DIRECTIVES D'UTILISATION
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FR
SCHÉMA DE L'APPAREIL (Fig. 1)
A.
Poignée.
B.
Verrou de sécurité (selon le modèle).
C.
Joint d'étanchéité.
D.
Séparateur (selon le modèle).
E.
Bouchon de vidange de l'eau de dégivrage.
F.
Panneau de commande.
G.
Grille de refroidissement latérale du moteur.
INSTALLATION
• Déballez l'appareil.
• Retirez les 4entretoises insérées entre la porte et l'appareil.
(Fig. 3)
• Vériez que le bouchon de vidange de l'eau de dégivrage
(s'il est fourni) est correctement positionné (E).
• Pour assurer un fonctionnement optimal de l'appareil et éviter
tout dommage lorsque la porte est ouverte, laissez un espace
d'au moins 7cm entre le mur arrière et l'appareil et 7cm sur les
côtés. (Fig. 4)
• Installez les accessoires (selon le modèle).
• Nettoyez l'intérieur de l'appareil avant de l'utiliser.
SCHÉMA BANDEAU DE COMMANDE (Fig. 2)
a.
Voyant rouge lorsqu'il clignote, ce voyant indique une
condition d'alarme (voir DIAGNOSTIC DES PANNES)
b.
Voyants verts : ils indiquent que l'appareil est en cours de
fonctionnement et que la température a été réglée comme
suit :
b1 température moins froide (voyant droit allumé) : l'utilisation
de ce réglage lorsque l'appareil n'est que partiellement
plein permet d'optimiser la consommation d'énergie.
b2 température moyenne (voyant central allumé)
b3 température très froide (voyant gauche allumé)
TOUS les voyants verts ALLUMÉS: la fonction de congélation
rapide (FAST FREEZING) est active (voir la section « Congélation
d'aliments frais »).
c.
Touche de réglage de la température: permet de régler la
température et d'activer ou de désactiver la congélation rapide.
Pour sélectionner la température requise, appuyez plusieurs fois
sur la touche de réglage (3) : la température est mise à jour à
chaque pression sur cette touche.
Pour activer/désactiver la fonction de congélation rapide, appuyez
sur la touche pendant environ 3 secondes: tous les voyants verts
clignotent simultanément 3 fois, puis demeurent allumés.
Remarque : Les réglages sont enregistrés en mémoire même
en cas de coupure de courant. Le temps nécessaire pour que
la température à l'intérieur du congélateur atteigne la valeur
dénie peut varier en fonction des conditions ambiantes et de la
température choisie.
MISE SOUS TENSION DE L'APPAREIL
• Branchez l'appareil.
• Le voyant vert s'allume (température moyenne).
• Le voyant rouge clignote pour indiquer que la température à
l'intérieur de l'appareil n'est pas encore susamment basse
pour y stocker des aliments. En règle générale, le voyant rouge
s'éteint dans les six premières heures après la mise en marche
de l'appareil.
• Placez des aliments à l'intérieur de l'appareil uniquement
lorsque le voyant rouge est éteint.
Remarque : Le joint de la porte étant parfaitement étanche, il n'est
pas possible de rouvrir la porte de l'appareil immédiatement après
l'avoir fermée. Vous devez attendre quelques minutes avant de
pouvoir ouvrir la porte de nouveau.
• Cet appareil est doté de la technologie «skin condenser»:
le condensateur est intégré dans les parois de l'appareil. Il
est donc possible que les parois latérale et avant chauent
lors du fonctionnement de l'appareil. Ceci est tout à fait
normal. Cette technologie permet de réduire le risque
de formation de condensation dans des conditions
environnementales particulièrement diciles (consultez le
paragraphe «Guide de dépannage»).
CONGÉLATION D'ALIMENTS
Préparation d'aliments frais en vue de leur congélation
• Avant la congélation, emballez et scellez les aliments frais
dans: du papier aluminium, une pellicule autocollante, des sacs
étanches, des récipients en polyéthylène avec couvercle qui
conviennent à la congélation d'aliments.
• Les aliments doivent être frais et de premier choix an de
garantir une congélation optimale.
• Il est préférable de congeler les fruits et légumes frais
immédiatement après leur cueillette an de préserver leur
valeur nutritive, leur consistance, leur couleur et leur goût
d'origine.
• Il est indispensable de laisser refroidir les aliments chauds avant
de les congeler.
Congélation d'aliments frais
• Placez les aliments à congeler directement en contact avec les
parois de l'appareil:
A) - aliments à congeler,
B) - aliments déjà congelés.
• Évitez de placer les aliments à congeler en contact direct avec
des aliments déjà congelés.
• Il est préférable de diviser les aliments en petites portions pour
améliorer et accélérer la congélation ; cette intervention sera
utile au moment de l'utilisation des aliments congelés.
1.
Au moins 24 heures avant de stocker des aliments frais dans
l'appareil en vue de leur congélation, activez la fonction de
congélation rapide en appuyant sur la touche c pendant
environ 3 secondes. Tous les voyants verts (b) s'allument.
2.
Placez les aliments à congeler dans l'appareil, puis laissez la
porte de l'appareil fermée pendant 24 heures. Au terme de ce
délai, les aliments seront congelés. Vous pouvez désactiver la
fonction de congélation rapide en appuyant sur la touche c
pendant environ 3 secondes.
Si la fonction de congélation rapide n'est pas désactivée
manuellement, l'appareil la désactive automatiquement au
bout de 50heures.
STOCKAGE DES ALIMENTS
Reportez-vous au tableau situé sur l'appareil.
Classication des produits surgelés
Classiez et rangez les aliments congelés dans l'appareil; il est
conseillé d'indiquer la date de stockage sur les emballages an
d'assurer la consommation avant la date d'expiration indiquée en
mois en g. 6 pour chaque type d'aliment.
Conseil concernant le stockage de produits surgelés
Lorsque vous achetez des produits surgelés, vériez les points
suivants:
• L'emballage doit être intact (les produits surgelés dans un
emballage abîmé peuvent s'être détériorés). Si l'emballage est
goné ou présente des taches humides, il est possible qu'il
n'ait pas été conservé dans des conditions optimales et que la