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Indicateur de TEMPERATURE*: pour repérer la
zone la plus froide à l’intérieur du réfrigérateur.
1. Contrôler que l’indicateur affiche bien OK (
voir
figure
).
2. Si le message OK n’est pas affiché, c’est que la
température est trop élevée : régler le bouton
FONCTIONNEMENT REFRIGERATEUR sur un
numéro plus élevé (plus froid) et attendre environ
10 h jusqu’à ce que la température se stabilise.
3. Contrôler l’indicateur une nouvelle fois : si
nécessaire, procéder à un nouveau réglage. Si de
grosse quantités d’aliments ont été stockées ou si
la porte du réfrigérateur est ouverte très souvent, il
est normal que l’indicateur n’indique pas OK.
Attendre au moins 10 h avant de régler le bouton
FONCTIONNEMENT REFRIGERATEUR sur un
chiffre plus élevé.
Pour profiter à plein de votre réfrigérateur
• N’introduisez que des aliments froids ou à peine tièdes,
jamais chauds (
voir Précautions et conseils
).
• Les aliments cuits contrairement à ce que l’on croit ne se
conservent pas plus longuement que les aliments crus.
• N’introduisez pas de récipients non fermés
contenant des liquides : ces derniers
entraîneraient une augmentation de l’humidité et
la formation d’eau condensée.
•
Les bacs à légumes supérieurs, plus froids que
les inférieurs, sont plus adaptés pour la
conservation de fruits et légumes délicats
comme: raisin, fraises, figues, cerises, fruits
sauvages, champignons, asperges, tomates
rouges, artichauts, etc. Tandis que ceux inférieurs
sont adaptés pour les ananas, les avocats, les
cédrats, les citrons, etc.
L'hygiène alimentaire
1. Après achat, les aliments doivent être
débarrassés de leur emballage extérieur en
papier/carton ou autre qui pourrait véhiculer des
bactéries ou des saletés à l’intérieur du
réfrigérateur.
2. Protégez les aliments (notamment ceux qui se
détériorent rapidement et ceux qui dégagent une
forte odeur ) pour éviter tout contact entre eux et
éliminer ainsi toute possibilité de contamination
de germes/bactéries et la diffusion d’odeurs
particulières à l’intérieur du réfrigérateur.
3. Rangez les aliments de manière à ce que l’air
puisse circuler librement entre eux.
4. Veillez à ce que l’intérieur du réfrigérateur soit
toujours propre. Attention : ne pas utiliser de
produits oxydants ou abrasifs pour son
nettoyage.
5. Sortez les aliments du réfrigérateur dès qu’ils
dépassent leur durée limite de conservation.
6. Pour une bonne conservation, les aliments
facilement périssables (fromages à pâte molle,
poisson cru, viande, etc.) doivent être placés
dans la zone plus froide où est situé l’indicateur
de température.
Pour profiter à plein de votre congélateur
• Ne recongelez pas des aliments décongelés ou
en cours de décongélation; il faut les faire cuire et
les consommer (dans les 24 heures).
• Les aliments frais à congeler ne doivent pas être
placés au contact d’aliments déjà congelés; il faut les
stocker dans le compartiment supérieur
CONGELATION et CONSERVATION où la température
qui descend au-dessous de -18°C garantit une vitesse
de congélation adéquate.
• Ne stockez pas dans votre congélateur des
bouteilles en verre contenant des liquides,
bouchées ou fermées hermétiquement, elles
pourraient se briser.
• La quantité journalière maximale d’aliments
pouvant être congelée est indiquée sur l’étiquette
des caractéristiques, placée dans le
compartiment réfrigérateur en bas à gauche
(exemple : 4 Kg/24h).
! Evitez d’ouvrir la porte pendant la phase de
congélation.
! En cas de coupure de courant ou de panne,
n’ouvrez pas la porte du congélateur: les produits
surgelés et congelés se conserveront ainsi sans
problème pendant 9 - 14 heures environ.
! Si la température ambiante se maintient
longuement au-dessous de 14°C, le compartiment
freezer n’arrive pas à atteindre les températures
indispensables à une longue conservation et la
période de conservation sera par conséquent
réduite.
PURE WIND PLUS
Entretien des filtres
Introduire la pointe d’un petit tournevis à tête plate
dans les fentes de la partie gauche de l’enveloppe
des filtres (voir illustrations) pour les décrocher.
Laver à intervalles réguliers (tous les 12-18 mois) les
filtres à l’eau courante avec un détergent neutre pour
éliminer tout dépôt
résiduel. Laisser sécher
soigneusement avant de
remettre les filtres en
place. Si les filtres ne sont
pas extractibles, ou s’il est
particulièrement difficile de
les démonter, contacter le
service d’assistance
technique.