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Votre Four DrawerMicro a une puissance nominale de 950 watts selon la procé-
dure d’épreuve IEC. Quand vous suivez des recettes ou des modes d’emploi sur
l’emballage de l’aliment, vérifiez l’aliment une minute ou deux avant l’échéance
du temps de cuisson minimum, puis ajoutez du temps au besoin.
Si l’on ouvre ou ferme rapidement le Four DrawerMicro, il se peut que
l’aliment soit déversé ou renversé. Pour nettoyer, consultez la section
d’entretien et de nettoyage à la page 33.
À PROPOS DE LA CUISSON AU MICRO-ONDES
• Disposez soigneusement l’aliment à cuire. Les parties les plus épaisses
devraient faire face au pourtour du plat de cuisson.
• Faites très attention au temps de cuisson. Prévoyez le plus court temps
de cuisson indiqué puis ajoutez plus de temps au besoin. Des aliments
trop cuits risquent de prendre feu.
• Recouvrez les aliments pendant la cuisson. Consultez la recette ou un
livre de cuisine pour des astuces: des serviettes en papier, du papier cire,
du film plastique allant au micro-ondes ou bien un couvercle. De telles
couvertures évitent les éclaboussures et assurent une cuisson uniforme.
• Recouvrez de petits morceaux de feuille d’aluminium toute partie mince
de viande ou de volaille pour prévenir une cuisson excessive avant que
la cuisson des parties plus grosses ne s’achève.
• Remuez l’aliment du pourtour vers le centre du plat, une ou deux fois
pendant la cuisson, si possible.
• Pour une cuisson plus rapide d’aliments tels que le poulet ou les galettes
de bœuf, retournez les morceaux une fois pendant la cuisson. Des ali-
ments volumineux, tels les rôtis, doivent être retournés au moins une fois
pendant la cuisson.
• Réarrangez des aliments comme des boules de viande à mi-cuisson : de
fond en comble et de droite à gauche.
• Prévoyez un temps de repos. Retirez l’aliment du Four DrawerMicro et
remuez-le, si possible. Laissez reposer l’aliment à couvert pour permettre
l’achèvement de la cuisson et pour prévenir une cuisson excessive.
• Vérifiez la bonne cuisson. Cherchez des signes qui indiquent que la bonne
température de cuisson a été atteinte.
Des signes d’une bonne cuisson incluent:
- De la vapeur échappe sur tout l’aliment, pas seulement aux bords.
- Le milieu du fond du plat est très chaud au toucher.
- Les articulations de cuisse de la volaille se déplacent librement.
- Il n’y a pas de traces de rose dans la viande ou dans la volaille.
- Le poisson est opaque et s’émiette facilement sous une fourchette.