8
Utilisation de l`espace normale
de refroidissement
Une circulation intérieure de l`air est
nécessaire pour une réfrigération efficace. Ne
couvrez donc pas la surface entière des étagères
par plats ou papier.
NNee mmeetttteezz ppaass dd``aalliimmeenntt cchhaauudd ddaannss llee
rrééffrriiggéérraatteeuurr,, llaaiisssseezz llee rreeffrrooiiddiirr jjuussqquu``àà llaa
tteemmppéérraattuurree aammbbiiaannttee.. VVoouuss éévviitteezz aaiinnssii llaa ffoorrmmaattiioonn
ddee llaa ggeellééee bbllaanncchhee..
UUnn aalliimmeenntt ppeeuutt pprreennddrree ll``ooddeeuurr dd``uunn aauuttrree,,
mmeetttteezz lleess ddoonncc ttoouujjoouurrss ddaannss uunnee bbooîîttee
ffeerrmmééee oouu eennvveellooppppeezz lleess ddaannss uunnee ffeeuuiillllee eenn
ppllaassttiiqquuee oouu eenn aalluummiinniiuumm aavvaanntt lleess rraannggeerr ddaannss llee
rrééffrriiggéérraatteeuurr.. LLeess aalliimmeennttss vvoonntt ggaarrddeerr aaiinnssii lleeuurr
tteenneeuurr dd``hhuummiiddiittéé,, pp..ee.. lleess lléégguummeess nnee ssee
ddeessssèècchheenntt ppaass..
Préparation de glaçon
Pour préparer du glaçon remplissez de l`eau le bac
de glaçon et posez le dans le compartiment de
congélation. L`humidification de la base du bac ou
la mise à la position maximale du régulateur de
température réduit le temps de formation du glaçon.
Ne oubliez pas de remettre à la position normale le
régulateur ayant terminé la préparation de glaçon!
Pour faire sortir de bac les morceaux de glaçon
laissez couler de l`eau sur le bac ensuite frappez le
légèrement.
RReennsseeiiggnneemmeennttss eett ccoonnsseeiillss uuttiilleess
Nous attirons votre attention à ce que la
répartition des rayons dans l`appareil est
changeable qui augment considérablement l`utilité
de l`espace froide. Une ouverture de 90° de la porte
permet déjà un réarrangement des étages.
IIddééeess eett ssuuggggeessttiioonnss
Ce chapitre vous donne des idées et suggestions à
l`utilisation de l`appareil pour diminuer la
consommation en énergie. Il donne encore
information sur l`environnement.
Armoire et environnement
La matière isolante et l`agent de congélation de
l`armoire ne contiennent pas des gaz qui ne sont
pas nuisibles pour la couche d`ozone. Evitez tout
endommagement du système réfrigérant surtout
à l`arrière à proximité du système. Les autorités
municipales donnent de renseignement
concernant les endroits de l`élimination des
appareils délabrés.
Les matières désignées utilisées dans cet
appareil sont réutilisables .
CCoommmmeenntt ééccoonnoommiisseerr dd``éénneerrggiiee::
Ne placez l`appareil à la proximité d`une
source de chaleur ou ne l`exposez pas au
soleil.
Veillez à la bonne aération du compresseur et
du condenseur, n`obturez pas le passage du
courant d`air.
Enveloppez fermement les aliments dans des
feuilles plastiques ou d`aluminium ou mettez
les dans des récipients bien fermés pour éviter
la formation du blanc gel.
N`ouvrez pas inutilement la porte et ne la
laissez pas ouverte trop longtemps.
Ne placez l`aliment dans l`appareil que dans
une boîte fermée.
Ne placez pas aliment chaux dans l`appareil,
laissez le se refroidir à la température
ambiante.
IIll eesstt oobblliiggaattooiirree ddee ddééggeelleerr llaa ccoouucchhee ddee ggllaaccee
ddaannss llee ccoommppaarrttiimmeenntt ddee ccoonnggééllaattiioonn uunnee ffooiiss
ssaa ééppaaiisssseeuurr aatttteeiinntt lleess 44 -- 55 mmmm..
Nettoyez régulièrement le condenseur.
EEnnttrreettiieenn
Dégivrage
Pendant le fonctionnement du réfrigérateur une
partie de l'humidité dans la chambre froide se
précipite sous forme d'une couche de glace ou
de gelée blanche.
La couche épaisse a un effet isolant et diminue la
capacité réfrigérante. Par conséquent, la
température de la chambre froide monte, la
consommation en énergie augmente et à partir
d'une certain épaisseur la couche peut gêner
l'ouverture de la porte, même causer sa casse.
IIll eesstt ccoonnsseeiilllléé dd''eeffffeeccttuueerr uunn ddééggiivvrraaggee
cchhaaqquuee sseemmaaiinnee,, oouu qquuaanndd ll''ééppaaiisssseeuurr ddee llaa
ccoouucchhee ddee ggllaaccee ddééppaassssee lleess 44--55 mmmm..
UUttiilliissaattiioonn dduu ccoommppaarrttiimmeenntt ddee
ccoonnggééllaattiioonn àà ddeeuuxx ééttooiilleess
La récolte-goutte sépare le compartiment de
congélation de celui de refroidissement.
Dans ce compartiment une température de -12 °C
ou moins peut être assurée selon la position du
régulateur de température.
Il est possible de geler des aliments d`une quantité
limitée dans le compartiment à deux étoiles, mais
leur stockage pendant une période prolongée n`est
pas conseillé.
Evitez que les aliments placés dans le compartiment
de congélation entrent en contact avec ceux y
trouvant et déjà congelés.