Whirlpool AKT 712/IX Le manuel du propriétaire

Catégorie
Plaques de cuisson
Taper
Le manuel du propriétaire
AKT 712 FICHE PRODUIT Destinations
FR
5019 319 01521
Pour tirer le meilleur parti de votre appareil, lisez attentivement la notice d'emploi et conservez-la pour toute consultation future.
NLFRDE
ALLUMAGE DES BRÛLEURS
Pour allumer un des brûleurs, tournez le bouton correspondant dans le sens inverse des aiguilles d’une montre jusqu’à la
position grande flamme .
Appuyez sur le bouton et maintenez-le dans cette position jusqu’à ce que le brûleur s’allume.
Dès que le brûleur est allumé, maintenez le bouton enfoncé pendant 5 secondes environ pour permettre au
thermocouple de chauffer.
Ce dispositif de sécurité du brûleur permet de couper l’arrivée du gaz en cas d’extinction inopinée de la flamme
(suite à un courant d’air, une absence momentanée de gaz, un débordement de liquides, etc.).
Le bouton de commande ne doit pas être maintenu enfoncé pendant plus de 15 secondes. Si, une fois ce
temps écoulé, le brûleur ne reste pas allumé, attendez au moins une minute avant de répter l’opération.
- Il se peut que le brûleur s’éteigne lorsque vous relâchez le bouton. Cela signifie que le thermocouple n’a pas chauffé
suffisamment.
Dans un tel cas, veuillez répéter les opérations décrites ci-dessus.
CONSEILS PRATIQUES POUR L’UTILISATION DES BRÛLEURS
Pour obtenir une meilleure performance des brûleurs, veuillez respecter les consignes suivantes :
- Utilisez des ustensiles de cuisson adaptés à la dimension
des brûleurs (consultez le tableau ci-contre).
- Utilisez exclusivement des ustensiles de cuisson à fond
plat.
- Cuisez les aliments dans une quantité d’eau adaptée aux
besoins et maintenez le couvercle sur la casserole.
- Si vous utilisez un ustensile à fond convexe (poêle
WOK), utilisez la grille de support fournie et installez-la
uniquement sur le brûleur à quadruple couronne.
1. Grilles amovibles
2. Brûleur auxiliaire
3. Brûleur semi-rapide
4. Brûleur rapide
5. Brûleur semi-rapide
6. Brûleur quadruple couronne
7. Bouton de commande du brûleur auxiliaire
8. Bouton de commande du brûleur semi-rapide
9. Bouton de commande du brûleur rapide
10. Bouton de commande du brûleur semi-rapide
11. Bouton de commande du brûleur à quadruple
couronne
Symboles
Robinet fermé
Grande flamme
Petite flamme
Brûleur Ø ustensile de cuisson
quadruple couronne 24 à 26 cm
rapide 24 à 26 cm
semi-rapide 16 à 22 cm
auxiliaire 8 à 14 cm
DIMENSIONS ET DISTANCES À OBSERVER (mm)
Remarque : Si la distance “A” entre les éléments muraux est de 600 mm à 730 mm, la hauteur “B”
doit être au minimum de 520 mm. Si la distance “A” entre les éléments muraux est
supérieure à la largeur de la table de cuisson, la hauteur “B” doit être au minimum de
400 mm. Avant d’installer une hotte au-dessus de la table de cuisson, veuillez vous
référer au manuel d’utilisation de la hotte qui spécifie les distances adéquates.
TABLEAU DES INJECTEURS CATÉGORIE II2L3B/P
ALIMENTATION ÉLECTRIQUE : 230 V ~ 50 Hz
Type de gaz utilisé Type de brûleur Marque de
l’injecteur
Puissance
thermique
nominale
(kW)
Consommation
nominale
Puissance
thermique
réduite
(kW)
Pression du gaz
(mbar)
min. nom. max.
GAZ NATUREL
(Méthane) G25
quadruple couronne
rapide
semi-rapide
auxiliaire
142
132
100
79
3,50
3,00
1,65
1,00
389 I/h
333 I/h
183 I/h
111I/h
1,70
0,60
0,35
0,35
20 25 30
GAZ DE
PÉTROLE LIQUÉFIÉ
(Butane - Propane) G30-G31
quadruple couronne
rapide
semi-rapide
auxiliaire
95
87
67
50
3,50
3,00
1,65
1,00
254 g/h
218 g/h
120 g/h
73 g/h
1,50
0,60
0,35
0,35
25 30 35
Type de gaz
utilisé
Type du
modèle
Puissance thermique
nominale (kW)
Consommation totale
nominale
Air nécessaire (m
3
) à la
combustion de 1 m
3
de gaz
G31 25 mbar 5 brûleurs 10,8 1199 I/h 8,187
G30-G31 30 mbar 5 brûleurs 10,8 785 g/h 30,94
PRÉCAUTIONS ET CONSEILS D’ORDRE GÉNÉRAL
Pour tirer le meilleur parti de votre appareil, lisez attentivement la notice d’emploi et conservez-la pour toute
consultation future
Ces instructions ne sont valables que pour les pays mentionnés au dos de la notice d’emploi et sur l’appareil.
Les emballages (sacs en plastique, éléments en polystyrène, etc.) doivent être tenus hors de la portée des enfants, car ils
représentent un danger potentiel.
Vérifiez que la table de cuisson n’a pas été endommagée pendant le transport et retirez tous les films de protection des
éléments de votre appareil.
Cet appareil (Classe 3) est conçu exclusivement comme appareil de cuisson. Toute autre utilisation (pour
chauffer une pièce, par exemple) est considérée comme impropre et donc dangereuse.
Assurez-vous que l’installation et les branchements électriques ont été réalisés par un technicien qualifié,
conformément aux réglementations de sécurité locales en vigueur.
Cet appareil doit être utilisé exclusivement dans une pièce correctement ventilée, conformément aux
réglementations en vigueur. Veuillez lire attentivement les instructions avant d’installer et d’utiliser votre
appareil.
Les données relatives au réglage du gaz et à la pression d’alimentation figurent sur la plaque signalétique
présente sous la table de cuisson. Si le type de gaz utilisé est différent de celui indiqué sur la plaque
signalétique, veuillez vous référez au paragraphe “Adaptation à différents types de gaz”.
RAPPELS SUR LES NORMES DE SÉCURITE EN VIGUEUR DANS LE PAYS D’INSTALLATION
L’installation et la maintenance de l’appareil doivent être effectuées par un technicien qualifié qui travaille en conformité avec
les réglementations en vigueur, et tout particulièrement :
- Décret du 2 août 1977
Règles techniques et de sécurité applicables aux installations fonctionnant au gaz et au gaz d’hydrocarbures liquéfiés situées à
l’intérieur d’immeubles résidentiels et des dépendances.
- Standard DTU P 45 - 204
Installations au gaz (anciennement DTU no. 61-1 - Installations au gaz avril 1982 + supplément no. 1 de juillet 1984).
- Réglementations du ministère de la santé.
Pour les appareils raccordés à l’alimentation électrique principale.
- Standard NF C 15-100
Installations électriques basse tension - Standards.
CONSEILS POUR LA PROTECTION DE L’ENVIRONNEMENT
1. Emballage
L’emballage se compose de matériaux entièrement recyclables et porte le symbole de recyclage , ce qui signifie que
ces matériaux doivent être envoyés à la déchetterie du lieu.
2. Produit
Cet appareil est marqué conformément à la Directive européenne 2002/96/EC sur les Déchets d’Équipements Électriques
et Électroniques (DEEE).
En procédant correctement à la mise au rebut de cet appareil, vous contribuerez à empêcher toute conséquence nuisible
pour l’environnement et la santé de l’homme.
Le symbole présent sur l’appareil ou sur la documentation qui l’accompagne indique que ce produit ne peut en aucun
cas être traité comme déchet ménager. Il doit par conséquent être remis à un centre de collecte des déchets chargé du
recyclage des équipements électriques et électroniques.
La mise au rebut doit être effectuée conformément aux réglementations locales en vigueur en matière de protection de
l’environnement.
Pour de plus amples informations sur le traitement, la récupération et le recyclage de ce produit, veuillez contacter le
service municipal ou la déchetterie de votre ville, ou bien encore le magasin où vous avez acheté le produit.
FR
DÉCLARATION DE CONFORMITÉ
Cette table de cuisson a été conçue, fabriquée et commercialisée en conformité aux :
- normes de sécurité de la Directive CEE “Gaz” 90/396
- objectifs de sécurité de la Directive “Basse tension2006/95/CE (en remplacement de la Directive 73/23/CEE et
modifications ultérieures)
- exigences de protection de la directive CE “CEM” 2004/108
- exigences de la Directive CEE 93/68
Cette table de cuisson est prévue pour entrer en contact avec des denrées alimentaires et est fabriquée conformément
à la Directive CEE n° 1935/2004.
Remarques :
Une utilisation inappropriée des grilles peut endommager la surface de la table de cuisson. Ne positionnez pas les grilles
sens dessus dessous ou ne les faites pas glisser sur la table de cuisson.
Si votre table de cuisson est équipée d’un revêtement vitrocéramique, nutilisez en aucun cas :
- des plaques en fonte ou des casseroles et poêles en terre cuite ;
- des diffuseurs de chaleur (grillage, par exemple) ;
- deux brûleurs pour un même ustensile de cuisson.
En cas d’utilisation prolongée, il peut s’avérer nécessaire de ventiler davantage la pièce, soit en ouvrant une fenêtre, soit
en augmentant la puissance d’aspiration de la hotte.
Maintenez les enfants à distance de l’appareil lorsque celui-ci est en service et empêchez-les de jouer avec les
commandes ou toute autre pièce de l’appareil.
Les personnes (y compris les enfants) qui, en raison de leurs capacités physiques, sensorielles ou mentales, de leur
inexpérience ou de leur méconnaissance, ne sont pas en mesure d’utiliser l’appareil en toute sécurité, doivent se servir
de celui-ci uniquement sous la surveillance ou avec les instructions d’une personne responsable.
Avertissement : les pieds de protection en caoutchouc appliqués sur les grilles sont une source de danger potentiel
pour les jeunes enfants. Après avoir nettoyé les grilles, veuillez vous assurer que les pieds en caoutchouc ont été
correctement remis en place.
Attention : le couvercle en verre (si fourni) peut se briser sous l’effet d’une surchauffe. Avant de fermer l’appareil,
assurez-vous que tous les brûleurs sont bien éteints.
Après utilisation, assurez-vous que les boutons sont en position d’arrêt et fermez le robinet principal d’arrivée du gaz ou le
robinet de la bouteille de gaz.
INSTALLATION
INFORMATIONS TECHNIQUES POUR L’INSTALLATEUR
La table de cuisson peut être encastrée dans un plan de travail de 20 à 40 mm d’épaisseur.
Si vous n’installez pas de four en dessous de la table de cuisson, placez un panneau de séparation dont la
surface est au moins égale à celle de l’ouverture pratiquée dans le plan de travail. Ce panneau doit être
installé à une distance maximum de 150 mm en dessous de la surface supérieure du plan de travail et, en
aucun cas, à moins de 20 mm de la partie inférieure de la table de cuisson. Si vous avez l’intention d’installer
un four en dessous de la table de cuisson, assurez-vous qu’il est fabriqué par Whirlpool et qu’il est doté d’un
système de refroidissement. Le fabricant décline toute responsabilité si le four installé en dessous de la table
de cuisson est d’une autre marque.
Avant de procéder à l’installation, assurez-vous que :
- les conditions de distribution locale (nature et pression du gaz) sont compatibles avec les réglages de la
table de cuisson indiqués sur la fiche produit et dans le tableau des injecteurs.
- les surfaces extérieures des meubles ou des appareils adjacents à la table de cuisson résistent à la chaleur, conformément
aux réglementations locales en vigueur.
- les produits de la combustion sont évacués vers l’extérieur, à travers une hotte ou des ventilateurs électriques installés
sur un mur et/ou sur une fenêtre.
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