Beutens de commando
Permettenti'utflisationdeselementschauffantsdesurface,avecune
progressioncontinue de la puissanceentreIesr6glagesextr6mes
Low (Bas]etHigh (Etev6]+Onpeut r6glerun bouton_ toute posKion
entre cesdeuxextremes.
R691a9 e des commandos
1. PlacerI'ustensiiesur 1'616mont.
2. Enfonceret fairetournerle boutonjusqu'_la position d6sir6e
0rotationdartsun sensou dartsJ'autre].
o Des marquessur Ietableaude commandeidentifient1'61@ment
command6parchaquebouton.Parexemple,le vvO O
graphique_ droiteindique r616mentavant/gauche. @O O
3. II ya un t6moin Iumineuxpour Ies616mentssur Ietableaude
commando.LorsqueI'undesboutonsde commanded'un 616ment
de surfaceest aliment&le t6moins'illumine.Let6moins'@teintdes
qu'on interromptI'alimentationde I'61ement.Lorsqu'une
commandoest raiseen marche,on peutvoirun rougeoiement
traversIasurface_ dessusHsse.L'el6mentfonctionnerapar
intermittencepour maintenirJer6glagepr6etablide chaleur,m6me
au niveauNigh [EIev6].
4. Apr_sunecuisson,rarnenerrebouton_ [aposition OFF
OFFlAir#t]. Retirer['ustensile. L_+ _+gh
3 9
EI6ments doubles
Lasurfacedecuissonest 6quip#ededeux#!6ments + 8
doubles,situ6s_ ravant droit et_ I'avantgauchesur
le dessuslisse.Ces616mentsant unedimensionvariabie.
PousserIes@lecteurbgauchepour ut[liserIegrand 616mentou
droite pour util[serIepetit 616ment.Cetteselectiondoit #trefake avant
de mettrer61@mentenmarche.
Suggestions pour Je r6glage
Ondolt choisirIapuissancede chauffageenfonctionde divers
facteurs:tailIe,type de I'ustensileetop@ratJondecuisson.Pour
J'hlformatim_concemantlosustensiJesetautresfacteursaffectantJa
puissancede chauffage_ ut[liser,se reporterau paragraphe
Recommandationssur losustensJles_ la page36 et_ la brochureLa
cuissonsimplifiee.
Low (Bas](2) : Pourfusion
de chocolatou beurre,ou le
maintiende Jatemp6rature
d'un mets.
Meal, Low [Moyen
bas] (3-4) : Pour
continuerla cuisson
de metsen casse-
roles ferm6espar
couvercieou pour
cuire_ la vapeur.
[
Nigh (Eleva] (10}: Pour
['ebullition d'un [iquide. On dolt
toujours r6duire la puissance de
chauffage des qua Iatemperature
d'#bullition est atteinte ou que
I'aliment commence _ cuire.
_F'F_ N_gbJ
_edi_m (Moyen](5+7):
Pourle maintiende
r#bullition Iented'une
grandequantit_ de Iiquide
ou pourIapiupartdes
oparationsdefriture.
5 7
6
_ed, Nigh (Moyenaleva]
(8+9): PourrissolerIes
viandes,chaufferI'huile
(grandefriture ou aliments
sautes]et pour Iemaintien
de I'#bullitionrapided'une
grandequantite de Iiquide.
AVANTLA CUISSON APRE$LA CUISSON
• Placer_oujoursI'ustensi+esurI'_+_men_avan[d'a+men-letI'_l_lTlent.Pour , S'assJre_.lueI'_!#mentestarr_t&
eviler [Ue la cuislniere ne suDisse fJes or mmages,fie jamais faire
[onct+onnerun_i_mentdesurfacesans'+p+acerunustens+te
, NE_A_AIS ut+t+sertatabledec{Jissoncomne tleuderam+sage
d'alimenBoud'ustensies.
DUR&NT[A CUBSON
+Ve+ller_ biencanna+iremcorresponuanceon[relesboutonsme
commanaee_lea_+_ments.Ve+ller_ commander+'alh_entat+onme
r_l_mentyou+u.
+Cam+rmncerlacu+ssonavecunepuassancedechauffagesupeneure,puis
o EHminerdasquaposs+bletouslesr6sldusde renvememente[project+ons.
AUTRESCONSEILS
, S'ityaunearmoireaarangementdirectemen-_au+dessusaemable {_e
cu+sson,onnedo+typacerquedesarticlespeufr6quemmentut+t+sese-[
qmpeuvent_treexposesatacha+eur.Lachaleur8raisepar+acum+nmre
pourrm_susc_[erunprobtemepourdesart+ctescomae iauidesvotatils.
produ+tsdene[_oyageetflaconsd'a_roso_
, NEJANIAIShisseraucunart+ctesurlamumdecaisson,pancul+eremem
losart+oresenpms[_que.L'airchaudquis'_chappeparI'eventdLfou
r_duirelapumsancedechauffagepourpoursu_vremculsson.Ne ama+s pourraltprovoquerI'inflammauond'unarticleinflammable,fairefondre/
u[Hiseruue pumsancede chauffage e+eveep( r une cu+ssonpro_ongee.
o NEJA_AIS laisserle contenud'un ustens+les'6vaporercompm[emem:
cec+oourrait fairesubir desdommages_ I'u{+tensi+eet _ I'appare++.
, NEJA_AiS toucher I_ tablede cu+ssona,,an-{qu'e+leseso
comp _temen[refrok]le. Certaineszonesde la ladle ae culsson.
partlcut+erementau vo+s+nagedes _l_men[sde surface,nelvent devenir
tresehaudesauran[ une cu+sson.Utiliserdes maniques.
amollirunarticleenpmsEIque,ouprovoqueruneaugmenta[tonde
press+onp_o_cquantI'_ciatem_r[d'unrec_p+entterm6.
, NEJA_AIS hisserdelafeuitNd'a+urniniJm.unes(ndethermom6trique
v+andeou unobjetm6taltiqueau[requ'unustensilemecumsonsurlatable
ueculsson,eater encomac[avecunelementchauffant.
• NEJAIVIAISral+getau-eessusdeIamu_emeculssond'art[ciesIourdsqu+
nsoueralentdetomberetd'endommagerlatabledecu]sson
33