16
AVANT LA PREMIÈRE UTILISATION
1. Déballer soigneusement l’éclateur de maïs et retirer tous éléments d’emballage.
2. Laver le capuchon doseur/plateau à beurre et le couvercle de l’éclateur de maïs
à l’eau chaude savonneuse; rincer et sécher le tout soigneusement.
3. Déposer le socle de l’éclateur de maïs sur une surface de travail propre,
plane et à l’épreuve de la chaleur.
MISE EN GARDE : L’appareil devient chaud pendant que le maïs éclate.
S’assurer que la surface de travail est à l’épreuve de la chaleur ou utiliser
un sous-plat an de la protéger.
4. Essuyer l’appareil avec un linge propre et humide, puis le sécher soigneusement.
5. L’éclateur de maïs est maintenant prêt à l’emploi.
MODE D’EMPLOI
1. Retirer le couvercle de l’éclateur de maïs, ainsi que le capuchon doseur/plateau
à beurre. Remplir le capuchon doseur d’une mesure rase de grains et les verser
dans le réceptacle d’éclatement. Un capuchon doseur =
1
⁄3 tasse (75 ml)
de grains de maïs à éclater.
MISE EN GARDE : Ne jamais ajouter plus d’un capuchon doseur ou
1
⁄3 tasse
(75 ml) de grains de maïs à éclater dans le réceptacle à la fois. Ne déposer aucun
autre ingrédient, comme de l’huile, de la graisse alimentaire, du beurre, de la
margarine, du sel ou du sucre dans le réceptacle d’éclatement, puisque ceux-ci
endommageront l’appareil. Ne pas remplir l’appareil au-delà de sa capacité.
2. Placer le couvercle de l’éclateur de maïs sur son socle, en insérant le bord inférieur
de l’appareil dans les rainures du socle. Placer le capuchon doseur/plateau à beurre
sur le couvercle de l’éclateur de maïs.
MISE EN GARDE : Ne jamais faire éclater du maïs sans avoir préalablement
xé le couvercle et le capuchon doseur/plateau à beurre correctement.
3. Placer un bol de 4 pintes (1,1 L) ou plus grand ou un récipient rectangulaire sous
l’éjecteur de maïs. La hauteur du bol ne doit pas dépasser 6 po (15,24 cm), de sorte
que l’air puisse circuler librement sous l’éjecteur de maïs. Choisir un bol à l’épreuve
de la chaleur. Si l’on utilise un bol en plastique, s’assurer qu’il résistera à la chaleur,
sans fonde. Un bol de métal peut devenir chaud au toucher, mais tendra à maintenir
la chaleur du maïs soufé.
4. Brancher l’appareil dans une prise électrique de 120 V c.a. et appuyer
sur l’interrupteur (|).
5. Utilisation du capuchon doseur an de faire fondre le beurre :
Le capuchon doseur/plateau à beurre peut servir an de faire fondre le beurre
pendant que l’appareil fait éclater les grains. Pour obtenir des résultats optimaux,
préparer des tranches de beurre de 1⁄4 po (0,64 cm) an de les déposer dans
le capuchon doseur. Laisser le beurre atteindre la température de la pièce.
Ne jamais déposer plus de 1⁄4 tasse (50 ml) de beurre dans le capuchon doseur.
Utiliser la poignée du capuchon an de retirer le beurre fondu du couvercle de
l’éclateur de maïs. Toujours nettoyer et assécher le capuchon doseur/plateau
à beurre après la préparation de chaque portion de maïs soufé au beurre.
Toujours se servir d’un capuchon doseur propre an de mesurer les grains.
6. Appuyer sur l’interrupteur (O), puis débrancher l’appareil lorsque le maïs a cessé
d’éclater. MISE EN GARDE : Ne jamais faire fonctionner l’éclateur de maïs
lorsqu’il est vide.
7. En raison de variations découlant du type de maïs, de la fraîcheur et de l’humidité
des grains, certains grains éclatés et non éclatés peuvent rester dans le réceptacle
d’éclatement après que le maïs a cessé d’éclater. An d’éviter que le maïs restant
calcine, débrancher l’éclateur de maïs sans attendre que les grains soient éjectés
de l’appareil.
SO-309449_13554 BELLA Hot Air Popcorn Maker IM_r3.indd 16 12-05-16 9:48 AM