CONSEILS
GÉNÉRALITÉS
Les conseils suivants garantissent un résultat de
nettoyage et de séchage optimal pour une
utilisation quotidienne et contribuent également à
protéger l'environnement.
• Retirez les gros résidus alimentaires des plats et
jetez-les à la poubelle.
• Ne rincez pas la vaisselle à la main. Si
nécessaire, utilisez le programme de prélavage
(si disponible) ou sélectionnez un programme
avec une phase de prélavage.
• Utilisez toujours tout l'espace disponible dans
les paniers.
• Lors du chargement de l'appareil, assurez-vous
que l'eau libérée par les diffuseurs du bras
d'aspersion peut atteindre la vaisselle et la laver.
Vérifiez que la vaisselle ne se touche pas et ne
se chevauche pas.
• Vous pouvez utiliser à la fois un produit de
lavage, du liquide de rinçage et du sel
régénérant conçus pour les lave-vaisselle ou
des pastilles de détergent multifonctions (par
ex : « 3 en 1 », « 4 en 1 », « Tout en 1 »). Suivez
les instructions figurant sur l'emballage. Les
pastilles de détergent multifonctions
conviennent généralement pour les zones où la
dureté de l'eau ne dépasse pas 21 °dH. Dans
les zones dépassant cette limite, il est
recommandé d'utiliser également du liquide de
rinçage et du sel régénérant. Si vous utilisez des
pastilles de détergent multifonctions,
sélectionnez l'option Multitab (si disponible).
Cette option améliore les résultats de lavage et
de séchage en permettant l'utilisation de
pastilles de détergent multifonctions.
• Sélectionnez le programme adapté au type de
vaisselle et au degré de salissure. Le
programme ECO vous permet d'optimiser votre
consommation d'eau et d'énergie pour la
vaisselle et les couverts normalement sales.
ADOUCISSEUR D'EAU
L'adoucisseur d'eau élimine les minéraux contenus
dans l'eau, susceptibles de nuire aux résultats de
lavage et au bon fonctionnement de l'appareil.
Plus la teneur en minéraux est élevée, plus l'eau est
dure. La dureté de l'eau est mesurée en équivalent
de calcaire.
L'adoucisseur doit être réglé en fonction du degré
de dureté de l'eau de votre région. Renseignez-
vous auprès de la Compagnie locale de distribution
des eaux pour connaître le degré de dureté de l’eau
de votre zone d'habitation. Il est important de régler
l'adoucisseur d'eau sur un niveau adéquat afin de
garantir les meilleurs résultats de lavage.
UTILISATION DE SEL RÉGÉNÉRANT, DE
LIQUIDE DE RINÇAGE ET DE PRODUIT DE
LAVAGE
• Utilisez uniquement du sel régénérant, du
liquide de rinçage et du produit de lavage
conçus pour les lave-vaisselle. D'autres produits
peuvent endommager l'appareil.
• Les pastilles de détergent ne se dissolvent pas
complètement durant les programmes courts.
Pour éviter que des résidus de produit de
lavage ne se déposent sur la vaisselle, nous
recommandons d'utiliser des pastilles de
détergent avec des programmes longs.
• N'utilisez que la quantité nécessaire de produit
de lavage. Reportez-vous aux instructions
figurant sur l'emballage du produit de lavage.
QUE FAIRE SI VOUS NE VOULEZ PLUS
UTILISER DE PASTILLES DE DÉTERGENT
MULTIFONCTIONS
Avant de commencer à utiliser du produit de
lavage, du sel régénérant et du liquide de rinçage
séparément, effectuez la procédure suivante :
1. Réglez l'adoucisseur d'eau au niveau maximal.
2. Assurez-vous que le réservoir de sel
régénérant et le distributeur de liquide de
rinçage sont pleins.
3. Lancez le programme le plus court avec une
phase de rinçage. N'utilisez pas de produit de
lavage et ne chargez pas les paniers.
4. Lorsque le programme de lavage est terminé,
réglez l'adoucisseur d'eau en fonction de la
dureté de l'eau dans votre région.
5. Ajustez la quantité de liquide de rinçage
libérée.
CHARGEMENT DES PANIERS
• Utilisez uniquement cet appareil pour laver des
articles qui peuvent passer au lave-vaisselle.
• Ne mettez pas dans le lave-vaisselle des articles
en bois, en corne, en aluminium, en étain et en
cuivre.
• Ne placez pas dans l'appareil des objets
pouvant absorber l'eau (éponges, chiffons de
nettoyage).
• Retirez les gros résidus alimentaires des plats et
jetez-les à la poubelle.
• Laissez tremper les casseroles contenant des
restes d'aliments brûlés.
44