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4. FONCTIONNEMENT
4.1 Mise en marche de votre appareil
Le bouton de réglage de la température se trouve sur la paroi intérieure droite du réfrigérateur.
Réglage « Min » : Température moins froide
Réglage « Med » : Fonctionnement normal (adapté à la plupart des situations)
Réglage « Max » : Température la plus froide
♦Pendant les températures ambiantes les plus élevées, par exemple, pendant les jours d’été, il
peut s’avérer nécessaire de dénir le thermostat au réglage le plus froid (position « Max »). Le
compresseur fonctionnera ainsi en continu et maintiendra une faible température dans l’enceinte
du réfrigérateur.
♦Lors de la première installation du réfrigérateur, réglez le bouton du thermostat sur « Med ».
Laissez à votre réfrigérateur le temps de se refroidir complètement avant d’y placer des aliments.
L’idéal, c’est d’attendre 24 heures avant d’ajouter des denrées. Le bouton du thermostat règle la
température.
4.2 Bruitàl’intérieurdel’appareil!
Vous pourrez constater certains bruits inhabituels émis par votre appareil. La plupart de ces bruits
sont normaux mais vous devez en être conscient !
Ils sont causés par la circulation du liquide du réfrigérant dans le système de refroidissement. Le
phénomène s’est accentué avec l’introduction des gaz sans CFC. Il ne s’agit pas d’une panne et
par conséquent, il n’affectera pas la performance de votre appareil. Il s’agit du fonctionnement du
compresseur du moteur, tandis qu’il pompe le réfrigérant dans tout le système.
4.3 Astuces pour garder les aliments dans l’appareil
♦ Les viandes / poissons cuits doivent toujours être stockés sur la clayette au-dessus des vian-
des / poissons an d’éviter la prolifération des bactéries. Placez les viandes / poissons dans un
contenant assez grand pour en recueillir le jus, puis couvrez-les correctement. Placez le conte-
nant sur la clayette la plus inférieure.
♦ Laissez de l’espace tout autour de vos aliments an que l’air circule dans l’appareil. As-
surez-vous que toutes les pièces de l’appareil restent froides.
♦ Pour éviter le transfert des saveurs et le dessèchement, emballez ou couvrez les aliments
séparément. Il n’est pas nécessaire d’emballer les fruits et les légumes.
♦ Laissez toujours de la nourriture précuite refroidir avant de la placer dans l’appareil. Ceci aide-
ra à maintenir la température interne de l’appareil.
♦ Pour empêcher l’air frais de s’échapper de l’appareil, essayez d’ouvrir l’appareil le moins
fréquemment possible. Nous vous recommandons de l’ouvrir uniquement lorsque vous sou-
haitez y placer des denrées alimentaires ou les en retirer.
5. NETTOYAGE
5.1 Dégivrage
REMARQUEZ QUE CET APPAREIL N’A PAS DE SYSTÈME DE DÉGIVRAGE AUTOMA-
TIQUE.
5.2 Nettoyage de l’intérieur et de l’extérieur de l’appareil
♦ Enlevez toutes les clayettes et le bac à salade. Pour enlever le bac à salade, retirez d’abord le
compartiment contre-porte inférieur.
♦ Essuyez l’intérieur de l’appareil avec une solution faible en bicarbonate de soude, puis rincez
avec de l’eau chaude en utilisant une éponge ou un chiffon « essoré ». Séchez complètement
avant de replacer les clayettes et le bac à salade.