17
CONSEILS POUR LA PROTECTION DE L'ENVIRONNEMENT
1. Emballage
L'emballage se compose de matériaux entièrement
recyclables, comme cela est confirmé par le symbole
de recyclage .
2. Infos sur les produits
Les appareils sont fabriqués à partir de matériaux
recyclables. Si vous décidez de mettre des appareils
au rebut, veuillez agir de manière responsable et
respecter les normes en vigueur sur l'élimination des
déchets. Coupez le cordon d'alimentation afin de
rendre les appareils inutilisables.
Déclaration de conformité
Ces appareils sont prévus pour le contact avec des
denrées alimentaires et sont fabriqués conformément à la
Directive 89/109/CEE.
•
Ces appareils sont conçus exclusivement comme
appareils de cuisson. Toute autre utilisation des appareils
(par ex. pour chauffer une pièce) est considérée comme
impropre et est potentiellement dangereuse.
•
Ces appareils sont conçus, fabriqués et mis sur le
marché en conformité avec :
•
les objectifs de sécurité de la Directive “Basse tension”
73/23/CEE.
•
Les exigences de protection de la Directive CEM
89/336/CEE.
•
Les exigences de la Directive 93/68/CEE.
•
Isolation électrique : Classe
(I)
.
MESURES DE PRÉCAUTION ET CONSEILS D'ORDRE
GENERAL
•
Veillez à débrancher les appareils avant leur entretien.
•
Maintenez les enfants à distance du grill lorsque
celui-ci est en service et lorsqu'il vient d'être mis hors
tension : pendant son utilisation, le grill peut
atteindre des températures élevées et restera chaud
pendant environ 30 minutes après qu'il a été mis hors
tension.
•
La réparation et le réglage de l'appareil doivent être
réalisés exclusivement par un technicien qualifié.
•
Assurez-vous que les fils électriques des autres
appareils électriques proches du grill n'entrent pas en
contact avec les surfaces chaudes de la table.
•
Ne touchez jamais l'appareil avec des mains ou des
pieds humides ou mouillés.
•
N'utilisez jamais l'appareil avec des pieds nus.
•
Ne laissez pas du matériel inflammable, des objets en
plastique ou des feuilles d'aluminium sur le grill car ils
peuvent prendre feu.
•
Ne rayez pas le grill avec des ustensiles coupants ou
tranchants.
•
N'utilisez pas le grill comme surface de travail.
•
Remarque importante : n'utilisez pas le grill en
céramique si la surface vitrocéramique est fêlée ou
endommagée. Si vous découvrez une fêlure, arrêtez
l'appareil et appelez le service Après-vente.
NETTOYAGE ET ENTRETIEN
Nettoyez le grill après chaque utilisation en veillant à la laisser d'abord
refroidir. Vous éviterez ainsi la formation de dépôts et faciliterez le nettoyage.
•
Utilisez un torchon propre, des lingettes absorbantes et du
détergent liquide ou un produit d'entretien spécial pour tables de
cuisson vitrocéramiques.
•
Nettoyez les parties en inox à l'aide d'un produit d'entretien spécifique.
•
Enlevez les résidus carbonisés à l'aide d'un racloir que vous pouvez
vous procurer à part, et d'un produit de nettoyage spécifique.
•
Nettoyez immédiatement les dépôts d'aliment pour éviter qu'ils ne
brûlent sur le grill.
•
N'utilisez en aucun cas de produits abrasifs, de produits chlorés
(Javel), de sprays nettoyants pour fours ou de tampons à récurer.
•
Essuyez immédiatement les substances acides ou alcalines, telles
que vinaigre, sel ou jus de citron, etc. qui se sont déposées sur la
surface vitrocéramique.
•
Évitez de déposer sur la table de cuisson des objets que la chaleur
pourrait faire fondre, tels que des objets en plastique, papier aluminium
ou aliments contenant du sucre. À l'aide d'un racloir spécial, enlevez
immédiatement (pendant que la table de cuisson est encore chaude)
toute substance ayant fondu sur la surface vitrocéramique afin d'éviter
que celle-ci ne soit endommagée de façon irréversible.
•
N'utilisez en aucun cas des produits de nettoyage à jet de vapeur car
l'humidité pourrait s'infiltrer dans l'appareil et compromettre la
sécurité de ce dernier.
3fr66018.fm Page 17 Monday, August 26, 2002 3:34 PM