FR
GT 286
CATÉGORIE
D’ALIMENTS
QUANTITÉ CONSEILS
q
VIANDE 100G - 2KG
Viande hachée, côtelettes,
steaks ou rôtis.
w
VOLAILLE 100G - 2.5KG
Poulet entier, lets ou
morceaux.
e
POISSON 100G - 1.5KG
Poisson entier, darnes ou
lets.
r
LÉGUMES 100G - 1.5KG
Mélange de légumes,
petits pois, brocoli etc.
t
PAIN 100G - 1KG Pain, petits pains.
POUR TOUS LES ALIMENTS NON LISTÉS DANS CE TABLEAU et si le poids
est supérieur ou inférieur au poids recommandé, il est
conseillé d’appliquer la procédure décrite dans ‘Cuisson et
réchau age avec la fonction micro-ondes’ et de sélection-
ner la puissance de 160 W pour la décongélation.
JET MENU CROUSTILLANT
SÉLECTIONNEZ CETTE FONCTION POUR cuire di érents types d’aliments congelés.
LE FOUR sélectionnera ensuite automatiquement la méthode de cuisson, la durée et la puissance adaptée.
q
APPUYEZ PLUSIEURS FOIS SUR LA TOUCHE JET MENU CRISP
pour sélectionner la catégorie d’aliments. (voir le
tableau)
w
TOURNEZ LE BOUTON DE RÉGLAGE pour sélectionner le
poids des aliments.
e
APPUYEZ SUR LA TOUCHE JET START.
CERTAINES CATÉGORIES D’ALIMENTS REQUIÈRENT un ajout ou un
mélange en cours de cuisson (varie en fonction des
modèles). Lorsque tel est le cas, le four s’arrête auto-
matiquement et vous demande d’exécuter l’action né-
cessaire.
Ouvrez la porte.
Ajoutez, retournez ou mélangez les aliments.
Fermez la porte et redémarrez le four en appuyant
sur la touche Start (démarrer).
REMARQUE : Sous le mode ”ajouter des ali-
ments”, si la porte n’est pas ouverte dans
le délai imparti (2 minutes) le four s’arrête
et passe automatiquement en “mode veille”. En mode
‘tourner les aliments’ / ‘mélanger les aliments’, la cuisson
se poursuivra même si la porte n’est pas ouverte dans les
2 minutes.
CATÉGORIE D’ALIMENTS
QUANTITÉ RECOM
MANDÉE
ACCESSOIRES À UTILISER
DURANT LA
CUISSON
q
RIZ 300G - 650G
PLACEZ L’ASSIETTE CRISP VIDE DANS LE FOUR. LORSQUE LE
MESSAGE «ADD FOOD» S’AFFICHE, AJOUTEZ LES ALIMENTS.
MÉLANGEZ LES ALI-
MENTS
w
PÂTES 250G - 550G
PLACEZ L’ASSIETTE CRISP VIDE DANS LE FOUR. LORSQUE LE
MESSAGE «ADD FOOD» S’AFFICHE, AJOUTEZ LES ALIMENTS.
MÉLANGEZ LES ALI-
MENTS
e
AILES DE POULET / NUGGETS
DE POULET
250G - 500G UTILISEZ L’ASSIETTE CRISP.
RETOURNEZ LES
ALIMENTS.
r
FRITES 250G - 500G UTILISEZ L’ASSIETTE CRISP.
MÉLANGEZ LES ALI-
MENTS
t
PIZZA 250G - 750G UTILISEZ L’ASSIETTE CRISP.
y
QUICHE 250G - 600G UTILISEZ L’ASSIETTE CRISP.
u
POISSON PANÉ / FISH STICKS 250G - 500G
PLACEZ L’ASSIETTE CRISP VIDE DANS LE FOUR. LORSQUE LE
MESSAGE «ADD FOOD» S’AFFICHE, AJOUTEZ LES ALIMENTS.
RETOURNEZ LES
ALIMENTS.
i
CORDON BLEU/ CROQUETTES
DE POULET
1 - 4 MORCEAUX
(100-125G PAR PIÈCE)
PLACEZ L’ASSIETTE CRISP VIDE DANS LE FOUR. LORSQUE LE
MESSAGE «ADD FOOD» S’AFFICHE, AJOUTEZ LES ALIMENTS.
RETOURNEZ LES
ALIMENTS.
P
OUR TOUS LES ALIMENTS NON LISTÉS DANS CE TABLE AU et si le poids est supérieur ou inférieur au poids recommandé, il est
conseillé d’appliquer la procédure décrite dans ‘Cuisson et réchau age avec la fonction micro-ondes’.
REMARQUE :
Une petite quantité d’huile ou de beurre peut être placée sur l’assiette Crisp durant le préchau age.
UTILISEZ CETTE FONCTION POUR CUIRE OU FAIRE RÉCHAUFFER DES QUICHES, des pizzas ou autres aliments à base de pâte. Cette
fonction est également adaptée à la cuisson du bacon et des œufs, des saucisses, des hamburgers etc.
U
TILISEZ DES GANTS DE CUISINE
ou la poignée Crisp spéciale
fournie pour sortir l’assiette Crisp chaude.
F
AITES TRÈS ATTENTION À NE JAMAIS TOUCHER la voûte du
four sous le gril.
NE POSEZ JAMAIS L’ASSIETTE CRISP CHAUDE sur une surface
sensible à la chaleur.
q
APPUYEZ SUR LA TOUCHE CRISP.
w
TOURNEZ LE BOUTON DE RÉGLAGE pour sélectionner le
temps de cuisson.
e
APPUYEZ SUR LA TOUCHE JET START.
IL N'EST PAS POSSIBLE DE MODIFIER le niveau de puissance ou
d'activer/désactiver le gril pendant l'utilisation de la
fonction Crisp.
LE FOUR ASSOCIE AUTOMATIQUEMENT les micro-ondes et le
gril pour chau er l’assiette Crisp. Ainsi, l’assiette Crisp
atteint très rapidement sa température optimale et
commence à dorer vos plats et à les rendre crous-
tillants.
ASSUREZ-VOUS que l’assiette Crisp est bien placée
au milieu du plateau tournant en verre.
L
E FOUR ET L’ASSIETTE CRISP deviennent très chauds
lors de l’utilisation de cette fonction.
U
TILISEZ EXCLUSIVEMENT l’assiette Crisp fournie avec
cette fonction. Les autres assiettes Crisp
disponibles sur le marché ne donneront
pas de résultats comparables avec cette
fonction.
CRISP
q
POMMES DE TERRE / CAROTTES 150 G - 500 G
COUPEZ EN MORCEAUX DE MÊME TAILLE.
Coupez les légumes en morceaux de même taille.
Laissez reposer 1 à 2 minutes après la cuisson.
w
LÉGUMES
(Choux- eurs et brocolis)
150 G - 500 G
e
LÉGUMES SURGELÉS 150 G - 500 G LAISSEZ REPOSER 1 à 2 minutes.
r
FILETS DE POISSON 150 G - 500 G
RÉPARTISSEZ LES FILETS UNIFORMÉMENT dans le panier-vapeur.
Superposez les tranches nes. Laissez reposer 1 à 2 minutes après la
cuisson.
t
FILETS DE POULET 150 G - 500 G
COUPEZ EN FILETS DE MÊME TAILLE et répartissez-les uniformément dans le
panier-vapeur. Si vous utilisez des filets surgelés, veillez à ce que les
filets soient bien décongelés avant la cuisson vapeur.
Laissez reposer 3 à 5 minutes après la cuisson.
y
FRUITS 150 G - 500 G
COUPEZ LES FRUITS EN MORCEAUX DE MÊME TAILLE.
Si le fruit est très mûr, pour éviter qu'il soit trop cuit,
programmez un poids inférieur au poids réel.
Laissez reposer 2 à 3 minutes après la cuisson.
UTILISEZ CETTE FONCTION POUR la cuisson d'aliments tels que légumes et poisson.
UTILISEZ TOUJOURS LE CUIT-VAPEUR fourni, avec cette fonction.
q
APPUYEZ SUR LA TOUCHE VAPEUR (forme-santé) à
plusieurs reprises pour sélectionner la classe
d'aliments. (voir le tableau)
w
TOURNEZ LE BOUTON DE RÉGLAGE pour régler le poids de
l'aliment.
e
APPUYEZ SUR LA TOUCHE START (DÉMARRAGE).
AJOUTEZ 100 ml (1 dl) d'eau au fond du cuit-vapeur.
PLACEZ les aliments dans le panier vapeur.
C
OUVREZ avec le couvercle.
LE CUIT-VAPEUR EST conçu pour être utilisé avec les micro-ondes seulement !
NE L'UTILISEZ JAMAIS pour une autre fonction.
V
OUS RISQUERIEZ de l'endommager.
ASSUREZ-VOUS TOUJOURS QUE le plateau tournant peut tourner librement avant de mettre
l'appareil en marche.
P
LACEZ TOUJOURS le cuit-vapeur sur le plateau tournant en verre.
¬
²
²
ALIMENTS SURGELÉS :
SI LE POIDS DES ALIMENTS EST INFÉRIEUR OU SUPÉRIEUR AU POIDS CONSEILLÉ
: Appliquez la procédure décrite sous “Cuisson et ré-
chau age avec la fonction micro-ondes” et sélection-
nez la puissance de 160 W pour la décongélation.
POUR LES ALIMENTS PLUS CHAUDS que la température
de surgélation (-18 °C), choisissez un poids d'ali-
ment inférieur.
POUR LES ALIMENTS PLUS FROIDS que la température de
surgélation (-18 °C), choisissez un poids supérieur.
UTILISEZ CETTE FONCTION pour décongeler viande, volaille, poisson, légumes et pain. La fonction Jet Defrost (décongé-
lation rapide) ne doit être utilisée que si le poids net des aliments se situe entre 100g et 2,5kg.
PLACEZ TOUJOURS LES ALIMENTS sur le plateau tournant en verre.
q
APPUYEZ PLUSIEURS FOIS SUR LA TOUCHE JET DEFROST (DÉCONGÉ-
LATION RAPIDE) pour sélectionner une catégorie d’aliments.
w
TOURNEZ LE BOUTON DE RÉGLAGE pour sélectionner le
poids des aliments.
e
APPUYEZ SUR LA TOUCHE JET
START.
À LA MOITIÉ DU TEMPS DE DÉCONGÉLA-
TION SPÉCIFIÉ le four s’arrête et a che un message vous
invitant à retourner les aliments TURN FOOD.
Ouvrez la porte.
Retournez les aliments.
Fermez la porte et redémarrez le four en
appuyant sur la touche Start (démarrer).
REMARQUE : Le four continue automatiquement la dé-
congélation après 2 minutes si vous n'avez pas retour-
né les aliments. Dans ce cas, la durée de décongélation
est allongée.
eq esilepoidsnet des aliments se siteentre 100g et 2
DÉCONGÉLATION RAPIDE
GUIDE DE RÉFÉRENCE RAPIDE
VAPEUR