Faure CMCI630W Manuel utilisateur

Catégorie
Plaques de cuisson
Taper
Manuel utilisateur

Ce manuel convient également à

Cuisinière
Notice
d'utilisation
CMCI 630
2 electrolux
2
Les symboles suivants vous guideront tout au long de la lecture de votre notice:
)
Comment lire votre notice d'utilisation?
Avertissements importants ------------------------------- 4
Description de l'appareil ---------------------------------- 6
Utilisation de la table de cuisson ----------------------- 9
Comment utiliser la table de cuisson ---------------- 12
Conseils d'utilisation: la table de cuisson ---------- 18
Comment utiliser le four -------------------------------- 20
Programmateur électronique -------------------------- 21
Comment utiliser le four -------------------------------- 25
Accessoires du four-------------------------------------- 29
Conseils d'utilisation: le four --------------------------- 30
Guide des cuissons -------------------------------------- 31
Entretien et nettoyage ----------------------------------- 33
En cas d'anomalie de fonctionnement -------------- 37
Caractéristiques techniques -------------------------- 40
Installation de l'appareil --------------------------------- 40
Raccordement électrique ------------------------------- 41
Garantie/service-clientèle ------------------------------ 42
Sommaire
Instructions de sécurité
Descriptions d'opérations
Conseils et recommandations
Informations sur l'environnement
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3
Lors de sa fabrication, cet appareil a été construit selon des normes, directives et/ou décrets pour une
utilisation sur le territoire français.
Pour la sécurité des biens et des personnes ainsi que pour le respect de l'environnement, vous devez
d'abord lire impérativement les préconisations suivantes avant toute utilisation de votre appareil.
Pour éviter tout risque de détérioration de l'appareil, transportez-le dans sa position d'utilisation muni
de ses cales de transport (selon modèle).
Au déballage de celui-ci, et pour empêcher des risques d'asphyxie et corporel, tenez les matériaux
d'emballage hors de la portée des enfants.
Pour éviter tout risque (mobilier, immobilier, corporel,…), l'installation, les raccordements (eau, gaz,
électricité, évacuation selon modèle), la mise en service et la maintenance de votre appareil doivent
être effectués par un professionnel qualifié.
Votre appareil a été conçu pour être utilisé par des adultes. Il est destiné à un usage domestique. Ne
l'utilisez pas à des fins commerciales ou industrielles ou pour d'autres buts que ceux pour lesquels il
a été conçu. Vous éviterez ainsi des risques matériel et corporel.
Débranchez la prise de votre appareil (si elle existe) ou coupez le disjoncteur avant toute opération
de nettoyage manuel. N'utilisez que des produits du commerce non corrosifs et/ou non inflammables.
Utilisez un chiffon ou une éponge humidifié. Un nettoyage à l'eau ou à la vapeur risque de provoquer
des infiltrations nuisibles au bon fonctionnement du produit et des dommages corporels.
Si votre appareil est équipé d'un éclairage, il est obligatoire de débrancher la prise de votre appareil
(si elle existe) ou coupez le disjoncteur avant de procéder au changement de l'éclairage (ampoule,
néon, etc.) pour éviter tout choc électrique ou électrocution.
Afin d'empêcher des risques d'explosion et d'incendie, ne placez pas de produits inflammables ou
d'éléments imbibés de produits inflammables à l'intérieur, à proximité ou sur l'appareil.
Lors de la mise au rebut de votre appareil, et pour écarter tout risque corporel, mettez hors d'usage
ce qui pourrait présenter un danger, par exemple : coupez le câble d'alimentation électrique au ras
de l'appareil, cassez le dispositif de verrouillage et écraser le raccordement gaz extérieur, s'ils existent.
Informez-vous auprès des services de votre commune des endroits autorisés pour la mise au rebut
de l'appareil.
Pendant et après le fonctionnement de l'appareil :,
- Les composants de la table, les côtés et la façade de l'appareil sont chauds,
- les récipients et leur contenu peuvent basculer,
- lorsque la porte du four est ouverte, les parois internes de porte et d'enceinte sont chaudes.
Veuillez tenir compte de ces informations et éloigner les enfants pendant et après l'utilisation de votre
appareil pour éviter tout risque matériel et corporel.
Le non respect de ces avertissements peut provoquer des dommages
corporels et/ou matériels (incendie,…).
Veuillez maintenant lire attentivement cette notice pour une utilisation optimale de votre appareil.
Veuillez lire attentivement ces remarques avant d’installer et d’utiliser votre appareil. Nous dé-
clinons toute responsabilité en cas de dommages ou d’accident provoqués par l’appareil du fait
du non-respect de ces avertissements.
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4
Utilisation
Cet appareil a été conçu pour être utilisé par des
adultes. Veillez à ce que les enfants n’y
touchent pas et ne l’utilisent pas comme un
jouet.
A la réception de l’appareil, déballez-le ou fai-
tes-le déballer immédiatement. Vérifiez son
aspect général. Faites les éventuelles réserves
par écrit sur le bon de livraison ou sur le bon
d’enlèvement dont vous garderez un exem-
plaire.
Votre appareil est destiné à un usage domesti-
que normal. Ne l’utilisez pas à des fins commer-
ciales ou industrielles ou pour d’autres buts que
celui pour lequel il a été conçu.
Ne modifiez pas ou n’essayez pas de modifier
les caractéristiques de cet appareil. Cela repré-
senterait un danger pour vous.
Eloignez les jeunes enfants de l'appareil pen-
dant son fonctionnement. Vous éviterez ainsi
qu'ils se brûlent en touchant la surface de la
table, en renversant un récipient de cuisson ou
en touchant la façade chaude de votre appareil.
Cet appareil n'est pas destiné à être utilisé par
des enfants ou des personnes dont les capaci-
tés physiques, sensorielles ou mentales, ou le
manque d'expérience et de connaissance les
empêchent d'utiliser l'appareil sans risque lors-
qu'ils sont sans surveillance ou en l'absence
d'instruction d'une personne responsable qui
puisse leur assurer une utilisation de l'appareil
sans danger.
Assurez-vous que les enfants ne manipulent
pas les commandes de l'appareil.
N'installez pas votre appareil sur un socle.
Ne stockez pas de produits d'entretien ou de
produits inflammables dans le tiroir (si votre
appareil en est équipé) ou à proximité de l'appa-
reil.
Si vous utilisez un appareil électrique à fil à
proximité de votre cuisinière (par exemple un
batteur électrique), assurez-vous que le câble
d'alimentation de cet appareil ne risque pas de
toucher une surface chaude de la cuisinière qui
serait susceptible de fondre ou ne risque pas
d'être coincé dans la porte du four.
En plus du(des) accessoire(s) fournis avec votre
appareil, n'utilisez que des plats, des moules à
gâteaux, ... résistants à de hautes températures
(suivez les instructions des fabricants).
Pendant la cuisson, le four devient chaud.
Veiller à ne pas toucher les éléments chauffants
à l’intérieur du four.
Au moment de l’ouverture de la porte du four,
durant la phase de cuisson ou à la fin de cette
dernière, faites attention à la bouffée d’air chaud
qui sort du four.
Sur la porte ouverte du four: ne posez pas de
charge lourde, assurez-vous qu'un enfant ne
puisse ni monter, ni s'asseoir.
En enfournant ou en sortant vos plats du four,
prenez la précaution de ne pas vous approcher
du(des) élément(s) chauffant(s) et utilisez des
gants thermiques de cuisine.
Ne placez jamais de papier d’aluminium directe-
ment en contact avec la sole, la chaleur accu-
mulée pourrait entraîner une détérioration de
l'émail.
N'employez jamais la lèchefrite comme plat à
rôtir.
Pour éviter d'endommager les commandes de
votre appareil, ne laissez pas la porte ouverte
lorsqu'il est en fonctionnement ou encore chaud.
Ne tirez jamais votre appareil par la poignée de
la porte du four.
Surveillez attentivement la cuisson lors de fri-
ture dans l’huile ou la graisse (pomme de terre
frites, beignets, ...) : les graisses surchauffées
s'enflamment facilement.
Ne pas utiliser la table de cuisson comme plan de
travail ou comme surface de rangement.
En cas d’anomalie de fonctionnement de la table
de cuisson ou si celle-ci est endommagée (éclat,
fêlure, cassure,...), débrancher immédiatement
l’appareil pour éviter tout risque d’électrocution.
Les zones de cuisson à induction génèrent un
champ électromagnétique dans son très proche
environnement. En conséquence, nous vous
recommandons de prendre contact avec le
fabricant de votre implant actif (stimulateurs
Conservez cette notice d’utilisation avec votre appareil. Si l’appareil devait être vendu ou cédé
à une autre personne, assurez-vous que la notice d’utilisation l’accompagne. Le nouvel utilisateur
pourra alors être informé du fonctionnement de celui-ci et des avertissements s’y rapportant. Ces
avertissements ont été rédigés pour votre sécurité et celle d’autrui.
Avertissements importants
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cardiaques, pompe à insuline,...) afin d’identifier
les éventuelles incompatibilités.
Les utilisateurs dotés d’un pacemaker doivent
tenir le haut du corps éloigné d’au moins 30 cm
des zones de cuisson à induction allumées.
Ne pas faire chauffer de récipient sans contenu
sur une zone de cuisson. Si un objet ou un
récipient vide reste sur la zone de cuisson activée,
celui-ci risque d’être endommagé.
Ne pas allumer les foyers si aucun ustensile de
cuisson n’est posé dessus ou si celui-ci est vide.
N’utilisez pas de récipients instables ou défor-
més : ils pourraient se renverser et être la cause
de dommages corporels.
Ne laissez rien sur la table de cuisson. Une
mise en fonctionnement accidentelle pourrait
provoquer un incendie.
Veillez à ne rien laisser sur la table pendant
l'utilisation des zones de cuisson (torchons,
feullies d'aluminium, etc. ...).
Evitez de laisser tomber quoi que ce soit sur la
surface vitrocéramique. Un choc ponctuel,
comme par exemple la chute d’une salière, peut
provoquer une fissure ou une cassure du verre.
Risque de brûlures ! Ne pas poser aucun objet
contenant du métal, comme les couteaux,
fourchettes, cuillères,
d’objets à recharge
magnétique, cartes de crédit, cassettes
et
couvercles de casseroles sur le plan de
cuisson. Ils risqueraient de chauffer.
Pour éviter d’endommager les ustensiles de
cuisson et la vitrocéramique, éviter de faire
brûler les casseroles ou les poêles.
Le témoin de chaleur résiduelle s’allume pour si-
gnaler que les foyers fonctionnent ou qu’ils sont
encore chauds. Tenez éloignés les jeunes
enfants de l’appareil jusqu’à l’extinction de ce
témoin.
Après utilisation de votre cuisinière, assurez-
vous que toutes les manettes se trouvent sur la
position "arrêt".
Pour obtenir de bons résultats culinaires et d'uti-
lisation, veillez à ce que votre appareil soit tou-
jours propre; lors de la cuisson de certaines pré-
parations, les projections graisseuses peuvent
dégager des odeurs désagréables.
Avant de procéder au nettoyage de votre appa-
reil, vérifiez qu'aucun élément n'est sous
tension (toutes les commandes doivent se trou-
ver sur la position "arrêt") et que le appareil soit
suffisamment refroidies.
L’utilisation de produits d’entretien non adaptés
provoque des éraflures, attaque la surface ou a
pour conséquence une décoloration du décor.
C’est pourquoi, il est impératif d’utiliser exclusi-
vement un produit d’entretien special tables de
cuisson à induction. N’utilisez également en
aucun cas des objets tranchants pour retirer les
débordements. Utilisez uniquement un grattoir
spécial que vous pourrez vous procurer dans le
commerce.
Nettoyez votre appareil après chaque
utilisation afin de garantir un fonctionnement cor-
rect.
N'utilisez jamais d'appareils à vapeur ou à haute
pression pour nettoyer le four (exigences
relatives à la sécurité électrique).
Avant tout nettoyage ou intervention technique,
assurez-vous que l’appareil est débranché
électriquement et complètement refroidi.
N'utilisez pas de produits abrasifs ou d'objets
tranchants ou pointus pour nettoyer les verres
de la porte du four, vous risquez de rayer la
surface du verre. De ce fait, le verre pourrait
ainsi, sous l'effet de variations de températures,
se briser en éclats, s'il a été précédemment
fragilisé.
Les fourchettes et la broche du tournebroche
sont pointues et tranchantes. Veillez à les
manipuler avec précaution pour éviter tout
risque de blessure (si votre appareil en est
équipé).
Installation
Les opérations d’installation et de branchement
doivent être réalisées par un technicien qualifié.
Les réparations ne doivent être effectuées que
par un service après vente qualifié. Une répara-
tion non conforme peut être la cause de graves
dommages.
Si l’installation électrique de votre habitation
nécessite une modification pour le branchement
de votre appareil, faites appel à un électricien
qualifié.
Débranchez l'appareil ou enlevez le fusible
correspondant à la ligne de branchement de la
cuisinière si celle-ci présente une quelconque
anomalie.
Protection de l’environnement
Tous les matériaux marqués par le symbole
sont recyclables. Déposez-les dans une
déchetterie prévue à cet effet (renseignez-vous
auprès des services de votre commune) pour qu’ils
puissent être récupérés et recyclés.
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6
Description de l'appareil
Bandeau de commande
1 Commande de four
2 Programmateur électronique
3 Commande de thermostat
4 Voyant "marche"
5 Voyant "régulation" du thermostat
1
2
3
4
5
6
7
8
1
2
3
4
9
5
Le symbole sur le produit ou son
emballage indique que ce produit
ne peut être traité
comme déchet ménager. Il doit être remis au point de
collecte dédié à cet effet (collecte et recyclage du
matériel électrique et électronique). En procédant à la
mise au rebut de l'appareil dans les règles de l’art,
nous préservons l'environnement et notre sécurité,
s'assurant ainsi que le déchets seront traités dans
des conditions optimum. Pour obtenir plus de détails
sur le recyclage de ce produit, veuillez prendre con-
tact avec les services de votre commune ou le
magasin où vous avez effectué l'achat.
En cas d’anomalie de fonctionnement, reportez-
vous à la rubrique "EN CAS D'ANOMALIE DE
FONCTIONNEMENT". Si malgré toutes les vérifica-
tions, une intervention s'avère nécessaire, le ven-
deur de votre appareil est le premier habilité à inter-
venir. A défaut (déménagement de votre part, fer-
meture du magasin où vous avez effectué l’achat
...), veuillez consulter le Centre Contact Consomma-
teurs qui vous communiquera alors l’adresse d’un
Service Après Vente.
En cas d’intervention sur l’ap-
pareil, exigez du service après
vente les pièces de rechange certi-
fiées Constructeur.
L'intérieur de four
1 à 4 Niveaux de gradins
5 Sole
6 Gril
7 Eclairage du four
8
Orifice d'entraînement de la broche
9 Turbine de ventilation
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7
Description de l’appareil
La table de cuisson
1 Zone de cuisson à induction 1400 W avec
fonction Booster 2500 W
2 Zone de cuisson à induction 1800 W avec
fonction Booster 2800 W
3 Zone de cuisson à induction 1700 W avec
fonction Booster 2800 W - Double circuit
3350 W
4 Bandeau de commandes
Bandeau de commandes
1
23 45
678
1 Affichage de la zone cuisson
2 Sélection du niveau de cuisson
3 Fonction Booster
4 Indicateurs zones de cuisson
Fonction Minuteur
5 Affichage du minuteur
6 Touche Marche/Arrêt avec voyant de contrôle
7 Minuteur
8 Touche de verrouillage
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Avant d’installer et d’utiliser l’appareil,
retirer tous les éléments constituant
l’emballage, y compris les étiquettes et
tout éventuel film protecteur.
Utilisation de la table de cuisson
Commandes tactiles
Touches sensitives
La table de cuisson est équipée de touches
sensitives. Pour utiliser la table de cuisson, appuyer
du bout des doigts sur la commande désirée.
Les symboles des touches sensitives sont décrits ci-
dessous.
Marche/Arrêt
Met en fonctionnement et à l’arrêt la zone de
cuisson
Augmente la durée/niveau de cuisson
Réduit le temps/niveau de cuisson
Sélection du minuteur
Verrouillage/déverrouillage du bandeau de
commandes
Active/désactive la fonction Booster
Affichage de la zone de cuisson
0 Zone de cuisson à l’arrêt
1-9 Niveaux de cuisson - Niveau de cuisson
sélectionné
E et C Erreur - Détection d’une anomalie
F Détection des plats de cuisson - utilisation
d’un plat de cuisson inapproprié ou trop petit
ou absence de plat de cuisson sur la zone
de cuisson.
H Chaleur résiduelle - La zone de cuisson est
encore chaude.
Avertissement ! La chaleur résiduelle
peut être source de brûlures. Les zones
de cuisson mettent un certain temps à se
refroidir après avoir été désactivées.
Surveiller le voyant indiquant la chaleur
résiduelle “H”.
La chaleur résiduelle peut être utilisée
pour faire fondre des ingrédients ou pour
conserver les plats au chaud.
Les zones de cuisson génèrent la chaleur
nécessaire directement sur le fond des plats
de cuisson. La chaleur résiduelle des plats
de cuisson suffit pour chauffer la table
vitrocéramique.
L Sécurité enfants - Verrou/Sécurité enfants
activée
P Booster - Fonction Booster activée
- Dispositif d’arrêt de sécurité - Dispositif
d’arrêt de sécurité activé
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Comment utiliser la table de cuisson
Utiliser des plats de cuisson adaptés aux
zones de cuisson à induction.
1. Appuyer sur la touche pendant près de 2
secondes pour mettre en fonctionnement la
table de cuisson. Les affichages des zones de
cuisson indiquent “0” ou “H”. La table de cuisson
est prête à être utilisée.
Après la mise sous tension de la table de
cuisson, il est nécessaire de sélectionner
un niveau de cuisson ou une fonction dans
les 10 secondes environ qui suivent. Dans
le cas contraire, la table de cuisson s’éteint
automatiquement.
2. Appuyez sur la touche
ou
de la zone
de cuisson pour régler le niveau de cuisson de
1” à “9” ou “P”, l’affichage correspondant
s’allume.
3. Pour mettre à l’arrêt une zone de cuisson,
appuyer sur les touches
et
simultanément.
L’affichage
correspondant indique “0” et
l’affichage s’éteint. En présence de chaleur
résiduelle due aux ustensiles de cuisson, “H
s’affiche dès que la zone de cuisson a été mise
à l’arrêt. Il disparaîtra lorsque la zone de cuisson
aura refroidi.
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Pour mettre à l’arrêt la table de cuisson,
appuyer sur la touche
pendant une
seconde environ.
En présence de chaleur résiduelle due aux
plats de cuisson, “H” restera affiché jusqu’à
ce que la zone de cuisson ait refroidi.
Verrouillage/déverrouillage du bandeau de
commandes
Il est possible à tout moment de verrouiller le
bandeau de commandes, à l’exception de la touche
Marche/Arrêt pour éviter de modifier les réglages,
comme par exemple en essuyant le bandeau de
commandes avec un chiffon.
Pour activer la fonction de verrouillage, appuyer
sur la touche
jusqu’à ce que “L” apparaisse sur
l’affichage.
L” disparaît automatiquement au bout
de 5 secondes.
L” apparaît à chaque fois que l’on appuie
sur la touche.
Pour déverrouiller le bandeau de commandes,
appuyer sur la touche
jusqu’à ce que “L
disparaisse.
Les niveaux de cuisson précédemment sélectionnés
s’affichent alors.
Le verrouillage se désactive
automatiquement à la mise à l’arrêt de la
table de cuisson.
Sécurité enfants
Pour empêcher toute utilisation accidentelle de
la table de cuisson et éviter que les enfants n’activent
les commandes, il est possible de les verrouiller.
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Activation de la sécurité enfants
1. Mettre sous tension la table de cuisson en
appuyant sur la touche .
Ne sélectionner aucun niveau de cuisson.
2.
Appuyez sur la touche jusqu’à ce qu’un
signal sonore retentisse.
3. Appuyer immédiatement sur
jusqu’à ce que
L” s’affiche.
Toutes les commandes de la table de cuisson sont
maintenant verrouillées et cette dernière se met à
l’arrêt. La sécurité enfants est activée.
Désactivation temporaire de la sécurité enfants
Cette fonction permet de désactiver
temporairement la sécurité enfants par
exemple, le temps d’une cuisson
seulement : elle se réactive lors de la mise
à l’arrêt.
1. Mettre sous tension la table de cuisson en
appuyant sur la touche
.
2.
Appuyer sur et jusqu’à ce qu’un signal
sonore retentisse et que “0” s’affiche
.
Jusqu’au prochain arrêt de la table de cuisson, celle-
ci peut être utilisée normalement.
Désactivation de la sécurité enfants
1. Mettre sous tension la table de cuisson en
appuyant sur la touche
. “L” s’affiche.
2.
Appuyer sur jusqu’à ce qu’un signal sonore
retentisse.
3. Appuyer sur
pendant quelques secondes.
Toutes les commandes de la table de cuisson sont
maintenant déverrouillées et cette dernière est prête
à être utilisée.
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Activation/désactivation de la fonction Booster
La fonction Booster
permet d’augmenter
la puissance des zones de cuisson à induction
comme par exemple pour avoir la possibilité de porter
à ébullition une grande quantité d’eau.
Activation de la fonction Booster
1. Pour activer la fonction Booster, appuyer sur
jusqu’à ce que “P” s’affiche.
La fonction Booster est alors activée pendant :
- 8 minutes pour la zone de cuisson avant
gauche
- 2 minutes pour la zone de cuisson arrière
gauche
- 5 minutes pour les zones de cuisson avant
et arrière droites.
Une fois ces temps écoulés, les zones de
cuisson permutent automatiquement sur les
niveaux de cuisson préalablement
sélectionnés.
La fonction Booster peut être activée 3 fois
maximum pour chaque zone de cuisson.
Désactivation de la fonction Booster
1. Pour désactiver la fonction Booster, appuyer sur
puis sur jusqu’à affichage du niveau
de cuisson désiré
.
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Gestion de la fonction Booster
Les zones de cuisson de la table de cuisson
disposent d’un niveau de puissance maximum. Deux
zones de cuisson forment une paire (voir illustration).
Afin qu’il soit toujours possible d’activer la fonction
Booster, le dispositif de gestion de la puissance
réduit, dans certaines circonstances, la puissance de
l’autre zone de cuisson correspondante. Exemple : le
niveau de puissance 9 est sélectionné pour une zone
de cuisson. La fonction Booster est activée pour la
zone de cuisson correspondante. La fonction Booster
est exécutée. Cependant, la puissance maximale est
dépassée tant pour la zone de cuisson pour laquelle
le niveau de puissance 9 a été sélectionné que pour
l’autre zone de cuisson pour laquelle la fonction
Booster a été activée. Dans ce cas, le dispositif de
gestion de la puissance réduit la puissance de la
première zone de cuisson activée, en le faisant
passer de 9 à 7, par exemple. L’indicateur affiche 7,
ce qui correspond au niveau de puissance maximum
possible à ce moment là. (L’indicateur passera de 9
à 7 ou de 9 à 6 ou à une autre valeur en fonction du
type d’appareil et de la dimension de la zone de
cuisson.).
La fonction Booster ne peut être mis en
fonctionnement sur la plus grande zone de
cuisson lorsque vous utilisez un récipient de
cuisson d’un diamètre de 270 mm. En
utilisant un récipient d’un diamètre de 180
mm, vous pouvez utiliser la fonction Booster
pour obtenir une puissance maximum de
2800 W.
Exemple :
Zone de cuisson Zone de cuisson couplée
activée
niveau de cuisson niveau de cuisson
affichage niveau de cuisson
sélectionné sélectionné réel
P9 6 en alternance avec 9 6
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14
Minuteur électronique
La table de cuisson est dotée d’un minuteur
électronique permettant de programmer une durée
de cuisson pour chaque zone de cuisson. Toutes les
zones de cuisson peuvent utiliser simultanément
l’une des deux fonctions du minuteur.
Arrêt automatique (fonction heure de fin de
cuisson) : un niveau de cuisson est sélectionné et
après écoulement de la durée de cuisson prédéfinie,
un signal sonore retentit, “00” clignote sur l’afficheur
et la zone de cuisson s’éteint automatiquement.
Minuteur (fonction sablier) : Les zones de cuisson
ne doivent pas être utilisées. Après écoulement de la
durée de cuisson prédéfinie, un signal sonore retentit
et “00” clignote sur l’affichage.
La table de cuisson peut être utilisée
manuellement, c’est-à-dire sans
programmation.
Si une zone de cuisson est mise à l’arrêt, la
fonction minuteur est également désactivée.
Si un niveau de cuisson est sélectionné pour
une zone de cuisson et que le minuteur est
également réglé sur cette zone de cuisson,
la zone de cuisson est mise à l’arrêt après
écoulement du temps programmé.
Sélection d’un foyer
Bandeau de Affichage
commandes
Appuyer sur
une fois
Appuyer sur
deux fois
Appuyer sur
trois fois
L’indicateur de la première zone de cuisson
clignote et l’affichage correspondant s’éteint.
L’indicateur de la deuxième zone de cuisson clignote
et l’affichage correspondant s’éteint.
L’indicateur de la troisième zone de cuisson clignote
et l’affichage correspondant s’éteint.
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1
2
L’indicateur de niveau de cuisson de la zone
de cuisson sélectionnée s’éteint, aussi
longtemps que la durée du minuteur peut
être définie.
Si l’affichage de la zone de cuisson clignote
plus lentement, l’indicateur de niveau de
cuisson s’affiche à nouveau et il est possible
de sélectionner ou modifier un niveau de
cuisson.
Lorsque la fonction minuteur est
sélectionnée sur plusieurs zones de
cuisson, le temps restant le plus court de
l’ensemble de ces fonctions s’affiche au bout
de quelques secondes et l’indicateur
correspondant clignote. Les autres
indicateurs s’affichent de manière fixe.
Réglage du temps de cuisson
1. Appuyer sur
jusqu’à ce que l’indicateur de la
zone de cuisson clignote et que l’affichage
correspondant s’allume.
2. Appuyer sur les commandes
et de la zone de cuisson sélectionnée. Le
temps sélectionné s’affiche (de 01 à 99 minutes).
En maintenant le doigt
appuyé sur les
commandes
ou de la zone de cuisson
sélectionnée pendant plus de 4 secondes, les
minutes défilent par palier de 5 minutes (par ex.
05, 10, 15, 20... ou 90, 85, 80...)
3. Après quelques secondes, le clignotement de
l’indicateur ralentit. La durée est réglée.
Le décompte commence.
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Pour modifier la durée
1. Appuyer sur
de la zone de cuisson
sélectionnée. Le temps restant s’affiche.
2. Appuyer sur les commandes
et de la zone de cuisson sélectionnée pour
modifier la
durée.
3. Après quelques secondes, le clignotement du
voyant ralentit.
La durée est réglée. Le décompte commence.
Affichage du temps restant pour une zone de
cuisson donnée
1. Appuyer sur
jusqu’à extinction de l’afficheur
de la zone de cuisson sélectionnée. Le temps
restant est indiqué sur l’afficheur du minuteur.
Désactivation de la fonction Minuteur
1. Appuyer sur
jusqu’à extinction de l’afficheur
de la zone de cuisson sélectionnée. Le temps
restant est indiqué sur l’afficheur du minuteur.
2. Appuyer sur
de la zone de cuisson
sélectionnée jusqu’à ce que le temps restant
affiché corresponde à “00” et que l’indicateur de
la zone de cuisson s’éteigne.
Désactivation de l’alarme sonore
1. Appuyer sur
, le signal sonore s’interrompt.
Mode Démo
Cette fonction peut être utilisée pour démontrer la
fonctionnalité de la table de cuisson dans les
magasins sans consommer d’énergie, si ce n’est
pour l’allumage du bandeau de commandes et des
afficheurs.
1. La table de cuisson doit être mise à l’arrêt.
Maintenir enfoncée la commande jusqu’à
extinction de l’affichage.
2. Appuyer sur et correspondant aux deux
zones de cuisson avant simultanément pendant
environ 3 secondes. Une alarme sonore retentit
un court instant.
3. Appuyer sur
. Le minuteur affiche “d”.
4. Appuyer sur . La fonction Démo est activée.
Toutes les fonctions de la table de cuisson peuvent
être sélectionnées.
Les éléments chauffants ne fonctionnent pas.
Pour désactiver la fonction Démo, mettre à l’arrêt la
table de cuisson et suivre la procédure décrite ci-
dessus.
En cas de coupure de courant, la fonction
Démo reste activée.
Désactivation du mode Démo
Mettre à l’arrêt la table de cuisson. Suivre les
instructions ci-dessus de l’étape 1 à 3, puis appuyer
sur
.
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Arrêt de sécurité
Table de cuisson
z Si après activation de la table de cuisson, une zone
de cuisson ou un niveau de cuisson n’est pas
sélectionné dans les 10 secondes environ qui
suivent, la table de cuisson se désactive
automatiquement.
z Lorsque toutes les zones de cuisson sont
désactivées, la table de cuisson se désactive
automatiquement au bout de
10 secondes environ.
z Si une ou plusieurs touches sensitives sont
recouvertes pendant plus de 10 secondes environ
( par ex. par une casserole posée dessus) un signal
sonore retentit et la table de cuisson se désactive
automatiquement.
Bandeau de commandes
z De l’humidité (comme un chiffon humide) ou du
liquide débordant d’une casserole qui se répand sur
le bandeau de commandes aura pour effet de
mettre à l’arrêt toutes les zones de cuisson.
Zones de cuisson à induction
z En cas de surchauffe, la zone de cuisson se
désactive. “-” s’affiche. Avant de réutiliser la zone de
cuisson, il faut la remettre sur “0” et la laisser
refroidir.
z En cas d’utilisation de plats de cuisson
inappropriés, “F” s’affiche au bout de 2 minutes,
l’affichage de la zone de cuisson concernée s’éteint.
z Si, après un certain temps, la zone de cuisson n’est
pas désactivée ou si le niveau de cuisson n’est pas
modifié, la zone de cuisson question se désactive
automatiquement. “-” s’affiche. Avant de réutiliser la
zone de cuisson, il faut la remettre sur “0”.
Niveau de cuisson : S’éteint au bout de :
1-2 6 heures
3-4 5 heures
5 4 heures
6-9 1 heure et demie
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Dimensions de l’ustensile
Les zones de cuisson à induction s’adaptent
automatiquement au diamètre du fond du récipient utilisé,
jusqu’à une certaine limite. Cependant, la zone
magnétique du fond du récipient doit avoir un diamètre
minimum par rapport à la taille de la zone de cuisson.
Ø du foyer Ø minimum du
fond de l’ustensile
210 180
180 145
145 120
Le récipient doit être posé au centre de la
zone de cuisson.
Conseils d'utilisation : la table de cuisson
Sécurité
Le verre de votre table vitrocéramique est insen-
sible aux variations thermiques, il résiste aux
chocs légers. Cependant, il n’est pas incassable.
N’utilisez pas la table de cuisson
comme plan de
travail et évitez la chute de petits objets (flacons
d’épices, ustensiles pointus, etc...).
Ne cuisez jamais d’aliments directement sur les
zones de cuisson ou dans du papier d’alumi-
nium, ceci pourrait endommager votre table de
cuisson de manière définitive.
Ne posez pas de récipients en matière plastique
sur les surfaces chaudes.
N’interposez de produit ou matériau entre le
récipient et le foyer.
Conseils pratiques
Poser et centrer les plats de cuisson avant de
mettre en fonctionnement la zone de cuisson.
Si possible, toujours recouvrir les plats de cuisson
avec un couvercle.
Vous pouvez profiter de la chaleur résiduelle de
la zone de cuisson pour maintenir des aliments
au chaud tant que le témoin est allumé.
Pour prévenir les débordements (lait, huile,
sauce,...), choisissez un repère plus faible quel-
ques minutes avant l’ébullition. N’emplissez pas
trop vos récipients.
Nettoyez immédiatement les débordements
importants (lait, eau de cuisson du riz ou des
pâtes), puis achevez le nettoyage une fois la ta-
ble tiède ou froide.
Ne traînez pas les récipients sur la surface de
cuisson, soulevez-les pour les manipuler.
Maintenez propres et secs les fonds des réci-
pients, les salissures incrustées sur le fond
peuvent rayer le verre de la table.
Récipients de cuisson compatibles avec les zones
de cuisson à induction
Les ustensiles de cuisson compatibles
avec la cuisson à induction portent un
marquage spécial apposé par leur
fabricant.
Constatation de la vaisselle adéquate : le récipient
convient à la cuisson par induction si…
... un récipient contenant une petite quantité d’eau
placé sur une zone de cuisson à induction, réglée au
niveau de cuisson 9, chauffe dans un bref laps de
temps.
... un aimant adhère au fond du récipient de cuisson.
Lors d’une montée en température très rapide,
des vibrations peuvent se produire dans le fond
de certains récipients suivant la qualité de leur
semelle, ce qui génère des bruits. Ces bruits ne
sont pas signe de dysfonctionnement de
l’appareil et n’ont aucune incidence sur son bon
fonctionnement
Le fond du récipient de cuisson doit être lisse,
propre, sec et aussi plat et épais que possible
avant chaque utilisation.
Matériau de l’ustensile Convient
Acier, acier émaillé oui
Fonte oui
Acier inoxydable si indiqué par le
fabricant
Aluminium, cuivre, laiton non
Verre, céramique, porcelaine non
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Niveau de Mode de Convient pour Temps de Conseils/Astuces
cuisson cuisson cuisson
0 Position
Arrêt
1 Conserver les Conserver les aliments selon besoin Couvrir
aliments au chaud cuits au chaud
Faire fondre Sauce Hollandaise, faire fondre 5-25 min. Remuer
beurre, chocolat, gélatine occasionnellement
1-2 Solidifier Omelettes, oeufs au plat 10-40 min. Couvrir pendant la
cuisson
2-3 Faire mijoter Riz et plats à base de riz. Cuisson 25-50 min. Ajouter au moins deux
de petite quantités de pommes de fois plus d’eau que de riz,
terre ou de légumes à la vapeur. remuer. Les aliments à
Réchauffage des plats cuisinés. base de lait se séparent
durant la cuisson
3-4 Cuire Cuisson à la vapeur des légumes, 20-45 min. Avec les légumes,
à la vapeur du poisson n’ajouter que peu de
Braiser la viande liquide (quelques
cuillères à soupe)
Braiser Cuisson des pommes de terre 20-60 min. N’ajouter que peu de
à la vapeur liquide (par ex. max ¼
4-5 d’eau pour 750 g de
pommes de terre)
Cuisson de grandes quantités 60-150 min. Ajouter jusqu’à 3 l de
d’aliments, de ragoûts ou soupe liquide plus les
ingrédients
6-7 Cuire Cuisson de viandes, escalopes, veau, selon besoin Retourner à
délicatement cordon bleu, côtelettes, saucisses, mi-cuisson
foie, roux, oeufs, crêpes
7-8 Saisir Galettes de pommes de terre, 5-15 min. Retourner à
steaks mi-cuisson
9 Bouillir Faire bouillir de grandes quantités d’eau, cuire des pâtes, griller la viande
Griller (goulache, viande braisée), frites
Frire
Guide de cuisson de la table
Le tableau suivant est donné à titre indicatif. Les puissances recommandées dans ce tableau pour la cuisson
dépendent de la nature du récipient et du type et du volume des aliments à cuire.
La fonction Booster convient pour faire chauffer de grands volumes de liquide.
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Comment utiliser le four
Toutes les cuissons doivent être faites
avec la porte du four fermée.
Le choix du mode de cuisson s’effectue à l’aide de
la commande four. En faisant coïncider le symbole de
la manette avec le repère situé sur le bandeau de com-
mande, vous obtiendrez:
0 Position arrêt
Cuisson et rótissage traditionnelle
Cuisson à chaleur tournante
Grillade traditionnelle (gril simple)
Grillade et tournebroche
Grillade traditionnelle (gril double)
Cuisson pizza
Chauffage sole
Le thermostat
Le réglage de la température, entre repère 50°C
et repère max (230°C) s'effectue en tournant la manette
du thermostat dans le sens des aiguilles d'une montre.
Le voyant "marche"
Il s'allume dès que vous tournez la manette de
commande de four. Il s'éteint lorsque vous la ramenez
sur la position "arrêt" (0).
Le voyant "régulation" du thermostat
Le voyant "régulation" qui s’allume sur le bandeau
de commande indique que le four est en train de
chauffer. Lorsque la température du four atteint la
valeur sélectionnée à l’aide du thermostat, le voyant
s’éteint.
Thermostat de sécurité
Il coupe l’alimentation de toutes les résistances du
four en cas de surchauffages imputables à un usage
incorrect de l’appareil ou à la panne de certains
composants. L’enclenchement du thermostat a lieu
automatiquement dès que la température dans le four
a baissé. Si le déclenchement du thermostat est à
attribuer à la panne d’un composant, il faudra faire appel
au service après-vente du magasin vendeur.
Le ventilateur de refroidissement
Le ventilateur sert à refroidir le bandeau de com-
mandes, les manettes, la poignée de la porte du four.
Afin d’éviter tout danger de surchauffe, une fois le
four éteint, le ventilateur fonctionnera jusqu’à ce que la
température atteigne des valeurs normales.
Il est normale que vous l'entendiez encore
quelques instants après l'arrêt total de votre four.
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