A
CONSIGNES DE SC:CURIT¢: IMPORTANTES
LISEZ TOUTES LES INSTRUCTIONS AVANT D'UTILISER L'APPAREIL
o Redoublez de vigilance Iorsque vous inserez une
cuillere ou un autre ustensile dans le contenant.
o N'utilisez pas des contenants 9.parois droites avec
des goulots etroits.
o Apres la cuisson, laissez le contenant reposer
brievement dans le four avant de le sortir.
Articles de cuisson
Oeufs: Ne faites pas cuire ou rechauffer des ceufs
entiers, avec ou sans coquille. La vapeur s'accumule
dans les ceufs, ce qui peut les amener 9.eclater, et
endommager potentiellement le four ou causer des
blessures. Le rechauffement d'ceufs durs en tranches ou
la cuisson d'ceufs brouilles ne pose aucun probleme.
Popcorn: Utilisez uniquement du popcorn dans des
emballages congus et etiquetes pour usage dans le
micro-ondes, ou faites-le eclater dans un eclateur de
popcorn pour four 9.micro-ondes. Suivez les instructions
du fabricant du popcorn et utilisez une marque qui
convient 9.I'intensite electrique de votre four. Ne
continuez pas de cuire apres que le popcorn a cesse
d'eclater. Le popcorn risquerait alors de brOler. Ne
laissez pas le four sans surveillance.
Conserves maison / Sechage des aliments / Petites
quantites d'aliments : N'utilisez pas le four 9.micro-
ondes pour les conserves maison ou pour le chauffage
de tout pot ferme. La pression s'accumulera et le pot
pourrait eclater. Par ailleurs, le four ne peut maintenir
I'aliment 9. la bonne temperature de mise en conserve.
Les aliments mis en conserve incorrectement pourraient
rancir et _tre dangereux 9.consommer. De petites
quantites d'aliments ou des aliments 9.faible contenu
d'humidite peuvent s'assecher, brOler ou s'enflammer.
Ne sechez pas les viandes, herbes, fruits ou legumes
dans votre four.
La cuisson appropriee depend du temps regle et du
poids de I'aliment. Si vous utilisez une portion plus petite
que celle recommandee et faites cuire la portion au
temps recommande, un incendie pourrait en resulter.
Plats de brunissement :.Les plats de brunissement ou
les grilles du micro-ondes sont con_us uniquement pour
la cuisson au micro-ondes. Les temps de prechauffage
varient selon la taille du plat de brunissement et de
I'aliment 9.cuire. Suivez toujours les instructions fournies
par le fabricant du plat de brunissement ou de la grille.
Ne prechauffez pas les plats de brunissement pendant
plus de 6 minutes.
ATTENTION
Lorsque vous utilisez du popcorn preemballe pour micro-
ondes, verifiez le poids de I'emballage avant d'utiliser la
fonction de popcorn. Reglez le four selon le poids de
I'emballage du popcorn. Si vous ne suivez pas ces
instructions, il se peut que le popcorn ne s'eclate pas
correctement et pourrait s'enflammer et causer un
incendie.
Sacs de r6tisserie de four : Si un sac de four est utilise
pour la cuisson au micro-ondes, preparez selon les
directions de I'emballage. N'utilisez pas des attaches
pour fermer les sacs, utilisez 9.la place des attaches de
nylon, du fil en coton ou d'une bande coupee de
I'extremite ouverte du sac. Pratiquez 6 fentes de 1/2po
(12,4 mm) apres la fermeture du sac. Placez le sac de
cuisson dans un plat legerement plus grand que
I'aliment 9.cuire.
Aliments avec peau non poreuse : Les pommes de
terre, les tomates, les patates douces, les pommes, les
courges entieres et les saucissons sont des exemples
d'aliments avec des peaux non poreuses. Ces types
d'aliments doivent _tre perces avant la cuisson pour les
emp_cher d'eclater.
Aliments pour nourrissons / lait maternise: Ne chauffez
pas les biberons ou les aliments pour nourrissons dans
le four 9.micro-ondes. Le pot de verre ou la surface de
I'aliment pourrait sembler tiede alors que I'interieur
pourrait brOler la bouche et I'cesophage du nourrisson.
Grande friture de gras : N'effectuez pas de grande
friture de gras dans le four. L'huile pourrait chauffee tres
rapidement au-delg, de sa temperature ideale dans un
four 9.micro-ondes. Les temperatures pourraient monter
9.tel point que I'huile de cuisson arrivera au point
d'inflammabilite et s'enflammera. L'huile chauffee
pourrait bouillonner et _tre projetee causant des
dommages potentiels au four et m_me des blessures
aux personnes. Par ailleurs, les ustensiles micro-
ondables pourraient ne pas supporter la temperature de
I'huile chaude et pourraient occasionner le bris de
I'ustensile si celui-ci contient une imperfection, une
rayure ou une ecaille.
Utensiles de cuisson
Voyez aussi Guide des ustensiles micro-ondables.
Les ustensiles de cuisson, les plateaux de ceramique et
les grilles deviennent chauds pendant la cuisson au
micro-ondes. Utilisez des supports de casserole Iorsque
vous retirez les elements du four. Laissez le plateau de
ceramique et les grilles metalliques se refroidir (le cas
echeant) avant de les manipuler.
N'utilisez pas des ustensiles metalliques ou des plats
contenant une garniture metallique dans le four.
Lorsque vous utilisez de la feuille en aluminium dans le
four, prevoyez au moins un espace de un pouce
(25,4 mm) entre la feuille et les parois interieures du four
ou la porte.
Le plateau de ceramique et les grilles metalliques (le cas
echeant) deviendront chauds pendant la cuisson.Le
recipient de cuisson et le plateau de ceramique peuvent
_tre chauds m_me si le four est froid.
N'utilisez jamais des materiaux en papier, plastique ou
autres materiaux combustibles non prevus pour la
cuisson.
Lorsque vous faites cuire avec des materiaux de papier,
de plastique ou autres materiaux combustibles, suivez
les recommandations du fabricant. N'utilisez pas des
35