Bauknecht BMZ 6205 IN Le manuel du propriétaire

Taper
Le manuel du propriétaire
BMZ 6205
FICHE PRODUIT
FR
5019 410 56218
1. Bandeau de commandes
2. Ventilateur (non visible)
Le ventilateur ne se met en marche que lorsque le
four a atteint une certaine température. Il se peut
que le ventilateur continue à fonctionner pendant
un certain temps après la mise hors tension
du four.
3. Résistance supérieure (peut être abaissée)
4. Résistance du gril (peut s'abaisser)
5. Éclairage arrière du four
6. Ventilateur
7. Résistance inférieure (non visible)
8. Porte froide du four
ACCESSOIRES
BANDEAU DE COMMANDES
1. Bouton de sélection des fonctions
2. Bouton thermostat.
3. Voyant rouge du thermostat
Premier
Dernier
gradin
gradin
Plaque à pâtisserie :
Grille :
1
2
3
Tableau des fonctions du four
Fonction Description de la fonction
0ARRÊT DU FOUR-
ÉCLAIRAGE
Pour allumer l'éclairage du four.
STATIQUE
Pour faire cuire de la viande, du poisson, de la volaille sur un des gradins.
Préchauffez le four à la température souhaitée, puis placez les aliments à
l'intérieur dès que le voyant thermostat rouge s'éteint.
Il est conseillé d'utiliser le deuxième ou le troisième gradin.
VENTILATION
Pour cuire sur 2 gradins maximum.
Il est conseillé d'inverser, au besoin, la position des plats dans le four afin
d'obtenir une cuisson plus homogène.
Il n'est pas nécessaire de préchauffer le four (sauf pour les pizzas et
les fougasses).
GRIL
Pour griller la viande (poitrine fumée, biftecks, saucisses, etc.) et griller
du pain.
Préchauffez le four pendant 5 minutes. avec la porte du four fermée.
Durant l'utilisation du gril, la porte du four doit rester ouverte pour optimiser
les résultats de la cuisson.
Mettez les aliments sur la grille et, lorsque vous cuisez de la viande, versez un
peu d'eau sans la lèchefrite pour éviter les éclaboussures de graisse et
les fumées.
Tournez les aliments durant la cuisson.
TURBOGRIL
Pour griller les grandes pièces de viande (rosbifs, rôtis).
La porte du four doit être fermée pendant la cuisson.
Pour éviter les éclaboussures de graisse et les fumées lorsque vous cuisez
de la viande, versez un peu d'eau dans la lèchefrite (à installer sur le
premier gradin).
Retournez la viande au cours de la cuisson.
DÉCONGÉLATION
Pour décongeler les aliments à température ambiante.
Laissez les aliments dans leur emballage pour éviter qu'ils ne se dessèchent.
TABLEAU DE CUISSON
ALIMENTS Fonction Pré-chauffage
Gradin en
partant du bas
Température
(°C)
Te m p s
de cuisson
(min.)
VIANDE
Agneau, chevreau, mouton
X 2 200 90 - 110
X 2 200 100 - 110
Veau, bœuf, porc
X 2 200 90 - 110
X 2 200 90 - 110
Poulet,
lapin,
canard
X 2 200 70 - 80
X 2 200 70 - 80
Dinde
(3 à 5 kg)
X 2 210 160 - 180
X 2 200 170 - 180
Oie
(2 kg)
X 2 210 100 - 130
X 2 200 100 - 130
POISSON (1 kg)
Daurade, loup de mer, thon,
saumon, morue
X 2 200 60 - 80
X 2 190 60 - 80
POISSON
(<1 kg - filets)
Espadon, thon
X 2 190 50 - 60
X 2 190 50 - 60
LÉGUMES
Poivrons, tomates, pommes de
terre au four
X 2
190
50 - 60
X 2
190
50 - 60
VIENNOISERIES,
PÂTISSERIE, ETC.
Gâteaux levés
X 2
180 40 - 50
X 2
180 40 - 50
Tourtes fourrées
au fromage
X 2
190 60 - 90
X 2
180 60 - 90
Tartes
X 2
190 40 - 50
X 2
180 40 - 50
Strudel, crêpes
X 2
200 50 - 60
X 2
190 50 - 60
Biscuits, savarins, sablés
X 2
180 20 - 30
X 2
180 30 - 40
Choux à la crème, roulés
X 2
180 35 - 45
X 2
180 35 - 45
Tourtes, tartes fourrées aux
fruits, ex. ananas, pêches
X 2
200 50 - 60
X 2
190 45 - 55
Lasagnes, gratin de pommes
de terre, cannelloni, timbales
X 2
200 40 - 50
X 2
190 40 - 50
Pain
X 2
210 30 - 40
X 2
210 30 - 40
Pizzas
X 2
225 15 - 20
X 2
210 20 - 30
Vol-au-vent
X 2
210 20 - 30
X 2
200 30 - 40
Soufflés
X 2
200 40 - 50
X 2
190 50 - 60
TABLEAU DE CUISSON POUR LA FONCTION GRIL
Remarque :
Les durées et les températures de cuisson sont fournies à titre purement indicatif.
ALIMENTS Fonction Pré-chauffage
Gradin en
partant du bas
Température
(°C)
Te m p s
de cuisson
(min.)
Croque-monsieur X 3-4 200-225 10 - 15
Entrecôtes X 3-4 200-225 30 - 40
Côtelettes X 3-4 200-225 30 - 40
Saucisses X 3 200-225 30 - 40
Côtes de porc X 3 200-225 30 - 40
Poissons (filets) X 3 200-225 30 - 40
Cuisses de poulet X 3 200-225 40 - 50
Brochettes X 3 200-225 40 - 50
Échine de porc X 3 200-225 40 - 50
Demi-poulet X 3 200-225 40 - 50
Demi-poulet - 3 200-225 40 - 50
Poulets entiers - 2-3 200-225 60 - 70
Rôti
porc, bœuf
- 2-3 200-225 60 - 80
Canard - 1-2 200-225 60 - 80
Gigot d'agneau - 1-2 200-225 80 - 100
Rosbif - 2 200-225 60 - 70
Pommes de terre au four - 2-3 200-225 40 - 50
Poisson, ex. dorade, truite - 3 190-200 40 - 50
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