6. Si on désire faire griller plus longtemps, remettre la minuterie en route et surveiller la rôtie
visuellement jusqu’à ce que la couleur désirée soit atteinte.
Conseils pour faire griller le pain
• Il est difficile de recommander un réglage précis car c’est une question de préférences
personnelles ; faire des essais jusqu’à ce qu’on arrive à un résultat satisfaisant. Nous
suggérons de commencer avec une tranche ou deux sur le réglage Medium car les résultats
peuvent varier suivant le type de pain, l’humidité, l’épaisseur et la texture.
• Ne pas oublier que 4 tranches se grilleront plus légèrement qu’une seule tranche, quel que soit
le réglage. En conséquence, prévoir plus de temps pour une plus grande quantité de pain.
• Ne pas oublier que le pain plus épais, les pâtisseries pour grille-pain ou les aliments contenant
de la farce devront griller plus longtemps.
• De la condensation peut se former quand le four chauffe des produits de boulangerie ou de
pâtisserie très humides. Cela n’affectera pas le grillage.
• Enlever les rôties des qu’elles sont prêtes pour éviter que la chaleur résiduelle ne les
grille trop.
Pour faire gratiner :
Utiliser pour gratiner, pour faire fondre ou croustiller fromage et panure et autres nappages sur de
nombreux plats.
1. Mettre les aliments sur la plaque polyvalente, la placer dans le four et fermer la porte. Ne pas
placer les aliments directement sur la grille.
2. Mettre la commande de température sur BROIL et régler la minuterie sur 1-15 minutes ou sur
Marche continue. Seul l’élément chauffant supérieur sera utilisé.
3. Surveiller les aliments pendant qu’ils gratinent. Toujours surveiller le four grille-pain.
4. La durée peut varier suivant la préférence de l’utilisateur et le type d’aliment.
5. Quand les aliments sont gratinés, arrêter l’appareil et enlever les aliments du four.
CUISSON AU FOUR
1. Mettre le cadran de commande de température sur la température recommandée par la
recette ou suivant les instructions données sur le paquet des aliments.
2. Mettre la minuterie à 5 minutes pour permettre au four d’atteindre la température spécifiée.
3. Pendant que le four chauffe placer les aliments sur la plaque polyvalente. Quand la sonnerie
retentit, mettre la plaque sur la grille à l’intérieur du four.
4. Fermer la porte du four et remettre la minuterie sur le temps de cuisson désiré. Dans cette
fonction les deux éléments seront utilisés.
5. Si la durée de cuisson est de 15 minutes ou moins, régler la minuterie comme indiqué dans la
recette ou sur le paquet. La sonnerie retentira et le four se fermera automatiquement quand
la cuisson est terminée.
6. Si les aliments ont besoin de cuire plus longtemps, mettre la minuterie sur Marche Continue
et surveiller visuellement jusqu’à la fin de cuisson des aliments.
7. Éteindre l’appareil manuellement et enlever les aliments du four.
NOTE: Même quand on utilise une minuterie, il est important de surveiller les aliments de temps
en temps pour vérifier qu’ils cuisent correctement.
GRIL
1. Mettre les aliments à griller sur la plaque polyvalente et placer la plaque sur la grille à
l’intérieur du four. NE JAMAIS placer les aliments directement sur la grille. Fermer la porte
du four.
2. Mettre le cadran de température sur la position BROIL et mettre le four en marche. Il n’est pas
nécessaire de faire préchauffer.
3. Seul l’élément chauffant supérieur fonctionne à ce réglage.
4. Si la durée de cuisson est de 15 minutes ou moins, régler la minuterie comme désiré.
La sonnerie retentira et le four se fermera automatiquement quand la cuisson est terminée.
5. Bien que la cuisson soit rapide à ce réglage, et que 15 minutes devraient suffire pour la
grande majorité des aliments, si on désire griller plus longtemps il faut mettre la Minuterie sur
Marche continue et surveiller visuellement jusqu’à ce que les aliments aient fini de cuire.
6. Pour griller de façon uniforme tourner les aliments quand ils sont à peu près à moitié
cuits.
7. Quand la cuisson est terminée, éteindre et enlever les aliments du four.
NOTE : Toujours surveiller les aliments soigneusement quand on grille pour éviter de trop
faire cuire.
DÉGELER
1. Ne pas faire préchauffer le four.
2. Enlever tous les emballages en papier ou en plastique des aliments à faire dégeler et mettre
dans la plaque polyvalente. Placer la plaque sur la grille à l’intérieur du four et fermer la porte.
3. Tourner le cadran de commande de chaleur sur 150°F et mettre en marche. Régler la minuterie
si on le désire.
4. Laisser cuire jusqu’à ce que les aliments soient dégelés. (La durée variera suivant letype et la
quantité d’aliments.)
5. Quand les aliments sont dégelés, continuer à faire cuire suivant la recette ou les instructions
du paquet jusqu’à ce que les aliments soient cuits.
IMPORTANT : Pour éviter toute contamination, toujours faire cuire les aliments soigneusement
ou réfrigérer immédiatement après avoir fait dégeler.
CUISINE LENTE
Pour les ragoûts et autres plats qui demandent une longue cuisson.
1. Mettre les aliments sur la plaque polyvalente et placer sur la grille dans le four. Fermer la porte
du four.
2. Choisir une température entre 200°F et 250°F.
3. Mettre la minuterie sur la position Marche continue et laisser cuire les aliments jusqu’à ce
qu’ils soient cuits.
4. Éteindre l’appareil manuellement et enlever la plaque.
CONSEILS
• Pendant les premières minutes de la première utilisation, on peut remarquer de la fumée
et une légère odeur. Cela est causé par le résidu de couche protectrice des éléments
chauffants qui brûle et cela ne devrait pas durer plus de 15 minutes.
• De la fumée peut aussi apparaître pendant le grillage. Quand on fait griller il est toujours
recommandé d’enlever le surplus de graisse des aliments pour minimiser la fumée. Si le four
fume pendant la cuisson au four cela signifie d’habitude que l’intérieur du four ou de la
plaque est sale et a besoin d’être nettoyé. (Voir ENTRETIEN ET NETTOYAGE.)
• En plus de ceux pour grille-pain, certains aliments peuvent causer de la condensation sur la
porte du four pendant la cuisson. C’est un phénomène normal qui disparaîtra rapidement.
• Les aliments surgelés et les viandes épaisses prennent plus longtemps à cuire.
• Quand on fait dégeler, ne pas empiler les aliments les uns sur les autres, les disposer en une
seule couche sur la plaque polyvalente.
• Pour éviter de perdre de la chaleur, n’ouvrir la porte du four que si c’est absolument
indispensable.
• Quand on fait griller du pain, se rappeler que, s’il est gelé ou s’il y a plusieurs tranches, il mettra
plus longtemps à griller, utiliser donc un réglage plus foncé pour obtenir de meilleurs résultats.
• Sauf quand on fait griller du pain, NE JAMAIS placer les aliments directement sur la grille ;
TOUJOURS utiliser la plaque polyvalente.
• Enlever tous les emballages en papier ou en plastique des aliments avant de faire cuire.
• Toujours laisser de l’espace entre le dessus des aliments que l’on fait cuire et l’élément
chauffant supérieur.
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