GE Monogram ZGU36N4D Manuel utilisateur

Catégorie
Cuisinières
Taper
Manuel utilisateur
Contents
Care and Cleaning
Backguards and Shelf . . . . . . . . . . . 23
Burner Assembly . . . . . . . . . . . . . . 21
Control Knobs . . . . . . . . . . . . . . . . 20
Drip Trays, Drain Tubes . . . . . . . . .22
Griddle . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 23
Grille . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 23
Stainless Steel . . . . . . . . . . . . . . . . .20
Consumer Services
Important Phone Numbers . . . . . . 25
Model and Serial Number . . . . . 3, 28
Problem Solver . . . . . . . . . . . . . . . . 24
Product Registration . . . . . . .3, 27, 28
Safety Instructions . . . . . . . . . 2, 4–11
Warranty . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 26
Using Your Cooktop
Burners . . . . . . . . . . . . . . . . . . .12–14
Controls . . . . . . . . . . . . . . . 12, 13, 17
Cookware . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .15
Electric Ignitors . . . . . . . . . . . . . . . .13
Features . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 12
Griddle . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 18, 19
Grille . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 16–18
Simmering . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .13
2
®
Do not store or use gasoline or other flammable
vapors and liquids in the vicinity of this or any
other appliance.
WHAT TO DO IF YOU SMELL GAS
• Do not try to light any appliance.
• Do not touch any electrical switch;
do not use any phone in your building.
• Immediately call your gas supplier from a
neighbor’s phone. Follow the gas supplier’s
instructions.
• If you cannot reach your gas supplier, call the
fire department.
Installation and service must be performed by
a qualified installer, service agency or the gas
supplier.
WARNING: If the information in this manual is
not followed exactly, a fire or explosion may result
causing property damage, personal injury or death.
Consumer Information
Stainless Steel Cooktop
Introduction
Your new Monogram cooktop makes an eloquent statement of style, convenience and kitchen
planning flexibility. Whether you chose it for its purity of design, assiduous attention to detail—
or for both of these reasons—you’ll find that your Monogram cooktop’s superior blend of form
and function will delight you for years to come.
The information on the following pages will help you operate and maintain your cooktop properly.
Ne conservez ou n’utilisez jamais d’essence ou
d’autres vapeurs ou liquides inflammables au
voisinage de cet appareil ou de tout autre appareil
ménager.
QUE FAIRE SI VOUS SENTEZ LE GAZ
• N’essayez pas d’allumer un appareil ménager.
• Ne touchez aucun commutateur électrique;
n’utilisez pas le téléphone dans votre bâtiment.
• Appelez immédiatement votre fournisseur
de gaz en utilisant le téléphone d’un voisin.
Suivez les instructions du fournisseur de gaz.
• Si vous ne pouvez pas joindre votre fournisseur
de gaz, appelez les pompiers.
L’installation et le service doivent être effectués
par un installateur qualifié, un centre de service
ou votre fournisseur de gaz.
AVERTISSEMENT : Si vous ne suivez pas
exactement les informations contenues dans ce
manuel, vous pouvez provoquer un incendie ou
une explosion qui peut occasionner des
dommages matériels, des blessures corporelles
ou même la mort.
5
AVIS IMPORTANT DE SÉCURITÉ
AVIS IMPORTANT DE SÉCURITÉ
• Le California Safe Drinking Water and Toxic
Enforcement Act exige que le Gouverneur de
Californie publie une liste de substances que
l’on sait causer des anomalies congénitales
ou d’autres déficiences de reproduction et
exige que les entreprises mettent en garde
leurs clients contre une exposition possible
à ces substances.
• Les appareils ménagers à gaz peuvent causer
une exposition mineure aux substances
suivantes : le benzène, le monoxyde de
carbone, le formaldéhyde et la suie,
produites principalement par la combustion
incomplète de gaz naturel ou de carburants
de pétrole liquéfié.
Un bon réglage des brûleurs, indiqué
par une flamme bleuâtre plutôt que jaune,
minimise une combustion incomplète.
Vous pouvez diminuer l’exposition à ces
substances en aérant, en ouvrant les fenêtres
ou en utilisant une hotte ou un ventilateur
d’aération.
PRÉCAUTIONS DE SÉCURITÉ
Pour utiliser votre appareil ménager, vous
devez prendre certaines précautions de base,
en particulier les précautions suivantes :
• Demandez à l’installateur de vous montrer
l’emplacement du robinet d’alimentation de
gaz de la cuisinière et la manière de couper
l’alimentation de gaz si nécessaire.
• Assurez-vous de bien enlever tous les
matériaux d’emballage de votre cuisinière
avant de commencer à l’utiliser, pour éviter
tout risque d’incendie ou de dommage dû
à la fumée si les matériaux d’emballage
prennent feu.
• Ne placez jamais votre cuisinière dans un
passage ou dans un emplacement venteux
ou un endroit où il peut y avoir une mauvaise
circulation de l’air.
7
AVIS IMPORTANT DE SÉCURITÉ
PRÉCAUTIONS DE SÉCURITÉ
• N’utilisez cet appareil qu’aux fins prévues
décrites dans ce Manuel du propriétaire.
• Assurez-vous que votre appareil soit bien
installé et mis à la terre par un technicien
qualifié conformément aux instructions
d’installation fournies.
• N’essayez jamais de réparer ou de remplacer
une pièce de votre cuisinière, à moins que
nous ne le recommandions spécifiquement
dans ce manuel. Tout autre entretien ou
réparation doit être effectué par un
technicien qualifié.
• Avant d’effectuer un entretien ou
une réparation, DÉBRANCHEZ
L’ALIMENTATION DE COURANT DE
VOTRE CUISINIÈRE AU NIVEAU DU
TABLEAU DE DISJONCTEURS DE LA
MAISON, EN ENLEVANT LE FUSIBLE OU
EN FAISANT BASCULER LE DISJONCTEUR.
• Ne laissez jamais des enfants sans
surveillance—vous ne devez jamais laisser
des enfants seuls ou sans surveillance dans
un emplacement où un appareil ménager est
utilisé. Vous ne devez jamais leur permettre
de s’asseoir ou de monter sur une partie de
l’appareil ménager.
• Ne rangez jamais de matières inflammables
à proximité de la table de cuisson.
• Ne rangez jamais de matière plastique,
de liquide inflammable ou de matériau
combustible sur l’étagère en option.
• MISE EN CAUSE : VOUS NE DEVEZ
JAMAIS RANGER DES ARTICLES QUI
RISQUENT D’INTÉRESSER LES ENFANTS
DANS DES ARMOIRES SITUÉES AU-
DESSUS DE VOTRE CUISINIÈRE OU SUR
LE DOSSERET DE VOTRE CUISINIÈRE.
DES ENFANTS QUI MONTENT SUR LA
CUISINIÈRE POUR ATTEINDRE CES
ARTICLES PEUVENT ÊTRE
SÉRIEUSEMENT BLESSÉS.
• Pour votre sécurité, n’utilisez jamais votre
appareil ménager pour réchauffer la pièce.
• Ne portez jamais de vêtements lâches ou
traînants quand vous utilisez votre cuisinière.
Faites attention quand vous allez chercher
des articles qui sont rangés au-dessus de
votre cuisinière. Des matières inflammables
peuvent prendre feu si elles sont mises
en contact avec les brûleurs de surface,
les grilles de brûleur ou les éléments de
chauffage du four et peuvent occasionner
des brûlures sérieuses.
• N’utilisez que des poignées de casserole
sèches. Des poignées de casseroles humides
ou mouillées sur des surfaces chaudes
peuvent occasionner des brûlures dues à
la vapeur. Ne laissez jamais de poignée
de casserole s’approcher des brûleurs
de surface ou des grilles de brûleur.
N’utilisez jamais de serviette ou de linge
épais à la place d’une poignée de casserole.
• Quand vous cuisez, ne touchez jamais les
brûleurs de surface, les grilles de brûleur,
la grille ou le grill (sur certains modèles),
ni les surfaces avoisinantes.
Ces surfaces peuvent être chaudes et vous
brûler.
Pendant et après toute utilisation, ne touchez
jamais, ou ne laissez jamais vos vêtements ou
tout autre matériau inflammable en contact
avec les brûleurs de surface, la grille ou le
gril (sur certains modèles), ou les surfaces
avoisinant les brûleurs de surface; laissez-leur
suffisamment de temps pour se refroidir.
Les surfaces qui peuvent être chaudes
comprennent la table de cuisson, les surfaces
en face de la table de cuisson, et les poignées
de l’égouttoir.
• Il faut que votre hotte et vos filtres à graisse
soient toujours propres pour assurer une
bonne ventilation et éviter les incendies de
graisses. Mettez toujours le ventilateur en
position OFF (arrêt) en cas de feu ou quand
vous faites flamber intentionnellement des
liqueurs ou d’autres alcools sur votre table de
cuisson. Le ventilateur en fonctionnement
peut répandre les flammes.
• NE gênez JAMAIS la circulation d’air de
combustion ou de ventilation allant à votre
appareil ménager. Assurez-vous de toujours
avoir un courant d’air frais.
9
AVIS IMPORTANT DE SÉCURITÉ
PRÉCAUTIONS DE SÉCURITÉ
• N’utilisez jamais d’eau sur les feux de
graisse. Ne soulevez jamais une casserole en
flammes. Mettez tous les boutons de réglage
en position OFF (arrêt). Arrêtez les flammes
d’une casserole placée sur un brûleur de
surface en la recouvrant complètement d’un
couvercle bien ajusté, d’une tôle à biscuits ou
d’un plateau plat. Utilisez un extincteur
d’incendie polyvalent à mousse ou à poudre.
Vous pouvez éteindre de la graisse en flamme
sortie d’une casserole en la couvrant de
bicarbonate de soude ou, si possible, en
utilisant un extincteur d’incendie polyvalent
à mousse ou à poudre.
• NE RANGEZ JAMAIS OU N’UTILISEZ
JAMAIS DE MATIÈRE COMBUSTIBLE,
D’ESSENCE OU D’AUTRE VAPEUR OU
LIQUIDE INFLAMMABLE À PROXIMITÉ
DE CET APPAREIL OU DE TOUT AUTRE
APPAREIL MÉNAGER.
• Ne laissez jamais de graisse de cuisson ou
d’autre matière inflammable s’accumuler
dans votre cuisinière ou à proximité de votre
cuisinière. Nettoyez après chaque utilisation
les égouttoirs et les revêtements intérieurs.
• Si vous sentez le gaz, c’est que l’installateur
n’a pas bien vérifié les fuites. Il est possible
que vous ayez une petite fuite et par
conséquent une faible odeur de gaz si les
raccords ne sont pas complètement étanches.
Vous NE pouvez PAS localiser vous-même une
fuite de gaz. On ne peut trouver certaines
fuites qu’avec les boutons de contrôle des
brûleurs en position ON (marche). Pour
votre protection, c’est un technicien qualifié
qui doit localiser toute fuite. N’essayez jamais
de localiser une fuite à l’aide d’une flamme.
• Si, par hasard, un brûleur s’éteint et du gaz
s’échappe, ouvrez une fenêtre ou une porte
pour laisser sortir l’air de la pièce. N’essayez
jamais d’utiliser votre appareil ménager avant
que tout le gaz se soit dissipé. Suivez les
instructions de la page 2 “Que faire si
vous sentez le gaz.”
• N’utilisez jamais de papier d’aluminium
pour recouvrir un élément du four ou de
la table de cuisson. L’utilisation de papier
d’aluminium peut occasionner un incendie
ou un arrêt de la circulation d’air de
combustion et de ventilation. Le papier
d’aluminium est un excellent isolant de la
chaleur et prend au piège toute la chaleur.
Cette chaleur prise au piège peut gêner la
cuisson et endommager le fini du four ou
de la table de cuisson.
• Ne réchauffez pas de contenants d’aliments
fermés; une augmentation de pression peut
faire exploser le contenant.
• Ajustez la taille de la flamme du brûleur de
surface de manière à ce qu’elle ne dépasse
pas le fond de la casserole. Une trop grande
flamme est dangereuse. Les brûleurs forts
peuvent facilement faire fondre les poignées
de casserole.
• Tenez la casserole par sa poignée, à l’aide
d’un torchon sec, pour éviter tout mouvement
de l’ustensile quand vous remuez ou touillez
des aliments.
• Réchauffez toujours doucement les matières
grasses, et surveillez-les quand elles chauffent.
• Utilisez toujours le réglage en position LITE
(allumage) quand vous allumez les brûleurs
de surface et assurez-vous que les brûleurs
aient bien pris feu.
• Ne laissez jamais vos brûleurs de surface
sans surveillance à un réglage de flammes
élevées. Les liquides bouillants causent des
débordements fumants et graisseux qui
peuvent prendre feu. Si les brûleurs sont
éteints par un débordement important qui
touche l’allumage, du gaz peut s’échapper
dans la pièce.
• Ne laissez jamais de poignée de casserole
s’approcher des flammes quand vous
soulevez une casserole. N’utilisez jamais de
serviette ou de linge épais à la place d’une
poignée de casserole.
• Pour minimiser la possibilité de brûlures,
d’ignition de matériel inflammable et de
renversement, tournez les poignées de
casserole vers le côté ou l’arrière de la
cuisinière sans les laisser dépasser sur des
brûleurs adjacents.
11
AVIS IMPORTANT DE SÉCURITÉ
CUISSON DE SURFACE
• Mettez toujours les boutons de contrôle des
brûleurs en position OFF (arrêt) avant d’enlever
les ustensiles de cuisine.
• Surveillez bien les fritures d’aliments à réglage
de flammes élevées.
• Les aliments à frire doivent être aussi secs
que possible. Le givre sur les aliments surgelés
ou l’humidité sur les aliments frais peuvent
occasionner un bouillonnement de matières
grasses chaudes et un débordement de la
casserole.
• Utilisez le moins de matière grasse possible
pour faire frire en friture profonde ou basse.
Si vous mettez trop de matière grasse, cela peut
occasionner des débordements si vous ajoutez
des aliments.
• Utilisez autant que possible un thermomètre
profond à matières grasses pour empêcher les
matières grasses de surchauffer au-delà du point
de fumée.
• N’essayez jamais de déplacer une casserole
de matière grasse chaude, en particulier une
friteuse à friture profonde. Attendez que la
matière grasse soit refroidie.
• Quand vous utilisez une casserole de verre,
assurez-vous qu’elle soit conçue pour la cuisson
sur table de cuisson.
• Si vous utilisez une combinaison d’huiles ou de
matières grasses pour vos fritures, mélangez
bien avant de chauffer ou pendant que les
matières grasses fondent doucement.
• Ne laissez aucun article sur la table de cuisson.
L’air chaud en provenance de l’évent peut
mettre feu à des articles inflammables et
augmenter la pression dans des contenants
fermés, qui peuvent exploser.
• Utilisez toujours la bonne taille de casserole.
Évitez les casseroles qui sont instables ou qui
peuvent être facilement renversées. Choisissez
des casseroles qui ont des fonds plats
suffisamment grands pour couvrir la grille du
brûleur. Pour éviter tout renversement, assurez-
vous que la casserole soit suffisamment grande
pour bien contenir toute la nourriture. Cela
économise du temps de cuisson et empêche
des accumulations dangereuses d’aliments, car
des renversements ou des débordements
importants sur votre cuisinière peuvent prendre
feu. Utilisez des casseroles qui ont des poignées
qui sont facilement saisies et restent froides.
• Éloignez toujours les articles en matière
plastique des brûleurs de surface.
• Ne laissez jamais d’article en matière plastique
sur la table de cuisson. Il peut fondre s’il se
trouve trop près de l’évent.
• Pour éviter toute possibilité de brûlure, assurez-
vous toujours que les contrôles de tous les
brûleurs se trouvent en position OFF (arrêt)
et que toutes les grilles soient froides avant
d’essayer de les enlever.
• Si vous faites flamber des aliments sous la hotte,
mettez en marche le ventilateur.
• La graisse est inflammable. Laissez refroidir les
matières grasses chaudes avant d’essayer de les
traiter. Évitez de laissez des dépôts de matière
grasse s’accumuler dans le gril ou l’égouttoir.
Nettoyez ces surfaces après chaque usage.
• Pour bien allumer et faire fonctionner les
brûleurs de la table de cuisson, conservez
les orifices de brûleur propres. Vous devrez
peut-être les nettoyer s’il y a un débordement
ou si les brûleurs ne s’allument pas, même si
les allumeurs électroniques cliquent.
• Après les avoir nettoyés, vous devez bien aligner
le capuchon et l’orifice du brûleur à la base du
brûleur. Si vous ne les alignez pas bien, vous
obtiendrez un mauvais rendement du brûleur.
Ne faites jamais fonctionner un brûleur si toutes
ses pièces ne sont pas bien placées.
• Faites attention quand vous nettoyez la table
de cuisson. Évitez les brûlures dues à la vapeur.
N’utilisez jamais d’éponge ou de linge mouillé
pour nettoyer la table de cuisson quand elle est
chaude. Certains détergents produisent des
émanations délétères en contact d’une surface
chaude. Suivez les instructions du fabricant.
• N’utilisez jamais le gril pour cuire des aliments
excessivement gras ou des produits qui
favorisent la flambée.
• Si la cuisinière est placée près d’une fenêtre,
ne pendez pas de rideaux longs qui peuvent
s’envoler sur les brûleurs de surface et
prendre feu.
• Assurez-vous que tous les boutons de réglage
de la table de cuisson soient en position OFF
(arrêt) et que votre appareil ménager soit froid
pour utiliser un produit nettoyant en aérosol
ou un aérosol de cuisine sur ou autour de
l’appareil. Les produits qui vaporisent peuvent,
en présence de chaleur, s’enflammer ou
corroder les pièces métalliques.
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28

GE Monogram ZGU36N4D Manuel utilisateur

Catégorie
Cuisinières
Taper
Manuel utilisateur

dans d''autres langues