAMMES d’autres types de feu d’aliments à
l’aide de bicarbonate de soude. Ne JAMAIS utiliser d’eau pour
des feux de cuisson.
• Au moment d’utiliser la plaque de cuisson, NE PAS TOUCHER
AUX GRILLES DU BRÛLEUR OU LA ZONE
ENVIRONNANTE.
• Utiliser seulement des tire-plats secs. Des tire-plats humides
ou mouillés sur une surface chaude peuvent causer des brûlures
par vapeur.
• Ne jamais laisser la plaque de cuisson sans surveillance
lorsqu’elle est utilisée. Les déversements peuvent causer de la
fumée et les déversements de graisse peuvent causer un incendie.
Un déversement sur un brûleur peut étouffer tout ou en partie des
flammes ou causer l’allumage d’une étincelle. S’il y a déversement,
fermer le brûleur et vérifier le fonctionnement. Si le brûleur
fontionne normallement, le remettre en circuit.
• Pendant la cuisson, régler le contrôle du brûleur afin que la
flamme chauffe seulement le fond de la casserole et qu’elle
ne dépasse pas le fond de la casserole.
• Faire attention que les courants d’air provenant des ventilateur ou
des évents ne dirigent pas des matériaux inflammables vers
l’intérieur de façon à ce qu’ils soient trop proches des zones
de travail, des brûleurs, du bord de la plaque de cuisson.
• Tourner les poignées des ustensiles vers l’intérieur
afin qu’ellesn’atteignent pas le dessus des zones adjacentes de
travail, les zones de cuisson ou les côtés
de la plaque de cuisson.
• Porter des vêtements appropriés. Ne jamais porter des
vêtements lâches ou des manches pendantes pendant que l’on
cuisine.
• Dans le cas où les vêtements prennent feu, SE LAISSER TOMBER
AU SOL ET ROULER POUR IMMÉDIATEMENT éteindre les
flammes.
• Ne jamais laisser des vêtements, tire-plat, ou autres
matériaux inflammables entrer en contact avec les
brûleur ou les grilles chaudes.
• Utiliser seulement certains types de verre, de céramique
vitrifiée, grès ou autre ustensiles émaillés
destinés à cet effet.
• Ne pas nettoyer la plaque de cuisson si elle est encore
chaude. Certains produits nettoyants produisent des vapeurs
toxiques lorsqu’ils sont appliqués sur des
surfaces chaudes.
• ATTENTION : Ne jamais laisser du papier aluminium, du
plastique, du papier ou des chiffons entrer en contact avec
les surfaces et les brûleurs chauds. Ne pas laisser une casse-
role s’assécher.
Proposition 65, Californie : Avertissement, le combustible pour
appareil de cuisson à gaz génère des sous-produits qui figurent sur la
liste de substances reconnues par l’état de la Californie comme pouvant
causer le cancer et des roblèmes de conception. Afin de minimiser
l’exposition à ces substances, toujours faire fonctionner cet appareil
selon les instructions contenues dans ce guide et assurer une bonne
ventilation.
!
!
!
AVERTISSEMENT – Pour reducir le risque des
blessures durant l’usage du plaque de cuisson,
observez le suivant:
• Ne jamais utiliser la plaque de cuisson pour chauffer
ou réchauffer une pièce.
• Les enfants et les animaux ne doivent pas rester seuls ou
sans surveillance près des appareils en usage. Il ne devrait
jamais être permis de s’asseoir ou de se mettre debout sur
aucune partie de l’appareil.
• ATTENTION : Ne pas placer des articles pouvant
intéresser les enfant au-dessus ou à l’arrière de la plaque
de cuisson.
• Ne pas entreposer de matériaux combustibles sur ou
près de la plaque de cuisson.
PAGE 2