IKEA 40182277 PRO D31 AN Mode d'emploi

Catégorie
Plaques de cuisson
Taper
Mode d'emploi

Ce manuel convient également à

FRANçAis 4
DEUTsCH 42
NEDERLANDs 70
ENGLisH 98
FRANÇAIS 4
Avant d'utiliser l'appareil pour la première
fois
Retirez tous les accessoires du four et •
faites-le chauffer à 200 °C pendant
environdeuxheures,and'éliminerles
odeursdégagéesparlesgraissesde
protectionetlesmatériauxisolants.Ilest
recommandéd'effectuercetteopération
aveclafenêtreouverte.
Avant toute utilisation, retirez :•
lesautocollantssituéssurlaface -
avantdel'appareiletsurlaporte
dufour,àl'exceptiondelaplaque
signalétique;
laprotectionencartonetlelm -
plastiquerecouvrantlebandeaude
commandeetd'autrespartiesde
l'appareil;
tout autocollant sur les accessoires -
(parexemple,souslalèchefrite).
Précautions et conseils d'ordre général
Lespersonnes(ycomprislesenfants)•
qui,enraisondeleurscapacités
physiques,sensoriellesoumentales,
deleurinexpérienceoudeleur
méconnaissance,nesontpasenmesure
d'utiliserl'appareilentoutesécurité,
doiventseservirdecelui-ciuniquement
sous la surveillance ou avec les
instructionsd'unepersonneresponsable.
L'appareilaétéconçuuniquement•
pourunusagedomestiquedanslebut
decuiredesaliments.Aucuneautre
utilisationn'estautorisée.Lefabricant
déclinetouteresponsabilitéencasde
dommagesliésàunmauvaisusageouà
desréglagesinadaptés.
Touteréparationouopérationde•
maintenancedoitêtreuniquement
effectuéeparuntechnicienqualié.
Évitezd'exposerlefourauxagents•
atmosphériques.
Évitezdedéposerdesobjetslourdssur•
laportesouspeined'endommagerle
compartimentdufouretlescharnières.
Évitez de prendre appui sur la porte du
four.
Nesuspendezaucunobjetlourdàla•
poignéedelaportedufour.
Évitez de recouvrir le fond du four de •
feuillesd'aluminiumouautresobjets.
Laportedufourdoitfermer•
correctement.Lesjointsdelaporte
doiventêtremaintenusenparfaitétat.
Neversezjamaisd'eaudansle•
fourlorsquecelui-ciestchaud.Vous
risqueriezd'endommagerl'émail.
Veillezàcequ'aucunjusdefruitne•
s'écouledelaplaqueàpâtisserie,car
cetypedetacheestindélébile.Ilest
conseillédenettoyerl'appareilavantde
leréutiliser.
Évitezdedéplacerlescocotteset•
les casseroles en les traînant : vous
risqueriezderayerlerevêtement.
Consignes de sécurité 4
Description de l'appareil 6
Bandeau de commande 7
Usage quotidien 9
Entretien et nettoyage 15
Ce qu'il convient de faire si ... 18
Caractéristiques techniques 20
Installation 21
Branchements électriques 30
Recommandations importantes pour l
a sauvegarde de l'environnement 31
GARANTIE IKEA 33
Consignes de sécurité
Sommaire
FRANÇAIS 5
Lacondensationrésiduelleennde•
cuissonpourraitendommagerlefouret
lesmeublesàproximité.Ilestconseillé
de :
sélectionnerlatempératurelaplus -
basse;
recouvrirlesaliments; -
retirerleplatdufour; -
sécherlespartieshumideslorsquele -
fourestrefroidi.
i
• REMARQUE IMPORTANTE : Le
bandeaudecommandeetla
poignéedufoursontchaudslorsquele
fourestutilisépendantlongtempsàdes
températuresélevées.
Netouchezpasl'appareilavecdes•
partiesducorpshumidesetnel'utilisez
paspiedsnus.
Netirezpassurl'appareilnisurlecâble•
d'alimentationpourledébrancher.
Maintenez les enfants à distance :•
descommandesetdel'appareilen -
général,enparticulierlorsqu'ilest
enserviceouimmédiatementaprès:
risquedeblessures;
desemballages(sacsenplastique, -
élémentsenpolystyrène,objets
métalliques,etc.);
del'appareilmisaurebut. -
Assurez-vousquelescâblesélectriques•
desautresappareilsàproximité
n'entrentpasencontactaveclesparties
chaudesdufourouqu'ilsnepeuvent
pasêtrecoincésdanslaporte.
Neplacezjamaisdeproduits•
inammablesàl'intérieurdufourou
àproximitédecelui-ci:cesproduits
risqueraienteneffetdes'enammer
silefourétaitmisenservicepar
inadvertance.
Munissez-vousd'unemaniquepour•
retirer les plats et les accessoires chauds
dufour.
Sivousutilisezdesboissonsalcoolisées•
(rhum,cognac,vin,parexemple)pour
cuisinerdesplats,etc.,rappelez-
vousquel'alcools'évaporeàdes
températuresélevées.Lesvapeurs
émisesparl'alcoolpourraientprendre
feu en entrant en contact avec la
résistanceélectrique.
Évitezd'utiliserdesrécipientsenterre•
cuiteferméspourréchaufferoucuire
desalimentsaufour.Lapressionqui
s'yaccumulepeutlesfaireexploseret
endommagerlefour.
N'utilisezenaucuncasdesrécipients•
enmatièresynthétiquepourcuiredes
aliments(saufsilesemballagessont
spécialementconçuspourcetypede
cuisson;voirinstructionsdufabricant.
Ilsrisqueraientdefondreàdes
températuresélevées.
Soyeztoujoursvigilantlorsquevous•
faitescuiredesalimentsàlagraisseou
àl'huile.Eneffet,l'huileetlagraisse
peuventsurchaufferetdéclencherun
incendie.
Neretirezjamaislesaccessoiresencas•
dechargemaximum.Soyezvigilant.
FRANÇAIS 6
6
1 5
7
8
9
10
11
2 3
4
Description de l'appareil
Table de cuisson
1
Brûleur rapide
2
Brûleursemi-rapide
3
Brûleursemi-rapide
4
Brûleur auxiliaire
5
Brûleur triple couronne
Four
6
Bandeaudecommande
7
Ouverture de ventilation
8
Résistancegril
9
Éclairagearrièredufour
10
Ventilateur
11
Porte du four
Accessoires
Grilles PlaqueGril Lèchefrite
2x 1x 1x
FRANÇAIS 7
1 2 3 4 5 6 7 8 9
Commandes du four
1
Boutonduprogrammateurdetempsdecuisson
2
Boutonduthermostat
3
Voyantorangeduthermostat
4
Boutondesélectiondesfonctions
Commandes de la table de cuisson
5
Boutondecommandedubrûleuravantgauche*
6
Boutondecommandedubrûleurarrièregauche*
7
Boutondecommandedubrûleursemi-rapide*
8
Boutondecommandedubrûleurarrièredroit*
9
Boutondecommandedubrûleuravantdroit*
* Lesboutonsdecommandedufouretdelatabledecuissonnesontpas
interchangeables.
Veillezàlesremettredansleurpositiond'origineaprèsavoirprocédéàleurnettoyageouà
leurentretien.
Bandeau de commande
FRANÇAIS 8
Fonctionnement du four
Tournezleboutondesélectiondes•
fonctionssurlafonctiondésirée.
L'éclairagedufours'allume.
Tournezleboutonthermostatdans•
lesensdesaiguillesd'unemontre
etpositionnez-lesurlatempérature
souhaitée.Levoyantorangedu
thermostats'allume,ils'éteintdèsquela
températuresélectionnéeestatteinte.
Programmateur de temps de cuisson
Ceboutonpermetdeprogrammeruntemps
decuissonde1à120minutes.
Pourprogrammerletempsdecuisson,après
avoirsélectionnélafonctiondecuisson
requise,tournezleboutondanslesensdes
aiguillesd''unemontreetpositionnez-le
surletempsdecuissondésiré.Lorsque
letempsdecuissonprogrammés'est
écoulé,lefours'éteintautomatiquement
etleprogrammateurrestesur«0».Pour
utiliserlefourenmodemanuel,c'est-à-dire
sansprogrammerdetempsdecuisson,
vériezquelesélecteurdeprogrammeest
positionnésurlesymbole .
i
REMARQUE IMPORTANTE :Lorsque
lesélecteurestsur« 0 », le four ne
s'allumepas.
Pourallumerlefour,positionnezlebouton
duprogrammateursurlesymbole ou
programmezletempsdecuisson.
Enndecuisson:
Replacezlesboutonsdecommandedu•
four sur la position « 0 ».
Fonctionnement de la table de cuisson
Utilisation des brûleurs à gaz
Lessymbolessuivantapparaissentsurle
bandeaudecommandeàcôtédechaque
bouton:
Disqueplein Robinet fermé
Grande
amme
Ouverture maxi
Petite
amme
Ouverture mini
Pourréglerlaammeàsonniveau
minimum,leboutondoitêtrecomplètement
tournédanslesensinversedesaiguilles
d'unemontre.Touteslespositionsde
fonctionnementdoiventêtresélectionnées
entrelespositionsminimumetmaximum,et
jamaisentreMax.etOff.
Allumage électrique automatique
Pourallumerl'undesbrûleurs,enfoncez
leboutoncorrespondantettournez-
leverslagauchesurlapositionMax.
Maintenezleboutonenfoncépourallumer
automatiquementlebrûleur.Encasde
coupuredecourant,lebrûleurpeutêtre
égalementalluméavecuneallumette.
Clapet de sécurité
Répétezlesopérationsci-dessuspour
allumerlesbrûleurs.Dèsqueleboutona
ététournéenpositiond'ouverture,ildoit
êtremaintenuenfoncépendant10secondes
environ.
Sipouruneraisonquelconque,laamme
dubrûleurs'éteint,lavannedesécurité
sedéclencheetcoupel'arrivéedugazau
brûleurcorrespondant.
FRANÇAIS 9
Usage quotidien
Fonctions du four Description de la fonction
ÉCLAIRAGE Pourallumerl'éclairagedufour.
RÉSISTANCES
SUPÉRIEURE ET
INFÉRIEURE
Pourcuiren'importequeltypedeplatsurunseulgradin.
Utilisezle2eniveau.Préchauffezlefouràlatempérature
souhaitée.Placezlesalimentsàl'intérieurdufourdèsque
levoyantduthermostats'éteint.
GRIL MOYEN Utilisezcettefonctionpourgrillerdepetitespiècesde
viandeau-dessousdupetitgril.Ilestrecommandé
deplacerlesalimentsàcuiresurle4eniveauàla
températuremaximale.Préchauffezlefour3à5minutes.
Laportedufourdoitresterferméependantlacuisson.
GRIL Utilisez la fonction Gril pour cuire des escalopes, des
brochettes,dessaucisses,fairegratinerdeslégumeset
dorerdupain.Ilestrecommandédeplacerlesaliments
àcuiresurle4eniveau.Pourfairegrillerdelaviande,il
estconseilléd'utiliserunelèchefritepourrecueillirlejus
decuisson.Placezcelle-cisurle3eniveauenajoutant
environundemi-litred'eau.Préchauffezlefour3à
5minutes.Laportedufourdoitresterferméependantla
cuisson.
TURBO GRIL Pourgrillerdegrosmorceauxdeviande(cuisseaux,
rosbifs,poulets).Placezlaviandesurlesniveaux
intermédiaires.Utilisezunelèchefritepourrecueillirle
jusdecuisson.Placezcelle-cisurle1erou2eniveau
enajoutantundemi-litred'eauenviron.Iln'estpas
nécessairedepréchaufferlefour.Ilestconseilléde
retournerlaviandependantlacuissonpourobtenirun
brunissagehomogènedesdeuxcôtés.
Pendantlacuisson,laportedufourdoitresterfermée.
Aveccettefonction,ilestpossibled'utiliserletournebroche(si
cetaccessoireestprésent).
CHALEUR PULSÉE Pourcuiresimultanémentsurdeuxgradinsdesaliments,
mêmesdifférents,nécessitantlamêmetempératurede
cuisson(parexemple:poisson,légumes,gâteaux).La
fonctionpermetdecuiresanstransmettrelesodeursd'un
alimentàl'autre.Utilisezle2egradinpourlescuissonssur
unseulgradin.Pourlescuissonssurdeuxniveaux,utilisez
les2eet4egradinsaprèsavoirpréchauffélefour.
FRANÇAIS 10
Fonctions du four Description de la fonction
RÉSISTANCE
INFÉRIEURE +
VENTILATEUR
Pourterminerlacuissond'alimentsàconsistancetrès
liquideetobtenirdesbasescroquantesetdorées.Utile
égalementpourépaissirlessauces.
Ilestrecommandédeplacerl'alimentsurle2eniveau.
Préchauffezlefour.
DÉCONGÉLATION Pouraccélérerladécongélationdesaliments.Placez
l'alimentsurleniveaucentral.Ilestconseillédelaisser
lesalimentsdansleuremballagepouréviterleur
déshydratationensurface.
FRANÇAIS 11
Conseils d'utilisation et
suggestions
Comment lire le tableau de cuisson :
Letableauindiquelameilleurefonctionà
utiliserpourunalimentdonné,àcuiresur
unouplusieursgradinssimultanément.Les
tempsdecuissoncommencentaumoment
del'introductionduplatdanslefouret
netiennentpascomptedupréchauffage
(sinécessaire).Lestempératuresetles
duréesdecuissonsontindicativeset
dépendentdelaquantitéd'alimentsetdu
typed'accessoire.Audépart,utilisezles
valeurslesplusbassesconseilléeset,sile
résultatdelacuissonn'estpassatisfaisant,
passezàdesvaleursplusélevées.Ilest
conseilléd'utiliserlesaccessoiresfournis
etdesmoulesouplatssipossibleenmétal
foncé.Ilestégalementpossibled'utiliser
des casseroles et accessoires en pyrex
ouencéramique;lestempsdecuisson
augmenterontlégèrement.
Cuisson simultanée d'aliments différents
EnutilisantlafonctionCHALEURPULSÉE,
ilestpossibledecuireplusieursaliments
nécessitantlamêmetempératureaumême
moment(parexemple:poissonetlégumes),
surdifférentsgradins.Sortezlesaliments
nécessitantdestempsdecuissoninférieurs
et laissez la cuisson continuer pour ceux
dontlestempssontpluslongs.
Gâteaux
Cuisezlapâtisseriesurunseulgradin -
aveclafonctionConvectionnaturelle.
Utilisezdesmoulesàgâteauenmétal
foncéetplacez-lestoujourssurlagrille
fournie.Pourlacuissonsurplusieurs
gradins,sélectionnezlafonctionChaleur
pulséeetdisposezlesmoulesdécalés
surlesgrilles,demanièreàfavoriserla
circulationdel'air.
Pourcomprendresilegâteauestcuit, -
introduisez un cure-dent dans la partie
laplushautedugâteau.Silecure-dent
estsec,celasigniequelegâteauest
cuit.
Sivousutilisezdesmoulesanti- -
adhérents,nebeurrezpaslesbords;le
gâteaupourraitnepasleverdemanière
homogènesurlepourtour.
Silegâteause«dégone»durant -
la cuisson, utilisez la fois suivante une
températureinférieure;vouspouvez
égalementréduirelaquantitédeliquide
etmélangerlapâteplusdélicatement.
Lapâtisserieavecfarcejuteuse -
(gâteauxaufromageouavecdes
fruits)requiertlafonction«CHALEUR
PULSÉE».Silefonddelatarteesttrop
humide,placez-lesurungradininférieur
etsaupoudrezlabaseavecdela
chapelureoudesbiscuitsémiettésavant
delagarnir.
Viandes
Utilisezn'importequeltypedeplat -
adaptéàlatailledelaviandeàcuire.
Pourlesrôtis,ajoutezdepréférencedu
bouillonaufondduplatetarrosezla
viande durant la cuisson pour la rendre
plussavoureuse.Faitesattentionàla
vapeurquisedégagependantcette
opération!Lorsquelerôtiestcuit,
laissez-le reposer dans le four pendant
10-15minutesoubienenveloppez-le
dansdupapieraluminium.
FRANÇAIS 12
Sivousdésirezfairegrillerlaviande, -
choisissezdesmorceauxdelamême
épaisseurpourobtenirunecuisson
uniforme.Lesmorceauxdeviandetrès
épaisontbesoind'untempsdecuisson
supérieur.Pouréviterdefairebrûler
leursurface,éloignez-lesdugrilen
plaçantlagrillesurungradininférieur.
Retournez la viande aux deux tiers de la
cuisson;faitesattentionàlachaleurqui
sedégagedufourlorsquevousouvrez
laporte!
Ilestconseilléd'utiliserunelèchefrite -
avecundemi-litred'eau,directement
souslagrillesurlaquellelaviandeà
grilleraétéplacée,pourrecueillirlejus
decuisson.Rajoutezdel'eau,aubesoin.
Pizzas
Graissezlégèrementlesplaques -
pourobtenirunepizzacroustillante
égalementsurlefond.Répartissezla
mozzarellasurlapizzaauxdeuxtiers
delacuisson.
Conseils pour économiser l'énergie
L'appareilestéquipédebrûleurs•
dedifférentsdiamètres.Utilisezdes
cocottesetdescasserolesd'unfondde
diamètreégaloulégèrementsupérieur
àceluidesbrûleurs.
Utilisezexclusivementdesustensilesde•
cuissonàfondplat.
Brûleur Diamètre max. de
la casserole
Rapide(200mm) 230mm
Semi-rapide
(120mm)
200mm
Auxiliaire(80mm) 160mm
Triple couronne
(230mm)
260mm
Danslamesuredupossible,laissezle•
couvercle sur les casseroles pendant la
cuisson.
Lorsquevousfaitescuiredeslégumes,•
despommesdeterre,etc.,ajoutezun
peud'eauanderéduireletempsde
cuisson.
Unautocuiseurvouspermettrade•
réduirelaconsommationd'énergieetle
tempsdecuisson
FRANÇAIS 13
Tableaux de cuisson
Recette Fonction Préchauf-
fage
Niveau (en
partant du
bas)
Température
(°C)
Temps de
cuisson
(minutes)
Gâteauxlevés Oui 2 160-180 30-90
Oui 2-4 160-180 30-90
Tourtesfourrées
(tarteaufromage
blanc,strudelaux
pommes,tarteaux
fruits)
Oui 2-4 160-200 35-90
Biscuits/Tartelettes Oui 2 170-180 15-45
Oui 2-4 160-170 20-45
Chouxàlacrème Oui 2 180-200 30-40
Oui 2-4 180-190 35-45
Meringues Oui 2 100 110-150
Oui 2-4 100 130-150
Pain / Pizza /
Fougasse
Oui 2 190-250 15-50
Oui 2-4 190-250 25-50
Pizzassurgelées Oui 2 250 10 -15
Oui 2-4 250 10 -20
Tourtessalées
(tourtes aux
légumes,quiche
lorraine)
Oui 2 180-190 35-45
Oui 2-4 180-190 45-60
Vol-au-vent/
Feuilletés
Oui 2 190-200 20-30
Oui 2-4 180-190 20-40
Lasagnes/Pâtesau
four/Cannellonis/
Flans
Oui 2 190-200 45-55
FRANÇAIS 14
Recette Fonction Préchauf-
fage
Niveau (en
partant du
bas)
Température
(°C)
Temps de
cuisson
(minutes)
Agneau/Veau/
Bœuf/Porc1kg
Oui 2 190-200 70-100
Poulet/Lapin/
Canard1kg
Oui 2 200-230 50-100
Dinde/Oie3kg Oui 1 / 2 190-200 80-130
Poisson au four /
enpapillote(let,
entier)
Oui 2 180-200 40-60
Légumesfarcis
(tomates,
courgettes,
aubergines)
Oui 2 180-200 50-60
Croque-monsieur Oui 4 max. 3-5
Filets/darnesde
poisson
Oui 4 200 20-35
Saucisses/
Brochettes/
Pointes de porc/
Hamburgers
Oui 4 200-220 15-40
Pouletrôti1à
1,3kg
- 2 200-220 50-65
Rosbifsaignant
1kg
- 2 230 35-45
Gigotd'agneau/
Jarret
- 2 180-200 60-90
Pommesdeterre
au four
- 2 200 45-55
Légumesgratinés - 2 200 10-15
Lasagneset
viande
Oui 1-3 200 50-100
Viandeetpommes
de terre
Oui 1-3 200 45-100
Poissonetlégumes Oui 1-3 180 30-50
FRANÇAIS 15
Entretien et nettoyage
AVERTISSEMENT !
Pournettoyervotreappareil,n'utilisez -
enaucuncasunjetd'eausoushaute
pressionnid'appareildenettoyageàla
vapeur.
Attendezquelefoursoitfroidavantde -
procéderàsonnettoyage.
Débranchezl'appareil. -
Avantdeprocéderaunettoyageouà
l'entretien,débranchezl'appareilde
l'alimentation.
Nettoyezavecunchiffonimbibéd'eau•
chaudesavonneuseoud'undétergent
liquidedilué.
N'utilisezenaucuncasdesproduits•
abrasifsoucorrosifs,desproduitschlorés
oudestamponsmétalliques.
N'utilisezjamaisd'appareilàvapeur.•
N'utilisezpasdeproduitsinammables.•
Essuyezimmédiatementlessubstances•
acidesoualcalines,tellesquevinaigre,
sel,jusdecitron,etc.,quisesont
déposéessurlacuisinière.
Munissez-vousdegantsdeprotection•
Surface en acier inoxydable
Nettoyezl'appareilavecunproduit•
spécialpouracierinoxydable.
Nettoyage des brûleurs
Pournettoyerlesbrûleursdelatable
decuisson,ôtez-lesdeleurslogements
(Fig.1)etplongez-lesdansunesolution
d'eauchaudeetdedétergentnonabrasif
pendant10minutesenviron.Unefois
nettoyésetlavés,lesbrûleursdoiventêtre
séchéssoigneusement.
Vérieztoujoursquelesouverturesne
sontpasobstruées.Ilestrecommandé
d'effectuercetteopérationaumoinsune
foisparsemaineouchaquefoisquecela
s'avèrenécessaire.Veillezàbienremonter
lesbrûleurs,enlesfaisanttournerlentement
demanièreàcequelesdéecteurs
s'engagentdanslesiègedusupportdu
gicleur(silebrûleurestparfaitementcentré,
ils'abaisseralégèrementets'enclenchera).
Fig.1
Fig.2
Entretien des supports de casseroles
Nettoyez les supports de casseroles •
avecuneépongeetdudétergentdès
qu'ilssontsales.
Lessupportsdecasseroleschangent•
decouleurprèsdesbrûleurs.Ce
phénomèneestnormaletestdûàla
hautetempératureatteintedurantla
cuisson.
FRANÇAIS 16
Nettoyage du four
Unefoislacuissonterminée,attendez•
quelefourrefroidisseetnettoyez-lean
d'éviterl'accumulationderésidusde
cuisson.
Pourlessalissuresparticulièrement•
tenaces,utilisezunproduitspécialement
adaptéaunettoyagedesfourset
respectezlesinstructionsgurantsur
l'emballage.
Nettoyezl'extérieurdufouràl'aide•
d'uneépongeimbibéed'eautiède.
N'utilisezenaucuncasdesproduits•
abrasifsoutamponsmétalliques.
Utilisezundétergentliquidepour•
nettoyerlavitredelaportedufour.
Nettoyez les accessoires au lave-•
vaisselleoudansl'évierenutilisantun
produitnettoyantpourfours.
Retrait des supports de grille du four
Intérieurdel'appareil:Lessupports•
degrilledufourpeuventêtreretirés
pourfaciliterlenettoyage.Pourcefaire,
retireztouteslesgrillesetdégagezles
supportsdegrillelatéraux(Fig.3).
Fig.3
Démontage de la porte
Avantdedéposerlaportedufour,assurez-
vousquelefourestfroidetqu'iln'est
plussoustension.Suivezlesinstructions
suivantes.Laportedufouresttrèslourde.
Pourladémonter:
Ouvrezcomplètementlaportedufour.1.
Placezlescrochets«A»descharnières2.
versl'extérieur(voirlaFig.1).
A
2x
Fig.1
Fermezlaportelentementjusqu'à3.
atteindrelescrochets«A»;ceux-ci
doiventsexerdanslesfentes«B»
aménagéesdanslaporte,comme
illustrédanslaFigure2.
A
2x
B
Fig.2
Saisissezlaporteaveclesdeuxmains,4.
puispoussez-laversl'intérieurdefaçon
àcequelescharnièresdelaporte«C»
sedégagentdesfentes«D»(voirla
Fig.3),puistirezlaporteversl'extérieur
jusqu'àcequ'ellesedétachedufour
(voirlaFig.4).
FRANÇAIS 17
C
D
2x
Fig.3
Fig.4
Unefoislenettoyageterminé,réinstallezla
portecorrectementensuivantlaprocédure
inverse.Replacezlescrochets«A»vers
l'intérieuravantdefermerlaporte(Fig.5).
Veillezànepasendommagerlescharnières
delaportedufourpouréviterdevous
blesserlesmains.
2x
A
Fig.5
Remplacement de l'ampoule d'éclairage
du four :
Débranchezlefour.1.
Dèsquelefourestrefroidi,dévissez2.
(danslesensinversedesaiguillesd'une
montre)lecapotdel'ampoule.
Remplacezl'ampoulegrilléeparune3.
ampouleneuve(voirRemarque).
Réinstallezlecapotl'ampoule.4.
Rebranchezlefour.5.
Remarque :Utilisezexclusivementdes
ampoulesde25W/230V,detypeE-14,
T300°C,disponiblesauprèsduService
Après-vente.
i
REMARQUE IMPORTANTE : Utilisez le
fouruniquementaprèsavoirréinstallé
lecapotdel'ampoule!
Tiroir du four
Nerangezpasdeproduitsinammables
oud'ustensilesenplastiquedansletiroirdu
four(situéau-dessousdufour).
FRANÇAIS 18
PROBLÈME CAUSE POSSIBLE SOLUTION
L'appareilnefonctionnepas Absenced'alimentation
ou appareil non
correctementbranché
Branchezcorrectement
l'appareilàl'alimentation
secteur
Le four ne fonctionne pas Absenced'alimentation
ou appareil non
correctementbranché
Branchezcorrectement
l'appareilàl'alimentation
secteur
Lesélecteurdufourest
positionnésur« 0 »
Tournezlesélecteurdufouret
sélectionnezunefonctionde
cuisson
Lesélecteurdufourest
positionnésur
Tournezlesélecteurdufouret
sélectionnezunefonctionde
cuisson.
Lebrûleurnes'allumepas Absenced'alimentation
ou appareil non
correctementbranché
Branchezcorrectement
l'appareilàl'alimentation
secteur
Lerobinetdugazest
fermé(méthane)
Ouvrezlerobinetdugaz
Labouteilledegazest
fermée(gazliquide)
Ouvrezlabouteilledegaz
Les ouvertures du
brûleursontobstruées
Nettoyez les ouvertures du
brûleur(reportez-vousau
paragraphe«Nettoyageet
entretien»)
Lebrûleurn'apas
étéremisenplace
correctementaprèsle
nettoyage
Réinstallezlebrûleur
correctementaprèsle
nettoyage(reportez-vousau
paragraphe«Nettoyageet
entretien»).
Lechapeaudubrûleur
n'apasétéremisen
placecorrectement
aprèslenettoyage
Réinstallezlechapeaudu
brûleurcorrectementaprèsle
nettoyage(reportez-vousau
paragraphe«Nettoyageet
entretien»)
Lebrûleurnerestepasallumé L'opérationd'allumage
aétéeffectuéetrop
rapidement
Répétezl'allumageen
amenantleboutonsurla
positionPetiteamme
Ce qu'il convient de faire si ...
FRANÇAIS 19
Avant de faire appel au Service Après-
vente
Vériezd'abords'iln'estpaspossible1.
deremédierparvous-mêmeaudéfaut
ensuivantlespointsdécritsauchapitre
«Cequ'ilconvientdefairesi...».
Mettezl'appareilhorstension,puisde2.
nouveausoustensionpourvériersile
problèmeaétééliminé.
Après avoir effectué ces contrôles, si le
problème persiste, adressez-vous au
Service Après-vente IKEA.
Veuilleztoujoursspécier:
letypedepanne;•
letypeetlemodèleexactdufour;•
lecodeservice(numérosuivantlemot•
«Service»surlaplaquesignalétique)
situéàl'arrièredel'appareil;
votreadressecomplète;•
votrenumérodetéléphone.•
Silefourdoitêtreréparé,adressez-vousà
unServiceAprès-venteIKEA.
Lenon-respectdesinstructionsénoncées
ci-dessuspeutcompromettrelasécuritéet
laqualitéduproduit.
FRANÇAIS 20
Caractéristiques techniques
Caractéristiques techniques FRAMTID CG7 N DÅTID CG7 N
Dimensions(intérieures)mm 330x410x691 330x410x691
Largeurmm 900 900
Hauteurmm 850-910 850-910
Profondeurmm 600 600
Capacitél 93,5 93,5
ÉclairagedufourW 25 25
DécongélationW 25 25
Résistancessup.+inf.W 2700 2700
ChaleurpulséeW 2500 2500
GrilmoyenW 1800 1800
GrilW 2800 2800
Turbogril+VentilateurW 2800 2800
Résistanceinf.+VentilateurW 1700 1700
VentilateurW Nonprésent 18/22
PuissancenominaletotaleW 2800 2800
Nombredefonctions 7 7
Consommationénergétiqueaveccharge
standardetrésistancessup.etinf.kWh
1,26 1,26
Consommationénergétiqueaveccharge
standardetchaleurpulséekWh
0,99 0,99
Lescaractéristiquestechniquesgurentsur
laplaquesignalétiqueapposéeàl'arrière
del'appareiletsurl'étiquetteénergétique.
XXXXXX
XXXX XXXXXXX
XXXX XXXXXXX
XXXX XXXXXXX
XXXX XXXXXXX
XXXX XXXX
XXXX XXXXX XX
XXXXXXXXXXXXXXXXXX
XXXXXXXXXXXX
XXXXXXXXXXXX
XXXXXXXXXXXX
XXXXXXXXXXXX
XXXXXXXXXXXX
XXXXXXXXXXXX
XXXX
00000
FRANÇAIS 21
Cetappareilappartientàlacatégorie1
(appareilàposelibre).
Cetappareildoitêtreutiliséaveclegaz
indiquésurlaplaquesignalétiqueapposée
àl'arrièredel'appareil.L'installation
etlamaintenancedel'appareildoivent
êtreeffectuéesparuntechnicienqualié
conformémentauxconditionsétabliespar
lesdocumentsréglementairesetlescodes
éthiques.
Réglage des pieds
L'appareilestéquipéde4piedsréglables,
quipermettentd'alignersahauteurpar
rapportauxautresmeubles.Pourcefaire,
inclinezl'appareiletvissezles4piedsdans
lesletagesspéciauxsituésdanslescoins
(voirlaFig.1).
4x
Fig.1
Fixation de la cuisinière à la paroi
Percezdeuxtrousdanslemur,àenviron
700mmau-dessuset20mmversl'intérieur
dubordinférieurdesparoislatéralesde
lacuisinière(commeillustrédanslaFig.
1positionF),defaçonàcequ'ilssoient
dissimulésparlacuisinière(voirlaFig.2).
~7 0 0 mm
2 0 mm
2 0 mm
2x
F
F
ø 6 mm
Fig.1
Fig.2
Installation
FRANÇAIS 22
IntroduisezlapièceR(chevilleàexpansion)
danslesoricesFetvissezlecrochetG
danslapièceR(Fig.3).
2x
F
R
G
Fig.3
FixezlachaîneaucrochetG,commeillustré
danslaFig.4positionC.
2x
G
C
C
Fig.4
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48
  • Page 49 49
  • Page 50 50
  • Page 51 51
  • Page 52 52
  • Page 53 53
  • Page 54 54
  • Page 55 55
  • Page 56 56
  • Page 57 57
  • Page 58 58
  • Page 59 59
  • Page 60 60
  • Page 61 61
  • Page 62 62
  • Page 63 63
  • Page 64 64
  • Page 65 65
  • Page 66 66
  • Page 67 67
  • Page 68 68
  • Page 69 69
  • Page 70 70
  • Page 71 71
  • Page 72 72
  • Page 73 73
  • Page 74 74
  • Page 75 75
  • Page 76 76
  • Page 77 77
  • Page 78 78
  • Page 79 79
  • Page 80 80
  • Page 81 81
  • Page 82 82
  • Page 83 83
  • Page 84 84
  • Page 85 85
  • Page 86 86
  • Page 87 87
  • Page 88 88
  • Page 89 89
  • Page 90 90
  • Page 91 91
  • Page 92 92
  • Page 93 93
  • Page 94 94
  • Page 95 95
  • Page 96 96
  • Page 97 97
  • Page 98 98
  • Page 99 99
  • Page 100 100
  • Page 101 101
  • Page 102 102
  • Page 103 103
  • Page 104 104
  • Page 105 105
  • Page 106 106
  • Page 107 107
  • Page 108 108
  • Page 109 109
  • Page 110 110
  • Page 111 111
  • Page 112 112
  • Page 113 113
  • Page 114 114
  • Page 115 115
  • Page 116 116
  • Page 117 117
  • Page 118 118
  • Page 119 119
  • Page 120 120
  • Page 121 121
  • Page 122 122
  • Page 123 123
  • Page 124 124
  • Page 125 125
  • Page 126 126
  • Page 127 127
  • Page 128 128
  • Page 129 129
  • Page 130 130

IKEA 40182277 PRO D31 AN Mode d'emploi

Catégorie
Plaques de cuisson
Taper
Mode d'emploi
Ce manuel convient également à