4
COMMENT CONSERVER LES
ALIMENTS ET LES BOISSONS
COMPARTIMENT RÉFRIGÉRATEUR
Utilisez des récipients en plastique, en métal, en
aluminium, et en verre recyclable, et une pellicule
autocollante pour envelopper les aliments.
Utilisez toujours des récipients fermés pour les
liquides et les aliments qui pourraient laisser
échapper ou absorber des odeurs, ou couvrez-
les.
Pour la conservation d'une petite quantité
d'aliments dans le réfrigérateur, nous vous
conseillons d'utiliser les tablettes situées
au-dessus du bac à fruits et légumes car cette
zone est la plus froide du compartiment.
Les aliments qui laissent échapper une grande
quantité de gaz éthylène, et ceux qui sont
sensibles à ce gaz, comme les fruits, les légumes,
et la salade, doivent toujours être séparés ou
enveloppés de façon à ne pas réduire la durée de
conservation ; par exemple, n'entreposez pas les
tomates avec les kiwis ou les choux.
An d'éviter que les bouteilles ne tombent, vous
pouvez utiliser le porte-bouteilles (disponible sur
certains modèles).
An de permettre une circulation d'air susante,
ne placez pas les aliments trop près les uns des
autres.
COMPARTIMENT CONGÉLATEUR
Le congélateur est le compartiment idéal pour la
conservation des aliments surgelés, faire des
glaçons, et congeler des aliments frais.
La quantité maximale (en kilogrammes)
d'aliments frais pouvant être congelés dans une
période de 24heures est indiquée sur la plaque
signalétique (...kg/24h).
Si vous avez une petite quantité d'aliments à
conserver dans le congélateur, nous vous
recommandons d'utiliser les zones les plus
froides de votre compartiment, qui
correspondent à la zone centrale.
ZONE TEMPÉRÉE Recommandée pour la
conservation des fruits tropicaux, conserves,
boissons, œufs, marinades, beurre, conture
ZONE FROIDE Suggérée pour la
conservation du fromage, du lait, des
produits laitiers, de la charcuterie, des
yaourts, des viandes froides, des desserts
BACS DU CONGÉLATEUR NORMAUX
BAC À FRUITS & LÉGUMES
TIROIR DE ZONE DE CONGÉLATION
(ZONE FROID MAX) Recommandée pour
congeler les aliments frais/cuits.
Remarque: Le ton gris de la légende ne
correspond pas à la couleur du bac
ENTRETIEN ET NETTOYAGE,
ET DÉPANNAGE
Pour l'entretien et le nettoyage,
et pour le dépannage, consultez les
Consignes d'utilisation et d'entretien.
Les Consignes d'utilisation et d'entretien
peuvent être obtenu de la façon suivante :
> Service Après-vente ; numéro de téléphone,
voir dans le livret de garantie.
> téléchargez à partir du site Web de Whirlpool
http://docs.whirlpool.eu
CONTACTER LE SERVICE APRÈS-VENTE
Lorsque vous contactez le service Après-vente, donnez les deux
numéros achés sur la che de service autocollante. http://www.
whirlpool.eu
Les informations techniques se trouvent sur la
plaque signalétique sur le côté intérieur de l'appareil.
Whirlpool® est une marque de commerce déposée de Whirlpool, États-Unis
Légende
400010809358
FR