HOTPOINT/ARISTON FI4 854 H IX HA Mode d'emploi

Taper
Mode d'emploi
FR
1
DESCRIPTION DU PRODUIT
PANNEAU DE COMMANDES
1. Bandeau de commande
2. Ventilateur
3. Élément chauffant rond
(invisible)
4. Supports de grille
(le niveau est indiqué à l'avant du
four)
5. Porte
6. Élément chauffant supérieur/gril
7. Lampe
8.
Plaque signalétique (ne pas
enlever)
9. Élément chauffant inférieur
(invisible)
1. ÉCRAN AFFICHAGE GAUCHE
2. ON / OFF
Pour allumer ou éteindre le four, et
pour interrompre une fonction.
3. RETOUR
Pour retourner au menu précédent
lors de la configuration des
réglages.
4. TEMPÉRATURE
Pour régler la température.
5. BOUTON
Pour sélectionner une fonction
à partir du menu et changer les
réglages et les valeurs d'une
fonction.
6. DÉBUT
Pour lancer les fonctions et
confirmer les réglages.
7. HEUR E
Pour régler ou changer le temps, et
régler le temps de cuisson.
8. CONFIRMER
Pour confirmer la sélection ou les
réglages d'une fonction.
9. ÉCRAN AFFICHAGE DROIT
GUIDE
D'UTILISATION QUOTIDIENNE
Lire attentivement les consignes de santé et de sécurité avant d'utiliser l'appareil.
MERCI D'AVOIR CHOISI UN PRODUIT
HOTPOINT-ARISTON
Afin de recevoir un service et un support
complet, merci d'enregistrer votre appareil
sur www.hotpoint.eu/register
WWW
Vous pouvez télécharger les Consignes de
sécurité et le Guide d'utilisation et entretien
en visitant notre site Web docs.hotpoint.eu
et en suivant les consignes au dos de ce
livret.
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ACCESSOIRES
Pour plus d'information, téléchargez le Guide d'utilisation
et entretien à partir de docs.hotpoint.eu
WWW
GRILLE MÉTALLIQUE CHEFRITE PLAQUE DE CUISSON
GRILLES
COULISSANTES*
Le nombre d'accessoires peut varier en fonction du modèle
acheté.
Il est possible d'acheter séparément d'autres
accessoires auprès du Service Après-Vente.
INSÉRER LA GRILLE MÉTALLIQUE ET LES AUTRES
ACCESSOIRES
Insérez la grille métallique horizontalement en la
glissant sur les supports de grille; assurez-vous que le
té avec le bord relevé est placé vers le haut.
Les autres accessoires, comme la lèchefrite et la
plaque de cuisson, sont insérés à l'horizontal, de la
même manière que la grille métallique.
INSTALLER LES GRILLES COULISSANTES
(SELON LE
MODÈLE)
Enlevez les supports de grille du four et enlevez la
protection de plastique des grilles coulissantes.
Attachez l'agrafe supérieure
de la grille coulissante au
support de grille et glissez-la
aussi loin que possible.
Abaissez l'autre agrafe en
place.
Pour fixer le guide, pressez la
partie inférieure de l'agrafe
fermement sur le support
de grille. Assurez-vous que
les grilles ne bougent pas.
Répétez ces étapes pour
l'autre support de grille du
même niveau.
Veuillez noter: Les grilles coulissantes peuvent être installées
au niveau de votre choix.
ENLEVER ET REPLACER LES SUPPORTS DE GRILLE
. Pour enlever les supports de grille, soulevez les
supports et sortez délicatement la partie inférieure de
son appui : Les supports de grille peuvent maintenant
être enlevés.
. Pour replacer les supports de grille, vous devez
en premier les replacer dans leur appui supérieur.
En les maintenant soulevés, glissez-les dans le
compartiment de cuisson, abaissez-les ensuite dans
leur appui inférieur.
* Selon le modèle
FR
3
TRADITIONNEL
Pour cuire tout type de plat sur une seule grille.
GRIL
Pour cuire des biftecks, des brochettes, et des
saucisses, faire gratiner des légumes et griller du pain.
Pour la cuisson de la viande, nous vous conseillons
d'utiliser une lèchefrite pour recueillir les jus de
cuisson : Placez la lèchefrite, contenant 500 ml d'eau,
sur n'importe quel niveau sous la grille métallique.
CHALEUR PULSÉE
Pour cuire difrents aliments demandant la
même température de cuisson sur plusieurs grilles
(maximum de trois) en même temps. Cette fonction
permet de cuire différents aliments sans transmettre
les odeurs d'un aliment à l'autre.
CONVECTION FORCÉE
Pour la cuisson de la viande, les gâteaux avec
garniture, ou des rôtis farcis aux légumes sur un seul
niveau. Cette fonction utilise une circulation d'air
délicate et intermittente pour éviter que les aliments
ne s'assèchent trop.
FONCTIONS AUTOMATIQUES
RAGOÛT
Cette fonction sélectionne automatiquement
la meilleure température et la meilleure méthode de
cuisson pour les pâtes.
VIANDES
Cette fonction sélectionne automatiquement
la meilleure température et la meilleure méthode
de cuisson pour la viande. Cette fonction active de
façon intermittente le ventilateur à basse vitesse
pour empêcher les aliments de trop sécher.
CUISSON GROSSE PIÈCE
La fonction sélectionne automatiquement le
meilleur mode de cuisson et la température pour
cuire de grosses pièces de viande (de plus de 2,5
kg). Il est conseillé de retourner la viande pendant la
cuisson pour obtenir un dorage homogène des deux
tés. Arrosez de temps à autre la viande avec son
jus de cuisson pour éviter son dessèchement.
PAIN
Cette fonction sélectionne automatiquement
la meilleure température et la meilleure méthode de
cuisson pour tous les types de pain.
PIZZA
Cette fonction sélectionne automatiquement
la meilleure température et la meilleure méthode de
cuisson pour tous les types de pizza.
FONCTIONS AUTOMATIQUES
GÂTEAUX
Cette fonction sélectionne automatiquement
la meilleure température et la meilleure méthode de
cuisson pour tous les types de gâteau.
FONCTIONS SPÉCIALES
PRÉCHAUFFAGE RAPIDE
Pour préchauffer le four rapidement. Une
fois la phase de préchauffage terminée, le four
va automatiquement sélectionner la fonction «
Traditionnelle ». Attendre la fin du préchauffage
avant d'y placer les aliments.
TURBO GRIL
Pour griller de gros morceaux de viande
(gigots, rôtis, poulets). Nous vous conseillons
d'utiliser une lèchefrite pour recueillir les jus de
cuisson : Placez la lèchefrite, contenant 500 ml
d'eau, sur n'importe quel niveau sous la grille. Le
tournebroche (selon le modèle) peut être utili avec
cette fonction.
ÉCO CHALEUR PULSÉE*
Pour cuire les rôtis farcis et les filets de viande
sur une seule grille. Les aliments ne s'assèchent
pas trop grâce à une légère circulation d'air
intermittente. Lorsque cette fonction ÉCO est
utilisée, le voyant reste éteint pendant la cuisson.
Pour utiliser le cycle ÉCO et ainsi optimiser la
consommation d'énergie, la porte du four ne devrait
pas être ouverte avant la fin de la cuisson.
MAINTIEN AU CHAUD
Pour conserver les aliments cuits chauds et
croustillants.
LEVAGE DE LA PÂTE
Pour un levage parfait des pâtes sucrées ou
salées. Pour assurer la qualité de levage, n'activez
pas la fonction si le four est encore chaud après un
cycle de cuisson.
DIAMOND CLEAN
L'action de la vapeur créée lors de ce cycle
de nettoyage à basse température spécial permet
d'enlever la saleté et les résidus d'aliments plus
facilement. Placez 200 ml d'eau potable au fond de la
cavité et lancez la fonction lorsque le four est froid.
FONCTIONS
Pour plus d’information, téléchargez le Guide d’utilisation
et entretien à partir de docs.hotpoint.eu
WWW
* Fonction utilisée comme référence pour la déclaration
d'efficacité énergétique conformément au Règlement (UE) n°
65/2014
4
UTILISER L'APPAREIL POUR LA PREMRE FOIS
1. RÉGLER L'HEURE
Vous devez régler l'heure lorsque vous allumez
l'appareil pour la première fois.
Les deux chiffres de l'heure clignotent : Tournez le
bouton pour régler l'heure et appuyez sur
pour
confirmer.
Les deux chiffres des minutes clignotent. Tournez le
bouton pour régler les minutes et appuyez sur
pour confirmer.
Veuillez noter: Pour changer l'heure plus tard, appuyez sur
pour au moins une seconde alors que le four est éteint,
et répétez les étapes décrites plus haut.
Vous pourriez avoir à régler l'heure à la suite d'une panne de
courant prolongée.
2.GLAGES
Au besoin, vous pouvez changer les unités de mesure
par défaut, la température (°C), et le courant nominal
(16 A).
Avec le four éteint, appuyez sur
pour au moins 5
secondes.
Tournez le bouton de sélection pour sélectionner
l'unité de mesure, appuyez ensuite sur
pour
confirmer.
Tournez le bouton de sélection pour sélectionner
le courant nominal, appuyez ensuite sur
pour
confirmer.
Veuillez noter: Le four est programmé pour consommer
un niveau d'énergie électrique compatible avec un réseau
domestique supérieur à 3 kW (16A) : Si votre résidence utilise
un niveau d'énergie plus bas, vous devrez diminuer la valeur
(13A).
3. CHAUFFER LE FOUR
Un nouveau four peut dégager des odeurs provenant
de la fabrication : ceci est parfaitement normal.
Avant de cuire des aliments, nous vous conseillons de
chauffer le four à vide pour éliminer les odeurs.
Enlevez les cartons de protection ou les pellicules
transparentes du four, et enlevez les accessoires qui se
trouvent à l'intérieur.
Chauffer le four à 200 °C pour environ une heure, de
préférence utilisant une fonction avec circulation d'air
(p. ex. « Chaleur pulsée » ou « Convection forcée »).
Suivez les directives pour régler correctement la
fonction.
Veuillez noter: Nous vous conseillons d'aérer la pièce après
avoir utilisé l'appareil pour la première fois.
FR
5
1. SÉLECTIONNER UNE FONCTION
Lorsque le four est éteint, seul l'heure est affichée à
l'écran. Appuyez sur
pour allumer le four.
Tournez le bouton pour afficher les principales
fonctions disponibles sur l'écran de gauche.
Sélectionnez une fonction et appuyez sur
.
Pour sélectionner une sous-fonction (selon le
modèle), sélectionnez la fonction principale et
appuyez ensuite sur
pour confirmer et accéder au
menu de la fonction.
Tournez le bouton pour afficher les sous-fonctions
disponibles sur l'écran de droite. Sélectionnez une
fonction et appuyez sur
pour confirmer.
2. RÉGLER UNE FONCTION
Après avoir sélectionné la fonction désirée, vous
pouvez changer les réglages.
L'écran affiche en séquence les réglages qui peuvent
être changés.
TEMPÉRATURE/NIVEAU DE LA GRILLE
Lorsque le voyant °C/°F clignote à l'écran, tournez le
bouton pour changer la valeur, appuyez ensuite sur
pour confirmer et modifier les réglages suivants
(lorsque possible).
Vous pouvez aussi régler le niveau du grill (3 = élevé, 2
= normal, 1 = bas) en même temps.
Veuillez noter : Une fois la fonction en cours, vous pouvez
changer la température ou le niveau du gril en appuyant sur
ou simplement en tournant le bouton.
DURÉE
Lorsque le voyant clignote à l'écran, utilisez le
bouton de réglage pour régler le temps de cuisson
désiré, et appuyez ensuite sur
pour confirmer.
Vous n'avez pas à régler le temps de cuisson si vous
avez l'intention de gérer la cuisson manuellement :
Appuyer sur
pour confirmer et lancer la fonction.
Dans ce cas, vous ne pouvez pas régler la fin de la
cuisson en programmant un départ différé.
Veuillez noter: Vous pouvez ajuster le temps de cuisson en
cours de cuisson en appuyant sur : Tournez le bouton
pour régler l'heure et appuyez sur pour confirmer.
RÉGLAGE DE L'HEURE DE FIN DE CUISSON /
DÉPART DIFFÉRÉ
Pour plusieurs fonctions, une fois que vous avez
réglé le temps de cuisson, vous pouvez retarder le
démarrage de la fonction en programmant l'heure de
fin de cuisson.
Lorsque vous pouvez changer le temps de fin de
cuisson, l'écran affiche l'heure prévue de la fin de la
cuisson pour la fonction, et le voyant
clignote.
Au besoin, tournez le bouton de réglage pour régler
l'heure de fin de cuisson désirée, appuyez ensuite sur
pour confirmer et lancez la fonction.
Placez les aliments dans le four et fermez la porte : La
fonction démarre automatique après une période de
temps déterminée pour que la cuisson se termine au
moment désiré.
Veuillez noter : La programmation d'un délai pour le début
de la cuisson désactive la phase de préchauffage. Le four
va atteindre la température désirée graduellement, ce qui
signifie que les temps de cuisson vont être légèrement plus
longs que ceux indiqués sur le tableau de cuisson.
Pendant la période d'attente, vous pouvez utiliser le bouton
pour changer le temps de fin de cuisson programmée.
Appuyez sur
ou pour changer la température et le
temps de cuisson. Appuyez sur pour confirmer lorsque
vous avez terminé.
UTILISATION QUOTIDIENNE
6
3. ACTIVER LA FONCTION
Une fois que vous avez terminé les réglages, appuyez
sur
pour lancer la fonction.
Vous pouvez appuyer sur
à tout moment pour
interrompre la fonction en cours.
4. PRÉCHAUFFAGE
Certaines fonctions ont une phase de préchauffage
: Une fois la fonction lancée, l'écran confirme que la
phase de préchauffage est aussi activée.
Une fois cette phase complétée, un signal sonore et
l’écran indiquent que le four a atteint la température
désirée.
À ce moment, ouvrez la porte, placez les aliments
dans le four, refermez la porte et commencez la
cuisson en appuyant sur
.
Veuillez noter: Placer les aliments dans le four avant que le
préchauffage soit terminé peut affecter la cuisson.
La phase de préchauffage sera interrompue si vous ouvrez la
porte durant le processus.
Le temps de cuisson ne comprend pas la phase de
préchauffage.
Vous pouvez toujours changer la température désirée en
utilisant le bouton.
5. FIN DE CUISSON
Un signal sonore et l'écran indiquent la fin de la
cuisson.
Pour prolonger le temps de cuisson sans changer les
réglages, tournez le bouton pour choisir un nouveau
temps de cuisson et appuyez sur
.
. FONCTIONS AUTOMATIQUES
TABLISSEMENT DE LA TEMPÉRATURE
Si la température à l'intérieur du four diminue lors du
cycle de cuisson à cause de l'ouverture de la porte,
une fonction spéciale s'active automatiquement pour
rétablir la température initiale.
Pendant que la température se rétablie, l'écran affiche
l'image d'un «serpent » jusqu'au rétablissement de la
température réglée.
Pendant que le cycle de cuisson programmée est
en cours, le temps de cuisson sera réduit en tenant
compte le temps pendant lequel la porte a été
ouverte dans le but d'obtenir les meilleurs résultats.
. FONCTIONS SPÉCIALES
DIAMOND CLEAN
Pour activer la fonction « Diamond Clean », lorsque le
four est froid, placez 200 ml d'eau au
fond de la cavité du four et fermez ensuite la porte
du four.
Accédez aux fonctions spéciales
et tournez le
bouton
pour sélectionner
dans le menu. Appuyez ensuite
sur
pour confirmer.
Appuyez sur
pour lancer immédiatement le cycle
de nettoyage, ou appuyez sur
pour régler l'heure
de fin/départ différé.
À la fin du cycle, laissez le four refroidir et enlevez
toute l'eau résiduelle dans le four. Nettoyez en
utilisant une éponge humidifiée avec de l'eau chaude
(le nettoyage pourrait être compromis si vous
attendez plus de 15 minutes).
Veuillez noter: La durée et la température du cycle de
nettoyage ne peuvent pas être réglées
. VERROUILLAGE DES TOUCHES
Pour verrouiller les touches, appuyez sur
pour au
moins 5 secondes.
Répétez pour déverrouiller le clavier.
Veuillez noter: Le verrouillage peut aussi être activé pendant
la cuisson.
Pour des raisons de sécurité, la fonction peut être éteinte en
tout temps en appuyant sur .
FR
7
COMMENT LIRE LE TABLEAU DE CUISSON
Le tableau indique la meilleure fonction, les
accessoires, et le niveau à utiliser pour la cuisson
des différents types d'aliments. Les temps de
cuisson commencent au moment de l'introduction
du plat dans le four et ne tiennent pas compte du
préchauffage (s'il est nécessaire). Les températures et
temps de cuisson sont approximatifs et dépendent
de la quantité d'aliments et du type d'accessoire.
Pour commencer, utilisez les valeurs conseillées les
plus basses, et si les aliments ne sont pas assez cuits,
augmentez-les. Utilisez les accessoires fournis, et de
préférence des moules à gâteau en métal foncés et
des plats de cuisson. Vous pouvez aussi utiliser des
plaques et accessoires en pyrex ou en céramique ;
cependant, les temps de cuisson seront sensiblement
plus longs.
CUIRE DES ALIMENTS DIFFÉRENTS EN MÊME TEMPS
La fonction « Chaleur pulsée » permet de cuire
simultanément plusieurs aliments nécessitant la
même température de cuisson (par exemple : poisson
et légumes), sur différentes grilles. Enlevez les
aliments qui demandent moins de cuisson et laissez
dans le four les aliments qui ont besoin de plus de
cuisson.
VIAND
Utilisez tout type de plat à four ou plat en pyrex
adapté à la taille du morceau de viande à cuire. Pour
les rôtis, il est conseillé d'ajouter du bouillon dans
le plat et d'arroser la viande durant la cuisson pour
la rendre plus savoureuse. Veuillez noter que de la
vapeur est produite durant cette opération. Lorsque
le rôti est cuit, laissez-le reposer dans le four 10 à 15
minutes ou enveloppez-le dans du papier aluminium.
Si vous désirez faire griller de la viande, choisissez
des morceaux de la même épaisseur pour obtenir
une cuisson uniforme. Les morceaux de viande très
épais demandent un temps de cuisson plus long. Pour
éviter de brûler la viande sur les côtés, abaissez la
grille pour éloigner la nourriture du grill. Retournez
la viande aux deux tiers de la cuisson. Au moment
d'ouvrir la porte, faites attention à la vapeur chaude
qui s'échappe.
Nous vous conseillons de placer une lèchefrite avec
un demi-litre d'eau directement en dessous de la
grille sur laquelle la viande est placée pour recueillir le
jus de cuisson. Ajoutez de l'eau si nécessaire.
DESSERTS
Cuisez les pâtisseries sur une seule grille avec la
fonction traditionnelle.
Utilisez des moules à gâteau en métal foncé et
toujours les placer sur la grille métallique disponible.
Pour la cuisson sur plusieurs grilles, sélectionnez
la fonction « Chaleur pulsée » et placez les moules
à gâteau sur les grilles, de manière à optimiser la
circulation de l'air chaud.
Pour contrôler si un gâteau est cuit, introduisez un
cure-dent en bois au centre du gâteau. Si le cure-dent
en ressort sec, cela signifie que le gâteau est cuit.
Si vous utilisez des moules antiadhésifs, ne beurrez
pas les bords ; le gâteau pourrait ne pas lever de
manière homogène sur les bords.
Si le gâteau « retombe » durant la cuisson,
sélectionnez une température inférieure la fois
suivante. Vous pouvez également réduire la quantité
de liquide ou mélanger la pâte plus délicatement.
Pour les desserts avec une garniture moelleuse
(comme les gâteaux au fromage ou les tartes aux
fruits) utilisez la fonction « Convection forcée ». Si le
fond de la tarte est trop humide, descendez la plaque
et saupoudrez la base avec de la chapelure ou des
biscuits émiettés avant de la garnir.
PIZZA
Graissez légèrement les plaques pour obtenir une
pizza avec une pâte croustillante. Répartissez la
mozzarella sur la pizza aux deux tiers de la cuisson.
LEVAGE DE LA PÂTE
Il est conseillé de couvrir la pâte avec un linge humide
avant de la mettre au four. Avec cette fonction, le
temps de levage de la pâte diminuent d'environ un
tiers par rapport aux temps de levage à température
ambiante (20 - 25 °C). Le temps de levage pour la
pizza est d'environ une heure pour une pâte de 1 kg.
CONSEILS UTILES
Pour plus d’information, téléchargez le Guide d’utilisation
et entretien à partir de docs.hotpoint.eu
WWW
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TABLEAU DE CUISSON
RECETTE FONCTION PRÉCHAUFFER
TEMPÉRATURE
(°C)
TEMPS DE
CUISSON
(Min)
NIVEAU
ET ACCESSOIRES
Gâteaux à pâte levée
- 160 - 180 30 - 90
2/3
Oui 160 - 180 30 - 90
4
1
Gâteau fourré
(gâteau au fromage, strudel, tarte aux
fruits)
- 160 - 200 30 - 85
3
Oui 160 - 200 35 - 90
4
1
Biscuits/tartelettes
- 170 – 180 15 - 45
3
Oui 160 - 170 20 - 45
4
1
Oui 160 - 170 20-45 ***
5
3
1
Chouquettes
- 180-200 30-40
3
Oui 180-190 35-45
4
1
Oui 180-190 35-45 ***
5
3
1
Meringues
Oui 90 110 -150
3
Oui 90 130 - 150
4
1
Oui 90 140-160 ***
5
3 1
Pizza(Mince, épaisse, focaccia)
- 220 - 250 20 - 40
2
Oui 220 - 240 20-40
4
1
Oui 220 - 240 25-50 ***
5
3
1
Pain 0,5 kg - 180 - 220 50 - 70
2
Petits pains - 180 - 220 30 - 50
2
Pain Oui 180-200 30 - 60
4
1
Pizza congelée
- 220 - 250 20 - 40
2
Oui 220 - 240 20-40
4
1
Oui 220 - 240 25-50 ***
5
3 1
Quiches et tartes salés
(tarte aux légumes, quiche)
Oui 180 - 190 45 - 60
2
Oui 180-190 45 - 60
4
1
Oui 180-190 45-70 ***
5
3 1
Vol-au-vent/biscuits à pâte
feuilletée
Oui 190-200 20-30
3
Oui 180-190 20-40
4
1
Oui 180-190 20-40 ***
5
3 1
Lasagne/soufflé - 190-200 40 - 65
3
Pâtes au four/cannellonis - 190-200 25 - 45
3
FR
9
RECETTE FONCTION PRÉCHAUFFER
TEMPÉRATURE
(°C)
TEMPS DE
CUISSON
(Min)
NIVEAU
ET ACCESSOIRES
Agneau/veau/bœuf/porc 1 kg - 190 - 200 60 - 90
3
Rôti de porc avec grattons 2 kg - 170 110 -150
2
Poulet/lapin/canard 1 kg - 200 - 230 50 -80
3
Dinde/oie 3 kg - 190 - 200 90 - 150
2
Poisson au four (darne, entier) Oui 180-200 40-60
3
Légumes farcis
(tomates, courgettes, aubergines)
Oui 180-200 50 - 60
2
Pain grillé - 3levée) 3-6
5
Filets/tranches de poisson - 2 (moyenne) 20-30 *
4
3
Saucisses / brochettes /
côtes levées / hamburgers
-
2 - 3 (moyenne-
élevée)
15 - 30 *
5
4
Poulet rôti 1 - 1,3 kg - 2 (moyenne) 55-70 **
2
1
Rosbif saignant 1 kg - 2 (moyenne) 35 - 50 **
3
Gigot d'agneau/jarret - 2 (moyenne) 60-90 **
3
Pom. terre rôties - 2 (moyenne) 35-55 **
3
Gratin de légumes - 3levée) 10 - 25
3
Lasagnes & viande Oui 200 50-100 ***
4
1
Viandes et pommes de terre Oui 200 45-100 ***
4
1
Poisson et légumes Oui 180 30 - 50 ***
4
1
Repas complet : tarte aux fruits
(niveau 5)/lasagne (niveau 3)/viande
(niveau 1)
Oui 190 40-120 ***
5
3 1
Rôtis farcis - 200 80-120 ***
3
Morceaux de viande
(lapin, poulet, agneau)
- 200 50 - 100 ***
3
* Tourner les aliments à mi-cuisson.
** Au besoin, retournez les aliments aux deux tiers de la
cuisson.
*** Temps approximatif : les plats peuvent être retire en tout
temps, selon vos préférences personnelles.
WWW
Téléchargez le Guide d'utilisation et d'entretien sur
docs.hotpoint.eu pour obtenir le tableau de recettes
testées, compilé pour les autorités de certification,
conformément à la norme CEI 60350-1.
FONCTIONS
MANUELLES
Convection naturelle Gril Turbo Gril Chaleur pulsée Convection forcée Éco Chaleur pulsée
FONCTIONS
AUTOMATIQUES
Ragoût Viandes Cuisson grosse pièce Pain Pizza Gâteaux
ACCESSOIRES
Grille
Plaque de cuisson ou
moule à gâteau sur la
grille métallique
Lèchefrite / Moule à
gâteaux / plaque de
cuisson sur grille
Lèchefrite
Lèchefrite avec
500 ml d'eau
Plaque de cuisson
10
SURFACES EXTÉRIEURES
Nettoyez les surfaces à l'aide d'un chiffon en
microfibre humide. Si elles sont très sales, ajoutez
quelques gouttes de détergent à pH neutre. Essuyez
avec un chiffon sec.
N'utilisez pas de détergents corrosifs ou abrasifs. Si
l'un de ces produits entre en contact avec des surfaces
de l'appareil, nettoyez immédiatement à l'aide d'un
chiffon en microfibre humide.
SURFACES INTÉRIEURES
Après chaque utilisation, laissez le four refroidir et
ensuite nettoyez-le, de préférence lorsqu'il est encore
tiède, pour enlever les dépôts ou taches laissés par les
résidus de nourriture. Pour essuyer la condensation
qui s'est formée à la suite de la cuisson d'aliments
à haute teneur en eau, laissez le four refroidir
complètement, et essuyez-le ensuite avec un linge ou
une éponge.
Nettoyez le verre dans la porte avec un détergent
liquide approprié.
Utilisez la fonction « Diamond Clean » pour un
meilleur nettoyage des surfaces internes.
La porte du four peut être enlevée pour faciliter le
nettoyage
WWW
.
L'élément chauffant supérieur du gril peut être
baissé pour nettoyer la paroi supérieure du four.
ACCESSOIRES
Faites tremper les accessoires dans de l'eau contenant
un détergent à vaisselle, utilisez des gants de cuisine
s'ils sont encore chauds. Utilisez une brosse à vaisselle
ou une éponge pour enlever les résidus d'aliments.
Assurez-vous que lappareil
est froid avant de le nettoyer
ou d'effectuer des travaux
d’entretien.
N'utilisez pas de nettoyeur à
vapeur.
N’utilisez pas de laine dacier,
de tampons à récurer abrasifs,
ou des détergents abrasifs
ou corrosifs, ils pourraient
endommager les surfaces de
l’appareil.
Utilisez des gants de protection.
Lappareil doit être débranché
de l’alimentation principale
avant deffectuer des travaux
d’entretien.
NETTOYAGE ET ENTRETIEN
Pour plus d’information, téléchargez le Guide d’utilisation
et entretien à partir de docs.hotpoint.eu
WWW
REMPLACER L'AMPOULE
1. Débranchez le four de l'alimentation électrique.
2. Dévissez le couvercle de l'ampoule, remplacez
l'ampoule, et revissez le couvercle.
3. Rebranchez le four à l'alimentation électrique.
Veuillez noter : Utilisez uniquement des ampoules électriques
de 25- 40W/ 230 ~ V de type E-14, T300°C, ou des ampoules
à halogène de 20- 40W/230 ~ V type G9, T300°C. L’ampoule
utilisée dans l’appareil est spécialement conçue pour les
appareils électroménagers et ne convient pas pour l’éclairage
d'une pièce de la maison (Règlement CE 244/2009). Ces
ampoules sont disponibles auprès de notre Service après-
vente.
- Ne manipulez pas les ampoules à halogène à mains
nues, les traces laissées par vos empreintes pourraient les
endommager. Avant d'utiliser le four, assurez-vous que le
couvercle de l'ampoule a bien été remis en place.
ABAISSER L'ÉLÉMENT CHAUFFANT SUPÉRIEUR
3. Pour remettre l'élément chauffant en place,
soulevez-la en la tirant légèrement vers vous.
Assurez-vous qu'elle repose sur les supports
latéraux prévus à cet effet.
1. Enlevez les supports de grille latéraux.
2
1
2. Tirez légèrement sur l'élément chauffant et
abaissez-le.
FR
11
ENLEVER ET RÉINSTALLER LA PORTE
1. Pour enlever la porte, ouvrez-la complètement et
abaissez les loquets jusqu'à qu'ils soient déverrouillés.
b
a
2. Fermez le plus possible la porte.
Tenez la porte fermement avec les deux mains – ne la
tenez pas par la poignée.
Enlevez simplement la porte en continuant à la
fermer tout en la tirant vers le haut jusqu'à ce qu'elle
soit dégagée de ses appuis. Placez la porte de côté,
l'appuyant sur une surface souple.
a
b
~15°
3. Réinstallez la porte en la plaçant devant le four
pour aligner les crochets des charnières avec leurs
appuis, et insérez la partie supérieure sur son appui.
4. Abaissez la porte pour ensuite l'ouvrir
complètement.
Abaissez les loquets dans leur position originale :
Assurez-vous de les abaisser complètement.
b
a
Appliquez une légère pression pour vous assurer que
les loquets sont bien placés.
“CLICK”
5. Essayez de fermer la porte et assurez-vous qu'elle
est alignée avec le panneau de commande. Sinon,
répétez les étapes précédentes : La porte pourrait
s'endommager si elle ne fonctionne pas correctement.
12
Problème Cause probable Solution
Le four ne fonctionne pas. Coupure de courant.
Débranchez de
l'alimentation principale.
Assurez-vous qu'il n'y a pas de panne de
courant et que le four est bien branché.
Éteignez puis rallumez le four pour voir si le
probme persiste.
Lécran affiche la lettre « F »
suivi dun numéro ou d'une
lettre.
Problème de logiciel. Prenez en note le numéro qui suit la lettre « F
» et contactez le Service Après-vente le plus
près.
FICHE TECHNIQUE
WWW
La fiche technique, incluant les taux d’efficaci
énergétique du four, peut être téléchargée sur notre
site Web docs.hotpoint.eu
COMMENT OBTENIR LE GUIDE D'UTILISATION ET
ENTRETIEN
>
WWW
Téléchargez le Guide d'utilisation et
d'entretien sur notre site Web
docs.hotpoint.eu (vous pouvez utiliser ce
code QR), en précisant le code commercial
du produit.
> Une autre façon est de contacter notre Service
Après-vente
CONTACTER LE SERVICE APRÈSVENTE
Vous pouvez trouver les informations pour nous
contacter dans le livret
de garantie. Lorsque
vous contactez notre
Service Après-vente,
veuillez indiquer les
codes disponibles sur la
plaque signatique de
l'appareil.
Model: xxxXXXXxx
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XXXXXX XXXXXX XXXXX XXXXXXX
400010890868
Imprimé en Italie
001
GUIDE DE DÉPANNAGE
Pour plus d’information, téléchargez le Guide d’utilisation
et entretien à partir de docs.hotpoint.eu
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