FRANÇAIS 11
Conseils d'utilisation et
suggestions
Comment lire le tableau de cuisson :
Letableauindiquelameilleurefonctionà
utiliserpourunalimentdonné,àcuiresur
unouplusieursgradinssimultanément.Les
tempsdecuissoncommencentaumoment
del'introductionduplatdanslefouret
netiennentpascomptedupréchauffage
(sinécessaire).Lestempératuresetles
duréesdecuissonsontindicativeset
dépendentdelaquantitéd'alimentsetdu
typed'accessoire.Audépart,utilisezles
valeurslesplusbassesconseilléeset,sile
résultatdelacuissonn'estpassatisfaisant,
passezàdesvaleursplusélevées.Ilest
conseilléd'utiliserlesaccessoiresfournis
etdesmoulesouplatssipossibleenmétal
foncé.Ilestégalementpossibled'utiliser
des casseroles et accessoires en pyrex
ouencéramique;lestempsdecuisson
augmenterontlégèrement.
Cuisson simultanée d'aliments différents
EnutilisantlafonctionCHALEURPULSÉE,
ilestpossibledecuireplusieursaliments
nécessitantlamêmetempératureaumême
moment(parexemple:poissonetlégumes),
surdifférentsgradins.Sortezlesaliments
nécessitantdestempsdecuissoninférieurs
et laissez la cuisson continuer pour ceux
dontlestempssontpluslongs.
Gâteaux
Cuisezlapâtisseriesurunseulgradin -
aveclafonctionConvectionnaturelle.
Utilisezdesmoulesàgâteauenmétal
foncéetplacez-lestoujourssurlagrille
fournie.Pourlacuissonsurplusieurs
gradins,sélectionnezlafonctionChaleur
pulséeetdisposezlesmoulesdécalés
surlesgrilles,demanièreàfavoriserla
circulationdel'air.
Pourcomprendresilegâteauestcuit, -
introduisez un cure-dent dans la partie
laplushautedugâteau.Silecure-dent
estsec,celasigniequelegâteauest
cuit.
Sivousutilisezdesmoulesanti- -
adhérents,nebeurrezpaslesbords;le
gâteaupourraitnepasleverdemanière
homogènesurlepourtour.
Silegâteause«dégone»durant -
la cuisson, utilisez la fois suivante une
températureinférieure;vouspouvez
égalementréduirelaquantitédeliquide
etmélangerlapâteplusdélicatement.
Lapâtisserieavecfarcejuteuse -
(gâteauxaufromageouavecdes
fruits)requiertlafonction«CHALEUR
PULSÉE».Silefonddelatarteesttrop
humide,placez-lesurungradininférieur
etsaupoudrezlabaseavecdela
chapelureoudesbiscuitsémiettésavant
delagarnir.
Viandes
Utilisezn'importequeltypedeplat -
adaptéàlatailledelaviandeàcuire.
Pourlesrôtis,ajoutezdepréférencedu
bouillonaufondduplatetarrosezla
viande durant la cuisson pour la rendre
plussavoureuse.Faitesattentionàla
vapeurquisedégagependantcette
opération!Lorsquelerôtiestcuit,
laissez-le reposer dans le four pendant
10-15minutesoubienenveloppez-le
dansdupapieraluminium.