• Un léger cliquetis du thermostat lorsque le
compresseur s'active ou se désactive.
Conseils d'économie d'énergie
• Évitez d'ouvrir trop souvent la porte du congélateur
et ne la laissez ouverte que le temps nécessaire.
Conseils pour la réfrigération des aliments frais
• Ne placez pas les aliments chauds ou les liquides
bouillants dans le réfrigérateur.
• Couvrez ou enveloppez les aliments, surtout s'ils
sont forts en saveurs.
• Placez correctement les aliments pour que l'air
puisse circuler librement autour
Conseils pour la réfrigération
Conseil utiles :
• Viande (tous types de viande) : emballez-la dans un
emballage adapté et placez-la sur l'étagère en verre
au-dessus du bac à légumes. Ne conservez la
viande que 1 ou 2 jours au plus.
• Aliments cuits, plats froids : couvrez-les et placez-
les sur une étagère.
• Fruits et légumes : nettoyez-les soigneusement et
placez-les dans le bac spécial. Bananes, pommes
de terre, oignons et ail ne doivent pas être mis dans
le réfrigérateur, s'ils ne sont pas emballés.
• Beurre et fromage : placez-les dans le compartiment
spécial, étanche à l'air, ou enveloppez-les dans une
feuille d'aluminium ou un sachet en polyéthylène,
pour les tenir autant que possible à l'abri de l'air.
• Bouteilles : elles doivent être munies d'un bouchon
et être placées sur le porte-bouteilles ou (s'il est
installé) dans le balconnet à bouteilles de la porte.
Conseils pour la congélation
• Congelez uniquement des aliments frais, de qualité
supérieure et propres.
• Pour une congélation et une décongélation plus
efficaces, séparez les aliments en petites portions.
• Emballez les aliments dans du papier aluminium ou
en polyéthylène. Assurez-vous que les emballages
sont hermétiques.
• Pour éviter d'augmenter la température des aliments
déjà surgelés, ne placez pas d'aliments frais non
congelés directement à proximité.
• Les aliments faibles en gras se conservent mieux et
plus longtemps que les aliments gras. Le sel
diminue la durée de conservation des aliments.
• Ne mangez pas les glaçons, les glaces à l'eau ou
les bâtonnets glacés dès leur sortie du congélateur.
Risque de gelure !
• Il est conseillé d'indiquer la date de congélation des
aliments sur chaque paquet afin de garder une trace
du temps de conservation.
Conseils pour le stockage des aliments surgelés
• Assurez-vous que les denrées surgelées achetées
dans le commerce ont été correctement
entreposées par le revendeur.
• Prévoyez un temps réduit au minimum pour le
transport des denrées du magasin d'alimentation à
votre domicile.
• Une fois décongelés, les aliments se détériorent
rapidement et ne peuvent être recongelés.
• Ne dépassez pas la durée de conservation indiquée
par le fabricant.
Entretien et nettoyage
AVERTISSEMENT! Reportez-vous aux
chapitres concernant la sécurité.
Avertissements généraux
ATTENTION! Débranchez l'appareil
avant toute opération d'entretien et de
nettoyage.
Cet appareil contient des hydrocarbures
dans son circuit de réfrigération ;
l'entretien et la recharge ne doivent donc
être effectués que par du personnel
qualifié.
Les pièces et accessoires de l'appareil
ne doivent pas être lavés au lave-
vaisselle.
Nettoyage de l'intérieur
Avant d'utiliser l'appareil pour la première fois, nettoyez
l'intérieur et tous les accessoires avec de l'eau tiède
savonneuse (pour supprimer toute odeur de neuf), puis
séchez-les soigneusement.
ATTENTION! N'utilisez jamais de
détergents, de produits abrasifs, de
nettoyants à base de chlore ou d'huile
car ils pourraient endommager le
revêtement.
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