Russell Hobbs 18850-56 Manuel utilisateur

Catégorie
Barbecues
Taper
Manuel utilisateur
6
Lisez les instructions, conservez-les et transférez-les si vous transférez lappareil.
Retirez tous les emballages avant utilisation.
A PRÉCAUTIONS IMPORTANTES
Suivez les précautions essentielles de sécurité, à savoir:
1 Cet appareil doit uniquement être utilisé par ou sous la supervision dun adulte responsable.
Utilisez et rangez l’appareil hors de portée des enfants.
2 N’immergez pas l’appareil dans un liquide, ne lutilisez pas dans une salle de bain, à
proximité dune source deau ou à l’extérieur.
3 Certaines parties sont moins chaudes que d’autres, mais elles sont toutes chaudes.
Ne les touchez pas; utilisez des gants de cuisine ou un torchon plié.
4 Le pain, l’huile et dautres aliments peuvent brûler. N’utilisez pas lappareil près ou sous les
rideaux ou près dautres matériaux combustibles et surveillez-le pendant l’utilisation.
5 Posez l’appareil sur une surface stable, à niveau et résistante à la chaleur.
6 roulez le câble entièrement de lespace de rangement du câble avant de connecter le gril à
l’alimentation électrique.
7 N’emballez pas les aliments dans du film plastique, des sacs en polythène ou du papier
aluminium. Vous risquez d’endommager le gril et de provoquer un incendie.
8 Cuisinez la viande, la volaille et les dérivés (viande hachée, hamburgers, etc.) jusqu’à ce que le
jus soit clair. Cuisinez le poisson jusqu’à ce que la chaire soit opaque.
9 Débranchez l’appareil quand vous ne l’utilisez pas.
10 Utilisez l’appareil uniquement pour cuisiner de la nourriture.
11 Cet appareil ne doit pas être utilisé avec un minuteur externe ou un système de contrôle à
distance.
12 N’utilisez pas l’appareil s’il est endommagé ou s’il ne fonctionne pas correctement.
13 Si le câble est abîmé, vous devez le faire remplacer par le fabricant, un de ses techniciens
agréés ou une personne également qualifiée, pour éviter tout danger.
pour un usage domestique uniquement
U AVANT LA PREMIÈRE UTILISATION
Essuyez les plaques de cuisson avec un torchon humide.
C À PLAT OU INCLINÉ ?
1 Vous pouvez soulever lélément de rabat pour incliner le gril et accélérer lécoulement de la
graisse dans le bac récepteur, ou laisser le gril à plat, pour éviter que les aliments ne glissent
vers lavant de l’appareil.
2 Grillez la viande, les hamburgers et tous les aliments qui produisent de la graisse, sur le gril en
position inclinée.
3 Grillez les sandwiches, panini, et les aliments contenant des ingrédients liquides comme du
fromage fondu, sur le gril en position à plat.
C PRÉPARATION DES ALIMENTS
4 Centrez le bac récepteur sous le devant du gril, afin de récupérer tout l’écoulement.
5 Ouvrez le gril, graissez les plaques du gril avec un peu de beurre ou d’huile de cuisine, puis
fermez-le.
, N’utilisez pas de margarine pauvre en matières grasses; cela risque de brûler dans le gril.
C PRÉCHAUFFEZ
6 Mettez la fiche dans la prise de courant.
7 Le voyant d’alimentation restera allumé tant que l’appareil sera connecté au réseau
électrique.
7
8 Le voyant du thermostat sallume lorsque lappareil atteint la température de
fonctionnement.
9 Le voyant s’allumera et séteindra en fonction de l’opération du thermostat pour maintenir la
température.
C REMPLISSEZ LE GRILL
10 Lorsque le voyant du thermostat s’allume, ouvrez le gril.
11 Placez les aliments au fond de la plaque avec une spatule ou des pinces, mais pas avec les
doigts.
12 N’utilisez rien de métallique ou de pointu, vous risquez d’endommager les surfaces anti-
adhésives.
13 Fermez le grill.
14 La charnière est articulée pour sadapter à des aliments épais ou de forme bizarre.
15 Les plaques de cuisson du gril doivent être parallèles pour permettre une cuisson homogène.
16 Attendez jusqu’à ce que les aliments soient cuits.
RETIRER LES ALIMENTS
17 Vérifiez que cest cuit. Si vous en doutez, faites cuire un peu plus longtemps.
18 Enlevez les aliments cuits avec des outils en bois ou en plastique.
TERMINÉ ?
19 Débranchez l’appareil.
PLUS ?
20 Mettez le gant de cuisine, videz le bac récepteur dans un bol résistant à la chaleur, puis
essuyez-le avec du papier essuie-tout et placez-le sous le devant du gril.
C SOINS ET ENTRETIEN
21 Débranchez l’appareil et laissez-le refroidir avant de le nettoyer ou de le ranger.
22 Essuyez toutes les surfaces avec un tissu humide et propre.
23 Utilisez une serviette en papier humectée d’un peu d’huile de cuisine pour enlever les tâches
incrustées.
24 Lavez le bac récepteur dans de l’eau chaude savonneuse ou sur le plateau supérieur du
lave-vaisselle.
25 N’utilisez pas de tampon à récurer, de laine d’acier ou de carrés de savon.
, La surface anti-adhésive peut avoir des marques d’usure aux endroits où l’élément supérieur
et l’élément inférieur se touchent. Ceci n’est que cosmétique et n’a pas d’effet sur le
fonctionnement du gril.
C RANGEMENT
26 Pour gagner de l’espace, abaissez lélément de rabat, enroulez le câble autour de lespace de
rangement du câble, puis rangez le gril en position verticale.
H PROTECTION ENVIRONNEMENTALE
Afin d’éviter des problèmes environnementaux ou de santé occasionnés par les substances
dangereuses contenues dans les appareils électriques et électroniques, les appareils
présentant ce symbole ne peuvent pas être éliminés avec les déchets ménagers, mais
doivent faire l’objet d’une récupération sélective en vue de leur réutilisation ou recyclage.
mode d’emploi
schémas
1 partie inférieure
2 espace de rangement du câble
3 élément de rabat
4 poignée
5 voyant d’alimentation (rouge)
6 voyant de thermostat (vert)
7 plaques de cuisson
8 bac récepteur
attention
surface chaude
8
recettes
T = cuillère à soupe (15ml) g = grammes h = poignée
t = cuillère à café (5ml) m = millilitres
panini au maquereau fumé (pour 1 personne)
2 filets de maquereau fumé cuits 3 tranches de pain intégral
4 tomates cherry, coupées en deux 1 h cresson
sauce:
2 T crème fraîche ½ t zeste de citron, râpé
½ t jus de citron 1 t poivre noir
Mélanger la sauce dans un récipient. Laisser au réfrigérateur pendant 2 heures. Émietter le
maquereau sur un tranche de pain, couvrir avec les tomates et le cresson, puis ajouter l’autre
tranche de pain. Griller pendant 2-3 minutes. Verser la sauce sur la préparation.
des recettes sont disponibles sur notre site Web:
http://www.russellhobbs.com/ifu/551077
fruits de mer min
filet de saumon 3-4
filet de bar (loup) 3-5
darne de flétan, 12-25 mm 6-8
darne de saumon, 12-25 mm 6-8
darne despadon, 12-25 mm 6-9
darne de thon, 12-25 mm 6-8
brochettes, cubes de 25 mm 4-6
crevettes roses 1-2
coquilles St Jacques 4-6
agneau
brochettes, cubes de 25 mm 7-8
côtes premières 4-6
poulet/dinde
morceaux de poitrine de poulet 5-7
cuisses (poulet) 5-7
poitrine de dinde, en tranches 3-4
snacks
calzone (pizza soufflée) 8-9
hot dogs 2-3
fruits
pommes, demi/tranche 6-8
bananes, tranches dans la longueur 3-4
nectarines, demi/tranche 3-5
ches, demi/tranche 3-5
ananas, tranche 3-7
bœuf min
let 5-7
aloyau 7-8
hamburger, 100 g 7-8
brochettes, cubes de 25 mm 7-8
bifteck (tranche) 5-7
saucisses 6-8
faux filet 7-9
T-Bone (steak à l’os) 8-9
porc
côtelettes, 12 mm 5-6
tranche de jambon salé/fumé 5-6
brochettes, cubes de 25 mm 7-8
saucisses 6-8
filet, 12 mm 4-6
légumes
asperges 3-4
aubergines, tranche/cube 8-9
oignons, fines tranches 5-6
poivrons, fines tranches 6-8
poivrons, grillés puis pelés 2-3
poivrons entiers brossés à l’huile 8
pommes de terre, tranche/cube 7-9
sandwiches
fromage 2-3
jambon (cuit) 5-6
temps de cuisson et sécurité alimentaire
Utilisez ces temps de cuisson simplement pour vous guider. Elles sont valables pour les aliments
frais ou complètement décongelés. Pour la cuisson des aliments congelés, ajoutez 2 à 3 minutes
pour les fruits de mer et 3 à 6 minutes pour la viande et la volaille, selon l’épaisseur et la densité
des aliments.
Lorsque vous cuisez des aliments préemballés, suivez les instructions sur l’emballage ou
l’étiquette.
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