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TABLEAU DESCRIPTIF DES FONCTIONS DU FOUR
BOUTON FONCTIONS
OFF Pour interrompre la cuisson et éteindre le four.
LAMPE Pour allumer/éteindre la lumière à l’intérieur du four.
FONCTIONS SPÉCIALES
DÉCONGÉLATION
Pour accélérer la décongélation des aliments. Placez l’aliment sur le gradin central. Laissez-le
dans son emballage pour empêcher que la surface ne se déshydrate.
MAINTIEN AU CHAUD
Pour conserver les aliments cuits chauds et croustillants (ex. : viandes, fritures, flans). Placez
l’aliment sur le gradin central. La fonction ne s’active pas si la température de l’enceinte de
cuisson est supérieure à 65 °C.
LEVAGE DE LA PÂTE
Pour obtenir un levage optimal des pâtons salés ou sucrés. Afin de préserver la qualité du
levage, la fonction ne s’active que si la température du foyer est supérieure à 40 °C. Placez la
pâte sur le 2e gradin. Il n’est pas nécessaire de préchauffer le four.
CUISSON LENTE
VIANDE
Pour cuire lentement la viande à 90 °C. Cette fonction effectue une cuisson lente qui permet de
conserver la chair plus tendre et plus juteuse. Il est conseillé de faire dorer préalablement les
rôtis dans une casserole, afin de créer une croûte extérieure qui permettra de mieux conserver
les sucs à l’intérieur. Les durées de cuisson vont de 4 heures pour un rôti de 1 kg à 6-7 heures
pour un rôti de 3 kg. Pour obtenir un résultat optimal, il est conseillé d’ouvrir le moins possible la
porte du four pendant la cuisson et d’utiliser un thermomètre de four pour vérifier la
température au cœur de la viande.
CUISSON LENTE
POISSON
Pour cuire délicatement le poisson à 85 °C. Cette fonction effectue une cuisson lente qui permet
de conserver la chair plus tendre et plus juteuse. Grâce aux températures relativement basses,
les aliments ne brunissent pas et le résultat est semblable à celui d’une cuisson vapeur. Les
durées de cuisson vont de 2 heures pour un poisson de 300 g à 4-5 heures pour un poisson de
3 kg. Pour obtenir un résultat optimal, il est conseillé d’ouvrir le moins possible la porte du four
pendant la cuisson pour éviter toute dispersion de chaleur.
CONVECTION
NATURELLE
Pour cuire n’importe quel type de plat sur un seul gradin. Utilisez le 2e gradin. Préchauffer le four
avant d’y introduire les aliments.
CONVECTION FORCEE
Pour la cuisson de viandes, tartes fourrées (tarte au fromage blanc, crumble aux pommes, tartes aux
fruits) et légumes farcis sur un seul gradin. Cette fonction utilise la chaleur tournante discontinue et
modérée, ce qui empêche l'assèchement excessif des aliments. L’ampoule du four est éteinte durant
la cuisson et peut être allumée temporairement en appuyant sur la touche de confirmation. Il est
conseillé d’utiliser le 2ème gradin. Préchauffez le four avant de procéder à la cuisson.
CHALEUR PULSÉE
Pour cuire simultanément sur deux gradins des aliments, mêmes différents, nécessitant la même
température de cuisson (ex. : poisson, légumes, gâteaux). La fonction permet de cuire sans
transmettre les odeurs d’un aliment à l’autre. Utilisez le 2e gradin pour les cuissons sur un seul gradin.
Pour les cuissons sur deux niveaux, utilisez les 1er et 3e gradins après avoir préchauff le four.
CUISSON GROSSE PIÈCE
Pour cuire les gros morceaux de viande (supérieurs à 2,5 kg). Utilisez le 1er ou le 2e gradin selon les
dimensions de la viande. Il n’est pas nécessaire de préchauffer le four. Il est conseillé de retourner la
viande pendant la cuisson pour obtenir un brunissage homogène des deux côtés. Mouillez la
viande avec son jus de temps à autre, vous éviterez ainsi qu’elle ne soit trop sèche en fin de cuisson.
GRIL
Pour cuire les entrecôtes, les brochettes, les saucisses ; faire gratiner les légumes ou dorer le
pain. Nous suggérons de positionner le plat sur le 4e gradin. Pour cuire les viandes, nous
conseillons d’utiliser une lèchefrite pour récolter le jus de cuisson. La placer sur le 1er gradin en
ajoutant environ un demi-litre d’eau. Il n’est pas nécessaire de préchauffer le four. Pendant la
cuisson, la porte du four doit rester fermée.
TURBO GRIL
Pour griller les gros morceaux de viande (cuisseaux, rosbifs, poulets). Placez-les sur les gradins
centraux. Nous conseillons d’utiliser une lèchefrite pour récolter le jus de cuisson. Les placer sur
le 3e/4e gradin en ajoutant environ un demi-litre d’eau. Il n’est pas nécessaire de préchauffer le
four. Pendant la cuisson, la porte du four doit rester fermée. Avec cette fonction, il est possible
d’utiliser le tournebroche (lorsque cet accessoire est présent).
RÉGLAGES Pour régler l’affichage (langue, heure, luminosité, volume du signal sonore, économie d’énergie).
PAIN/PIZZA
Pour cuire différents types et formats de pizzas et de pain. Deux programmes sont présents dans
cette fonction ; leurs paramétrages sont prédéfinis. Il suffira d’indiquer les valeurs demandées
(température et durée) et le four gèrera automatiquement le cycle de cuisson optimal.
Positionner la pâte sur le 2e niveau après préchauffage.
PRÉCHAUFFAGE RAPIDE Pour préchauffer le four rapidement.