FR29
TABLEAU DES PUISSANCES
Niveau de puissance Type de cuisson Utilisation du niveau
(valeur indicative pouvant être adaptée en fonction de l'expérience et des
habitudes de chacun).
Puissance maxi
Boost Chauffer rapidement
Idéale pour augmenter rapidement la température de cuisson jusqu'à l'ébullition rapide de l'eau
ou pour chauffer rapidement des liquides.
8-9 Frire - bouillir
Idéale pour rissoler, commencer une cuisson, frire des aliments surgelés, porter rapidement à
ébullition.
Haute puissance
7-8
Rissoler - faire revenir -
bouillir - griller
Idéale pour faire revenir, maintenir à ébullition, cuire et griller (cuisson de courte durée,
5-10 minutes)
6-7
Rissoler - cuire - cuire
l'étouffée - faire revenir -
griller
Idéale pour faire revenir, maintenir à légère ébullition, cuire et griller (cuisson de durée moyenne,
10-20 minutes), préchauffer des accessoires.
Puissance
moyenne
4-5
Cuire - cuire à l'étouffée - faire
revenir - griller
Idéale pour cuire à l'étouffée, maintenir une légère ébullition, cuire (cuisson de longue durée).
Mélanger les pâtes
3-4
Cuire - mitonner - épaissir -
mélanger
Idéale pour les cuissons prolongées (riz, sauces, viandes, poisson) dans du liquide (ex. eau, vin,
bouillon, lait) et pour mélanger les pâtes.
2-3
Idéale pour les cuissons prolongées (volumes inférieurs à un litre : riz, sauces, viandes, poissons)
dans du liquide (par ex. eau, vin, bouillon, lait)
Faible puissance
1-2 Faire fondre - décongeler
Idéale pour ramollir le beurre, faire fondre délicatement le chocolat, décongeler des aliments de
petite taille.
1 Garder au chaud - mélanger
Idéale pour garder au chaud de petites portions à peine cuisinées ou des plats de service et pour
mélanger des risottos.
OFF
Puissance
zéro
Surface d'appui
Table de cuisson en veille ou éteinte (présence de chaleur résiduelle après la fin de la cuisson,
signalée par la lettre H)
Fonction Description de la fonction
Simmering
Identifie automatiquement un niveau de puissance permettant de faire frémir une préparation pendant une durée prolongée.
Parfaite pour la cuisson de sauces tomate, sauces Bolognaise, soupes, etc., parce que niveau de cuisson est toujours contrôlé
(idéale pour la cuisson au bain-marie). Évite les débordements (éclaboussures) ou de brûler le fond de la casserole, problèmes
typiques de ce genre de préparations.
Melting
Identifie automatiquement un niveau de puissance permettant de faire fondre lentement des produits délicats sans
compromettre leurs caractéristiques organoleptiques (chocolat, caramel, beurre etc.).