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AVERTISSEMENT AVERTISSEMENT
AFIN DE RÉDUIRE LES RISQUES D'INCENDIE,
DE CHOC ÉLECTRIQUE OU DE BLESSURES
CORPORELLES, VEUILLEZ OBSERVEZ LES
DIRECTIVES SUIVANTES :
1. N'utilisez cet appareil que de la manière prévue
par le fabricant. Si vous avez des questions,
communiquez avec le fabricant à l'adresse ou au
numéro de téléphone indiqués dans la garantie.
2. Avant de procéder à la réparation ou à l'entretien
de l'appareil, coupez l'alimentation du panneau
électrique et verrouillez le dispositif de sectionnement
de manière à empêcher que le courant ne soit
accidentellement rétabli. S'il est impossible de
verrouiller l'interrupteur principal, fixez solidement un
message d'avertissement, par exemple une étiquette,
sur le panneau électrique.
3. L'installation et les branchements électriques
doivent être effectués par un personnel compétent,
conformément aux normes et aux codes en vigueur,
y compris les normes et les codes du bâtiment relatifs
à la résistance au feu.
4. Pour éviter les refoulements, l'apport d'air doit être
suffisant pour brûler les gaz produits par les appareils à
combustion et les évacuer dans le conduit de fumée
(cheminée). Respectez les directives du fabricant de
l'appareil de chauffage et les normes de sécurité,
notamment celles publiées par la National Fire Protection
Association (NFPA), l'American Society for Heating,
Refrigeration and Air Conditioning Engineers (ASHRAE)
et les codes des autorités locales.
5. Veillez à ne pas endommager le câblage électrique
ou d'autres équipements non apparents lors de la
découpe ou du perçage du mur ou du plafond.
6. Les ventilateurs canalisés doivent toujours rejeter l'air
à l'extérieur.
7. N'utilisez pas de commande de régime à semi-
conducteurs conjointement avec cet appareil.
8. Pour réduire les risques d'incendie, utilisez seulement
des conduits en métal.
9. Cet appareil n’est pas conçu pour être utilisé avec un
gril au charbon de bois.
10. Cet appareil doit comporter une mise à la terre et être
protégé par un circuit à disjoncteur de fuite à la
terre(GFCI).
11. Lorsque les législations fédérales, provinciales ou
d'état comportent des exigences plus sévères quant à
l'installation et/ou l'homologation, celles-ci auront
préséance sur celles de ce document et l'installateur
s'engage à s'y conformer à ses frais.
12. Peut être installé dans des endroits humides si
branché sur un circuit à disjoncteur de fuite à la
terre(GFCI).
POUR RÉDUIRE LES RISQUES D'INCENDIE
CAUSÉS PAR DE LA GRAISSE SUR LE PLAN
DECUISSON :
a) Ne laissez jamais les éléments de surface allumés à
haute température. Les débordements peuvent
causer de la fumée et occasionner des écoulements
de graisse inflammables. L'huile doit être chauffée
graduellement à basse ou à moyenne température.
b) Mettez toujours la hotte en MARCHE lors de la cuisson
à feu vif ou lors de la cuisson d'aliments à flamber
(crêpes Suzette, cerises jubilé, bœuf au poivre flambé).
c) Nettoyez souvent la hotte. Ne laissez pas la graisse
s'accumuler sur le ventilateur, les filtres ou les
conduits d’évacuation.
d) Utilisez des casseroles de dimension appropriée.
Utilisez toujours une batterie de cuisine adaptée à la
dimension de la surface chauffante.
OBSERVEZ LES CONSIGNES SUIVANTES AFIN DE
RÉDUIRE LES RISQUES DE BLESSURES
ORPORELLES EN CAS D'INCENDIE CAUSÉ PAR
DE LA GRAISSE SUR LE PLAN DE CUISSON* :
1. ÉTOUFFEZ LES FLAMMES à l'aide d'un couvercle
étanche, d'une tôle à biscuits ou d'un plateau en métal
puis éteignez le brûleur. FAITES ATTENTION DE NE
PAS VOUS BRÛLER. SI LES FLAMMES NE
S'ÉTEIGNENT PAS IMMÉDIATEMENT, QUITTEZ LES
LIEUX ET APPELEZ LE SERVICE DES INCENDIES.
2. NE SOULEVEZ JAMAIS UNE CASSEROLE EN
FLAMMES – vous pourriez vous brûler.
3. N'UTILISEZ PAS D'EAU, ni de linges ou de serviettes
mouillés – une violente explosion de vapeur
pourraitsurvenir.
4. Utilisez un extincteur SEULEMENT si :
A. Vous savez qu'il est de classe ABC et vous
connaissez déjà son mode de fonctionnement.
B. L'incendie n'est pas très important et ne se
propage pas.
C. Vous avez déjà téléphoné au service des incendies.
D. Vous pouvez combattre l'incendie en faisant dos à
une sortie.
* Conseils tirés de la publication de la NFPA « Kitchen Fire
Safety Tips ».
ATTENTION
1. Pour ventilation générale uniquement. N'utilisez pas
cet appareil pour évacuer des matières ou des
vapeurs dangereuses ou explosives.
2. Pour éviter d'endommager les roulements de moteur,
de déséquilibrer les pales ou de les rendre bruyantes,
débarrassez l'appareil de la poussière de plâtre,
deconstruction, etc.
3. Le moteur du ventilateur est muni d'un dispositif
de protection de surcharge électrique qui coupe
automatiquement le moteur en cas de surchauffe.
Il seremet en marche lorsqu'il a refroidi. Faitesréparer
la hotte si le moteur continue à fonctionner
parintermittence.
4. La distance minimale de la hotte au-dessus de la
surface de cuisson ne doit pas être inférieure à 91 cm
(36 po).
5. Il est recommandé que les installateurs soient deux,
compte tenu de la taille et du poids de cette hotte.
6. Pour réduire les risques d'incendie et obtenir une
évacuation adéquate de l'air, acheminez les conduits
jusqu'à l'extérieur – n'évacuez pas l'air dans des
interstices entre les murs ou le plafond, ni dans
ungrenier, un vide sanitaire ou un garage.
7. Ce produit est doté d'un thermostat qui peut faire
démarrer automatiquement le ventilateur. Pour réduire
les risques de blessures, coupez l'alimentation sur le
panneau électrique et verrouillez-le ou accrochez-y
une étiquette de manière à éviter que le courant ne
soit rétabli par accident.
8. En raison de la grande capacité d’évacuation de cette
hotte, vous devez vous assurer qu’il y a suffisamment
d’air qui pénètre dans la maison pour remplacer l’air
évacué en ouvrant une fenêtre à proximité ou dans
lacuisine.
9. Pour réduire les risques d’incendie et de choc électrique,
les modèles Best de la Série CPD ne doivent être
installés qu’avec leurs ventilateurs intégrés. Aucun autre
ventilateur ne peut être substitué.
10. Veuillez lire l'étiquette de spécifications du produit
pour obtenir plus de renseignements, notamment sur
les exigences.
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