IKEA F 94 Le manuel du propriétaire

Catégorie
Réfrigérateurs combinés
Taper
Le manuel du propriétaire
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MODE D’EMPLOI
AVANT D’UTILISER L’APPAREIL
CONSEILS POUR LA PROTECTION DE
L’ENVIRONNEMENT
PRÉCAUTIONS ET RECOMMANDATIONS
GÉNÉRALES
COMMENT FAIRE FONCTIONNER LE
CONGÉLATEUR
COMMENT DÉGIVRER ET NETTOYER LE
CONGÉLATEUR
DIAGNOSTIC RAPIDE
SERVICE APRÈS-VENTE
INSTALLATION
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AVANT D’UTILISER L’APPAREIL
CONSEILS POUR LA PROTECTION DE
L’ENVIRONNEMENT
L’appareil que vous venez d’acheter a été conçu
pour être utilisé dans un cadre domestique ainsi
que :
- dans les coins cuisine de lieux de travail,
commerces et/ou bureaux ;
- dans les usines ;
- dans les hôtels, motels, pensions, maisons
d’hôte, bed & breakfast, etc. , mis au service du
client.
Pour utiliser au mieux votre appareil, nous vous
invitons à lire attentivement les instructions
relatives à son utilisation ; vous y trouverez la
description de votre appareil et des conseils
utiles pour la conservation des aliments.
Conservez cette notice d’emploi pour toute
consultation ultérieure.
1. Après avoir déballé l’appareil, assurez-vous qu’il
n’est pas endommagé et que les portes ferment
parfaitement. Tout dommage éventuel devra être
signalé au revendeur dans un délai de 24 heures.
2.Nous vous conseillons d’attendre au moins deux
heures avant de mettre l’appareil en service afin
que le circuit réfrigérant soit pleinement
performant.
3.Assurez-vous que l’installation et le branchement
électrique ont été réalisés par un technicien
qualifié, conformément aux instructions du
fabricant et aux normes locales en vigueur en
matière de sécurité.
4. Nettoyez l’intérieur de l’appareil avant de l’utiliser.
1.Emballage
L’emballage est 100% recyclable et porte le
symbole du recyclage. Pour la mise au rebut,
suivez les réglementations locales en vigueur. Les
matériaux d’emballage (sachets en plastique,
éléments en polystyrène, etc.) doivent être
conservés hors de portée des enfants car ils
constituent une source potentielle de danger.
2.Mise au rebut
Cet appareil a été fabriqué avec des matériaux
recyclables. Cet appareil porte le symbole du
recyclage conformément à la Directive
Européenne 2002/96/CE concernant les Déchets
d’Équipements Électriques et Électroniques
(DEEE ou WEEE).En procédant correctement à la
mise au rebut de cet appareil, vous contribuerez
à protéger l’environnement et la santé humaine.
Le symbole apposé sur l’appareil ou sur la
documentation qui l’accompagne indique que ce
produit ne peut en aucun cas être traité comme un
déchet ménager. Il doit par conséquent être remis à
un centre de collecte des déchets chargé du
recyclage des équipements électriques et
électroniques. Au moment de la mise au rebut,
rendez l’appareil inutilisable en sectionnant le câble
d’alimentation et en démontant les portes et les
grilles, de façon à ce que les enfants ne puissent pas
accéder facilement à l’intérieur de celui-ci.
Pour la mise au rebut, respectez les normes
locales en vigueur et remettez l’appareil à un
centre de collecte spécialisé. Ne laissez jamais
l’appareil sans surveillance, ne fut-ce que quelques
jours, car il représente une source de danger pour
les enfants.
Pour obtenir de plus amples détails au sujet du
traitement, de la récupération et du recyclage de
cet appareil, veuillez vous adresser au bureau
compétent de votre commune, à la société locale
de collecte des déchets ménagers ou directement
à votre revendeur.
Information :
Cet appareil ne contient pas de CFC. Le circuit de
refroidissement contient du R134a (HFC) ou
R600a (HC), voir la plaquette signalétique à
l’intérieur de l’appareil.
Pour les appareils avec Isobutane (R600a) :
l’isobutane est un gaz naturel qui est sans danger
pour l’environnement, mais il est inflammable.
Il est donc indispensable de s’assurer que les
tuyaux du circuit de réfrigération sont en parfait
état.
Cet appareil pourrait contenir du gaz à effet de serre
fluoré réglementé par le Protocole de Kyoto.
Le gaz réfrigérant est hermétiquement scellé. Gaz
réfrigérant: le R134 a une puissance de
refroidissement (GWP) de 1300.
Déclaration de conformité
Cet appareil est destiné à la conservation de
denrées alimentaires et est fabriqué
conformément au règlement (CE) N° 1935/2004.
Cet appareil a été conçu, construit et
commercialisé conformément aux :
objectifs sécurité de la directive “Basse
Tension” 2006/95/CE (qui remplace la
73/23/CEE et modifications);
conditions requises en matière de protection
de la Directive “EMC” 2004/108/CE.
La sécurité électrique de l’appareil est garantie
uniquement lorsqu’il est correctement branché à
une installation de mise à la terre efficace et
conforme à la loi.
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PRÉCAUTIONS ET RECOMMANDATIONS
GÉNÉRALES
INSTALLATION
La manutention et l’installation de l’appareil
nécessitent la présence d’au moins deux
personnes.
Si vous devez déplacer l’appareil, veillez à ne
pas abîmer le recouvrement de sol (parquet par
ex).
Pendant l’installation, vérifiez que l’appareil ne
risque pas d’endommager le câble
d’alimentation.
Évitez d’installer l’appareil près d’une source de
chaleur.
Pour assurer une bonne aération, laissez un
espace de chaque côté et au-dessus de
l’appareil et respectez les consignes
d’installation.
Veillez à ne jamais couvrir les bouches
d’aération de l’appareil.
N’endommagez pas les tubes du circuit
réfrigérant du réfrigérateur.
Installez et mettez l’appareil à niveau sur un sol
capable de supporter son poids, dans un
endroit adapté à ses dimensions et à son usage.
Installez l’appareil dans une pièce sèche et bien
aérée. L’appareil est réglé pour fonctionner
dans la plage de température suivante, en
fonction de la classe climatique indiquée sur la
plaquette signalétique : l’appareil risque de ne
pas fonctionner correctement s’il reste pendant
une longue période à une température
supérieure ou inférieure à la plage prévue.
Contrôlez que le voltage indiqué sur la
plaquette signalétique correspond à la tension
de l’habitation.
N’utilisez pas d’adaptateurs, de prises multiples
ni de rallonges
Pour le raccordement hydraulique de
l’appareil, utilisez le tube fourni de série. Ne
réutilisez pas celui de votre ancien appareil.
La modification ou le remplacement du cordon
d’alimentation doit exclusivement être confié à
un professionnel ou à notre Service Après-
Vente.
Il doit être possible de déconnecter
l’alimentation électrique en enlevant la prise ou
en actionnant un interrupteur bipolaire de
réseau situé en amont de la prise.
SÉCURITÉ
N’introduisez jamais dans l’appareil de sprays
en bombe ou de récipients contenant du
propergol ou des substances inflammables.
N’entreposez pas et n’utilisez pas d’essence, de
liquides ou de gaz inflammables à proximité du
réfrigérateur ou de tout autre appareil
ménager.
Les émanations peuvent provoquer un risque
d’incendie ou d’explosion.
N’utilisez pas de dispositifs mécaniques,
électriques ou chimiques, ni d’autres moyens
que ceux qui sont recommandés par le
fabricant pour accélérer le processus de
dégivrage.
N’entreposez pas et n’utilisez pas d’appareils
électriques dans les compartiments de
l’appareil s’ils ne sont pas expressément
autorisés par le fabricant.
Cet appareil n’est pas destiné à être utilisé par
des enfants ou des personnes dont les capacités
physiques, sensorielles ou mentales, ou dont le
manque d’expérience et de connaissance les
empêchent d’utiliser l’appareil sans risque
lorsqu’ils sont sans surveillance ou en l’absence
d’instructions d’une personne responsable qui
puisse leur assurer une utilisation de l’appareil
sans danger.
Pour éviter tout risque d’emprisonnement et
d’étouffement, interdisez aux enfants de jouer
ou de se cacher à l’intérieur de l’appareil.
N’avalez jamais le liquide (atoxique) contenu
dans les accumulateurs de froid (sur certains
modèles).
Ne mangez pas les glaçons ou les glaces
immédiatement après les avoir sortis du
congélateur, car ils pourraient provoquer des
brûlures dues au froid.
UTILISATION
Débranchez toujours le cordon d’alimentation
ou coupez le courant avant d’intervenir sur
l’appareil pour son entretien ou nettoyage.
Tous les appareils équipés de systèmes de
production de glace et de distributeurs d’eau
doivent être connectés à un réseau hydrique
qui distribue exclusivement de l’eau potable (la
pression du réseau hydrique doit être comprise
entre 0,17 et 0,81 MPa (1,7 et 8,1 bar)). Les
systèmes de production de glace et/ou d’eau
qui ne sont pas directement connectés à un
réseau d’alimentation hydrique doivent être
remplis exclusivement avec de l’eau potable.
N’utilisez le compartiment réfrigérateur que
pour la conservation d’aliments frais et le
compartiment congélateur que pour la
conservation d’aliments surgelés, la congélation
d’aliments frais et la production de glaçons.
N’introduisez pas de récipients en verre
contenant des liquides dans le congélateur car
ils pourraient exploser.
Le fabricant décline toute responsabilité si
ces consignes et ces précautions ne sont pas
respectées.
Classe Climatique T° amb. (°C) T° amb. (°F)
SN De 10 à 32 De 50 à 90
N De 16 à 32 De 61 à 90
ST De 16 à 38 De 61 à 100
T De 16 à 43 De 61 à 110
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STOCKAGE DES DENRÉES DANS LES
RÉFRIGÉRATEURS ET RÈGLES
D’HYGIÈNE ALIMENTAIRE
La consommation croissante de plats préparés et
d’autres aliments fragiles, sensibles en particulier au
non-respect de la chaîne du froid
1)
, rend nécessaire
une meilleure maîtrise de la température de
transport et de stockage de ces produits.
À la maison, le bon usage du réfrigérateur et le
respect de règles d’hygiène rigoureuses
contribueront de façon significative et efficace à
l’amélioration de la conservation des aliments.
MAÎTRISE DE LA TEMPÉRATURE
Stockez les aliments les plus sensibles dans la
zone la plus froide de l’appareil, conformément
aux indications figurant dans cette notice.
Attendez le complet refroidissement des
préparations avant de les stocker (exemple :
soupe).
Limitez le nombre d’ouvertures de la porte et, en
tout état de cause, ne pas la laisser ouverte trop
longtemps pour éviter une remontée en
température du réfrigérateur.
Positionnez la commande de réglage du
thermostat de façon à obtenir une température
plus basse. Ce réglage doit se faire
progressivement afin de ne pas provoquer le gel
des denrées.
La mesure de la température d’une zone, clayette
par exemple, peut se faire au moyen d’un
thermomètre placé, dès le départ, dans un
récipient rempli d’eau (verre). Pour être fidèle et
représentative de ce qui se passe à l’intérieur de
l’appareil, la lecture de la température doit être
faite après quelques heures de stabilisation de
l’ensemble, par exemple le matin à la première
ouverture de la porte.
RESPECT DES RÈGLES D’HYGIÈNE
ALIMENTAIRE
Retirez les emballages du commerce avant de
placer les aliments dans le réfrigérateur
(exemple : emballages des packs de yaourts).
Emballez systématiquement la nourriture pour
éviter que les denrées ne se contaminent
mutuellement.
Disposez les aliments de telle sorte que l’air
puisse circuler librement tout autour.
Consultez la notice d’utilisation de l’appareil en
toutes circonstances et en particulier pour les
conseils d’entretien.
Nettoyez fréquemment l’intérieur du
réfrigérateur en utilisant un produit d’entretien
doux, sans effet oxydant sur les parties
métalliques, puis rincer avec de l’eau additionnée
de jus de citron, de vinaigre blanc ou avec tout
produit désinfectant adapté au réfrigérateur.
Se laver les mains avant de toucher les aliments,
et plusieurs fois pendant la préparation du repas
si celle-ci implique des manipulations successives
de produits différents, et après, bien sûr, au
moment de passer à table comme les règles
d’hygiène l’imposent.
Ne pas réutiliser des ustensiles ayant déjà servi
(par exemple cuillère en bois, planche à découper
sans les avoir bien nettoyés au préalable).
***
1)
Chaîne du froid : maintien sans rupture de la
température requise d’un produit, depuis sa
préparation et son conditionnement jusqu’à son
utilisation par le consommateur.
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COMMENT FAIRE FONCTIONNER LE
CONGÉLATEUR
Ce congélateur permet de conserver des aliments déjà
congelés et de congeler des aliments frais. La plaquette
signalétique de l’appareil indique la quantité en kg
d’aliment frais que l’on peut congeler en 24 heures. Le
congélateur fonctionne à une température ambiante
comprise entre +10°C et +32°C. Afin de garantir des
performances optimales, la température doit être comprise
entre +16°C et +32°C.
Mise en marche du congélateur
Il n’est pas nécessaire de programmer la température du
congélateur à l’aide du thermostat car cela a déjà été fait en usine
Branchez l’appareil. Le voyant vert qui indique que l’appareil est
en marche et le voyant rouge sallument ; sur certains modèles,
un signal sonore (s’il est présent) se déclenche au bout
d’1 minute pour indiquer que la température à l’intérieur du
congélateur n’est pas encore suffisamment froide pour
introduire les aliments.
Pour arrêter le signal sonore, appuyez sur la touche de
congélation rapide ; le voyant jaune correspondant s’allume.
Débranchez à nouveau l’interrupteur de congélation rapide
lorsque le voyant de contrôle rouge s’est éteint.
Réglage du thermostat
Intervenez sur le bouton de réglage pour choisir la température du
congélateur :
1 = Température moins froide
4 = Température plus froide
Pour réglez le thermostat du congélateur, tenez compte de la
température ambiante, de la fréquence d’ouverture de la porte et
de la quantité d’aliments à congeler.
Nous conseillons donc de régler le thermostat sur les
valeurs intermédiaires 2 - 3.
Fonction des voyants et du signal sonore
(s’il est présent)
Le voyant vert indique que l’appareil est en marche.
Le voyant rouge (avec, sur certains modèles, le signal sonore)
indique que la température de l’appareil n’est pas encore
suffisamment froide pour conserver les aliments.
Ceci se produit :
Lors de la mise en marche de l’appareil.
Lors de la remise en marche après le dégivrage et le nettoyage
du compartiment.
Lorsque vous introduisez trop d’aliments à congeler.
Si la porte n’est pas hermétiquement fermée.
Lorsque le circuit de refroidissement est en panne (voir
“Diagnostic rapide”).
Lorsque le thermostat est réglé sur des valeurs plus hautes
(températures plus basses).
Le voyant jaune indique que la fonction de congélation rapide est
en cours. Lorsqu’il est enclenché, il arrête également le signal
sonore (sur les appareils qui en sont équipés).
Congélateurs avec tige cylindrique de contact de la porte
Le signal sonore se déclenche lorsque la porte reste ouverte plus
d’1 minute. L’alarme s’arrête dès que l’on referme la porte. Si la
porte du congélateur doit rester ouverte plus d’1 minute (par ex,
pour ranger les aliments dans les tiroirs), vous pouvez interrompre
l’alarme en tirant sur la tige (voir figure)
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COMMENT FAIRE FONCTIONNER LE
CONGÉLATEUR
Commande de congélation rapide
Pour congeler la plus grande quantité possible, actionnez
l’interrupteur de congélation rapide 24 heures avant d’y
introduire les aliments. La quantité maximale conseillée est
indiquée sur la plaquette signalétique, située à l’intérieur de
l’appareil. Lorsque vous introduisez les aliments à congeler, le
voyant rouge pourrait s’allumer tant que le compartiment n’a pas
atteint la température nécessaire.
24 heures après avoir introduit les aliments à congeler,
désenclenchez l’interrupteur de congélation rapide.
Conseils pour la congélation et la conservation des
aliments frais
Enveloppez hermétiquement les aliments frais à congeler dans :
des feuilles de papier d’aluminium, une pellicule transparente,
des emballages plastiques imperméables, des récipients en
polyéthylène à couvercle adaptés à la congélation des aliments.
Les aliments (à l’exception de la viande, voir ci-après) doivent
être frais, mûrs et de qualité optimale.
Ce n’est qu’à ces conditions que l’on peut obtenir de très bons
produits congelés.
Les légumes frais et les fruits doivent si possible être congelés
tout de suite après avoir été cueillis afin de conserver leurs
substances nutritives, leur consistance, leur couleur et leur goût.
Faites faisander la viande et le gibier pendant un laps de temps
suffisamment long avant de les congeler.
Remarque :
Laissez toujours refroidir les aliments chauds avant de les
introduire dans le congélateur.
Consommez immédiatement les aliments décongelés ou
partiellement décongelés. Ne les recongelez pas sauf après les
avoir utilisés pour préparer un plat cuisiné.
Une fois cuit, l’aliment décongelé peut à nouveau être congelé.
Congélation et conservation des aliments
Placez les aliments à congeler dans les deux premiers bacs
supérieurs.
Si vous utilisez le congélateur sans récipient, disposez les
eutectiques au-dessus des aliments à congeler, sur la partie
avant du premier tiroir en haut.
Attention :
Pour les périodes de conservation (en mois) des aliments
frais congelés, respectez les indications du tableau ci-
contre.
Classement des aliments congelés
Introduisez et rangez les produits congelés dans les tiroirs
(paniers).
Utilisez le calendrier de conservation qui vous permet de
consommer les aliments de manière ponctuelle, en fonction de
leur date de péremption.
Remarque sur le contrôle des aliments congelés
Introduisez un thermomètre pour basses températures entre les
aliments congelés afin d’en contrôler la température.
En le déposant sur le produit congelé, vous n’obtiendriez que la
température de l’air qui ne correspond pas à celle du produit.
MOIS
ALIMENTS
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COMMENT FAIRE FONCTIONNER LE
CONGÉLATEUR
Conseils pour la conservation des aliments surgelés
Au moment de l’achat d’aliments surgelés, vérifiez que :
L’emballage ou le paquet est intact, car l’aliment pourrait se
détériorer. Si un paquet est gonflé ou s’il présente des taches
d’humidité, il n’a pas été conservé dans les conditions optimales
et il peut avoir subi un début de décongélation.
Achetez les produits surgelés en dernier lieu et utilisez des sacs
isothermes pour leur transport.
En rentrant chez vous, mettez immédiatement les aliments
surgelés dans le congélateur.
Ne recongelez pas les aliments partiellement décongelés, mais
consommez-les dans un délai de 24 heures.
Évitez ou réduisez au minimum les variations de température.
Respectez la date de péremption indiquée sur l’emballage.
Suivez toujours les instructions figurant sur l’emballage pour la
conservation des aliments congelés.
Pour extraire les bacs
Tirez les bacs vers l’extérieur jusqu’à la butée, soulevez-les
légèrement et dégagez-les.
Tirez le bac le plus bas jusqu’à la butée, faites-le tourner
légèrement vers la droite et dégagez-le.
Remarque sur la capacité utile
La capacité utile a été calculée sans tenir compte du récipient et
des trois bacs supérieurs. Le congélateur peut être utilisé sans les
tiroirs pour obtenir un volume de rangement plus important, par
exemple. Pour congeler de la volaille ou aliments similaires.
Production de glaçons
Remplissez le bac à glaçons aux 2/3 et placez-le dans le récipient
ou un panier.
Utilisez le manche d’une cuillère pour détacher les bacs à
glaçons s’ils restent collés au fond du congélateur. N’utilisez pas
d’objets pointus ou coupants.
Pour sortir plus facilement les glaçons du bac, pliez légèrement
ce dernier.
En cas d’utilisation d’un bac en aluminium, faites couler de l’eau
sur le fond de celui-ci.
Remarque :
Si la porte du congélateur ne se rouvre pas immédiatement après
l’avoir fermée, attendez deux ou trois minutes afin de permettre
la compensation de la dépression qui s’est formée.
Arrêt du congélateur
Tournez le bouton du thermostat dans le sens inverse des
aiguilles d’une montre vers la gauche jusqu’à la position .
Le voyant vert de fonctionnement s’éteint, de même que tous les
autres voyants s’ils étaient allumés ; l’appareil est cependant
toujours sous tension.
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COMMENT DÉGIVRER ET NETTOYER LE
CONGÉLATEUR
Avant d’effectuer toute opération d’entretien ou de
nettoyage, retirez la fiche de la prise de courant ou
débranchez l’appareil. Nous vous suggérons de
dégivrer le congélateur 1 ou 2 fois par an ou lorsque la
formation de glace sur les parois a atteint 3 mm
d’épaisseur.
Il est conseillé de dégivrer quand les réserves sont peu
abondantes.
Si le congélateur contient encore des aliments surgelés,
enclenchez l’interrupteur de congélation rapide quelques
heures avant de procéder au dégivrage afin de refroidir
davantage les aliments.
Ouvrez la porte et retirez tous les aliments. Enveloppez-
les, bien serrés les uns contre les autres dans du papier
journal et placez-les dans un endroit très frais ou dans un
sac isotherme.
Débranchez le congélateur.
Laissez la porte du congélateur ouverte afin de faire fondre
la glace.
Dégagez la goulotte d’évacuation de l’eau de dégivrage et
placez une bassine sous l’orifice.
Nettoyez les parois internes du congélateur avec une
éponge imbibée d’une solution d’eau tiède et/ou de
détergent neutre.
N’utilisez pas de substances abrasives.
Rincez et séchez soigneusement.
Refermez le congélateur et branchez la fonction de
congélation rapide. Placez les aliments et, après quelques
heures, débranchez la fonction de congélation rapide.
En cas d’absence prolongée
Videz le congélateur.
Débranchez le congélateur.
Dégivrez et nettoyez l’intérieur de l’appareil.
Laissez la porte ouverte afin d’éviter la formation de
mauvaises odeurs.
Joint de la porte
Nettoyez de temps en temps le joint de la porte avec de
l’eau et frottez à fond pour le sécher.
N’utilisez jamais d’huile ou de substances grasses.
Attention
Assurez-vous que les ouvertures destinées à la ventilation
ne sont pas obstruées afin de permettre une circulation
régulière de l’air.
21
DIAGNOSTIC RAPIDE
1. L’appareil ne fonctionne pas.
Y a-t-il une coupure de courant ?
La fiche est-elle correctement introduite dans la prise de
courant ?
Le fusible n’a-t-il pas grillé ?
Le câble d’alimentation est-il endommagé ?
Le thermostat est-il sur la position ?
2. La température à l’intérieur des compartiments
n’est pas assez froide.
Les portes ferment-elles correctement ?
L’appareil est-il installé près d’une source de chaleur ?
Le thermostat est-il sur la bonne position ?
La circulation de l’air est-elle gênée ?
3. La température à l’intérieur du congélateur est
trop froide.
Le thermostat est-il réglé sur la bonne position ?
4. Il y a de l’eau sur le fond du congélateur.
Avez-vous nettoyé correctement le congélateur avant
de le remettre en marche ?
L’appareil est-il branché et a-t-il été allumé
correctement ?
La porte a-t-elle été fermée correctement ?
5. Les voyants de contrôle jaune, rouge et vert ne
s’allument pas. Contrôlez d’abord le point 1,
ensuite : adressez-vous au Service Après-Vente.
6. Le voyant rouge reste allumé et le signal sonore (s’il
est disponible) se déclenche.
Contrôlez :
La mise en service a-t-elle été effectuée correctement ?
Trop d’aliments ont été congelés en une seule fois ?
La porte est-elle parfaitement fermée ?
Le congélateur est-il défectueux ?
Le thermostat est-il réglé sur une position trop élevée ?
Remarques :
Si le bord avant du meuble est chaud, il ne s’agit pas
d’un défaut mais d’un moyen de prévention de la
formation de condensation.
Les bruits de gargouillement et les bruits de détente
provenant du circuit de réfrigération doivent être
considérés comme normaux.
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SERVICE APRÈS-VENTE
Avant de contacter le Service Après-vente :
1.Vérifiez s’il n’est pas possible d’éliminer les pannes
sans aide (voir “Diagnostic rapide”).
2.Remettez l’appareil en marche pour vous assurer
que l’inconvénient a été éliminé. Si le problème
persiste, débranchez à nouveau l’appareil et
répétez l’opération une heure plus tard.
3.Si le résultat est encore négatif, contactez le
Service Après-vente.
Communiquez :
le type de panne,
le modèle,
le numéro de Service (le numéro qui se
trouve après le mot SERVICE, sur la
plaquette signalétique),
votre adresse complète,
votre numéro de téléphone avec l’indicatif.
Remarque :
Le changement du sens de l’ouverture des
portes de l’appareil effectué par le Service
Après-Vente n’est pas considéré comme une
intervention sous garantie.
INSTALLATION
N’installez pas le congélateur à proximité de sources de
chaleur.
L’installation de l’appareil dans un endroit chaud,
directement exposé aux rayons du soleil ou à proximité
d’une source de chaleur (radiateurs, cuisinières), entraîne
une augmentation de la consommation d’énergie et doit
donc être évitée.
Si ce n’est pas possible, il est nécessaire de respecter les
distances minimum suivantes :
- 30 cm des cuisinières à charbon ou à mazout
- 3 cm des cuisinières électriques.
Placez l’appareil dans un endroit sec et bien aéré.
Nettoyez l’intérieur (voir le chapitre “Comment dégivrer
et nettoyer le congélateur”).
Montez les accessoires fournis.
Contrôlez l’étanchéité du joint de la porte, en particulier
après le montage et la modification éventuelle du sens de
l’ouverture de la porte.
Branchement électrique
Les branchements électriques doivent être
conformes aux normes locales en vigueur.
La tension et la puissance sont indiquées sur la plaque
signalétique située à l’intérieur de l’appareil.
La mise à la terre de l’appareil est obligatoire aux
termes de la loi. Le fabricant décline toute
responsabilité pour tous dommages éventuels subis
par des personnes, des animaux ou des biens, par
suite de la non-observation des consignes
mentionnées ci-dessus.
Si la prise et la fiche ne sont pas du même type, faites-les
remplacer par un technicien qualifié.
N’utilisez pas d’adaptateurs, de rallonges ni de prises
multiples.
Mise hors tension de l’appareil
La mise hors tension de l’appareil doit être possible soit en
débranchant la fiche, soit par l’installation d’un interrupteur
bipolaire en amont de la prise.
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