Groupe Brandt DOC310XH1 Le manuel du propriétaire

Taper
Le manuel du propriétaire

Ce manuel convient également à

Le guide d’utilisation de votre four
Bedienungsanleitung Ihres Backofens
DOC 310*
FR
DE
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Tout au long de la notice,
vous signale les consignes de sécurité,
vous signale les conseils et les astuces
Edito P.3
Comment se présente votre four ?
Descriptif de l’appareil P.4
Accessoires P.5
Conseils de sécurité P.6
Comment installer votre four ?
Raccordement électrique P.7
Changement du câble d’alimentation P.8
Dimensions utiles pour encastrer votre four P.9
Comment utiliser votre four ?
Le détail de votre programmateur P.10
Comment mettre à l’heure l’horloge du four ? P.11
Comment faire une cuisson immédiate ? P.12
Comment programmer une cuisson ? P.12-14
Comment faire une cuisson économique ? P.14
Comment faire une cuisson au gril ? P.15
Comment utiliser la minuterie ? P.15
Modes de cuisson du four P.16-17
Comment entretenir votre four ? P.18-19
Comment changer l’ampoule ? P.19
Que faire en cas d’anomalies de fonctionnement P.19
Qui contacter ?
P.20
Sommaire
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Edito
Chère Cliente, Cher Client,
Vous venez d'acquérir un four DE DIETRICH et nous vous en remercions.
Nos équipes de recherche ont conçu pour vous une nouvelle génération d'ap-
pareils, qui par leur qualité, leur design et leurs évolutions technologiques en
font des produits d'exception et révèle un savoir-faire unique.
Avec des lignes modernes et raffinées, votre nouveau four DE DIETRICH
s'intègre harmonieusement dans votre cuisine et allie parfaitement la maîtrise
technologique, les performances de cuisson, et le luxe esthétique.
Vous trouverez également dans la gamme des produits DE DIETRICH, un vaste
choix de tables de cuisson, de hottes aspirantes, de lave-vaisselle, de fours
micro-ondes et de réfrigérateurs intégrables, que vous pourrez coordonner à
votre nouveau four DE DIETRICH.
Bien entendu, dans un souci permanent de satisfaire au mieux vos exigences
vis à vis de nos produits, notre service consommateurs est à votre disposition
et à votre écoute pour répondre à toutes vos questions ou suggestions (coor-
données à la fin de ce livret).
Grâce à ces "nouveaux objets de valeurs" qui nous servent de repère dans nos
vies de tous les jours, DE DIETRICH, référence de l'excellence, est une véritable
invitation à un nouvel art de vivre.
La Marque DE DIETRICH.
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omment se présente votre four ?
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Thermostat
Programmateur
Sélecteur de fonctions
Lampe
Indicateur de gradin
Trou pour tourne broche
Contact de détection
d’ouverture de porte
DESCRIPTIF DE L’APPAREIL
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Accessoires (selon modèle)
Grille sécurité anti basculement
La grille peut être utilisée pour supporter tous
les plats et moules contenant des aliments à
cuire ou à gratiner.
AR
AV
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fourchette ; centrez et serrez en vissant les deux fourchettes.
• placez la broche sur son berceau.
• poussez légèrement pour engager la pointe de la broche dans le trou situé au fond
du four.
• retirez la poignée en la dévissant. Après la cuisson, revissez la poignée sur la
broche pour la retirer sans se brûler.
A l’extrémité de la poignée, une empreinte vous permet de dévisser les fourchettes.
Tournebroche
Pour l'utiliser :
• disposez le plat creux posé sur la grille au
gradin N°1 pour recueillir les jus de cuisson ou
sur la sole si la pièce à rôtir est trop grosse.
• enfilez une des fourchettes sur la broche ; em-
brochez la pièce à rôtir ; enfilez la deuxième
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AR
AV
Grille sécurité anti basculement
cambrée
Même utilisation que la grille plate.
Sa forme est étudiée pour vous permettre de
positionner votre plat entre 2 niveaux de gradin.
Plat creux + grille
(
lèchefrite)
Inséré sous la grille, il recueille les jus et les
graisses des grillades. Il peut aussi être utilisé
à demi rempli d'eau pour des cuissons au bain-
marie.Evitez de poser directement dans ce plat
des rôtis ou des viandes car vous aurez auto-
matiquement d'importantes projections sur les parois du four.
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Plaque pâtisserie
(
à poser sur grille)
Posée sur la grille support de plat, elle s’utilise
pour la cuisson de pâtisserie, tarte, pizza
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Conseils de sécurité
Merci de prendre connaissance de ces conseils avant d’installer et
d’utiliser votre four. Ce four a été conçu pour être utilisé par des particuliers
dans leur lieu d’habitation. Il est destiné exclusivement à la cuisson des denrées
alimentaires. Ce four ne contient aucun composant à base d’amiante.
PREMIERE UTILISATION :
Avant d’utiliser votre four pour la première fois, chauffer le à vide, porte fermée,
pendant 15 minutes environ sur la position maxi afin de “roder” l’appareil. La laine
minérale qui entoure la cavité du four peut dégager, au début, une odeur parti-
culière due à sa composition. De même, vous constaterez peut-être un dégage-
ment de fumée. Tout ceci est normal.
UTILISATIONS SUIVANTES :
- Assurez vous que votre porte de four est bien fermée afin que le joint
d’étanchéité remplisse correctement sa fonction.
- Ne laissez personne s’appuyer ou s’asseoir sur la porte du four ouverte.
- Lors de l’utilisation du gril porte entre-ouverte, les parties
accessibles ou les surfaces peuvent devenir chaudes. Eloignez les jeunes
enfants.
- Lors de son utilisation, l’appareil devient chaud. Veillez à ne pas toucher
les éléments chauffants situés à l’intérieur du four.
- Après une cuisson, ne prenez pas à main nue la casserolerie (grille, tour-
nebroche, léchefrite, berceau de tournebroche...), utilisez une manique ou un
tissu isolant.
- Ne garnissez pas votre four de feuilles en aluminium. Sinon, il en résul-
terait une accumulation de chaleur qui influencerait désavantageusement le résul-
tat de la cuisson et du rôtissage et endommagerait l’émail.
Pour toute intervention de nettoyage dans la cavité du four, le
four doit être arrêté.
- Pendant un nettoyage, les surfaces accessibles deviennent plus
chaudes qu’en usage normal. Il y a lieu d’éloigner les jeunes enfants.
Remettez impérativement le sélecteur de fonction sur 0 pour
réutiliser votre four.
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FR
Comment installer votre four ?
Réseau 400V~(2Ph+T) 50Hz
Prise de courant
2 pôles + terre
norme CEI 60083
Ligne 400 V ~
Raccordement électrique
Câble
d'alimentation
longueur 1,50 m
environ
Disjoncteur différentiel ou fusible 10A
Avant d'effectuer le branchement, s'assurer que les fils de votre
installation électrique sont d'une section suffisante pour alimen-
ter normalement l'appareil.
Le fusible de votre installation doit être de 10 Ampères.
Le raccordement électrique est à réaliser avant la mise en place de l'appareil
dans le meuble.
• Le four doit être branché avec un câble d'alimentation (normalisé) à 3 conduc-
teurs qui doivent être raccordés sur réseau (1mm
2
2Ph+terre) 400V par l'intermé-
diaire d'une prise de courant 1 ph +1 N + terre normalisée CEI 60083 ou d'un dis-
positif à coupure omnipolaire ayant une dis
tance d'ouverture des contacts d'au
moins 3 mm. Le fil de protection (vert-jaune)
est relié à la borne de l'appareil
et doit être relié à la terre de l'installation.
• Dans le cas d’un branchement avec prise de courant, celle-ci doit rester acces-
sible après l’installation de l’appareil.
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• Le câble d’alimentation (H05 RR-F, H05 RN-F ou H05 VV-F) doit avoir une longueur
suffisante pour être raccordé au four à encastrer posé au sol devant le meuble.
Pour cela l’appareil doit être déconnecté du réseau :
• Ouvrez la trappe située en bas à droite du capot arrière en dévissant les 2 vis,
puis faîtes pivoter la trappe.
• Dénudez chaque fil du nouveau câble d’alimentation sur 12mm.
• Torsadez soigneusement les brins.
• Desserrez les vis du bornier et retirez le cordon d’alimentation à changer.
• Introduire le câble d’alimentation par le côté du capot dans le serre-câble situé à
droite du bornier.
• Raccordez les fils du câble conformément au(x) repère(s) écrit(s) sur le bornier.
• Tous les brins des fils d’alimentation doivent être emprisonnés sous les vis.
• Phase 1 sur borne 1.
• Le fil de terre couleur vert-jaune doit être relié à la borne .
• Phase 2 sur borne 4.
• Vissez à fond les vis du bornier et vérifiez le branchement en tirant sur chaque fil.
• Fixez le câble au moyen du serre-câble situé à droite du bornier.
• Refermez la trappe à l’aide des 2 vis.
Changement du câble d’alimentation
Notre responsabilité ne saurait être engagée en cas d'accident
consécutif à une mise à la terre inexistante, défectueuse ou in-
correcte.
Comment installer votre four ?
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FR
Comment installer votre four ?
Pour être assuré d’avoir une installation conforme, n’hésitez
pas à faire appel à un spécialiste électroménager.
Dimensions utiles pour encastrer votre four
Le four peut indifféremment être installé sous un plan de travail ou dans
un meuble en colonne (ouvert* ou fermé) ayant les dimensions d’encas-
trement adaptées (voir schéma ci-contre).
Votre four possède une circulation d’air optimisée qui permet d’obtenir des résultats
de cuisson et de nettoyage remarquables en respectant les éléments suivants :
• Centrez le four dans le meuble de façon à garantir une distance mini de 5 mm
avec le meuble voisin.
• La matière du meuble d’encastrement doit résister à la chaleur (ou être revêtu
d’une telle matière).
• Pour plus de stabilité, fixez le four dans le meuble par 2 vis au travers des trous
prévus à cet effet sur les montants latéraux (cf schéma).
Pour ce faire :
1) Retirez les cache vis en caoutchouc pour accéder aux trous de fixation.
2) Effectuez un trou de Ø 3 mm dans la paroi du meuble pour éviter l’éclatement du bois.
3) Fixez le four avec les 2 vis.
4) Remettez les cache vis en caoutchouc (ceux-ci servent également à amortir la
fermeture de la porte du four).
(*) si le meuble est ouvert, son ouverture doit être de 70 mm (maxi).
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SET
C
omment utiliser votre four ?
1. Le détail de votre programmateur
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Affichage de l’horloge et des temps
Durée de cuisson
Fin de cuisson
Minuteur indépendant
Sélecteur des temps de cuisson
Touches de réglages du temps
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Comment utiliser votre four ?
a) A la mise sous tension
• L’afficheur clignote.
• Réglez l’heure en appuyant sur les touches
+ ou - (le maintien du doigt sur la touche permet d’ob-
tenir un défilement rapide)
• Appuyez sur la touche SET pour valider.
Exemple:12h30.
b) Remise à l’heure de l’horloge
• Appuyez simultanément sur les touches + et -
pendant quelques secondes jusqu’à faire clignoter
l’affichage.
Ajustez le réglage de l’heure avec les touches + ou -.
• Appuyez sur la touche SET pour valider.
SET
2. C
omment mettre à l'heure l’horloge du four ?
S’il n’y a pas de validation par la touche SET, l’enregistrement
est automatique au bout de quelques secondes.
SET
SET
SET
SET
SET
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Comment utiliser votre four ?
Le programmateur ne doit afficher que l'heure; celle-ci ne doit pas clignoter.
• Choisissez le mode de cuisson :
Tournez le sélecteur de fonctions sur la
position de votre choix.
Exemple : position " ".
• Choisissez la température de cuisson
Tournez le thermostat sur la température recom-
mandée par votre recette.
Exemple : repère de température 210°.
Après ces actions, le four chauffe, et le voyant de
thermostat s’allume.
ECO
3. Comment faire une cuisson immédiate ?
4. Comment programmer une cuisson ?
a) Avec un départ immédiat :
• Choisissez le mode de cuisson.
Tournez le sélecteur de fonctions sur la position de
votre choix
Exemple : position
"",
• Choisissez la température de cuisson.
Tournez le thermostat (sélecteur de température)
sur la température recommandée par votre recette.
Exemple : repère de température 210°.
• Choisissez la durée de cuisson.
Appuyez une fois sur la touche SET. La durée de
cuisson (à 0H00) et le symbole associé clignotent pour
indiquer que le réglage est alors possible.
Appuyez sur SET après 5 secondes.
Appuyez sur les touches + ou - pour régler le temps
souhaité.
Exemple : 30 minutes de cuisson.
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Comment utiliser votre four ?
Le décomptage de la durée se fait immédiatement
après le relâchement des touches + ou -.
• Après ces actions, le four chauffe et le voyant de
thermostat s’allume.
L’indicateur de durée de cuisson est
fixe et l’heure se réaffiche.
En fin de cuisson (fin du temps programmé),
- le four s’arrête,
- l’indicateur de durée de cuisson s’éteint,
- 0:00 s’affiche
- une série de bips sonores est émise durant quelques minutes.
L’arrêt définitif des bips sonores se fait en appuyant sur n’importe quelle touche
et l’affichage repasse à l’heure.
b) Avec un départ différé
(heure de fin choisie)
• Ajustez la température et réglez le mode de
cuisson.
Exemple : position " "
repère de température 210°.
• Appuyez une fois sur la touche SET.
La durée de cuisson à 0H00 et l’indicateur associé cli-
gnotent pour indiquer que le réglage est alors pos-
sible. Il est possible de régler la durée de cuisson jus-
qu’à 23h59.
• Appuyez sur les touches
+ ou - pour régler le temps
souhaité.
Exemple : 25 min de cuisson
Au premier appui sur la touche
+, le clignotement
s’arrête.
• Appuyez sur la touche SET jusqu’ à faire clignoter
l’heure de fin de cuisson et son indicateur associé.
Son réglage est alors possible.
• Ajustez l'heure de fin de cuisson souhaitée en
appuyant sur les touches
+ ou -.
Exemple ci-contre : fin de cuisson souhaitée à
13h00.
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Il est possible de :
- modifier à tout moment la durée de cuisson.
- consulter à tout moment la durée restante de cuisson en
appuyant sur la touche «
SET
»
- d’annuler à tout moment la programmation en maintenant pen-
dant quelques secondes la touche «
SET
» jusqu’au bip.
Attention : à ce moment,dans les 2 cas précédents votre four
se remet à chauffer.
Pour arrêter la chauffe, remettez le thermostat et de le sélec-
teur de fonctions sur 0.
L’enregistrement de la fin de cuisson se fait automatiquement au bout de quelques
secondes.
Après ces actions, le départ de la chauffe du four est
différé pour que la cuisson soit finie à l’heure programmée
(ex : 13h00).
Au démarrage de la cuisson, l’indicateur de fin de cuisson
s’éteint.
En fin de cuisson (fin du temps programmé),
- le four s’arrête,
- l’indicateur de durée de cuisson s’éteint,
- 0:00 s’affiche
- une série de bips sonores est émise durant
quelques minutes.
L’arrêt définitif des bips sonores se fait en appuyant sur n’importe quelle touche et
l’affichage repasse à l’heure du jour.
Comment utiliser votre four ?
SET
SET
5. Comment faire une cuisson économique ?*
Le programmateur ne doit afficher que l'heure; celle-ci ne doit pas clignoter.
• Tournez le sélecteur de fonctions sur la position " ".
• Placez votre plat dans le four selon la préconisation indi-
quée dans votre guide de cuisson.
• Tournez la manette de thermostat sur la position 200°.
Après ces actions le four chauffe.
Le voyant de thermostat s’éteint lorsque la température est
atteinte.
Pour optimiser la cuisson ECO, ne pas faire de préchauffage
et ne pas ouvrir la porte.
*Cette position permet de faire un gain d’énergie
jusqu’à 20% tout en conservant les résultats de
cuisson identiques.
La position ECO est utilisée pour l’étiquettage énergétique.
ECO
Après un cycle de cuisson, le ventilateur du four continue de
fonctionner pendant un certain temps, afin de garantir un bon
refroidissement des éléments.
ECO
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Votre four est équipé d'un minuteur indépendant du
fonctionnement du four permettant de décompter un
temps. Dans ce cas, l’affichage est prioritaire sur l’affichage
de l’heure du jour.
• Appuyez à plusieurs reprises sur la touche “SET” jusqu’à
faire clignoter l’indicateur de minuterie et l’affichage corres-
pondant.
7. Comment utiliser la minuterie ?
• Ajustez le temps choisi en appuyant sur les touches
+ ou - . Le réglage se fait par tranches de 30 secondes et le
temps affiché est en minute/seconde.
Le maintien de l’appui sur la touche permet d’obtenir un défi-
lement rapide.
Le décomptage débute quelques secondes après la fin du
réglage et est visible en permanence sur l’affichage.
En fin de décomptage du temps choisi, une série de bips
est émise (affichage 0:00). L'arrêt des bips se fait en
appuyant une fois sur la touche de votre choix.
Il est possible de modifier ou d’annuler à n’importe quel moment
la programmation de la minuterie.
6. Comment faire une cuisson au gril?
ECO
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SET
SET
SET
• Tournez le sélecteur de fonctions sur une séquence
“gril” (gril double, gril simple).
• Tournez la manette de thermostat sur la position
• Arrêtez la cuisson en ramenant le sélecteur de fonc-
tions en position zéro.
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Turbo gril + Tournebroche
La cuisson s’effectue, alternativement,
par l’élément supérieur et par l’hélice de
brassage d’air.
Préchauffage
Volailles et rôt
toutes les face
Le tourne broc
l’ouverture de
Glissez la lèch
Maintien au ch
Symbole
Nom de la fonction Descri
8. Modes de cuisson du four
* Séquences(s) utilisée(s) pour l’annonce écrite sur l’étiquette énergétique conformé
ECO
Chaleur tournante
La cuisson s’effectue par l’élément chauf-
fant situé au fond du four et par l’hélice
de brassage d’air.
Montée rapid
peuvent être
C
uisson combinée
La cuisson s’effectue par les éléments
inférieur et supérieur et par l’hélice de
brassage d’air.
Trois sources
de chaleur en
et un soupcon
Cette position
tout en conser
La position EC
énergétique.
Traditionnel ECO
La cuisson s’effectue par les élé-
ments inférieur et supérieur sans
brassage d’air.
Gril double
La cuisson s’effectue par l’élé-
ment supérieur
Gril simple
La cuisson s’effectue par
l’élément supérieur
.
Le gril double
grille.
Quand au gri
efficacité pou
*
Maintien au chaud
Dosage de l’élément situé au
fond du four associé au bras-
sage d’air.
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FR
inutile
ôtis juteux et croustillantes sur
ces.
oche continue de fonctionner jusqu’à
e la porte.
he frite au gradin du bas.
Recommandé pour toutes les volailles
ou rôtis au tourne-broche.
Pour saisir et cuire à coeur gigot,
côtes de boeuf.
Pour garder leur fondant aux pavés
de poissons.
haud.
Recommandé pour faire lever les
pâtes à pain, à brioche, kouglof...en
ne dépassant pas 40°C (chauffe-
assiettes, décongélation).
ription de la fonction
Recommandations
Modes de cuisson du four
mément à la norme européenne EN 50304 et selon la directive Européenne 2002/40/CE.
de en température. Certains plats
e enfournés four froid.
Recommandé pour garder le moelleux
des viandes blanches, poissons,
légumes
Pour les cuissons multiples jusqu’à 3
niveaux.
de chaleur associées : beaucoup
n bas, un peu de chaleur tournante
n de gril pour dorer.
Recommandé pour les quiches,
tourtes, tarte aux fruits juteux,
posés dans un plat en terre de préferen-
ce
n permet de faire un gain d’énergie
ervant les qualités de cuisson.
CO est utilisé pour l’étiquetage
Nota : toutes les cuissons se font sans
préchauffage.
Recommandé pour griller les côte-
lettes, saucisses, tranches de pain,
gambas posées sur la grille.
le couvre toute la surface de la
ril simple, il montrera une même
ur de plus petites quantités.
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Avant de procéder au démontage, laisser refroidir l’appareil et vérifier
que le sélecteur de cuisson est sur la position ARRET.
Parois latérales (1)
Décrocher le gradin fil (2) à l’avant en le soulevant
(
schéma A
). Tirer vers soi l’ensemble du gradin, le
soulever afin de décrocher l’attache de fixation arrière
(
schéma B
). Le sortir des 2 trous (3) de la paroi cata-
lytique et du moufle du four. Retirer
ensuite la paroi catalytique
(1). Replacer les nouveaux
éléments (parois et/ou gra-
dins) en effectuant les opé-
rations inverses.
Parois du fond
(4)
Dévisser complètement la
vis (5) située en haut de la
paroi du fond. Incliner la paroi vers l’avant afin de la
retirer du moufle. Replacer la nouvelle paroi en effec-
tuant les opérations inverses.
Comment entretenir votre four ?
Comment changer les parois catalytiques ? (suivant modèle)
N
ettoyage de l’enceinte
Le four (suivant modèle), à nettoyage continu, est constitué d’une enceinte
équipée de parois amovibles recouvertes d’un émail spécial microporeux (émail
catalytique) qui lui confère ses qualités autodégraissantes. Dès leur apparition,
les souillures s’étalent et se diffusent largement dans les microporosités. Elles se
trouvent oxydées sur les deux faces et disparaissent progressivement. L’émail
autodégraissant est surtout adapté aux corps gras, mais pas aux sucres. C’est
pourquoi le revêtement de sole, plus sujet aux débordements de sucre, n’est pas
revêtu de cet émail.
Nous vous recommandons fortement :
- De ne pas gratter avec une brosse métallique, des instruments pointus ou tranchants.
- De ne pas essayer de nettoyer avec des produits à récurer du commerce.
- Lors de la cuisson des grillades, des projections grasses importantes ont lieu
sur les parois dont la température n’est pas toujours suffisante pour que leur éli-
mination s’effectue complètement pendant la cuisson.
Dans ce cas, après cuisson, prolonger le chauffage du four pendant 20 à 30
minutes, à la température maximale sur la séquence nettoyage “
.
S’il reste des traces, elles s’atténueront lors des cuissons suivantes.
B
A
1
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4
2
5
pour toute intervention de nettoyage dans la cavité, le four doit
être arrêté.
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FR
Que faire en cas d’anomalies de fonctionnement ?
Vous avez un doute sur le bon fonctionnement de votre four, ceci ne
signifie pas forcément qu'il y a une panne.
Dans tous les cas, vérifiez les
point suivants :
Vous constatez que...
Les causes possibles Que faut-il faire ?
Le four ne chauffe pas.
La lampe du four ne fonctionne plus.
• La lampe est hors service.
• Le four n'est pas branché ou le
fusible est hors service.
- Changer la lampe.
- Brancher le four ou changer le
fusible.
Le ventilateur de refroidissement
continue de tourner à l’arrêt du
four.
• La ventilation fonctionne pen-
dant 1 heure maximum après la
cuisson, ou lorsque la température
de votre four est supérieure à
125°C.
• Si pas d’arrêt après 1 heure
- Ouvrir la porte du four pour
accélérer le refroidissement du
four.
- Faire appel au Service Après-
Vente.
• Le four n'est pas branché.
• Le fusible de votre installation est
hors service.
• La température sélectionnée est
trop basse.
- Brancher le four.
- Changer le fusible de votre installa-
tion et vérifier sa valeur (16A).
- Augmenter la température sélec-
tionnée.
Gril rabattable
- Pour faciliter le nettoyage du haut de la cavité de votre four, le gril peut se rabattre.
- Tirez légérement vers vous pour défaire les deux pattes (à gauche et à droite)
- Abaissez le gril
Après le nettoyage, remettez le gril en place en vérifiant que les pattes soient bien dans les
encoches.
Attention de ne pas endommager la sonde de température (tige
métallique située à droite).
• L’ampoule se situe au plafond de la cavité de votre four.
a) Dévissez le hublot (voir ci-contre).
b) Tirez l'ampoule .
Caractéristiques de l'ampoule :
- 25 W
- 220-240 V
- 300°C
c) Changez l'ampoule puis remonter le
hublot et rebrancher votre four.
Débrancher votre four avant toute intervention sur l'ampoule
pour eviter tout risque de choc électrique et laisser refroidir si
besoin l’appareil.
Comment changer l’ampoule ?
Ampoule
Dévissez
Hublot
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Dans le souci d’une amélioration constante de nos produits, nous nous
réservons le droit d’apporter toutes modifications de leurs caractéristiques
liées à l’évolution technique.
Les éventuelles interventions sur votre appareil doivent être effectuées par un
professionnel qualifié dépositaire de la marque.
Lors de votre appel, mentionnez la référence complète de votre appareil(modèle,
type, numéro de série). Ces renseignements figurent sur la plaque signalétique.
PIECES DORIGINE : lors d’une intervention d’entretien, demandez
l’utilisation exclusive de
PIÈCES DÉTACHÉES CERTIFIÉES DORIGINE.
Service après-vente
Reportez ci-dessous les indications figurant sur la plaque signalétique de votre four :
Qui contacter ?
De Dietrich c’est aussi le minitel...
... pour en savoir plus sur tous les
produits de la marque :
informations, conseils, les points de vente,
les spécialistes après-vente.
... pour communiquer :
nous sommes à l’écoute de toutes vos remarques, suggestions, propositions aux-
quelles nous vous répondrons personnellement.
Vous pouvez aussi nous écrire :
SERVICE CONSOMMATEURS DE DIETRICH - BP 9526 - 95069 CERGY PONTOISE CEDEX
ou nous téléphoner au :
*0,197 TTC la minute
tarif en vigueur à la date
d’impression du document
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elations consommateurs
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à tarif en vigueur à la date d’impression du document.
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MADE IN FRANCE
400V ~ 50 Hz
BRANDT APPLIANCES SAS
7 rue Henri Becquerel
92500 RUEIL MALMAISON
De Dietrich
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