Windmere TB-400 Mode d'emploi

Catégorie
Grille-pain
Taper
Mode d'emploi
18
17
UN AÑO COMPLETO DE GARANTIA
Applica garantiza este producto contra cualquier defecto originado por fallas en los
materiales o en la mano de obra por un período de un año a partir de la fecha original
de compra. Esta garantía no incluye daños al producto ocasionados por accidentes o
mal uso. Si el producto resulta con defectos dentro del período de garantía, lo
repararemos o reemplazaremos de ser necesario, sin cargo alguno.
Esta garantía le otorga derechos legales específicos, y usted podría tener otros
derechos que pueden variar de estado a estado o de provincia a provincia en su país.
Si tiene alguna pregunta acerca de la garantía o de la localidad de las sucursales de
servicio, dirígase al centro de información y asistencia para el consumidor al número:
203-926-3230.
Au moment d'utiliser un appareil électrique, on doit respecter les règles de sécurité
élémentaires, notamment celles qui suivent:
LIRE TOUTES LES INSTRUCTIONS AVANT L'UTILISATION.
Ne pas toucher les surfaces chaudes. Utiliser les poignées ou les boutons.
Pour prévenir les décharges électriques, ne pas mettre le cordon ou la fiche dans
l'eau ou dans tout autre liquide.
L'utilisation de l'appareil par ou près des enfants requiert une surveillance accrue.
Débrancher l'appareil lorsqu'il n'est pas en service et avant de le nettoyer. Laisser
refroidir avant d'installer ou de retirer des pièces.
Ne pas utiliser l'appareil si la fiche ou le cordon est endommagé, si l'appareil a
déjà mal fonctionné, s'il a été endommagé de quelque façon que ce soit. Apporter
l'appareil au centre de service le plus près de chez vous pour une vérification, une
réparation ou un ajustement.
L'emploi d'accessoires non recommandés par le fabricant peut être dangereux.
Ne pas utiliser à l'extérieur.
Ne pas laisser pendre le cordon de la table ou du comptoir. Éviter tout contact entre
le cordon et les surfaces chaudes.
Ne pas placer l'appareil près d'un brûleur de cuisinière à gaz, d'un élément de
cuisinière électrique, ni dans un four chaud.
Employer toutes les précautions nécessaires, en déplaçant un appareil qui contient
de l'huile ou tout autre liquide chaud.
N'utiliser cet appareil que pour les fonctions auxquelles il est destiné.
Pour éviter les risques d'incendie ou de décharge électrique, ne pas insérer
d'aliments trop gros ou d'ustensiles en métal dans l'appareil.
Pour éviter les risques d'incendie lorsque l'appareil est en marche, le garder loin
des matériaux inflammables comme les rideaux, murs et autres. De même, ne jamais
disposer d'articles sur l'appareil lorsqu'il fonctionne.
Ne pas nettoyer l'appareil avec un tampon à récurer en acier. Il risque de se
déchirer, et certaines parties pourraient provoquer une décharge électrique en
touchant certaines pièces.
L'emploi de contenants autres que ceux de verre et de métal exige une grande
prudence.
Lorsque l'appareil ne fonctionne pas, n'y ranger que les accessoires recommandés
par le fabricant.
Ne jamais mettre dans le four des articles en papier, carton, plastique ou toute autre
matière qui pourrait fondre ou s'enflammer.
Ne jamais recouvrir de papier d'aluminium le ramasse-miettes ou toute autre partie
du four, pour éviter qu'il surchauffe.
Avant de débrancher l’appareil, éteindre le grille-pain en mettant la commande de
température sur arrêt et la minuterie sur 0 minutes. On peut alors débancher
l’appareil de la prise.
CONSERVER CES MESURES
IMPORTANTES MISES EN GARDE
2000/4-6-18E/S/F.WP.GEN.OVN.UC 8/10/00 3:09 PM Page 18
MODE D'EMPLOI
LE PRODUIT NE PEUT PAS ÊTRE EXACTEMENT TEL Q’ILLUSTRÉ
Cet appareil est conçu pour un usage domestique seulement. Il peut être branché sur n'importe
quelle prise électrique (courant domestique ordinaire).
AVANT D’UTILISER : Déballer soigneusement et essuyer la surface extérieure avec un chiffon
humide propre pour enlever les débris de l’emballage. Enlever la grille de l’appareil (VOIR
INSTRUCTIONS SUR L’ENTRETIEN, pour instructions pour enlever ou remplacer la grille). Laver la
grille et la plaque polyvalente dans de l’eau chaude savonneuse et sécher soigneusement.
Replacer la grille.
UTILISATION DES COMMANDES : Le panneau de commandes comporte une Minuterie de
15 minutes avec, un Cadran de Commande de la Température, un réglage Grille-Pain Marche et
un Témoin Lumineux qui s’allume quand le four grille-pain fonctionne. (Voir Fig.2) Se familiariser
avec les commandes avant d’essayer d’utiliser le four grille-pain pour assurer un fonctionnement
optimum.
GRILLE PAIN/GRATINER
Pour faire griller du pain :
La minuterie automatique permet de régler le temps de grillage de façon précise et avec la porte
en verre pratique on peut bien surveiller le pain ou les aliments que l’on fait griller.
1. Enlever la plaque polyvalente du four et la mettre de côté.
2. Mettre jusqu’à quatre tranches de pain côte à côte sur la grille (si on ne fait griller qu’une
seule tranche la placer au centre de la grille).
3. Mettre le cadran de commande de température sur position Griller. Choisir la couleur en
mettant la minuterie sur la position désirée (Light, Medium, Dark) (Clair, Moyen, Foncé).
Les deux éléments chauffants (haut et bas) seront utilisés pour faire griller le pain.
4. Quand le pain est grillé la sonnette retentit et le four grille-pain s’arrête automatiquement.
5. On peut arrêter le cycle à n’importe quel moment en tournant la minuterie dans le sens
contraire des aiguilles d’une montre jusqu’à la position Arrêt. La sonnette de la minuterie
retentira alors.
20
19
Porte en verre
Grille
Poignée
Poignées pour
transporter (sur les
côtés de l’appareil)
Commande de
température
Témoin lumineux
Bouton de
Marche/Arrêt
Plaque polyvalente
(non illustrée)
Plateau à miettes
Témoin
lumineux
Minuterie de 15 minutes
Sélecteur de degré de grillage
Position Grille-Pain Marche
Sélection de température
Position Grille-pain
Position Gril
DIAGRAMME DU PANNEAU DE COMMANDES
FIG. 3
FIG. 2
FIG. 1
FIG. 4
UTILISATION
FICHE POLARISÉE
Cet appareil est muni d'une fiche polarisée (une lame plus large que l'autre). Pour réduire le
risque de décharge électrique, la fiche ne peut entrer que d'une seule façon dans une prise
polarisée. Si elle ne s'adapte pas parfaitement, inverser la fiche. Si elle n'entre toujours pas dans
la prise, il faut consulter un électricien. Ne jamais tenter de modifier la fiche soi-même.
Un cordon d’alimentation court est fourni pour empêcher le cordon de s’emmêler et prévenir de
trébucher sur un cordon trop long. Un cordon de rallonge peut être utilisé avec soin; cependant,
les spécifications électriques du cordon de rallonge doivent être au moins celles de l’appareil.
Le cordon de rallonge ne doit pas pendre sur le bord d’une table ou d’un comptoir d’où il pourrait
être tiré par les enfants ou d’où quelqu’un pourrait trébucher sur le cordon.
CONSEILS DE SÉCURITÉ POUR LE FIL ÉLECTRIQUE
1. Ne jamais tirer sur le fil ou sur l’appareil
2. Pour brancher la fiche : Attraper fermement la fiche et la guider dans la prise.
3. Pour débrancher l’appareil, attraper la fiche et l’enlever de la prise.
4. Avant chaque usage, inspecter le fil électrique pour coupures ou marques d’usure. Si on en
trouve cela indique qu’il faut réparer l’appareil et changer le fil électrique. Retourner
l’appareil au « Service Department » ou à un service de réparations agréé.
5. Ne jamais enrouler le fil trop étroitement autour de l'appareil car cela pourrait exercer trop
de pression sur le fil à l'endroit ou il entre dans l’appareil et pourrait l'effilocher et le
faire casser.
NE PAS UTILISER L’APPAREIL SI LE FIL ÉLECTRIQUE EST ENDOMMAGÉ, SI L’APPAREIL NE
FONCTIONNE QUE DE FAÇON INTERMITTENTE OU S’IL NE FONCTIONNE PLUS DU TOUT.
2000/4-6-18E/S/F.WP.GEN.OVN.UC 8/10/00 3:09 PM Page 20
6. Si on désire faire griller plus longtemps, remettre la minuterie en route et surveiller la rôtie
visuellement jusqu’à ce que la couleur désirée soit atteinte.
Conseils pour faire griller le pain
Il est difficile de recommander un réglage précis car c’est une question de préférences
personnelles ; faire des essais jusqu’à ce qu’on arrive à un résultat satisfaisant. Nous
suggérons de commencer avec une tranche ou deux sur le réglage Medium car les résultats
peuvent varier suivant le type de pain, l’humidité, l’épaisseur et la texture.
Ne pas oublier que 4 tranches se grilleront plus légèrement qu’une seule tranche, quel que soit
le réglage. En conséquence, prévoir plus de temps pour une plus grande quantité de pain.
Ne pas oublier que le pain plus épais, les pâtisseries pour grille-pain ou les aliments contenant
de la farce devront griller plus longtemps.
De la condensation peut se former quand le four chauffe des produits de boulangerie ou de
pâtisserie très humides. Cela n’affectera pas le grillage.
Enlever les rôties des qu’elles sont prêtes pour éviter que la chaleur résiduelle ne les
grille trop.
Pour faire gratiner :
Utiliser pour gratiner, pour faire fondre ou croustiller fromage et panure et autres nappages sur de
nombreux plats.
1. Mettre les aliments sur la plaque polyvalente, la placer dans le four et fermer la porte. Ne pas
placer les aliments directement sur la grille.
2. Mettre la commande de température sur BROIL et régler la minuterie sur 1-15 minutes ou sur
Marche continue. Seul l’élément chauffant supérieur sera utilisé.
3. Surveiller les aliments pendant qu’ils gratinent. Toujours surveiller le four grille-pain.
4. La durée peut varier suivant la préférence de l’utilisateur et le type d’aliment.
5. Quand les aliments sont gratinés, arrêter l’appareil et enlever les aliments du four.
CUISSON AU FOUR
1. Mettre le cadran de commande de température sur la température recommandée par la
recette ou suivant les instructions données sur le paquet des aliments.
2. Mettre la minuterie à 5 minutes pour permettre au four d’atteindre la température spécifiée.
3. Pendant que le four chauffe placer les aliments sur la plaque polyvalente. Quand la sonnerie
retentit, mettre la plaque sur la grille à l’intérieur du four.
4. Fermer la porte du four et remettre la minuterie sur le temps de cuisson désiré. Dans cette
fonction les deux éléments seront utilisés.
5. Si la durée de cuisson est de 15 minutes ou moins, régler la minuterie comme indiqué dans la
recette ou sur le paquet. La sonnerie retentira et le four se fermera automatiquement quand
la cuisson est terminée.
6. Si les aliments ont besoin de cuire plus longtemps, mettre la minuterie sur Marche Continue
et surveiller visuellement jusqu’à la fin de cuisson des aliments.
7. Éteindre l’appareil manuellement et enlever les aliments du four.
NOTE: Même quand on utilise une minuterie, il est important de surveiller les aliments de temps
en temps pour vérifier qu’ils cuisent correctement.
GRIL
1. Mettre les aliments à griller sur la plaque polyvalente et placer la plaque sur la grille à
l’intérieur du four. NE JAMAIS placer les aliments directement sur la grille. Fermer la porte
du four.
2. Mettre le cadran de température sur la position BROIL et mettre le four en marche. Il n’est pas
nécessaire de faire préchauffer.
3. Seul l’élément chauffant supérieur fonctionne à ce réglage.
4. Si la durée de cuisson est de 15 minutes ou moins, régler la minuterie comme désiré.
La sonnerie retentira et le four se fermera automatiquement quand la cuisson est terminée.
5. Bien que la cuisson soit rapide à ce réglage, et que 15 minutes devraient suffire pour la
grande majorité des aliments, si on désire griller plus longtemps il faut mettre la Minuterie sur
Marche continue et surveiller visuellement jusqu’à ce que les aliments aient fini de cuire.
6. Pour griller de façon uniforme tourner les aliments quand ils sont à peu près à moitié
cuits.
7. Quand la cuisson est terminée, éteindre et enlever les aliments du four.
NOTE : Toujours surveiller les aliments soigneusement quand on grille pour éviter de trop
faire cuire.
DÉGELER
1. Ne pas faire préchauffer le four.
2. Enlever tous les emballages en papier ou en plastique des aliments à faire dégeler et mettre
dans la plaque polyvalente. Placer la plaque sur la grille à l’intérieur du four et fermer la porte.
3. Tourner le cadran de commande de chaleur sur 150°F et mettre en marche. Régler la minuterie
si on le désire.
4. Laisser cuire jusqu’à ce que les aliments soient dégelés. (La durée variera suivant letype et la
quantité d’aliments.)
5. Quand les aliments sont dégelés, continuer à faire cuire suivant la recette ou les instructions
du paquet jusqu’à ce que les aliments soient cuits.
IMPORTANT : Pour éviter toute contamination, toujours faire cuire les aliments soigneusement
ou réfrigérer immédiatement après avoir fait dégeler.
CUISINE LENTE
Pour les ragoûts et autres plats qui demandent une longue cuisson.
1. Mettre les aliments sur la plaque polyvalente et placer sur la grille dans le four. Fermer la porte
du four.
2. Choisir une température entre 200°F et 250°F.
3. Mettre la minuterie sur la position Marche continue et laisser cuire les aliments jusqu’à ce
qu’ils soient cuits.
4. Éteindre l’appareil manuellement et enlever la plaque.
CONSEILS
Pendant les premières minutes de la première utilisation, on peut remarquer de la fumée
et une légère odeur. Cela est causé par le résidu de couche protectrice des éléments
chauffants qui brûle et cela ne devrait pas durer plus de 15 minutes.
De la fumée peut aussi apparaître pendant le grillage. Quand on fait griller il est toujours
recommandé d’enlever le surplus de graisse des aliments pour minimiser la fumée. Si le four
fume pendant la cuisson au four cela signifie d’habitude que l’intérieur du four ou de la
plaque est sale et a besoin d’être nettoyé. (Voir ENTRETIEN ET NETTOYAGE.)
En plus de ceux pour grille-pain, certains aliments peuvent causer de la condensation sur la
porte du four pendant la cuisson. C’est un phénomène normal qui disparaîtra rapidement.
Les aliments surgelés et les viandes épaisses prennent plus longtemps à cuire.
Quand on fait dégeler, ne pas empiler les aliments les uns sur les autres, les disposer en une
seule couche sur la plaque polyvalente.
Pour éviter de perdre de la chaleur, n’ouvrir la porte du four que si c’est absolument
indispensable.
Quand on fait griller du pain, se rappeler que, s’il est gelé ou s’il y a plusieurs tranches, il mettra
plus longtemps à griller, utiliser donc un réglage plus foncé pour obtenir de meilleurs résultats.
Sauf quand on fait griller du pain, NE JAMAIS placer les aliments directement sur la grille ;
TOUJOURS utiliser la plaque polyvalente.
Enlever tous les emballages en papier ou en plastique des aliments avant de faire cuire.
Toujours laisser de l’espace entre le dessus des aliments que l’on fait cuire et l’élément
chauffant supérieur.
22
21
2000/4-6-18E/S/F.WP.GEN.OVN.UC 8/10/00 3:09 PM Page 22
Voir Figure 2 pour le diagramme du panneau de commandes
FONCTION RÉGLAGE DE RÉGLAGE DE LA MINUTERIE
LA TEMPÉRATURE (Bouton Marche/Arrêt)
Grille-pain Position Toast Régler sur Light, Medium, Dark
comme préféré.
Cuisson au four Température spécifique Pour 15 minutes ou moins :
désirée ou suggérée Régler la minuterie comme désiré ;
dans la recette quand la cuisson est finie la sonnette
retentit et le four s’éteint automatiquement.
Pour plus de 15 minutes : Mettre la
minuterie en position Oven On et surveiller
visuellement jusqu’à ce que la cuisson
soit finie.
Gril Position Broil Pour 15 minutes ou moins : Régler la
minuterie comme désiré ; quand la cuisson
est finie la sonnette retentit et le four
s’éteint automatiquement. Pour plus de
15 minutes : Mettre la minuterie en position
Oven On et surveiller visuellement jusqu’à
ce que la cuisson soit finie.
24
23
NOTE : Faire chauffer le four grille-pain pendant 5 minutes à la température spécifiée avant
d’utiliser.
TYPE D’ALIMENTS QUANTITÉ INSTRUCTIONS
Morceaux de poulet Une seule couche dans la Cuire au four à 400°F pendant
plaque polyvalente 40-50 minutes. Tourner et surveiller
visuellement jusqu’à fin de cuisson.
Jambon, «meatloaf », Une seule couche dans Suivre la recette. Si la cuisson
côtelettes de porc ou la plaque polyvalente est trop rapide, couvrir de papier
d’agneau aluminium et tourner souvent.
Pommes de terre 1-4 Taille moyenne Laver et percer les pommes de
au four terre, les mettre directement sur
la grille et cuire à 450° pendant
1h. –1h. 1/4.
Tomates 1-6 moitiés de taille Mettre dans la plaque, surmonter
moyenne avec panure ou fromage râpé et
cuire pendant 350°F pendant
12-15 minutes.
Frites congelées, Une seule couche sur la Suivre les instructions du paquet et
oignons en lanières plaque polyvalente surveiller visuellement.
Restes de pizza Une seule couche Cuire jusqu’à ce qu’ils soient
sur la plaque polyvalente croustillants ou que le fromage
fasse des bulles. Surveiller
visuellement.
Biscuits (maison 6-8 (suivant la taille) Suivre les instructions du paquet.
ou réfrigérés) dans la plaque polyvalente
Gâteaux/Biscuits Arranger pour aller dans Suivre la recette ou les instructions
en barre, biscuits, la plaque polyvalente du paquet.
pains mollets (réfrigérés)
GUIDE DE REFERENCE
GUIDE DE CUISSON
ATTENTION : Quand on fait griller, toujours placer les aliments sur la plaque polyvalente. NE
PAS mettre directement sur la grille. Surveiller visuellement et tourner au moins une fois pour
vérifier le degré de cuisson.
Si le fil électrique commence à chauffer et à fumer, arrêter d’utiliser l’appareil et débrancher
immédiatement.
2000/4-6-18E/S/F.WP.GEN.OVN.UC 8/10/00 3:09 PM Page 24
26
25
GARANTIE COMPLÈTE DE UN AN
Applica garantit ce produit pour un an à compter de la date d’achat ou de réception en
cadeau, contre tout vice de matière ou de fabrication. La garantie ne couvre pas les
dommages causés par un accident ou une mauvaise utilisation. Advenant le
fonctionnement irrégulier du produit dans les délais prescrits, il sera réparé ou
remplacé, à notre gré, sans frais.
Les modalités de la présente garantie donnent des droits légaux spécifiques.
L’utilisateur peut également se prévaloir d’autres droits selon l’état ou la province qu’il
habite. Adresser toute question relative à la garantie et au service en communiquant
sans frais avec le service à la clientèle au numéro suivant : 1 (203) 926-3230.
ENTRETIEN ET NETTOYAGE
Cet appareil n'a besoin que de peu d'entretien. Il ne contient aucune pièce réparable par
l'utilisateur. Ne pas essayer de le réparer soi-même. Si des réparations sont nécessaires,
consulter une personne qualifiée.
POUR NETTOYER : Débrancher l’appareil et le laisser complètement refroidir. Après chaque
utilisation et quand l’appareil a refroidi, essuyer les particules d’aliments avec une éponge ou un
chiffon humide. Ne jamais tremper le four grille-pain dans l’eau ou dans tout autre liquide.
Pour nettoyer plus soigneusement, laver la grille et la plaque polyvalente dans de l’eau chaude
savonneuse. POUR ENLEVER LA GRILLE : vérifier que l’appareil est débranché et a bien refroidi.
Ouvrir la porte du four. Incliner l’appareil légèrement vers le haut et tirer la grille vers l’avant
jusqu’à ce qu’elle glisse complètement. Une fois la grille enlevée, nettoyer le four avec un chiffon
humide, en faisant particulièrement attention aux rainures qui supportent la grille. Si les rainures
ne sont pas parfaitement propres, l’opération de l’appareil pourra être affectée. POUR REPLACER
LA GRILLE : Ouvrir la porte du four et incliner légèrement vers le haut.
Faire glisser la grille dans les deux rainures latérales, en s’assurant que les crochets de la porte
sont en bonne position pour guider la grille jusqu’à ce qu’elle soit complètement remise en place
(Voir Fig. 3).
NE PAS ESSUYER LES ÉLÉMENTS CHAUFFANTS.
Ne jamais employer de nettoyants abrasifs, qui risquent d’endommager l’appareil.
Laisser sécher les accessoires complètement avant de les ranger.
Pour nettoyer le ramasse-miettes, placer d’abord l’appareil sur son dos. Pour prendre le
ramasse-miettes, il faut d’abord appuyer sur le bouton et tourner, puis tirer. Passer sur la surface
une éponge ou un linge humide. Remettre le ramasse-miettes en place en appuyant sur le
bouton, puis en le tournant. (Voir Fig. 4)
MISE EN GRANDE: POUR NE PAS ENDOMMAGER LE COMPTOIR, VEILLER À CE QUE LE
RAMASSE-MIETTES SOIT TOUJOURS EN PLACE, PROPRE ET SON BOUTON FERMÉ, LORSQUE
L’APPAREIL EST EN MARCHE.
S’ASSURER QUE L’APPAREIL EST BIEN DÉBRANCHÉ QUAND IL NE FONCTIONNE PAS.
NOTE: Ne jamais laisser l’appareil fonctionner si la porte est ouverte.
POUR RANGER: Débrancher l’appareil et le ranger dans la boîte ou dans un lieu propre et sec.
Pour éviter que le cordon ne s’effiloche et brise, veiller à ce qu’il n’y ait aucune pression sur la
partie qui s’insère dans l’appareil.
2000/4-6-18E/S/F.WP.GEN.OVN.UC 8/10/00 3:09 PM Page 26
Printed in/Impreso en/Imprimé à Hong Kong
2000/4-6-18E/S/F TB-400 (UL/GEN)
PUB No. 175879-00
2000/4-6-18E/S/F.WP.GEN.OVN.UC 8/10/00 3:09 PM Page 28
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15

Windmere TB-400 Mode d'emploi

Catégorie
Grille-pain
Taper
Mode d'emploi

dans d''autres langues