Mélangez la viande, les oignons et les
champignons et versez dans un plat à
four. Mélangez la pâte à quenelles et le
fromage et placez-les sur le mélange à
base de dinde. Versez la crème.
• Temps de cuisson (min) : 75
• Position de la grille : 1
5.3 Brandade :
Pour 4 personnes.
Ingrédients :
• 8 à 10 pommes de terre
• 2 oignons
• 125 g de filets d’anchois
• 300 ml de crème
• 2 cuillères à soupe de chapelure
• Poivre
• Thym fraîchement haché
• 2 cuillères à soupe de beurre.
Préparation :
Lavez les pommes de terre, épluchez-les
et coupez-les en fines lamelles. Pelez les
oignons et coupez-les en lamelles.
Beurrez un plat allant au four. Placez un
tiers des pommes de terre et des
oignons dans le plat. Au-dessus, placez
la moitié des filets d'anchois et couvrez
avec un autre tiers de pommes de terre
et d'oignons. Répartissez le reste des
filets d'anchois par dessus. Placez au-
dessus le reste des oignons et des
pommes de terre, en finissant par la
couche de pommes de terre.
Saupoudrez de poivre et de thym. Versez
la saumure des anchois au-dessus des
ingrédients et ajoutez la crème.
Parsemez de chapelure et ajoutez
quelques noisettes de beurre.
• Temps de cuisson (min) : 60
• Position de la grille : 3
5.4 Lasagnes :
Pour 4 personnes.
Ingrédients pour la sauce à la viande :
• 100 g de lard maigre
• 1 oignon
• 1 carotte
• 100 g céleri
• 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
• 400 g de viande hachée mélangée
• 100 ml de bouillon de viande
• 1 petite boîte de tomates en dés (env.
400 g)
• Origan, thym, sel et poivre
Ingrédients pour la béchamel :
• 75 g de beurre
• 50 g de farine
• 600 ml de lait
• poivre, sel et muscade
Avec :
• 3 cuillères à soupe de beurre
• 250 g de feuilles de pâte verte pour
lasagnes
• 50 g de parmesan râpé
• 50 g de fromage doux râpé
Préparation :
Découpez le lard de la couenne et du
cartilage à l'aide d'un couteau effilé et
coupez-le en petits morceaux très fins.
Épluchez l'oignon et la carotte, lavez le
céleri et émincez finement tous les
légumes en petits dés. Chauffez l'huile
dans une cocotte, faites revenir le lard et
les légumes tout en remuant. Ajoutez
peu à peu la viande hachée, en
mélangeant, et laissez évaporer le jus de
viande. Assaisonnez la sauce à la viande
avec de la purée de tomate et les
herbes, salez et poivrez et laissez mijoter
à petit feu en couvrant pendant environ
30 minutes. Pendant ce temps, préparez
la sauce béchamel : Faites fondre le
beurre dans une casserole, ajoutez la
farine et faites cuire jusqu'à ce que le
mélange commence à dorer, en remuant
constamment. Versez le lait petit à petit,
en remuant sans arrêt. Assaisonnez la
sauce avec du sel, du poivre et de la noix
de muscade et laissez mijoter sans
couvrir pendant environ 10 minutes.
Prenez 1 cuillère à soupe de beurre et
beurrez un grand plat rectangulaire
allant au four. Disposez en couches
successives une couche de plaques de
lasagnes, une couche de sauce à la
viande, une couche de sauce béchamel
et une couche de mélange de fromages
dans le plat. Terminez avec une couche
de sauce béchamel et parsemez pour
finir avec du fromage râpé. Mettez le
reste du beurre en noisettes sur le
dessus du plat.
• Temps de cuisson (min) : 55
• Position de la grille : 1
FRANÇAIS
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