Bosch EC875SB21D/52 Manuel utilisateur

Catégorie
Plaques de cuisson
Taper
Manuel utilisateur
*9000669034* 9000669034 F
Ø Montageanleitung
Ú Installation instructions
Û Instrucciones de montaje
Þ Notice de montage
â Istruzioni per il montaggio
é Installatievoorschrift
ì Instruções de montagem
ô Montaj kılavuzu
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Compruebe que al girar el mando entre el máximo y el mínimo,
el quemador no se apaga ni se crea retroceso de llama.
Si no encuentra acceso al tornillo bypass, desmonte la grasera,
que está fijada al resto de la placa de cocción por un sistema
de tornillos. Para retirarla proceda del siguiente modo:
1. Quite todas las parrillas, tapas de los quemadores, difusores y
mandos.
2. Suelte los tornillos de los quemadores.
3. Para volver a montar el aparato proceda de modo inverso al
desmontaje.
Nunca desmonte el eje del grifo (Fig. 8). En caso de avería
cambie el grifo completo.
fr
Þ
Notice de montage
Indications de sécurité
Lisez les instructions de l'appareil avant de procéder à son
installation et à son utilisation.
Les images de cette notice sont proposées à titre indicatif.
Le fabricant est exempt de toute responsabilité si les
instructions de cette notice ne sont pas respectées.
Cet appareil doit être utilisé uniquement dans des endroits
suffisamment ventilés. L'appareil ne doit pas être connecté à un
dispositif d'évacuation des produits de combustion.
Tous les travaux d'installation, de connexion, de réglage et
d'adaptation à un autre type de gaz doivent être réalisés par
un technicien agréé qui doit respecter les normes et la
législation applicables, ainsi que les prescriptions des
sociétés locales fournisseuses d'électricité et de gaz. Les
dispositions applicables quant à la ventilation seront
attentivement respectées.
Il est recommandé de faire appel au Service Technique pour
l'adaptation à un autre type de gaz.
Cet appareil n'a été conçu que pour un usage domestique ; son
usage commercial ou professionnel n'est en aucun cas permis.
Cet appareil ne peut pas être installé dans des yachts ou des
caravanes. La garantie ne sera valable que si l'usage pour
lequel il a été conçu a été respecté.
Avant l'installation, vérifiez que les conditions de distribution
locale sont compatibles avec le réglage de l'appareil, qui figure
sur la plaque signalétique (nature et pression du gaz,
puissance, tension). Cf. tableau I.
Avant toute intervention, coupez l'alimentation électrique et
de gaz de l'appareil.
Le câble d'alimentation doit être fixé au meuble pour qu'il ne
touche pas des parties chaudes du four ou de la plaque de
cuisson.
Les appareils alimentés électriquement doivent être
obligatoirement connectés à la terre.
Ne manipulez pas l'intérieur de l'appareil. Le cas échéant,
appelez notre Service Technique.
Avant l'installation
Cet appareil correspond à la classe 3, selon la norme EN 30-1-
1 pour les appareils à gaz : appareil encastré dans un meuble.
Le meuble où l'appareil sera installé doit être fixé correctement
et être stable.
Les meubles proches de l'appareil, les revêtements stratifiés et
la colle qui les fixe doivent être non inflammables et résistants à
la chaleur.
Cet appareil ne peut pas être installé sur des réfrigérateurs, des
machines à laver le linge, des lave-vaisselle ou d'autres
appareils semblables.
Pour installer la plaque de cuisson sur un four, celui-ci doit
disposer d'une ventilation forcée. Vérifiez les dimensions du four
dans le manuel d'installation.
Si une hotte aspirante est installée, il faut prendre en compte les
observations de son manuel d'installation et respecter toujours
une distance verticale minimum par rapport à la plaque de
cuisson (fig. 1).
Préparation du meuble (fig.1-2)
Effectuez une découpe sur la surface de travail selon les
dimensions nécessaires et le mode d'installation souhaité :
normal (a) ou à ras (b). Pour le mode d'installation à ras :
Tous les travaux de découpe sur la surface de travail doivent
être réalisés dans le magasin spécialisé.
Les découpes doivent être propres et précises, vu que le
chant de découpe est visible à la surface. La stabilité des
meubles doit également être garantie après les travaux de
découpe.
N'utilisez que des surfaces de travail spéciales, résistantes à
la température et à l'eau (pierre naturelle ou surface de travail
carrelée, par exemple).
Les meubles encastrables doivent pouvoir résister à des
températures allant jusqu'à 90 ºC.
Si la plaque de cuisson est électrique ou mixte (gaz et
électricité) et s'il n'y a pas de four dessous, placez un
séparateur de matériau non inflammable (p. ex. métal ou bois
contreplaqué) à 10 mm de la base de la plaque de cuisson.
Ainsi est empêché l'accès à la partie inférieure de celle-ci.Si la
plaque de cuisson est à gaz, il est recommandé de placer le
séparateur à la même distance.
Pour des surfaces de travail en bois, vernissez les surfaces de
découpe avec une colle spéciale, pour les protéger de
l'humidité.
Installation de l'appareil
Remarque : Pour l'encastrement de l'appareil, utiliser des gants
de protection.
A) Installation normale (fig. 3a)
Selon le modèle, le joint adhésif peut être placé d'usine. Si c'est
le cas, ne le retirez sous aucun prétexte ; le joint adhésif évite
les filtrations. Si le joint n'est pas placé d'usine, collez-le sur le
bord inférieur de la plaque de cuisson.
Pour la fixation de l'appareil au meuble d'encastrement :
1. Sortez les agrafes de la poche des accessoires et vissez-les
dans la position indiquée en les laissant tourner librement.
2. Encastrez et centrez la plaque de cuisson.
Appuyez sur ses extrémités jusqu'à ce qu'elle s'appuie sur tout
son périmètre.
3. Tournez les agrafes et serrez-les à fond.
La position des agrafes dépend de l'épaisseur de la surface de
travail.
B) Installation à ras (fig. 3b)
1. Procédez à l'installation normale de l'appareil en veillant à ce
qu'une rainure uniforme soit présente tout au long de son
périmètre. La plaque de cuisson doit être située légèrement en
dessous de la surface de travail.
Sur les plans de travail carrelés, montez les surfaces d'appui à
l'aide de baguettes résistant aux températures et à l'eau si
nécessaire.
2. Vérifiez le fonctionnement et la position de l'appareil.
3. Remplissez la rainure entre le plan de travail et la plaque de
cuisson à l'aide d'une colle de silicone conventionnelle
appropriée dans la couleur souhaitée.
Remarque : Le fait d'utiliser une colle de silicone non
appropriée sur des plans de travail en pierre naturelle peut
provoquer l'apparition de colorations qui ne pourront plus être
éliminées. La colle appropriée est disponible auprès de notre
Service technique (code 310818). Respectez les indications
d'utilisation du fabricant.
4. Lissez la colle de silicone avant qu'elle ne forme une couche à
l'aide d'une raclette ou avec les doigts humidifiés de savon.
5. Laissez la colle de silicone sécher avant d'utiliser l'appareil.
Démontage de la plaque de cuisson
Débranchez l'appareil des prises de courant électrique et du
gaz.
Dévissez les agrafes et suivez la procédure inverse au montage.
Branchement de gaz (fig. 4)
Le raccord de gaz doit être disposé de telle sorte que le robinet
d'arrêt soit accessible.
L'extrémité du branchement d'entrée de la plaque de cuisson à
gaz est munie d'un filet d'un demi-pouce (20,955 mm) qui
permet :
Une connexion rigide.
Une connexion à l'aide d'un tuyau flexible métallique
(L min. 1 m - max. 3 m).
Il faut intercaler le joint d'étanchéité (034308) fourni, entre la
sortie du collecteur et le raccordement de gaz.
Il faut éviter que ce tuyau touche des parties mobiles de l'unité
d'encastrement (par exemple un tiroir) et qu'il passe à travers
des espaces pouvant être obstrués.
Pour n'importe quel branchement, ne bougez ni tournez le
coude de la position réalisée d'usine.
Si vous devez créer un raccord cylindrique, remplacez le coude
installé en usine par celui de la poche des accessoires. Fig. 4a.
N'oubliez pas d'intercaler le joint.
: Risque de fuites !
Si vous manipulez un branchement, vérifiez son étanchéité.
Le fabricant ne pourra être tenu responsable si un branchement
quelconque présente des fuites après avoir été manipulé.
Branchement électrique (fig. 5)
Cet appareil est du type “Y”: le câble d'entrée ne peut pas être
remplacé par l'utilisateur, mais par le Service Technique. Le type
de câble et la section minimum doivent être respectés.
Les plaques de cuisson sont fournies avec un câble
d'alimentation avec ou sans broche de fiche mâle.
Les appareils munis d'une broche ne peuvent être raccordés
qu'à des boîtiers de fiche mâle avec une prise de terre dûment
installée.
Il faut installer un interrupteur de coupure omnipolaire avec
ouverture de contact d'au moins 3 mm (sauf pour des
branchements à fiche mâle, si cette dernière est accessible par
l'utilisateur).
Changement du type de gaz
Si la réglementation du pays le permet, cet appareil peut être
adapté à d'autres gaz (voir plaque signalétique). Les pièces
nécessaires pour cela se trouvent dans la pochette de
transformation fournie (selon le modèle) ou disponible auprès
de notre Service Technique.
Important :À la fin, placez l'étiquette autocollante, en indiquant
le nouveau type de gaz, près de la plaque signalétique.
Les pas à suivre sont les suivants:
A) Changement des injecteurs (fig. 6):
1. Retirez les grilles, les couvercles de brûleur et les diffuseurs.
2. Changez les injecteurs en utilisant la clé disponible (réf.
340847) auprès de notre Service technique (pour brûleurs
double ou triple flamme, réf. 340808), cf. tableau II, en faisant
particulièrement attention à ne pas déloger l'injecteur en le
retirant ou en le fixant au brûleur.
Prenez soin de les fixer à fond pour garantir l’étanchéité.
Ces brûleurs ne requièrent aucun réglage de l'air primaire.
3. Placez les diffuseurs et les couvercles des brûleurs sur les feux
correspondants et les grilles sur leurs éléments de fixation.
B) Réglage des robinets (Fig. 7)
1. Placez les boutons de commande sur la position minimum.
2. Retirez les commandes des robinets. Vous trouverez alors
une bague en caoutchouc flexible. Appuyez avec la pointe du
tournevis afin d'accéder à la vis de réglage du robinet.
Ne démontez jamais la bague. Les bagues garantissent
l'étanchéité à l'intérieur de l'appareil et le protègent des
liquides et des saletés qui pourraient l'empêcher de
fonctionner correctement.
3. Réglez le feu minimum en tournant la vis by-pass à l'aide d'un
tournevis à pointe plate.
En fonction du type de gaz auquel vous adapterez votre
appareil, cf. tableau III, réalisez l'action correspondante:
A : serrez les vis by-pass à fond.
B : desserrez les vis by-pass jusqu'à obtenir la sortie correcte
de gaz des brûleurs.
C : les vis by-pass doivent être changées par un technicien
agréé.
D : ne manipulez pas les vis by-pass.
Vérifiez, en réglant le bouton de commande entre le maximum
et le minimum, que le brûleur ne s'éteint pas et qu'aucun retour
de flamme n'est généré.
Si vous ne trouvez pas l'accès à la vis by-pass, démontez la
lèchefrite, qui est fixée au reste de la plaque de cuisson par un
système de vis. Pour la retirer, procédez de la manière suivante:
1. Ôtez tous les grilles, couvercles des brûleurs, diffuseurs et
boutons de commande.
2. Desserrez les vis des brûleurs.
3. Pour remonter l'appareil, suivez la procédure inverse au
démontage.
Ne démontez jamais l'axe du robinet (Fig. 8). En cas d'incident,
changez complètement le robinet.
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Istruzioni per il montaggio
Indicazioni di sicurezza
Leggere attentamente le istruzioni dell'apparecchio prima di
procedere all'installazione e all'uso.
Le immagini rappresentate in queste istruzioni hanno carattere
orientativo.
Il costruttore declina ogni responsabilità in caso di mancata
osservanza delle disposizioni del presente manuale.
L'apparecchio deve essere utilizzato solo in luoghi
sufficientemente ventilati.Non deve essere collegato a un
dispositivo di espulsione dei prodotti di combustione.
Tutte le operazioni di installazione, connessione, regolazione
e adattamento ad altri tipi di gas devono essere effettuate da
un tecnico di installazione autorizzato, nel rispetto della
normativa e della legislazione applicabili, nonché delle
prescrizioni delle società locali di fornitura di gas ed
elettricità. Fare particolare attenzione alle disposizioni
applicabili in materia di ventilazione.
Per l'adattamento ad altri tipi di gas, si consiglia di rivolgersi
al nostro servizio tecnico.
Questo apparecchio è stato concepito esclusivamente per uso
domestico, non è consentito l'uso a scopi commerciali o
professionali. Questo apparecchio non può essere installato in
yacht o camper. La garanzia ha validità solo in caso venga
rispettato l'utilizzo per cui è stato concepito.
Prima dell'installazione, verificare che le condizioni di
distribuzione locale siano compatibili con la regolazione
dell'apparecchio indicata targa identificativa (tipo e pressione
del gas, potenza, tensione). V. tabella I.
Prima di effettuare qualsiasi operazione, scollegare
l'alimentazione elettrica e l'alimentazione del gas
dell'apparecchio.
Il cavo di alimentazione deve essere fissato al mobile per evitare
che tocchi parti calde del forno o del piano di cottura.
Gli apparecchi con alimentazione elettrica devono essere
collegati obbligatoriamente a terra.
Non manipolare l'interno dell'apparecchio. Ove necessario,
contattare il nostro Servizio Tecnico.
Prima dell'installazione
Questo apparecchio rientra nella classe 3 della norma EN 30-1-
1 per gli apparecchi a gas: apparecchio incassato in un mobile.
Il mobile in cui si installa l'apparecchio deve essere
opportunamente fissato e deve essere stabile.
I mobili vicini all'apparecchio, i rivestimenti stratificati e la colla
con cui sono fissati devono essere costituiti da materiale non
infiammabile e resistente al calore.
Questo apparecchio non può essere installato su frigoriferi,
lavatrici, lavastoviglie o elettrodomestici simili.
Per installare il piano di cottura su un forno, verificare che
quest'ultimo sia dotato di ventilazione forzata. Verificare le
dimensioni del forno nel relativo manuale di installazione.
Se si installa un estrattore, fare riferimento al relativo manuale di
installazione, mantenendo sempre una distanza verticale
minima dal piano di cottura (fig. 1).
Preparazione del mobile (fig. 1-2)
Eseguire un taglio delle dimensioni necessarie nella superficie
di lavoro secondo il modo di installazione desiderata: normale
(a) o a filo (b). Per il modo di installazione a filo:
Tutti i lavori di taglio nella superficie di lavoro devono essere
realizzati da un negozio specializzato.
I tagli devono essere puliti e precisi, perché l'angolo del taglio
si vede in tutta la superficie. Anche la stabilità dei mobili deve
essere garantita dopo i lavori di taglio.
Utilizzare unicamente superfici di lavoro speciali, resistenti alla
temperatura e all'acqua (per es. di pietra naturale o
piastrellate).
I mobili a incasso devono essere resistenti a temperature fino
a 90 ºC.
Se il piano di cottura è elettrico o misto (gas ed elettricità) e non
c'è un forno nella zona sottostante, collocare un separatore di
materiale non infiammabile (ad es. metallo o legno
compensato) a 10 mm dalla base del piano di cottura. In tal
modo, se ne impedisce l'accesso alla parte inferiore. Se il piano
di cottura è a gas, si raccomanda di collocare il separatore alla
stessa distanza.
Sui piani di lavoro in legno, rifinire le superfici di taglio con una
colla speciale, per proteggerle dall'umidità.
Installazione dell'apparecchio
Avvertenza: Per il montaggio del piano di cottura usare guanti
protettivi.
A) Installazione normale (fig. 3a)
A seconda del modello, la guarnizione adesiva può essere
applicata in fabbrica. In tal caso, non rimuoverla per nessun
motivo; la guarnizione adesiva evita le infiltrazioni. Se la
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