uConfirmez en appuyant brièvement sur la touche
SuperFrost* Fig. 3 (3)/SuperCool* Fig. 3 (4).*
wLe symbole Sécurité enfants Fig. 3 (7) s'allume
dans l'affichage.
wDans l'affichage, c clignote.
wLa fonction Sécurité enfants est activée.
Pour mettre fin au mode de réglage :
uAppuyer brièvement sur la touche On/Off Fig. 3 (1).
-ou-
uAttendre 5 min.
wLa température réapparaît dans l'affichage correspon‐
dant.
Pour désactiver cette fonction :
uActiver le mode de réglage : appuyer sur la touche
SuperFrost* Fig. 3 (3)/touche SuperCool* Fig. 3 (4)
pendant env. 5 secondes.*
wLe symbole Menu Fig. 3 (5) apparaît dans l'affichage.
wDans l'affichage, c clignote.
uConfirmez en appuyant brièvement sur la touche
SuperFrost* Fig. 3 (3)/SuperCool* Fig. 3 (4).*
wc0 apparaît dans l'affichage.
uConfirmez en appuyant brièvement sur la touche
SuperFrost* Fig. 3 (3)/SuperCool* Fig. 3 (4).*
wLe symbole Sécurité enfants Fig. 3 (7) s'éteint.
wDans l'affichage, c clignote.
wLa fonction Sécurité enfants est désactivée.
Pour mettre fin au mode de réglage :
uAppuyer brièvement sur la touche On/Off Fig. 3 (1).
-ou-
uAttendre 5 min.
wLa température réapparaît dans l'affichage correspon‐
dant.
5.3 Réfrigérateur
La circulation naturelle de l'air dans le réfrigérateur permet
de créer différentes zones de température. La zone la plus
froide se trouve directement au-dessus des bacs à légumes
et sur la paroi arrière.La zone la plus chaude se trouve dans
la partie avant du dessus et dans la porte.
5.3.1 Refroidissement des aliments
La température la plus froide règne juste au-dessus des
bacs à légumes et au niveau de la paroi arrière. La zone
la plus chaude est celle dans la partie supérieure avant et
dans la porte.*
uStocker les denrées légèrement périssables telles que les
plats cuisinés, la viande et la charcuterie dans la zone
la plus froide. Répartir le beurre et les conserves dans la
partie supérieure et dans la porte. (voir 1 Vue d'ensemble
de l'appareil)
uUtiliser des récipients réutilisables en plastique, en
métal, en aluminium et en verre ainsi que du film alimen‐
taire pour l’emballage.
uToujours conserver la viande ou le poisson crus dans des
récipients propres et fermés sur la tablette inférieure du
compartiment de réfrigération afin d'éviter que d'autres
aliments n’entrent en contact ou ne coulent sur eux.
uToujours conserver les aliments qui absorbent ou libè‐
rent facilement des odeurs ou des saveurs ainsi que des
liquides dans des récipients fermés ou couverts.
uNe pas stocker les aliments trop près les uns des autres
pour que l'air puisse circuler facilement.
5.3.2 Stockage d'aliments dans le réfrigérateur
et règles relatives à l'hygiène des aliments
La consommation croissante de plats cuisinés à l'avance
et d'autres aliments facilement périssables, qui réagissent
de manière sensible en cas d'interruption de la chaîne du
froid, requièrent une maîtrise exacte de la température lors
du transport et du stockage. Dans les foyers, l'utilisation
correcte du réfrigérateur et le respect précis de règles d'hy‐
giène strictes contribuent sensiblement à l'amélioration de
la durée de conservation des aliments.
Respect de la température
uEntreposer les aliments les plus sensibles dans la zone la
plus froide de l'appareil comme indiqué sur l'illustration.
uAttendre le refroidissement complet des aliments (ex.
soupe) avant de les stocker dans l'appareil.
uEviter d'ouvrir la porte trop fréquemment.
uRespecter les règles relatives à l'hygiène des aliments
Règles relatives à l'hygiène des aliments
uSortir les aliments de leur emballage extérieur avant de
les entreposer dans le réfrigérateur (exemple : emballage
des packs de yaourts).
uToujours emballer les aliments séparément pour éviter
toute "contamination" entre les aliments.
uRanger les aliments de sorte à ce que l'air puisse circuler
librement entre ces derniers.
uAvoir recours aux instructions de service, surtout pour les
questions d'entretien.
uNettoyer régulièrement l'intérieur de l'appareil avec un
détergent (les pièces métalliques avec un produit non-
oxydant).
5.3.3 Réglage de la température
La température est fonction des facteurs suivants :
-la fréquence d’ouverture de la porte
-de la durée d'ouverture de la porte
-La température de la pièce dans laquelle se trouve l’ap‐
pareil
-le type, la température et la quantité d'aliments
Réglage de température recommandé : 5 °C
Dans le compartiment congélateur, il est possible de régler
une température moyenne d'environ -18 °C.*
La température peut être continuellement modifiée. Lorsque
la position 2 °C est atteinte, un retour est effectué à 9 °C.
uAppeler la fonction de température : appuyer
sur la touche de réglage Fig. 3 (2).
wLa valeur réglée jusqu'ici clignote dans l'affi‐
chage de la température.
uModifier la température par incrément de
1 °C : appuyer sur la touche de réglage
Fig. 3 (2) jusqu'à ce que la température
souhaitée apparaisse dans l'affichage de
température.
uModifier la température en continu : maintenir
la touche de réglage enfoncée.
wPendant le réglage, la valeur clignote.
wEnv. 5 secondes après la dernière pression sur la touche,
le nouveau réglage est adopté et la température effec‐
tive est à nouveau affichée. . La température à l'intérieur
adopte lentement à la nouvelle valeur.
5.3.4 SuperCool*
Avec SuperCool, passez à la vitesse supérieure
en matière de refroidissement. Vous obtenez ainsi
des températures de réfrigération plus basses.
Utilisez SuperCool pour refroidir rapidement de
grandes quantités d'aliments.
Commande
* selon le modèle et l‘équipement 9