32
• N'utilisez le compartiment réfrigérateur que
pour la conservation d'aliments frais et le
compartiment basse température que pour la
production de glaçons, la conservation
d'aliments surgelés et la congélation
d'aliments frais.
• Veillez à ne pas couvrir ou obturer les grilles
de ventilation de l'appareil.
• N'introduisez pas de récipients en verre
contenant des liquides dans le compartiment
à basse température car ils pourraient
exploser.
• Ne mangez pas les glaçons ou les glaces
immédiatement après les avoir sortis du
compartiment, car ils pourraient causer des
brûlures dues au froid.
• Pour éviter tout risque d'étouffement et
d'emprisonnement, interdisez aux enfants de
jouer ou de se cacher dans l'appareil.
• Avant d'effectuer toute opération d'entretien
ou de nettoyage, retirez la fiche de la prise de
courant ou débranchez l'appareil du secteur.
• Le cordon d’alimentation doit exclusivement
être remplacé par un technicien agréé.
STOCKAGE DES DENRÉES DANS LES
RÉFRIGÉRATEURS ET RÈGLES
D'HYGIÈNE ALIMENTAIRE
La consommation croissante de plats
préparés et d'autres aliments fragiles,
sensibles en particulier au non-respect de
la chaîne du froid 1), rend nécessaire une
meilleure maîtrise de la température de
transport et de stockage de ces produits.
À la maison, le bon usage du réfrigérateur
et le respect de règles d’hygiène
rigoureuses contribueront de façon
significative et efficace à l'amélioration de la
conservation des aliments
MAÎTRISE DE LA TEMPÉRATURE
Stocker les aliments les plus sensibles dans
la zone la plus froide de l’appareil,
conformément aux indications figurant dans
cette notice.
Attendre le complet refroidissement des
préparations avant de les stocker
(exemple : soupe).
Limiter le nombre d'ouvertures de la porte.
Positionner la commande de réglage du
thermostat de façon à obtenir une
température plus basse. Ce réglage doit se
faire progressivement afin de ne pas
provoquer le gel des denrées.
La mesure de la température d'une zone,
clayette par exemple, peut se faire au
moyen d'un thermomètre placé, dès le
départ, dans un récipient rempli d'eau
(verre). Pour être fidèle et représentative de
ce qui se passe à l'intérieur de l’appareil, la
lecture de la température doit être faite
après quelques heures de stabilisation de
l'ensemble, par exemple le matin à la
première ouverture de la porte.
RESPECT DES RÈGLES D'HYGIÈNE
ALIMENTAIRE
Retirer les emballages du commerce avant
de placer les aliments dans le réfrigérateur
(exemple : emballages des packs de
yaourts).
Emballer systématiquement la nourriture
pour éviter que les denrées ne se
contaminent mutuellement.
Disposer les aliments de telle sorte que l'air
puisse circuler librement tout autour.
Consulter la notice d'utilisation de l’appareil
en toutes circonstances et en particulier
pour les conseils d'entretien.
Nettoyer fréquemment l'intérieur du
réfrigérateur en utilisant un produit
d'entretien sans effet oxydant sur les parties
métalliques.
***
1) Chaîne du froid : maintien sans rupture
de la température requise d'un produit,
depuis sa préparation et son
conditionnement jusqu'à son utilisation par
le consommateur.
Déclaration de conformité
Cet appareil est destiné à entrer en contact avec
des denrées alimentaires et est conforme à la
Directive Européenne 89/109/CEE.
Information
Pour les appareils avec Isobutane (R600a)
L’Isobutane est un gaz naturel sans danger pour
l’environnement mais qui est inflammable. Il est
donc indispensable de s'assurer que les tuyaux
du circuit de réfrigération sont en parfait état.
PRÉCAUTIONS ET RECOMMANDATIONS GÉNÉRALES
37055Afr.fm5 Page 32 Tuesday, July 27, 1999 6:26 PM