• Dans l’éventualité d’un incendie, n’utilisez pas d’eau
pour tenter d’éteindre un feu causé par de la graisse.
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commandes (Off). Pour étouffer les flammes d’une
poêle en feu sur un élément de surface, couvrez celle-ci
complètement avec un couvercle bien adapté, une tôle à
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ou à mousse d’usages multiples.
• Ne laissez jamais les éléments de surface sans
surveillance s’ils sont réglés à moyenne ou haute
température. Les débordements par bouillonnement
engendrent de la fumée et de l’écoulement de graisse qui
peut prendre feu.
• Ne laissez jamais de l’huile sans surveillance en cours de
friture. L’huile qui chauffe au-delà de son point d’ébullition
peut prendre feu et enflammer les armoires environnantes.
Utilisez un thermomètre à matière grasse le plus souvent
possible pour surveiller la température de l’huile.
• Pour éviter un renversement d’huile et l’inflammation,
utilisez une quantité d’huile minimale lors d’une
friture dans une poêle peu profonde et évitez de cuire
des aliments congelés qui contiennent une grande
proportion de glace.
• 8WLOLVH]XQHSRrOHGHWDLOOHDSSURSULpH³&KRLVLVVH]
des ustensiles de cuisine à fond plat suffisamment
grands pour couvrir la surface de l’élément chauffant.
Autrement, une partie de l’élément de surface sera
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des vêtements. Une bonne adaptation de l’ustensile
à l’élément de surface améliore aussi l’efficacité de la
cuisson.
• Pour réduire les risques de brûlure, d’allumage de
matières inflammables et de débordement, la poignée
de l’ustensile doit être orientée vers le centre de la table
de cuisson sans se prolonger au-dessus des éléments de
surface adjacents.
• Certains types de contenants en verre, vitrocéramique,
grès ou vernis sont adaptés à cette table de cuisson.
Les autres matériaux peuvent d’endommager à cause
du changement brusque de température.
• Faites attention lors du contact avec la table de
cuisson. La surface vitrée de la table de cuisson
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• Ne cuisinez pas sur une table de cuisson endommagée.
Advenant le bris de la table de cuisson en vitrocéramique,
les solutions de nettoyage et les débordements pourraient
pénétrer dans la table de cuisson et générer un risque
de décharge électrique. Contactez sur le champ un
technicien qualifié.
• Évitez de rayer la vitre de la table de cuisson. La table
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OHVLQVWUXPHQWVSRLQWXVOHVDQQHDX[RXDXWUHVELMRX[HW
les rivets présents sur les vêtements.
• Ne mettez et ne rangez pas d’objets qui pourraient
fondre ou prendre en feu sur la table de cuisson
en vitrocéramique, et ce, même lorsque vous ne
l’utilisez pas. Ils pourraient prendre feu si la table
de cuisson est activée accidentellement. De plus, la
chaleur provenant de la table de cuisson ou de la
ventilation du four pourrait avoir le même effet.
• Pour nettoyer la table de cuisson, utilisez le nettoyant
pour table à cuisson en vitrocéramique CERAMA BRYTE
®
et le tampon de nettoyage CERAMA BRYTE
®
. Avant de
procéder au nettoyage, attendez que la table de cuisson
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éponge ou un chiffon humide sur une surface chaude
risque de causer des blessures dues à la vapeur. Certains
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le cas d’une application sur une surface chaude. Lisez et
respectez toutes les instructions et avertissements sur
les étiquettes des crèmes de nettoyage. REMARQUE : Les
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Il faut les gratter alors qu’ils sont encore chauds à l’aide
de gants de cuisine et d’un grattoir. Pour obtenir de
plus amples renseignements, consultez la section sur le
nettoyage de la table de cuisson en vitrocéramique.
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CONSIGNES DE SÉCURITÉ CONCERNANT LES ÉLÉMENTS RADIANTS
LISEZ CES INSTRUCTIONS ET RANGEZ-LES SOIGNEUSEMENT
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