5019 610 01052
FRAMTID OV9 FICHE PRODUIT
FR
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DE
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OV C00
1. Bandeau de commandes
1.1. Bouton de sélection des fonctions
1.2. Programmateur électronique
1.3. Bouton thermostat
2. Ventilateur (non visible)
3. Résistance supérieure
4. Résistance gril
5. Éclairage arrière du four
6. Résistance circulaire (non visible)
7. Ventilateur
8. Résistance inférieure (non visible)
9. Porte froide du four
ACCESSOIRES
MODE D’EMPLOI DU FOUR
Placez le bouton de sélection des fonctions sur la fonction désirée, puis tournez le bouton du thermostat dans le sens des aiguilles
d’une montre pour le positionner sur la température désirée, avant d’appuyer sur le bouton “ok”. Le four se met à chauffer.
L’indicateur “ ”, situé à côté de l’afficheur du four, disparaît dès que le four atteint la température programmée.
En fin de cuisson, replacez les boutons sur la position “0”.
Pour utiliser la grille, il est conseillé de régler le four sur 250 °C. Cette valeur peut être réduite si la cuisson exige une
chaleur moins intense.
Premier
Dernier
gradin
gradin
1 Grille 1 Plaque à
pâtisserie :
1 Lèchefrite :
2 Catalytic panels :
Tableau des fonctions du four
Fonction Description de la fonction
0 Arrêt four -
ÉCLAIRAGE
Pour allumer l'éclairage du four.
STATIQUE
Fonction idéale pour cuire n'importe quel plat sur un seul niveau. Préchauffez le four à la
température souhaitée et placez-y les aliments quand le signal sonore indique que la
température programmée est atteinte. Il est conseillé d'utiliser le deuxième ou le troisième
niveau de cuisson. Cette fonction est également indiquée pour la cuisson des plats préparés
surgelés ; suivre les indications présentes sur l'emballage.
VENTILATION/
PÂTISSERIE
Cuisson des tartes avec garniture liquide (salées ou sucrées) et des pizzas sur un ou deux niveaux. Il
est conseillé d'inverser, au besoin, la position des plats dans le four afin d'obtenir une cuisson plus
homogène. Il n'est pas nécessaire de préchauffer le four (sauf pour les pizzas et les fougasses).
GRIL
Pour cuire des entrecôtes, des brochettes, des saucisses, faire gratiner des légumes et dorer du pain.
Préchauffez le four 3 - 5 min. La porte du four doit rester fermée durant la cuisson. Pour éviter les
éclaboussures de graisse et les fumées lorsque vous cuisez de la viande, versez un peu d'eau dans la
lèchefrite. Il est conseillé de retourner la viande en cours de cuisson.
TURBOGRIL/
GRIL - VENTILATION
Pour griller les grandes pièces de viande (rosbifs, rôtis). La porte du four doit être fermée pendant la
cuisson. Pour cuire de la viande, versez un peu d'eau dans la lèchefrite installée sur le premier gradin.
Ceci pour réduire les fumées et les éclaboussures de graisse. Retournez la viande au cours de la cuisson.
DÉCONGÉLATION
Vous pouvez utiliser cette fonction pour accélérer la décongélation des aliments à température
ambiante. Laissez les aliments dans leur emballage pour éviter qu'ils ne se dessèchent.
TURBOVENTILATION
Cuisson sur un seul niveau, par exemple : tartes aux fruits, gâteaux, légumes, pizzas, volailles.
THERMOVENTILATION
Pour cuire sur un ou plusieurs gradins, sans les préchauffer, des aliments nécessitant la même
température de cuisson (ex. : poisson, légumes, viennoiseries) sans transférer les odeurs d'un aliment à
un autre.
FONCTION SPECIALE
Pizzas : pour cuire la pizza maison. Le préchauffage automatique règle le four à la température
qui convient pour la cuisson que vous avez choisie
Placez les aliments à l'intérieur du four quand le signal sonore indique que la température
programmée est atteinte.
Maintien au chaud : Grâce à cette fonction, les aliments qui viennent d'être cuits restent
chauds et croquants (par ex : viandes, fritures, gratins).
Remarque : à titre indicatif, les températures et les temps de cuisson sont valables pour 4 portions.
RECETTE FONCTION
PRÉ-
CHAUFFAGE
GRADIN
(à partir
du bas)
TEMP
(°C)
TEMPS
(min)
ACCESSOIRES
ET NOTES
Gâteaux levés X 2 160 - 180 35 - 55 grille + moule à gâteau
Biscuits/Tartes X 3 170 - 180 15 - 40 plaque à pâtisserie
Choux à la crème X 3 180 30 - 40 plaque à pâtisserie
Vol-au vent/Feuilletés X 3 180 - 200 20 - 30 plaque à pâtisserie
Meringues X 3 90 120 - 130 plaque à pâtisserie
Agneau/veau/bœuf/porc X 2 190 - 200 90 - 110 lèchefrite ou grille + pyrex
Poulet, lapin, canard X 2 190 - 200 65 - 85 lèchefrite ou grille + pyrex
Dinde/oie X 2 190 - 200 140 - 180 lèchefrite ou grille + pyrex
Poisson au four/en papillote
(filet, entier)
X 2 180 - 200 50 - 60 lèchefrite ou grille + pyrex
Lasagne/Pâtes au
four/Cannelloni/Gâteaux de
pâtes
X 2 190 - 200 45 - 55 grille + pyrex
Pain / Fougasse X 2 190 - 230 15 - 50 lèchefrite ou plaque à pâtisserie
Pizzas X 2 auto 10 - 15 lèchefrite ou plaque à pâtisserie
Croque-monsieur X 4 200 2 - 5 grille
Légumes gratinés X 3 200 15-20 grille + pyrex
Filets tranches de poissons
grillés
X 3 200 30 - 40 grille + pyrex
Saucisses/Brochettes/Point
es de porc/Hamburger
X 4 200 30-50
grille+lèchefrites avec eau sur le
1° niveau, tourner à mi-cuisson
Tourtes fourrées (cheese
cake, strudel, chaussons
aux pommes)
X 1 180 - 200 50 - 60 lèchefrite ou grille + pyrex
Tourtes (légumes, quiches) X 1 180 - 200 35 - 55 grille + moule à gâteau
Légumes farcis
(tomates, poivrons,
courgettes, aubergines)
X 2 180 - 200 40 - 60 grille + pyrex
Tourtes (légumes, quiches) X 1 et 3 180 - 190 45 - 55
grille + pyrex
Inverser les gradins à mi-cuisson
Pizza/Fougasses X 1 et 3 230 - 250 12 - 30
plaque à pâtisserie+lèchefrite
Inverser les gradins à mi-cuisson
Poulet rôti - 2 200 55 - 65
grille+lèchefrites avec eau au 1°
gradin
Pommes de terre sautées - 3 200 45 - 55 lèchefrite
rosbif saignant - 3 200 30 - 40
grille+lèchefrites avec eau au 1°
gradin
Gigot d'agneau/Jarret - 3 200 55 - 70 grille + lèchefrite
Biscuits/Tartes - 1 et 3 160 - 170 20 - 40
gradin 3 plaque à pâtisserie
gradin 1 lèchefrite
Choux à la crème - 1 et 3 180 35 - 45
gradin 3 plaque à pâtisserie
gradin 1 lèchefrite
Vol-au vent/Feuilletés - 1 et 3 180 - 200 20 - 40
gradin 3 plaque à pâtisserie
gradin 1 lèchefrite
Lasagnes & Viandes - 1 et 3 200 50 - 100
gradin 3 grille + pyrex
gradin 1 lèchefrite
Viandes & Pommes de
terre
- 1 et 3 200 45 - 100
gradin 3 grille + pyrex
gradin 1 lèchefrite
Poissons & Légumes - 1 et 3 180 30 - 50
gradin 3 grille + pyrex
gradin 1 lèchefrite
Meringues - 1 et 3 90 120 - 150
gradin 3 plaque à pâtisserie
gradin 1 lèchefrite