KitchenAid KOCV 3610 IX Mode d'emploi

Catégorie
Fours
Taper
Mode d'emploi
Mode d’emploi
*
Installation 4
Remarques importantes concernant la sécurité 4
Conseils pour la protection de l'environnement 5
Précautions 5
Service Après-vente 6
Accessoires 7
Caractéristiques de l'appareil 8
Bandeau de commande 8
Verrouillage 9
Messages 9
Raccourcis 10
Marche / Arrêt / Pause 11
Minuteur 11
Modification des réglages 12
Fonctions spéciales 16
Sous vide 21
Dégivrage vapeur 23
Réchauffage 24
Manuel 25
Mode assisté 29
Maintenance et nettoyage 30
Diagnostic des pannes 32
Données pour les essais de performance 32
Spécifications techniques 32
Présentation du processus “Chef Touch”33
Comment appliquer la méthode “Chef Touch”34
Sachets de cuisson 35
Préparation des sachets 35
Indications relatives au fonctionnement de la machine 36
Procédure à suivre pour cuire dans un four à vapeur 37
Comment utiliser le système de refroidissement rapide 38
Indications relatives au stockage des sachets dans
un réfrigérateur/congélateur 38
Procédure d'utilisation du four à vapeur pour le réchauffage 39
Tableau de cuisson 40
Conseils de préparation et de cuisson 43
4
AVANT DE BRANCHER L'APPAREIL
V
ÉRIFIEZ QUE LA TENSION indiquée sur la
plaque signalétique correspond à la tension
d'alimentation de votre habitation.
APRÈS LE BRANCHEMENT DE L'APPAREIL
L
E FOUR NE PEUT ÊTRE UTILISÉ qu'avec la porte
correctement fermée.
Le fabricant ne saurait être tenu pour
responsable en cas de problèmes découlant
du non-respect de ces instructions.
Assurez-vous que l'appareil n'est pas
endommagé. Vérifiez que la porte ferme
correctement et que le joint de l'encadrement
intérieur de la porte ne soit pas endommagé.
Enlevez les accessoires du four et essuyez
l'intérieur avec un chiffon doux et humide.
N'
UTILISEZ EN AUCUN CAS CET APPAREIL si
son cordon d'alimentation ou sa fiche
électrique sont endommagés, si l'appareil ne
fonctionne pas correctement ou s'il a été
endommagé ou est tombé. Ne plongez
jamais le cordon d'alimentation ou la fiche
électrique dans l'eau. Éloignez le cordon
d'alimentation de toute surface chaude. Le
non-respect de cette consigne peut
entraîner un choc électrique, un incendie ou
d'autres risques du même type.
L
AMISEÀLATERREDEL'APPAREIL est
obligatoire. Le fabricant décline toute
responsabilité en cas de blessures
corporelles ou de dommages matériels
résultant du non-respect de cette
obligation.
Installation
LISEZ ATTENTIVEMENT LES PRÉSENTES
CONSIGNES ET CONSERVEZ-LES EN LIEU SÛR
POUR CONSULTATION ULTÉRIEURE
V
EILLEZ À NE PAS CHAUFFER ou utiliser de
matériaux inflammables à l'intérieur ou à
proximité du four. Les vapeurs dégagées
seraient susceptibles de provoquer un
incendie ou une explosion.
S
I CE QUI SE TROUVE À L'INTÉRIEUR OU À
L'EXTÉRIEUR DU FOUR PRENAIT FEU OU EN
CAS DE DÉGAGEMENT DE FUMÉE
, n'ouvrez
pas la porte, mais arrêtez le four et la
ventilation. Débranchez le cordon
d'alimentation ou coupez le courant au
niveau du fusible ou du disjoncteur.
N
E CUISEZ PAS EXCESSIVEMENT LES
ALIMENTS
. Ils risqueraient de s'enflammer.
N
E LAISSEZ PAS LE FOUR SANS
SURVEILLANCE
, surtout en cas d'utilisation
de papier, de plastique ou d'autres
matériaux combustibles pour la cuisson. Le
papier peut carboniser ou brûler, et certains
plastiques peuvent fondre lorsqu'ils sont
utilisés pour réchauffer des aliments.
N
'UTILISEZ PAS de produits chimiques ou de
vapeurs corrosives dans cet appareil. Ce
type de four a été spécialement conçu pour
réchauffer ou cuire des aliments. Il n'est pas
prévu à des fins industrielles ou pour une
utilisation en laboratoire.
L
AISSEZ LES ENFANTS utiliser le four sans la
surveillance d'un adulte UNIQUEMENT s'ils
ont reçu des instructions appropriées pour
utiliser le four en toute sécurité et qu'ils
comprennent les dangers d'une utilisation
incorrecte. Cet appareil n'est pas conçu pour
être utilisé sans supervision par des enfants ou
des personnes handicapées. Surveillez les
enfants pour vous assurer qu'ils ne jouent pas
avec l'appareil. Si le four peut fonctionner en
mode combiné, les enfants ne doivent l'utiliser
que sous la surveillance d'un adulte en raison
des hautes températures générées.
LES JOINTS D'ÉTANCHÉITÉ ET
L'ENCADREMENT DE LA PORTE
doivent être
régulièrement contrôlés. Si ces zones sont
endommagées, n'utilisez plus l'appareil et
faites-le réparer par un agent d'entretien
spécialisé.
Remarques importantes concernant la sécurité
5
Mise au rebut des éléments d'emballage
Les matériaux d'emballage sont entièrement
recyclables, comme l'indique le symbole de
recyclage .
Lors de la mise au rebut, veuillez respecter les
normes locales en vigueur en matière
d'élimination des déchets.
Mise au rebut des appareils usagés
Les appareils sont fabriqués à partir de matériaux
recyclables ou réutilisables. La mise au rebut doit
s'effectuer conformément aux réglementations
environnementales en vigueur relatives à
l'élimination des déchets. Avant de mettre vos
appareils usagés au rebut, rendez-les inutilisables
en sectionnant le cordon d'alimentation.
Produit
Cet appareil porte le symbole du recyclage
conformément à la Directive Européenne
2002/96/CE relative aux Déchets d'équipements
électriques et électroniques (DEEE ou WEEE).
En procédant correctement à la mise au rebut de
cet appareil, vous contribuerez à empêcher des
conséquences potentiellement nuisibles pour
l'environnement et la santé.
Le symbole apposé sur l'appareil ou sur la
documentation qui l'accompagne indique que ce
produit ne peut en aucun cas être traité comme
un déchet ménager, et qu'il doit par conséquent
être remis à un centre de collecte des déchets
chargé du recyclage des équipements électriques
et électroniques.
La mise au rebut doit s'effectuer conformément aux
réglementations environnementales en vigueur
relatives à l'élimination des déchets. Pour plus
d'informations sur le traitement, la récupération et
le recyclage de ce produit, contactez le service
municipal ou la déchetterie de votre ville, ou le
magasin dans lequel vous avez acheté ce produit.
Conseils pour la protection de l'environnement
GÉNÉRALITÉS
C
ET APPAREIL EST CONÇU UNIQUEMENT À DES FINS
DOMESTIQUES
.
N'
UTILISEZ PAS LA CAVITÉ
pour y ranger des objets !
O
UVREZ LA PORTE DU FOUR AVEC PRUDENCE
!
D
E LA VAPEUR CHAUDE PEUT S
'
EN ÉCHAPPER
BRUSQUEMENT
.
Afin d'éviter de vous brûler, utilisez des
GANTS
ISOLANTS
ou des
MANIQUES
pour toucher les
récipients ou les parties du four après la cuisson.
L
AISSEZ REFROIDIR LE FOUR
avant de le nettoyer. L'eau
qui se trouve dans l'encoche du bas est chaude après
la cuisson.
M
AINTENEZ LES SURFACES DES JOINTS DE LA PORTE
PARFAITEMENT PROPRES
. La porte du four doit être
correctement fermée.
E
SSUYEZ LA CONDENSATION
éventuellement présente
dans le four, une fois que celui-ci est refroidi.
N'oubliez pas de nettoyer le plafond de la cavité du
four. Certains aliments nécessitent un four
complètement sec pour de meilleurs résultats.
ATTENTION
C
UISSON AVEC DE L
'
ALCOOL
. Soyez extrêmement
prudent(e) si vous cuisez ou réchauffez des aliments
contenant de l'alcool. Si vous ajoutez de l'alcool (p.ex.
rhum, cognac, vin, etc.) pendant la cuisson, n'oubliez
pas que l'alcool s'évapore facilement à de hautes
températures. N'oubliez pas, par conséquent, que les
vapeurs qui se dégagent des aliments peuvent
s'enflammer lorsqu'elles entrent en contact avec la
résistance électrique. Abstenez-vous, si possible,
d'utiliser de l'alcool dans ce four.
L
ES JUS DE CUISSON À BASE DE FRUIT
peuvent
provoquer des taches indélébiles. Laissez le four
refroidir et nettoyez-le après chaque utilisation.
N
E VERSEZ QUE DE L
'
EAU
dans le réservoir à eau.
N'utilisez en aucun cas d'autre liquide.
N'
EXTRAYEZ PAS
les grilles du four si elles sont
lourdement chargées. Procédez avec beaucoup de
prudence.
A
PRÈS AVOIR RÉCHAUFFÉ DES ALIMENTS POUR BÉBÉ
(par
exemple, biberons ou petits pots), remuez toujours et
vérifiez la température avant de servir. Vous assurez ainsi
une distribution homogène de la chaleur et évitez les
risques de brûlure ou d'ébouillantage.
BOUTONS ESCAMOTABLES
À
LA LIVRAISON DU FOUR
,
LES
BOUTONS
sont encastrés au raz
du bandeau de commande. Il
suffit d'appuyer sur ces boutons
pour les faire sortir et accéder à
leurs fonctions. Il n'est pas
nécessaire que ces boutons
ressortent au cours du
fonctionnement du four. Une fois
les réglages terminés, appuyez sur
ces boutons pour les encastrer
dans le bandeau de commande, et
continuez à utiliser le four.
Précautions
6
Avant de contacter le Service Après-vente :
1. Tentez de remédier par vous-même au problème en vous reportant au chapitre "Diagnostic des
pannes".
2. Éteignez puis rallumez l'appareil pour vérifier si le problème a été éliminé.
Si le problème persiste après la réalisation des vérifications ci-avant, contactez le Service
Après-vente.
Veuillez indiquer :
une brève description du problème.
le modèle du four.
le code d'identification de l'appareil (numéro figurant après le mot Service sur la plaque signalétique
apposée sur le rebord intérieur, à droite de la porte du four, visible lorsque cette dernière est ouverte).
Ce code d'identification est également indiqué dans le livret de garantie.
votre adresse complète.
votre numéro de téléphone.
Si une réparation s'avère nécessaire, contactez le Service Après-vente. (Vous aurez ainsi la garantie d'une
utilisation de pièces détachées d'origine et d'une réparation correcte).
Le non-respect des présentes instructions pourrait compromettre la sécurité et la qualité du
produit.
D
ÉCLARATION DE CONFORMITÉ
Ce four est conçu pour être mis en contact avec des denrées alimentaires et a été fabriqué
conformément à la Directive CEE n°. 1935/2004.
Il est uniquement destiné à un usage domestique. Toute autre utilisation (pour chauffer une pièce, par
exemple) est considérée comme impropre et dangereuse.
Cet appareil a été conçu, fabriqué et mis sur le marché conformément :
- aux objectifs de sécurité de la Directive "Basse tension" 2006/95/CE (en remplacement de la Directive
73/23/CEE et modifications ultérieures).
- aux exigences de sécurité de la Directive "CEM" 2004/108/CEE.
- aux exigences de la Directive 93/68/CEE.
Service Après-vente
7
GÉNÉRALITÉS
D
E NOMBREUX ACCESSOIRES sont disponibles sur le
marché. Avant de les acheter, assurez-vous qu'ils
sont adaptés à la cuisson combinée chaleur pulsée
+ vapeur.
P
LACEZ LE RÉCIPIENT sur la grille métallique. Elle
peut supporter un poids plus important que la
plaque de cuisson ou le panier vapeur.
L
AISSEZ au moins 30 mm entre le bord supérieur
du récipient et le plafond de la cavité du four, de
façon à permettre une entrée de vapeur suffisante
dans le récipient.
CHOIX DU RÉCIPIENT DE CUISSON
Dans la mesure du possible, U
TILISEZ DES
RÉCIPIENTS DE CUISSON PERFORÉS
, par exemple
pour cuire des légumes. La vapeur circule
librement autour des aliments, ce qui permet une
cuisson uniforme.
L
A VAPEUR ATTEINT FACILEMENT les interstices entre
des morceaux ou aliments volumineux, tels que de
grosses pommes de terre. Une cuisson homogène et
efficace est ainsi possible. Ceci permet de cuire une
grande quantité d'aliments aussi vite qu'une quantité
réduite d'aliments. Espacez les aliments de manière à
permettre une circulation uniforme et aisée de la
vapeur autour des aliments.
L
ES PLATS PLUS COMPACTS, tels que les casseroles
ou les plats de four, ou les aliments tels que les
petits pois ou les pointes d'asperge, qui ont des
interstices très réduits (voir aucun interstice) entre
eux, nécessitent un temps de cuisson plus long car
la vapeur a moins de place pour circuler.
ÉPONGE
L
'ÉPONGE FOURNIE est destinée à essuyer la
condensation résiduelle qui peut être présente dans
le four refroidi après la cuisson. Pour éviter de vous
brûler, il est important de laisser refroidir le four.
GRILLE MÉTALLIQUE
L
A GRILLE MÉTALLIQUE
permet à l'air chaud de
circuler autour des aliments.
Placez les aliments
directement sur la grille, ou utilisez-la en tant que
support pour les récipients de cuisson (bocaux,
moules à gâteaux, etc.). Lorsque vous placez les
aliments directement sur la grille métallique, placez
le bac collecteur/la plaque de cuisson en dessous.
PLAQUE DE CUISSON ET
BAC COLLECTEUR
P
LACEZ LA PLAQUE DE
CUISSON/LE BAC COLLECTEUR
sous la grille métallique et le
panier vapeur. Vous pouvez aussi les utiliser en tant
que plaque ou ustensile de cuisson.
Le bac collecteur/la plaque de cuisson est
utilisé(e) pour recueillir les jus qui s'écoulent et les
particules alimentaires qui, autrement, saliraient et
tâcheraient l'intérieur du four. Évitez de placer les
plats directement sur la sole du four.
PANIER VAPEUR
U
TILISEZ LE PANIER VAPEUR
pour cuire des aliments, tels
que le poisson, les légumes
et les pommes de terre.
UTILISEZ LE FOUR SANS LE
PANIER VAPEUR
pour les aliments, tels que le riz et
les céréales.
RÉSERVOIR D'EAU
L
E RÉSERVOIR D'EAU SE
TROUVE
derrière la porte et
est accessible dès que la
porte est ouverte.
T
OUTES LES FONCTIONS DE CUISSON, à l'exception
de la chaleur pulsée, nécessitent un réservoir d'eau
plein.
R
EMPLISSEZ LE RÉSERVOIR D'EAU avec de l'eau du
robinet jusqu'au repère "MAX".
U
TILISEZ UNIQUEMENT de l'eau froide du robinet
ou de l'eau plate en bouteille. Ne versez pas d'eau
distillée ou filtrée ni aucun autre liquide dans le
réservoir d'eau.
I
L EST ESSENTIEL DE VIDER LE RÉSERVOIR D'EAU
APRÈS CHAQUE UTILISATION
. pour des raisons
hygiéniques. Cela empêche également une
accumulation des condensats dans l'appareil.
T
IREZ AVEC PRÉCAUTION (lentement pour ne pas
renverser l'eau) le réservoir d'eau pour l'extraire de
son logement. Maintenez-le à l'horizontale pour
faire sortir l'eau résiduelle du siège de l'obturateur.
Accessories
8
Caractéristiques de l'appareil
Ventilateur de
chaleur pulsée
Gradins
Entrée de vapeur Sonde thermique Encadrement de porte
Réservoir d'eau
Siège de l'obturateur
Soulevez et tirez
Poussez
Bandeau de commande
Bouton Multifonction
Touche Marche/
Arrêt/Pause
Langue
Etalonner
Heure
Réglage de l'appareil et de l'affichage
Afficheur numérique
Bouton de réglage
Touche Précédent
To u c h e O K
Touche de démarrage
9
1. A
PPUYEZ SIMULTANÉMENT SUR LES TOUCHES "PRÉCÉDENT" ET "OK" ET
MAINTENEZ-LES ENFONCÉES JUSQU'À CE QUE DEUX BIPS RETENTISSENT (3
SECONDES).
UTILISEZ CETTE FONCTION pour empêcher les enfants d'utiliser le four sans
surveillance.
L
ORSQUE LE VERROUILLAGE EST ACTIVÉ, aucune touche ne
fonctionne.
R
EMARQUE : Ces deux touches ne fonctionnent ensemble que
lorsque le four est éteint.
U
N MESSAGE DE CONFIRMATION s'affiche pendant 3 secondes puis
disparaît.
P
OUR DÉSACTIVER LE VERROUILLAGE, procédez comme pour son
activation.
Verrouillage
19:30
q
q
LORS DE L'UTILISATION DE CERTAINES FONCTIONS, le four peut s'arrêter et vous inviter à intervenir ou vous
conseiller sur l'accessoire à utiliser.
L
ORSQU'UN MESSAGE S'AFFICHE :
- Ouvrez la porte (si nécessaire).
- Effectuez l'opération indiquée (si nécessaire).
- Fermez la porte et redémarrez le four en appuyant sur la touche de démarrage (Start).
Messages
25%
Le verrouillage a été activé
Le verrouillage a été désactivé
Vidange du chauffe-eau en cours
Retirez puis videz le réservoir
Appuyez sur la touche OK / Sélection une fois l'opération terminée
Cuisson presque terminée
Vérifiez les aliments
Videz puis remplissez le réservoir d'eau
Veuillez remuer les aliments
Veuillez retourner les aliments
Ne pas ouvrir porte du four
pendant l'étalonnage
q
10
1. T
OURNEZ LE BOUTON MULTIFONCTION jusqu'à ce que
"Shortcut" (Raccourcis) s'affiche.
2. T
OURNEZ LE BOUTON DE RÉGLAGE pour sélectionner votre
raccourci préféré. La fonction la plus fréquemment utilisée est
présélectionnée.
3. A
PPUYEZ SUR LA TOUCHE OK pour confirmer votre sélection.
4. TOURNEZ LE BOUTON DE RÉGLAGE / TOUCHE OK pour
effectuer les réglages nécessaires.
5. APPUYEZ SUR LA TOUCHE DE DÉMARRAGE.
P
OUR UNE FACILITÉ D'UTILISATION OPTIMALE, le four compile
automatiquement une liste de vos raccourcis préférés.
L
ORSQUE VOUS COMMENCEZ à utiliser votre four, la liste contient
10 positions vides portant l'indication "shortcut" (raccourci). À
mesure que vous vous servez de votre four, les fonctions les
plus utilisées sont automatiquement enregistrées sous les
raccourcis de la liste.
L
ORSQUE VOUS ENTREZ DANS LE MENU "RACCOURCIS", la fonction la plus souvent utilisée est
présélectionnée sous le raccourci n° 1 ("shortcut #1").
R
EMARQUE : L'ordre des fonctions présentes dans le menu des raccourcis change automatiquement en
fonction de vos habitudes de cuisson.
Raccourcis
q
w
et
r
Raccourcis
Raccourcis
Raccourcis
Raccourcis
Vos fonctions de cuisson les plus utilisées
Boulghour
œufs à la coque
Vos fonctions de cuisson les plus utilisées
Boulghour
Asperges
œufs à la coque
Vos fonctions de cuisson les plus utilisées
11
L
E FONCTIONNEMENT DE L'APPAREIL EST DÉMARRÉ / ARRÊTÉ OU INTERROMPU à l'aide de la touche de
marche/arrêt.
LORSQUE L'APPAREIL EST MIS EN MARCHE, toutes les touches fonctionnent normalement et l'horloge
24 heures n'est pas affichée.
L
ORSQUE L'APPAREIL EST ARRÊTÉ, une seule touche fonctionne. Seule la touche OK (voir Minuteur)
fonctionne. L'horloge 24 heures est affichée.
R
EMARQUE : Le comportement du four peut différer de celui décrit ci-dessus selon le réglage (activation ou
désactivation) de la fonction ECO (pour plus d'informations, voir ECO).
L
ES DESCRIPTIONS FIGURANT DANS LES PRÉSENTES INSTRUCTIONS D'UTILISATION s'appliquent à un four en
marche.
Marche / Arrêt / Pause
1. ÉTEIGNEZ LE FOUR en tournant le bouton Multifonction sur la position Zéro ou en appuyant sur la
touche Marche/Arrêt.
2. A
PPUYEZ SUR LA TOUCHE OK.
3. TOURNEZ LE BOUTON DE RÉGLAGE pour régler la durée de programmation souhaitée.
4. APPUYEZ SUR LA TOUCHE OK pour démarrer le compte à
rebours.
U
TILISEZ CETTE FONCTION lorsque vous avez besoin d'un
minuteur pour mesurer précisément le temps, par exemple le
temps de repos pour les rôtis et la cuisson sur table de cuisson.
C
ETTE FONCTION EST DISPONIBLE UNIQUEMENT lorsque le four
est éteint ou en mode Veille.
U
N SIGNAL SONORE vous avertit lorsque le minuteur a terminé le compte à rebours.
L'
ACTIVATION DE LA TOUCHE D'ARRÊT avant la fin du décompte arrête le minuteur.
Minuteur
00 : 00 : 00
(HH) (MM) (SS)
w
e
rq
Tourner +/- pour régler la minuterie, appuyer sur OK pour commencer
Minuteur
Tourner +/- pour prolonger, appuyer sur Ok pour éteindre
12
1. T
OURNEZ LE BOUTON MULTIFONCTION jusqu'à ce que "Settings" (Réglages) s'affiche.
2. TOURNEZ LE BOUTON DE RÉGLAGE pour sélectionner le réglage requis.
L
ORS DU BRANCHEMENT INITIAL DE L'APPAREIL, vous êtes invité à régler la langue et l'horloge 24 heures.
APRÈS UNE PANNE DE COURANT, l'horloge clignote indiquant qu'il est nécessaire de la régler à nouveau.
LE FOUR EST DOTÉ d'un certain nombre de fonctions qui peuvent être réglées en fonction de votre
préférence personnelle.
Modification des réglages
w
e
q
Réglages
1. APPUYEZ SUR LA TOUCHE OK
2. TOURNEZ LE BOUTON DE RÉGLAGE pour sélectionner une des
langues disponibles.
3. APPUYEZ SUR LA TOUCHE OK pour valider votre sélection.
Langue
q
w
e
Language
Calibrate
Time
Appliance and display settings
English
Türkçe
Français
Please select language
La langue a été sélectionnée
13
1. T
OURNEZ LE BOUTON DE RÉGLAGE jusqu'à ce que "Time"
(Heure) s'affiche.
2. APPUYEZ SUR LA TOUCHE OK. (Les chiffres clignotent.)
3. T
OURNEZ LE BOUTON DE RÉGLAGE pour régler l'horloge 24
heures.
4. APPUYEZ SUR LA TOUCHE OK pour valider votre sélection.
L'
HORLOGE EST RÉGLÉE ET FONCTIONNE.
Réglage de l'horloge
q
w
r
e
Heure
Luminosité
Sonorité
Réglage de l'appareil et de l'affichage
L'heure est réglée
Appuyer sur +/- pour régler l'heure, sur OK une fois terminé
00 : 00
(HH) (MM)
Appuyer sur +/- pour régler l'heure, sur OK une fois terminé
12 : 30
(HH) (MM)
1. TOURNEZ LE BOUTON DE RÉGLAGE jusqu'à ce que "Brightness"
(Luminosité) s'affiche.
2. APPUYEZ SUR LA TOUCHE OK.
3. T
OURNEZ LE BOUTON DE RÉGLAGE pour régler le niveau de
luminosité que vous préférez.
4. APPUYEZ SUR LA TOUCHE OK pour confirmer votre sélection.
Luminosité
q
w
r
e
Luminosité
Heure
Volume
Réglage de l'appareil et de l'affichage
La luminosité est réglée
Moyen
Fort
Faible
Pour des conditions de vie normales
14
1. T
OURNEZ LE BOUTON DE RÉGLAGE jusqu'à ce que "Volume"
s'affiche.
2. APPUYEZ SUR LA TOUCHE OK.
3. T
OURNEZ LE BOUTON DE RÉGLAGE pour régler le volume sur
"High" (Fort), "Medium" (Moyen), "Low" (Faible) ou "Mute"
(Sourdine).
4. APPUYEZ SUR LA TOUCHE OK pour valider votre sélection.
Volume
q
w
r
e
Volume
Luminosité
Mode Éco
Réglage de l'appareil et de l'affichage
1. TOURNEZ LE BOUTON DE RÉGLAGE jusqu'à ce que "Eco Mode"
s'affiche.
2. APPUYEZ SUR LA TOUCHE OK.
3. TOURNEZ LE BOUTON DE RÉGLAGE pour activer/désactiver le
mode ECO.
4. A
PPUYEZ SUR LA TOUCHE OK pour valider votre sélection.
LORSQUE LE MODE ECO EST ACTIVÉ, l'affichage s'éteint
automatiquement au bout d'un certain temps de façon à
économiser de l'énergie. Il se rallume automatiquement
lorsqu'une touche est enfoncée ou que la porte est ouverte.
L
ORSQU'IL EST DÉSACTIVÉ ("OFF"), l'affichage ne s'éteint pas et l'horloge 24 heures est affichée en
permanence.
Éco
q
w
r
e
Mode Éco
Volume
Étalonnage
Réglage de l'appareil et de l'affichage
Le mode Éco est activé
Activé
Désactivé
Consommation électrique minimum
Le volume est réglé
Moyen
Fort
Faible
Pour des conditions de vie normales
15
U
NE FOIS LA CUISSON COMMENCÉE :
Le temps de cuisson peut être facilement augmenté par incréments de 1 minute en appuyant sur
la touche de démarrage. Chaque pression de la touche
augmente le temps.
T
OURNEZ LE BOUTON DE RÉGLAGE pour faire défiler les
paramètres et sélectionner celui que vous souhaitez modifier.
A
PPUYEZ SUR LA TOUCHE OK pour sélectionner et modifier les
valeurs (qui clignotent). Modifiez le réglage à l'aide des
touches Haut / Bas.
A
PPUYEZ À NOUVEAU SUR LA TOUCHE OK pour confirmer votre sélection. Le nouveau
réglage est automatiquement utilisé.
U
NE PRESSION SUR LA TOUCHE "PRÉCÉDENT" permet de revenir directement au dernier paramètre modifié.
1. APPUYEZ SUR LA TOUCHE OK. Il est important de ne pas ouvrir la porte tant que le processus n'est pas
complètement terminé.
2. A
PPUYER SUR LA TOUCHE OK.
3. APPUYEZ SUR LA TOUCHE DE DÉMARRAGE.
AVANT D'UTILISER CETTE FONCTION,
A
SSUREZ-VOUS que le réservoir d'eau est rempli avec de l'eau
froide du robinet.
ÉTALONNAGE
LA TEMPÉRATURE D'ÉBULLITION DE L'EAU dépend de la pression
de l'air. Elle bout plus facilement à des altitudes élevées qu'au
niveau de la mer.
P
ENDANT L'ÉTALONNAGE, l'appareil est automatiquement configuré selon les rapports de pression du lieu
d'installation. Ceci peut provoquer la production d'une quantité de vapeur supérieure à l'ordinaire, ce qui
est normal.
A
PRÈS L'ÉTALONNAGE
LAISSEZ LE FOUR REFROIDIR et essuyez les zones humides.
RÉ-ÉTALONNAGE
EN RÈGLE GÉNÉRALE, la procédure d'étalonnage est réalisée une seule fois, ce qui doit être suffisant si le
four est installé de façon permanente dans une maison.
TOUTEFOIS, si vous installez l'appareil dans une maison mobile (ou habitation du même genre), déménagez
dans une autre ville ou, quoiqu'il en soit, modifiez l'altitude où il est installé, l'appareil devra être ré-
étalonné avant utilisation.
Étalonnage
q
w
e
Étalonnage
Mode Éco
Langue
Étalonnage du point d'ébullition de l'eau
N'ouvrez pas la porte
pendant l'étalonnage
Étalonnage
00:10
TEMPS DE CUISSON
14:22
HEURE DE FIN
Pendant la cuisson
200 g
00:70
TEMPS DE CUISSON
POIDS
PUISSANC
E élevée
16
1. T
OURNEZ LE BOUTON MULTIFONCTION jusqu'à ce que "Specials" (Fonctions spéciales) s'affiche.
2. TOURNEZ LE BOUTON DE RÉGLAGE pour sélectionner l'une des foctions spéciales. Suivez les instructions
figurant dans la section relative à la fonction [p.ex. : Levage pâte).
Fonctions spéciales
q
w
Fonctions spéciales
FONCTIONS SPÉCIALES
FONCTION UTILISATION CONSEILLÉE
LEVAGE DE PÂTE
("PROVING")
POUR FAIRE LEVER de la pâte à l'intérieur du four à une température
constante de 40 °C
DÉTARTRAGE POUR DÉTARTRER le chauffe-eau.
VIDANGE ("DRAIN") POUR VIDANGER MANUELLEMENT le chauffe-eau
STÉRILISATION
("DISINFECTION")
POUR STÉRILISER des biberons ou des bocaux
YAOURT ("YOGHURT") POUR PRÉPARER DES YAOURTS
CONSERVATION
POUR RÉALISER DES CONSERVES avec des aliments, tels que des fruits ou des
légumes
1. APPUYEZ SUR LA TOUCHE OK.
2. T
OURNEZ LE BOUTON DE RÉGLAGE pour régler la durée.
3. A
PPUYEZ SUR LA TOUCHE DE DÉMARRAGE
LA FONCTION "PROVING" est utilisée pour faire lever de la pâte.
Le processus est beaucoup plus rapide qu'à température
ambiante.
L
EVAGEDEPÂTE
PLACEZ LE BOL contenant la pâte sur le bac collecteur, sur le 1er ou 2e gradin. Recouvrez d'un linge de
cuisson.
R
ÉDUISEZ DE 1/3 LE TEMPS DE LEVAGE par rapport à une méthode traditionnelle.
U
NE RÉDUCTION DES TEMPS DE LEVAGE est recommandée car la température ambiante est plus optimale à
l'intérieur qu'à l'extérieur du four (c'est-à-dire, que la température de la pièce). Il est donc nécessaire
d'arrêter prématurément le levage. Sinon, la pâte risque de trop lever.
Levage de pâte
q
w
e
Levage de pâte
Détartrage
Conservation
Pour le levage de la pâte
Levage de pâte
00:20
TEMPS DE CUISSON
40°C
TEMPÉRATURE
13:35
HEURE DE FIN
17
1. A
PPUYEZ SUR LA TOUCHE OK. (La préparation du four pour le
détartrage a maintenant lieu.)
2. APPUYEZ SUR LA TOUCHE OK après avoir mis en place le
réservoir d'eau avec le détartrant. Suivez les instructions
affichées à l'écran. Laissez le processus se terminer sans
interruption.
L'
APPAREIL INTÈGRE UN SYSTÈME qui indique lorsqu'un détartrage
du four est nécessaire. Effectuez le détartrage lorsque le
message "Descale needed" (Détartrage nécessaire) s'affiche.
Avant d'effectuer le détartrage, assurez-vous de disposer de
suffisamment de liquide de détartrage. Nous vous
recommandons d'utiliser le détartrant "Wpro active'clean" pour
machines à café / expresso et bouilloires.
L
E PROCESSUS DE DÉTARTRAGE DURE ½ heure environ. Pendant
ce temps, aucune fonction de cuisson ne peut être activée. Le
message "Please remove... " (Retirez svp) indique la fin de
l'opération.
A
PRÈS AVOIR VIDÉ le réservoir d'eau, il ne reste normalement aucun résidu dans le système ; l'appareil est
correctement détartré et peut être utilisé en toute sécurité.
R
EMARQUE : UNE FOIS LA PROCÉDURE DE DÉTARTRAGE COMMENCÉE, laissez-la toujours se terminer.
Q
UANTITÉ DE DÉTARTRANT
MÉLANGEZ 1 litre d'eau au contenu d'une bouteille entière (250 ml) de détartrant "Wpro active'clean". Si
vous ne pouvez pas vous procurer le détartrant "Wpro active'clean", utilisez seulement du vinaigre blanc.
Détartrage
q
w
Détartrage
Vidange
Levage de pâte
Pour le détartrage du chauffe-eau
Détartrage
00:32
TEMPS DE PHASE
1/3
PHASE
11:10
HEURE DE FIN
Videz le réservoir puis
remplissez-le de détartrant
Rinçage
00:06
TEMPS DE PHASE
2/3
PHASE
11:10
HEURE DE FIN
Videz puis remplissez
le réservoir d'eau
Détartrage nécessaire.
Appuyer sur OK pour détartrer, sur "Précédent" pour annuler
Retirez, puis videz le réservoir.
Appuyez sur la touche OK une fois l'opération terminée
18
1. A
PPUYEZ SUR LA TOUCHE OK.
Il est possible de réaliser une VIDANGE MANUELLE du chauffe-eau
pour assurer qu'il ne reste pas du tout d'eau pendant un certain
temps.
S
I LA TEMPÉRATURE du chauffe-eau est trop élevée, le four ne
lance pas la séquence de vidange tant que la température n'est
pas descendue en dessous de 60 °C. Une fois la température
suffisamment basse, la procédure commence automatiquement.
Vidange
q
Vidange
Stérilisation
Détartrage
Vidange du chauffe-eau
1. APPUYEZ SUR LA TOUCHE OK.
2. T
OURNEZ LE BOUTON DE RÉGLAGE pour régler le temps.
3. APPUYEZ SUR LA TOUCHE DE DÉMARRAGE
POUR LA STÉRILISATION de biberons, de bocaux pour les conserves, etc.
A
SSUREZ-VOUS que les récipients à stériliser résistent à la chaleur jusqu'à une température de 100 °C.
P
LACEZ LA PLAQUE DE CUISSON/LE BAC COLLECTEUR OU LA GRILLE MÉTALLIQUE SUR LE 1ER GRADIN. Placez
les récipients dessus en les espaçant suffisamment pour permettre à la vapeur d'en atteindre tous les côtés.
Désassemblez complètement TOUS LES ÉLÉMENTS pour permettre un contact optimal avec la vapeur.
S
ÉCHEZ SOIGNEUSEMENT TOUTES LES PIÈCES avant de les réassembler.
REMARQUE :
ILFAUTAUMOINS20 MINUTES pour obtenir de bons résultats, comparables au réglage d'usine par défaut. Il
n'est pas possible de sélectionner une durée plus courte.
L
A DURÉE MAXIMALE est 1½ heure.
Stérilisation
q
w
e
Stérilisation
Ya ou rt
Vidange
Pour la stérilisation
Préparation en cours pour la vidange du chauffe-eau.
Appuyez sur pour annuler
Veuille patienter
21 °C
Retirez, puis videz le réservoir
Appuyez sur la touche OK une fois l'opération terminée
Vidange du chauffe-eau en cours
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1. APPUYEZ SUR LA TOUCHE OK.
2. TOURNEZ LE BOUTON DE RÉGLAGE pour régler la durée.
3. APPUYEZ SUR LA TOUCHE DE DÉMARRAGE
POUR LA PRÉPARATION DE YAOURTS. Si vous utilisez du lait non
pasteurisé, vous devez le chauffer à 90 °C puis le laisser refroidir
jusqu'à moins de 49 °C. (Ne le laissez pas refroidir à moins de 32 °C. 43 °C est la température optimale.).
À défaut, le yaourt ne prend pas.
A
JOUTEZ ENVIRON 100 G de yaourt à température ambiante avec culture vivante, à 1 litre de lait entier.
(Le lait et le yaourt doivent avoir la même teneur en matière grasse.).
VERSEZ LE MÉLANGE dans 6-7 ramequins en verre. Couvrez chacun avec un couvercle hermétique ou un
film résistant à la chaleur. Vous pouvez également utiliser des pots de yaourt spéciaux.
P
LACEZ LES RAMEQUINS sur la grille dans le four.
RÉGLEZ LE TEMPS sur 5 heures maximum. (La température est réglée en usine sur 40 °C.).
LAISSEZ LE YAOURT REFROIDIR puis mettez-le quelques heures au réfrigérateur avant de le servir. Vous
pourrez le conserver de 1 à 2 semaines. Vous pouvez en utiliser une partie (environ 100 g) comme
ferment si vous souhaitez faire d'autres yaourts dans un délai de 5 à 7 jours.
R
EMARQUE : Tous les ustensiles et pots utilisés pour la préparation des yaourts doivent être très propres
pour éviter une introduction accidentelle de cultures bactérielles parasites. Nous vous conseillons d'utiliser
la fonction "DISINFECTION" pour stériliser les récipients, etc., avant de les utiliser.
Yaourt
q
w
e
Ya ou rt
Conservation
Stérilisation
Pour préparer des yaourts
Ya ou rt
03:00
TEMPS DE CUISSON
40°C
TEMPÉRATURE
10:20
HEURE DE FIN
20
1. APPUYEZ SUR LA TOUCHE OK.
2. TOURNEZ LE BOUTON DE RÉGLAGE pour sélectionner le réglage
à modifier.
3. APPUYEZ SUR LA TOUCHE OK pour confirmer.
4. T
OURNEZ LE BOUTON DE RÉGLAGE pour modifier le réglage.
5. APPUYEZ SUR LA TOUCHE OK pour confirmer. (Répétez les
étapes 2 et 5 si nécessaire.)
6. APPUYEZ SUR LA TOUCHE DE DÉMARRAGE.
P
OUR RÉALISER DES CONSERVES de fruits et de légumes.
PLACEZ LA GRILLE MÉTALLIQUE SUR LE 2e GRADIN et le bac collecteur en dessous. Placez les bocaux
préparés sur la grille métallique. Si les bocaux sont trop hauts, placez-les directement dans le bac
collecteur, sur le 1er gradin.
U
TILISEZ UNIQUEMENT DES FRUITS et des légumes de qualité. Les bocaux peuvent être nettoyés avec la
fonction de stérilisation. Ouvrez la porte une fois le temps écoulé, mais laissez les bocaux dans le four
jusqu'à ce qu'ils aient atteint la température ambiante
Conservation
w
r
q
e
t
y
Conservation
Levage de pâte
Ya ou rt
Pour réaliser des conserves
Conservation
00:30
TEMPS DE CUISSON
100°C
TEMPÉRATURE
10:48
HEURE DE FIN
CONSERVATION
ALIMENTS QUANTITÉ DURÉE CONSEILS
LÉGUMES
Bocal de 1 litre 40-120 min
PRÉCUISEZ LES LÉGUMES et remplissez les bocaux en
suivant la même procédure que pour les fruits.
Nappez de saumure.
Bocal de ½ litre 25-105 min
FRUIT
Bocal de 1 litre 30-50 min
Il n'est pas nécessaire de précuire les FRUITS MÛRS. En
revanche, les fruits durs doivent être précuits.
Remplissez les bocaux jusqu'à 2 cm en dessous du
bord supérieur. Versez le sirop sur les fruits
Bocal de ½ litre 15-35 min
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KitchenAid KOCV 3610 IX Mode d'emploi

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