17
Réfrigérateur compact à porte en verre de 4,4 pi³
www.insigniaproducts.com
Déplacement du réfrigérateur
1 Éteindre le réfrigérateur et le débrancher de la prise secteur.
2 Retirer tous les aliments.
3 Fixer tous les éléments amovibles à l'intérieur du réfrigérateur avec du ruban
adhésif.
4 Maintenir la porte fermée avec du ruban adhésif.
5 S'assurer que le réfrigérateur est en position verticale pendant le transport.
Conseils pour économiser de l’énergie
• Installer le réfrigérateur dans l'endroit le plus frais de la pièce, à l'écart des
électroménagers produisant de la chaleur ou des tuyauteries de chauffage et
à l'abri de la lumière directe du soleil.
• Laisser les aliments chauds se refroidir avant de les placer dans le réfrigérateur.
Surcharger le réfrigérateur force le compresseur à fonctionner plus longtemps.
Les aliments qui se refroidissent plus lentement peuvent perdre en qualité ou
s'abimer.
• Envelopper les aliments correctement et essuyer les récipients pour qu'ils
soient secs avant de les placer dans le réfrigérateur. Cela empêche
l'accumulation de givre à l'intérieur du réfrigérateur.
• Organiser et étiqueter les aliments pour réduire les ouvertures de la porte et
les recherches prolongées.
• Ne pas utiliser de feuilles d'aluminium, de papier paraffiné ou de papier
essuie-tout pour revêtir Les étagères. Les revêtements interfèrent avec la
circulation d'air froid, ce qui rend le réfrigérateur moins efficace.
Conseils pour ranger des aliments
• Toujours ranger les viandes cuites sur une étagère au-dessus des viandes
crues pour éviter les transferts de bactéries. Conserver les viandes crues sur un
plat qui est suffisamment large pour collecter les jus et couvrir le plat avec un
film plastique ou une feuille d'aluminium. Laisser de l'espace autour des
aliments. Cela permet à l'air froid de circuler autour du réfrigérateur, afin que
tous les éléments du réfrigérateur restent frais.
• Pour éviter les transferts d'odeurs et que les aliments sèchent, entourer ou
couvrir chaque aliment séparément. Les fruits et les légumes n'ont pas besoin
d'être emballés, mais doivent être rangés dans le bac à légumes.
• Laisser les aliments chauds se refroidir avant de les placer dans le réfrigérateur.
Si des aliments chauds sont placés dans le réfrigérateur, cela pourrait affecter
les autres aliments et générer des températures plus élevées.
• Pour éviter que l'air froid ne s'échappe, essayer de limiter le nombre de fois
que les portes sont ouvertes. Lors du retour des achats, répartir les aliments
qui seront conservés dans le compartiment du réfrigérateur avant d'ouvrir les
portes. N'ouvrir la porte que pour mettre ou retirer des aliments.
• Ne pas ranger des aliments qui se dégradent facilement à basse température,
tels que les bananes et les melons.
• Lors du rangement des aliments dans le réfrigérateur, utiliser autant que
possible un récipient avec un couvercle. Cela empêche l'humidité de
s'évaporer et aide les aliments à conserver leur goût et nutriments.
• Ne pas obstruer les ventilations d'aération avec les aliments. Une circulation
fluide de l'air frais aide le réfrigérateur à conserver une température stable.