Whirlpool AKP 285 IX Le manuel du propriétaire

Taper
Le manuel du propriétaire

Ce manuel convient également à

AKP 285 FICHE PRODUIT
FR BE
5019 310 56021
1.
Bandeau de commandes
2.
Ventilateur (non visible)
3.
Résistance supérieure
4.
Résistance du gril (peut s'abaisser)
5.
Éclairage du four
6.
Résistance circulaire (non visible)
7.
Ventilateur
8.
Résistance inférieure (non visible)
9.
Porte froide
ACCESSOIRES
BANDEAU DE COMMANDES
1. Sélecteur de fonction
2. Bouton de programmation du temps de cuisson
3. Bouton thermostat du four
4. Voyant thermostat rouge
Bouton escamotable
Pour utiliser ce type de bouton, appuyez au
milieu.
Le bouton sort.
Tournez-le jusqu'à la position souhaitée.
Une fois la cuisson terminée, positionnez le bouton
sur
0
et appuyez à nouveau au centre du bouton pour
le remettre dans sa position d'origine.
Premier
Dernier
gradin
gradin
Plaque à pâtisserie :
Grille :
FONCTIONNEMENT DU FOUR
Tournez le sélecteur de fonction du four jusqu'à la fonction de cuisson souhaitée.
L'ampoule du four s'allume.
Tournez le bouton thermostat dans le sens des aiguilles d'une montre jusqu'à la température désirée.
Le voyant rouge du thermostat s'allume. Dès que la température désirée est atteinte, le voyant rouge du
thermostat s'éteint.
En fin de cuisson :
Remettez les boutons sur
0
.
PROGRAMMATION DU TEMPS DE CUISSON
Ce programmateur permet de programmer un temps de 1 à 120 minutes. Pour programmer
le temps, après avoir sélectionné la fonction de cuisson, tournez complètement le bouton
dans le sens contraire des aiguilles d'une montre puis positionnez-le sur le temps de
cuisson désiré en le tournant dans le sens des aiguilles d'une montre. Une fois le temps de
cuisson programmé écoulé, le four s'éteint et le programmateur reste positionné sur 0.
Pour utiliser le four en mode manuel, c'est-à-dire sans programmer de temps de cuisson,
vérifiez que le bouton du programmateur est positionné sur le symbole .
Attention :
Lorsque le programmateur est positionné sur 0 le four ne s'allume pas. Pour allumer le
four, positionnez le programmateur sur le symbole ou programmez le temps de cuisson.
Tableau des fonctions du four
Fonction Description de la fonction
-Arrêt four
-
ECLAIRAGE
Pour allumer l'éclairage du four.
STATIQUE
Pour faire cuire de la viande, du poisson, du poulet sur un des gradins.
Préchauffez le four à la température de cuisson désirée et placez ensuite les aliments à
l'intérieur dès que le voyant thermostat rouge s'éteint.
Il est conseillé d'utiliser le deuxième ou le troisième gradin.
VENTILATION/PATISERIE
Pour cuire sur 2 gradins maximum.
Il est conseillé d'inverser, au besoin, la position des plats dans le four afin d'obtenir une
cuisson plus homogène.
Il n'est pas nécessaire de préchauffer le four (sauf pour les pizzas et les fougasses).
GRIL
Utilisez la fonction Gril pour cuire des escalopes, des brochettes, des saucisses, faire
gratiner des légumes et dorer du pain.
Préchauffez le four pendant 3 à 5 minutes.
La porte du four doit être fermée pendant le cycle de cuisson.
Pour éviter les éclaboussures de graisse et les fumées lorsque vous cuisez de la viande,
versez un peu d'eau dans la lèchefrite.
Il est conseillé de retourner les aliments au cours de la cuisson.
TURBOGRIL/GRIL +
VENTILATION
Cette fonction est idéale pour cuire de grandes pièces de viande (rosbif, rôtis).
La porte du four doit être fermée pendant le cycle de cuisson.
Pour éviter les éclaboussures de graisse et les fumées lorsque vous cuisez de la viande,
versez un peu d'eau dans la lèchefrite.
Retournez la viande pendant la cuisson.
DÉCONGELATION
Idéale pour décongeler des aliments à température ambiante.
Laissez les aliments dans leurs emballages afin d'éviter qu'ils ne se dessèchent.
THERMOVENTILATION/
VENTILATION
Pour cuire sur un ou plusieurs gradins, sans les préchauffer, des aliments nécessitant la
même température de cuisson ( poisson, légumes, viennoiseries) sans transférer les
odeurs d'un aliment à un autre.
TURBOVENTILATION
Pour cuire sur un seul gradin ( tartes aux fruits, gâteaux, timbales, légumes, pizzas,
poulet).
RÉSISTANCE INFÉRIEURE
Cette fonction est idéale pour :
- achever la cuisson de gâteaux aux fruits ou au fromage.
- épaissir des sauces.
Utilisez cette fonction pendant les 10 ou 15 dernières minutes de la cuisson.
TABLEAU DE CUISSON
Aliments Fonction Préchauffage
Gradin
à partir du bas
Température
(°C)
Temps de cuisson
(min)
Viande
Agneau, chevreau, mouton
X 2 200 90 - 110
X 2 200 100 - 110
X 2 200 100 - 110
Veau, buf, porc
X 2 200 90 - 110
X 2 200 90 - 110
X 2 200 90 - 110
Poulet,
lapin,
canard
X 2 200 70 - 80
- 2 190 70 - 80
X 2 200 70 - 80
Dinde
(3 à 5 kg)
X 2 210 160 - 180
X 2 200 170 - 180
X 2 200 170 - 180
Oie
(2 kg)
X 2 210 100 - 130
X 2 200 100 - 130
X 2 200 100 - 130
POISSON
(1 kg)
Daurade, loup de mer, thon, saumon,
morue
X 2 200 60 - 80
- 2 190 60 - 80
X 2 190 60 - 80
POISSON
(<1 kg - filets)
Espadon, thon
X 2 190 50 - 60
- 2 190 50 - 60
X 2 190 50 - 60
Légumes
Poivrons, tomates et pommes de terre
au four
X 2
190
50 - 60
- 2 190 50 - 60
X 2
190
50 - 60
VIENNOISERIES, PÂTISSERIE, ETC.
Gâteaux levés
X 2
180 40 - 50
X 2 180 40 - 50
X 2
180 40 - 50
Tourtes fourrées
(au fromage)
X 2
190 60 - 90
- 2 180 60 - 90
- 2
180 60 - 90
Tartes
X 2
190 40 - 50
X 2 180 40 - 50
X 2
180 40 - 50
Strudel aux pommes, crêpes
X 2
200 50 - 60
X 1-3 190 50 - 60
X 2
190 50 - 60
Biscuits, gimblettes, biscuits à pâte
brisée
X 2
180 20 - 30
X 1-3 180 30 - 40
X 2
180 30 - 40
Choux à la crème, gâteau roulé
X 2
180 35 - 45
X 1-3 180 35 - 45
X 2
180 35 - 45
TABLEAU DE CUISSON POUR LA FONCTION GRIL
Remarque :
Les durées de cuisson et les températures sont fournies à titre purement indicatif.
Aliments Fonction Préchauffage
Gradin
à partir du bas
Température
(°C)
Temps de cuisson
(min)
Tourtes, tartes fourrées aux fruits,
par ex. ananas, pêches
X 2
200 50 - 60
X 2 190 45 - 55
X 2
190 45 - 55
Lasagnes, gratin de pommes de terre,
cannelloni, timbales de pâtes
X 2
200 40 - 50
X 2 190 40 - 50
X 2
190 40 - 50
Pain
X 2
210 30 - 40
X 1-3 210 30 - 40
X 2
210 30 - 40
Pizzas
X 2
225 15 - 20
X 1-3 210 20 - 30
X 2
210 20 - 30
Vol-au-vent
X 2
210 20 - 30
X 1-3 200 30 - 40
X 2
200 30 - 40
Soufflés
X 2
200 40 - 50
X 2 190 50 - 60
X 2
190 50 - 60
Aliments Fonction Préchauffage
Gradin
à partir du bas
Température
(°C)
Temps de cuisson
(min)
Toast X 3-4 200-225 10 - 15
Biftecks d'aloyau X 3-4 200-225 30 - 40
Côtelettes X 3-4 200-225 30 - 40
Saucisses X 3 200-225 30 - 40
Côtes de porc X 3 200-225 30 - 40
Poissons (filets) X 3 200-225 30 - 40
Cuisses de poulet X 3 200-225 40 - 50
Brochettes X 3 200-225 40 - 50
Échine de porc X 3 200-225 40 - 50
Demi-poulets X 3 200-225 40 - 50
Demi-poulets - 3 200-225 40 - 50
Poulets entiers - 2-3 200-225 60 - 70
Rôti
(porc, buf)
- 2-3 200-225 60 - 80
Canard - 1-2 200-225 60 - 80
Gigot d'agneau - 1-2 200-225 80 - 100
Rosbif - 2 200-225 60 - 70
Pommes de terre au four - 2-3 200-225 40 - 50
Poisson, par ex. daurade, truite - 3 190-200 40 - 50
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